X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#201 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:58

Аркашка
На приведённой тобой картинке чувак некрасиво едет, хотя дугу держит. Что ему мешает распрямиться и получить истинное удовольствие от карвинга? Трасса же идеальная, никаких неожиданностей не может быть, видимость прекрасная, так зачем он согнулся?

Парни я в катании вашем бордическом ничего не понимаю, но так думаю: чтобы на жестком среднем уклоне корткую дугу (на скорости!) прорезать (а не соскоблить) надо грузить кант дощечки непадецки ( поэтому чувак не "согнулся", а вложился). Дуга для меня это хотя бы треть окружности. Если меньше, то это кривое писание с ленивым переваливанием тушки (будь то борд или лыжи по...):-)
  • 0

#202 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:11

starper
Да, чтобы прорезать хорошую дугу вкладываться надо сильно. Но что такое вкладывание? Это именно перенос усилия на ту или иную часть доски. Т.е. можно переносить центр тяжести в ту или иную точку доски для достижения желаемого радиуса поворота и угла наклона. На идеально гладкой трассе это удобнее делать распрямившись, стоя строго перпендикулярно плоскости доски.
Отсюда и мой вопрос.
  • 0

#203 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:17

Трасса же идеальная, никаких неожиданностей не может быть, видимость прекрасная, так зачем он согнулся?

+1
  • 0

#204 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:26

для достижения желаемого радиуса поворота и угла наклона. На идеально гладкой трассе это удобнее делать распрямившись, стоя строго перпендикулярно плоскости доски.
Отсюда и мой вопрос.

Я попытался обратить внимание на то, что на фото на приличном уклоне и на жестком вельвете парень пишет короткорадиусную дугу, а чтобы её не сорвать загрузил уже весь кант до линии падения (сделано допущение, что ратрак шел по линии падения :-) ). Если это можно сделать распрямившись, то что же спацмены все такие гнуто-корявые?
  • 0

#205 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:39

starper
Да, чтобы прорезать хорошую дугу вкладываться надо сильно. Но что такое вкладывание? Это именно перенос усилия на ту или иную часть доски. Т.е. можно переносить центр тяжести в ту или иную точку доски для достижения желаемого радиуса поворота и угла наклона. На идеально гладкой трассе это удобнее делать распрямившись, стоя строго перпендикулярно плоскости доски.
Отсюда и мой вопрос.

+! Про то и разговор был в самом начале темы..если кто еще помнит :-D
Гнуть, работать нужно, что бы топовую доску запулить глубоко в плотный наст, в подмосковье чаще ледяную поверхность. И задать упругую дугу, а не безвольно вилять унитазом над склоном. Говорим именно про резаный техничный поворот. И покупая без зачатков техники серьезную фанерку..остается только скрестись. 99%.
Фрирайд, фристайл отдельные темы. Но есть доски для беккантри, заточеные под фрикарв. Соответственно и вылетая на расколбас, бугры и пухляк. Они ведут себя очень достойно при наличии техники..прохождение таких участков не приносит каких то особых проблем. Основные принципы поворота(базовая техника) нужны , что бы там ни говорили просто получающие удовольствие. Хотя бы для своей и безопасности и окружающих.
  • 0

#206 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:50

что на фото на приличном уклоне и на жестком вельвете парень пишет короткорадиусную дугу,

Хм,это как подход оптимиста и пессимиста? :) ИМХО не на приличном уклоне и не на жестком вельвете и вообще он, может, фигачит параллельную склону цепочку недодуг в унитазной стойке :-D
  • 0

#207 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 11:59

Хм,это как подход оптимиста и пессимиста? :) ИМХО не на приличном уклоне и не на жестком вельвете и вообще он, может, фигачит параллельную склону цепочку недодуг в унитазной стойке :-D

Обрати внимание на положение деревьев в кадре и на рамку кадра относительно линий вельвета(уклон около 25 градусов). Из под канта летит мелкая ледяная пыль, на заднем плане кто-то только пролетел (мелкая ледяная пудра высоко поднялась).
Так я оптимист или пессимист? :-)
  • 0

#208 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:07

на рамку кадра относительно линий вельвета

Про это не понял, а

Обрати внимание на положение деревьев в кадре

-если судить по березе...:)

Из под канта летит мелкая ледяная пыль

Снег оттуда летит, жаль сзади не видно следов

Так я оптимист или пессимист?

Оптимист :)
  • 0

#209 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:14

Обрати внимание на положение деревьев в кадре и на рамку кадра относительно линий вельвета(уклон около 25 градусов). Из под канта летит мелкая ледяная пыль, на заднем плане кто-то только пролетел (мелкая ледяная пудра высоко поднялась).
Так я оптимист или пессимист? :-)

Мне кажется, что уклон средний (25 градусов - это уже крутой уклон).
На жестком склоне доска так глубоко не погрузилась бы в склон. А пылить подобным образом может и мягкий снег.
Поэтому я склоняюсь к варианту, что склон мягкий.

Есть мнение, что человек просто "работает на камеру". Отсюда и большой угол закантовки, и низкая стойка и желание сделать короткую дугу.
Блин, фотка маленькая :-( Плохо видно детали :-(
  • 0

#210 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:19

Про это не понял, а -если судить по березе...:)

Снег оттуда летит, жаль сзади не видно следов

Оптимист :)

За березами лес надо видеть :-) Ну или крайнюю елку слева :-)
То, что летит (и как летит) четко характеризует состояние поверхности-жестко (ну мож не полный бетон :-) )
Распечатай кадр и приложи транспортир:
получишь угол, если, конечно, тракторист не был пьян :-)

За диагноз спасибо! :-)
  • 0

#211 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:30

Ну или крайнюю елку слева

Да она вообще к нам наклонена :)
  • 0

#212 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:34

Распечатай кадр и приложи транспортир:
получишь угол, если, конечно, тракторист не был пьян :-)

Не получится :-(
Фотограф стоит спереди, а не точно сбоку.
Тут такого можно намерять транспортиром :-)
  • 0

#213 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:41

Да она вообще к нам наклонена :)

Неее, это фотограф вперед наклонился :-)
Доска на фото хорошо прогнута (загружена). При недодугах зачем её так гнуть (и как)? :-)
Если доска/лыжа зарезается в мягкое покрытие, то видны и крупнее кусочки покрытия из-под канта. А тут мельчайшая пудра и турбулентность :shock:
П.С. По моей шкале: 20-25 средний уклон, 26-33 крутой, 34-44 очень крутой. 45 и более - стены (другое беру снаряжение :-) )
  • 0

#214 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:47

Если доска/лыжа зарезается в мягкое покрытие, то видны и крупнее кусочки покрытия из-под канта. А тут мельчайшая пудра и турбулентность :shock:
П.С. По моей шкале: 20-25 средний уклон, 26-33 крутой, 34-44 очень крутой. 45 и более - стены (другое беру снаряжение :-) )

(про состояние склона... задумался...) Ну, да. Действительно крупных кусочков нет. Соглашусь, что "ещё не бетон, но уже и не мягко" :-)

(про шкалу уклона) Аааа :-) Ну, тогда товарищ на фото вообще по плоскому едет :-D
  • 0

#215 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:53

вот это хреносоздательство пошло )))

лечу карвинг по фотографии, сниму порчу на отклячивание
  • 0

#216 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:03

Не получится :-(
Фотограф стоит спереди, а не точно сбоку.

Соглашусь в свою очередь: уклон около 20 градусов (более менее приличный) :-)
Но давайте "ближе к телу", то есть технике. И как её достичь? ;)
  • 0

#217 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:23

Но давайте "ближе к телу", то есть технике. И как её достичь? ;)

Ээээ..... не понял вопроса :-( Можно немного более развернуто?

off:
На самом деле всё просто. :-)
Ещё в сказках об этом писали :-)

- А теперь мы научим Муми-тролля кататься на лыжах, - доброжелательно сказал Хемуль.
- Нет, спасибо, лучше не надо, - пробормотал Муми-тролль.
- Главное, не надо бояться, - ободряюще сказал Хемуль, крепко привязывая лыжи к лапкам Муми-тролля
  • 0

#218 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:59

Основные принципы поворота(базовая техника) нужны , что бы там ни говорили просто получающие удовольствие. Хотя бы для своей и безопасности и окружающих.

Вот здесь бы разделил. "Основные принципы" надо понимать и стараться накатывать те или иные важные элементы. А "базовая техника" - это умение делать на средней скорости и среднем уклоне средней жесткости резаные (без заметного проскальзывания, метения, скребыхания) сопряженные дуги радиуса своего снаряда. Если с таким базовым определением не согласны, то придумайте более универсальное :-)
  • 0

#219 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:11

вот это хреносоздательство пошло )))

лечу карвинг по фотографии, сниму порчу на отклячивание

Потомственный тренер господин .... Исправление стойки по фотографии, сниму венец недозагрузки канта, полностью снимаю напряжение задней ноги. Результат - в день обращения. Гарантия 100%. Отворот от любых инструкторов. Полная блокировка чужих советов. За один сеанс быстро и качественно избавлю от преждевременной ангуляции. Верну остроту ощущений от катания. Мощный отворот-поворот на бэксайде. © Илья Орлов, инструктор Сноупро.
  • 0

#220 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:15

Аркашка
На приведённой тобой картинке чувак некрасиво едет, хотя дугу держит. Что ему мешает распрямиться и получить истинное удовольствие от карвинга? Трасса же идеальная, никаких неожиданностей не может быть, видимость прекрасная, так зачем он согнулся?

Потому что в софтбут-карвинге работа совершается бёдрами. Не вытянешь ты ступнями короткую дугу на сколько-нибудь приличной скорости, если распрямишь колени.
Техника такая, понимаешь, вот и согнулся он....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных