X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#1321 Сергей Pris

Сергей Pris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:01

Для себя вынес убеждение, что чем острее углы, тем мне удобнее более узкая стойка.

Если в даке -+15 удобна ширина 56-58, то на 40/20 было хорошо 52-54, сейчас на 45/40 хорошо 50.

На жёсткой стоят 58/52 при 48..50.

Для скволла будет около 40..45.

Что интересно, все стойки вписываются в одну закономерность.

Расстояние от кончика большого пальца передней ноги до пятки задней- почти постоянная величина, около 65-70 см.

А что такое скволл?

• 0

#1322 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:09

А что такое скволл?

Это помесь лыжи с бордом:-) 

Ноги стоят вдоль.

• 0

#1323 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:22

Петельщики считают, что между передней и задней ногой разница должна быть не менее 30, и наче мягкая доска не работает. 
Мой опыт это не подтвердил. 

У кого какое мнение?

Петельщики считают так :

"Одним будет удобно кататься с разницей углов равной 18 градусам, другим равной 24 градусам. Это обуславливается индивидуальной работой коленных суставов. Современный сноуборд тяготеет к разнице углов в диапазоне 24-33 градуса.

raznitsa-uglov-ustan-krep-snow.jpg

От разницы углов зависит: насколько обоим коленям будет удобно работать вертикально в доску (глубоко приседать) и работать продольно (перемещать свой вес от носа до хвоста). К примеру, бывает не нажать на хвостовую часть доски из-за малой разницы углов, что приводит к срыву дуги. Наглядный опыт по работе колен в сноуборде и определению разницы углов можно провести, спрыгнув с дивана на две ноги.

В первый раз спрыгните на параллельные ступни, во второй раз приземлитесь так как удобно телу. Тело мудро, и во второй раз расставит ваши носки врозь, это и будет разницей углов, при которых ваши колени хорошо работают на амортизацию. Зная разницу своих углов, её можно поставить в любой "направленности", то есть, если удобно кататься в разнице 24 градуса, то будет удобно и в "направленности" +24/0 и в +30/+6 и в +21/-3."

ПС  Я вот , например , кривоног и косолап - мне с разницей углов более 20  совсем некомфортно ездить !

Сообщение отредактировал Александр Никольский: 11 February 2019 - 15:31

• 0

#1324 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:07

Для себя вынес убеждение, что чем острее углы, тем мне удобнее более узкая стойка.

Дык это ж основы...
  • 0

#1325 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:22

я бы не стал в вопросе углов доверять петельщикам: у них слишком выделяющийся стиль, под другие стили такие углы могут не подходить... А назвать их стиль эталонным, извините, но язык у меня не поворачивается....
да, чем острее углы, теи уже стойка, это аксиома.

про прыжки с дивана -- полная чушь, прр то, что в 0 разнице углов нельзя грузить хвост -- такая же чушь(прокатал пол сезона с 30/30)

Сообщение отредактировал AlxBlack: 11 February 2019 - 16:26

• 0

#1326 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:25

У вас хардбут отклеился.

• 0

#1327 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:25

Дык это ж основы...

Корейцы видимо основ не знают, и катают в широкой и острой стойке.

• 0

#1328 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:27

корейцы странные, но мне нравится, как они катают...
  • 0

#1329 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:32

корейцы странные, но мне нравится, как они катают...

Особенно кореяночки под русский шансончик :-D 

• 0

#1330 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:35

Что интересно, все стойки вписываются в одну закономерность.

Расстояние от кончика большого пальца передней ноги до пятки задней- почти постоянная величина, около 65-70 см.

Это персональная закономерность или какие-то рекомендации специалистов? 

• 0

#1331 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:41

Это персональная закономерность или какие-то рекомендации специалистов? 

Это моя личная закономерность, основанная на идивидуальных особенностях конкретно моего организма.

Нет полной уверенности, что её можно распостранить на всю ластоногую часть Человесчества :-D 

• 0

#1332 Xmaze

Xmaze
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:48

Спасибо за совет по углам, попробую выставить 36/16, на личном опыте оценю последствия и возможно пойду дальше. Сразу на 21 ставить не решаюсь, с непривычки боюсь задняя нога выключится и включать её буду долго и болезненно.

Все таки возвращаясь к сабжу, в марте с друзьями хотим в Поляну на недельку и мечтаю о чём-то по-жестче моего palmer honeycircle 2008. Элим думаю оставить как планы на будущий год и домашнюю горку с искусственным оснежением, т.к. в Поляне на "могульных" трассах (сиськах) на нем будет тяжко. Ищу что-то более универсальное.

На вскидку, можете припомнить за последние 5 лет хорошие allmountain доски выпускались с жесткостью выше среднего и естественно на честном кембере? Попробую поискать по барахолкам и авито. Не хочется переплачивать за burton, jones, но я настолько отстал от темы снаряги, что кроме burton custom x, jones hovercraft ничего в голову не приходит, а гуглить сложно, т.к. на сайтах много маркетинговой информации и мало сути.

• 0

#1333 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:08

К2 joydriver
  • 0

#1334 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:20

Корейцы видимо основ не знают, и катают в широкой и острой стойке.

Основы - они основы, но не догма)
  • 0

#1335 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:34

я бы не стал в вопросе углов доверять петельщикам: у них слишком выделяющийся стиль, под другие стили такие углы могут не подходить... А назвать их стиль эталонным, извините, но язык у меня не поворачивается....
да, чем острее углы, теи уже стойка, это аксиома.

про прыжки с дивана -- полная чушь, прр то, что в 0 разнице углов нельзя грузить хвост -- такая же чушь(прокатал пол сезона с 30/30)

А кому тогда конкрето доверять можно?)У кого стиль эталонный?

Петельки демонстрируют оч качественный райд, в том числе по крутым склонам.
Ты так можешь сам, чтобы оспаривать?)

Твои аргументы против их не уверенны.
Т.к. нет подтверждения, что сам ты таки поехал)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 February 2019 - 17:38

• 0

#1336 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:27

Это моя личная закономерность, основанная на идивидуальных особенностях конкретно моего организма.

Нет полной уверенности, что её можно распостранить на всю ластоногую часть Человесчества icon_biggrin.gif

А я уж думал что появилось новое виденье оптимальной стойки сноубордиста, на основе исследова6ий спортивной медицины

• 0

#1337 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 21:12

Петельщики считают, что между передней и задней ногой разница должна быть не менее 30, и наче мягкая доска не работает.
Мой опыт это не подтвердил.
У кого какое мнение?

вроде ж про мягкие доски и то, как они работают/не работают вообще речи нет? )

По поводу углов - все индивидуально. Задан некий шаблон - разница, в среднем, в 30 градусов.

Варьируйте дальше сами под свои ноги. У кого-то и 33 будет. У кого-то и легкий дак на задней ноге для профилактики «ножки иксом».

Но, на мой взгляд, надо учитывать нагрузки - на колени, на спину и настраивать себе комфортые и безопасные углы.
  • 0

#1338 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 21:42

У кого-то и легкий дак на задней ноге для профилактики «ножки иксом».

посмотри на азиатов ))

• 0

#1339 Сергей Pris

Сергей Pris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:13

Если все же вернуться к физике езды на борде на канте без проскальзывания. Основная цель при закантовке борда- это максимально задавить и загрузить доску и кант, но при этом не перегрузить нос или хвост. Все так? Вот у меня и вопрос. Я правильно понимаю, что основной загруз идёт ввиду того, что мы едем по окружности, и центростремительной силой грузим кант, а ангуляцию и сгибание ног используем как дополнительный загруз доски, при смещении центра тяжести тела ближе к дуге окружности? Если это так, то не очень понимаю, как влияет углы на закантовку?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2019-01-22-23-04-03-909_com.android.browser.png
  • Screenshot_2019-01-22-23-22-38-765_com.android.browser.png

• 0

#1340 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:16

Если все же вернуться к физике езды на борде на канте без проскальзывания. Основная цель при закантовке борда- это максимально задавить и загрузить доску и кант, но при этом не перегрузить нос или хвост. Все так? Вот у меня и вопрос. Я правильно понимаю, что основной загруз идёт ввиду того, что мы едем по окружности, и центростремительной силой грузим кант, а ангуляцию и сгибание ног используем как дополнительный загруз доски, при смещении центра тяжести тела ближе к дуге окружности? Если это так, то не очень понимаю, как влияет углы на закантовку?

Это надо отдельную тему начинать, или спрашивать  в той, откуда взял картинки :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных