X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#941 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:02

Это топ зарезка детка.

на 2.04, 2.26 аналог на жестком

biggrin.png ок, мамка.

не мое.

Сообщение отредактировал mdz3: 08 January 2016 - 14:03

• 0

#942 clutch

clutch
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:07

biggrin.png ок, мамка.

не мое.

Думаешь я это не видел?

Похоже что мамка для кое-кого. Посмотри внимательно мой видос и опиши отличия. Вначале, где они дуги не затягивают. Жуть как интересно. 

Сообщение отредактировал clutch: 08 January 2016 - 14:09

• 0

#943 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:30

Встал на кант на радиус сломавшись в пояснице и уйдя на заднюю ногу
Открывал видео с дрожью вот оно софбут мочилово)))))
А так едешь норм
  • 0

#944 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:32

Отличие когда они не затягивают, то что они с носа входят и амплитуда и углы закантовки агрессивней а корпус выровнен)
  • 0

#945 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:46

Думаешь я это не видел?

Похоже что мамка для кое-кого. Посмотри внимательно мой видос и опиши отличия. Вначале, где они дуги не затягивают. Жуть как интересно. 

не удивил своим видео. вот и всё. я далеко не эксперт в софте, что бы комментировать. но таким резанным стилем с частой сменой канта не сложно проехать, я на своей мягкой фристайл фанере так катал, и не записывал это в достижения.

• 0

#946 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:28

Думаешь я это не видел?

Отличия - там ребятки режут ангуляцией, а Демон правильно сказал - слом в пояснице, корпус наклонен в одну сторону, а должен быть ровным и только ниже пояса ноги работают как подвеска. Слом - типичная ошибка, у меня так же было (а может и осталось - без видео сложно сказать). Упражнение - на переднем канте ведущая рука должна тянуться к пятке ведущей ноги - плечи должны быть параллельны доске и склону.

• 0

#947 clutch

clutch
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:29

Отличие когда они не затягивают, то что они с носа входят и амплитуда и углы закантовки агрессивней а корпус выровнен)

Суть не обсуждать именно мою технику. Катаюсь как мне нравится. Нравится динамика в такой перекантовке. Уклон малый на данном видосе. Если дольше тянуть дугу, скорость теряется. Чуток покруче, без проблем повторю что на "слава тебе....".

"Выравнивание корпуса", на мой взгляд, необходимо только если ты отдыхаешь. В других случаях это показатель отрицательный.

Тот же финский видос, (Это топ зарезка детка. на 2.04, 2.26 аналог на жестком)

когда они частят, обрати внимание как выравнивается корпус. Перекант согнувшись.

Обсуждение нюансов техники, отдельная тема. Учитывая проблемность выбора доски для нашего "софткарвинга", не стоит эту засирать.

Сообщение отредактировал clutch: 08 January 2016 - 16:34

• 0

#948 clutch

clutch
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:33

Отличия - там ребятки режут ангуляцией, а Демон правильно сказал - слом в пояснице, корпус наклонен в одну сторону, а должен быть ровным и только ниже пояса ноги работают как подвеска. Слом - типичная ошибка, у меня так же было (а может и осталось - без видео сложно сказать). Упражнение - на переднем канте ведущая рука должна тянуться к пятке ведущей ноги - плечи должны быть параллельны доске и склону.

Да могу я без слома как на видосе. Это проще. Плечи параллельны. Это начальный уровень. В такой позе так доску не загрузишь. Опять же смотри финский видос, едуть хлопцы и "так" и "эдак". И знаешь, тянуть дуги умеют все, оказывается. А вот частого переканта я в ваших видосах не видал. И это, если есть такой видос, давай с прямым корпусом, ОК ?

А если нет такого, то тема закрыта.

• 0

#949 clutch

clutch
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:36

Гораздо актуальнее вопрос, где взять доску меньше чем за 25 000 сейчас.

• 0

#950 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:37

"Выравнивание корпуса", на мой взгляд, необходимо только если ты отдыхаешь. В других случаях это показатель отрицательный.

Без обид - но катаешься неправильно. Это и не заклон, и не ангуляция. Корпус прямой, а ноги должны быть согнуты - сильнее будешь резать даже относительно пологий склон - проекция центра тяжести на доску, что даст возможность сильнее давить на кант - более агрессивное катание.

• 0

#951 clutch

clutch
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:41

"неправильно"... кто сказал ? 

Сильнее пологий склон, скорость потеряешь. Чесс-слово как новичку объясняю )). 

Катаюсь как хочу.  И это единственное "правильно". 

На чем лично я обсуждение техники прекращаю. Ибо могу и так и эдак. И мое суждение более широко.

Дайте ссылок или продайте )

например насколько F2 El Diablo хуже Eliminatora ? 

Сообщение отредактировал clutch: 08 January 2016 - 16:51

• 0

#952 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 16:50

Дайте ссылок или продайте )

http://www.kant.ru/c...wboards/259239/

• 0

#953 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:05

Дьябло под жесткий
Елим под мягкий но поставить пластик можно
Ттх лень смотреть, глянь сам табл, навскиду элим это поуже
  • 0

#954 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:08

Скорее всего это типе атв у приора, короткорадиусный вездеешка) под хард сетап
  • 0

#955 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:27

Это топ зарезка детка.

на 2.04, 2.26 аналог на жестком

Твое видео и памп на жестком имеют примерно столько же общего, сколько ползание червяка и полет птицы.

Едешь ты отвратно, с диким сломом в пояснице во фронте.

Показательный момент что в конце видео ты едешь на разгруженной доске дугой огромного радиуса, намного больше радиуса выреза доски)))))

Без обид.   Если выложил - будь готов к критике. А придумывать манускиприпты-оправдания очевиднм косякам - зачем?  Так то хорошо катающихся единицы. В том числе и большинство здесь к ним не относятся.  Но зачем самообман?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2016 - 17:28

• 0

#956 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:41

А зачем народ парится по поводу мега жестких ботинок?  Особенно для не особо жестких досок?

ИМХО научиться в них правильно кататься и работать ногами крайне сложно.  

Ничего кроме стопора прогресса они не дадут.

Вообще идея мягкого борда в работе ступнями. Особенно в мягком снегу.

Чаще всего желание "жестких" бот возникает у новичков, которые солдатиком на прямых ногах катаются, и ноги эти гнуть не умеют.  Что жесткими ботами только закатывается.     

Сегодня катал в старых давно ушатаных маламутах.  После долгого перерыва с мягким.  И от мягкости проблем никаких не было. Проблемы были исключительно от моего не умения.  

А если доски мягче элиминатора - то и подавно жесткие боты не нужны.

Понятно, что о тапках речи не идет. Но дубовыми они не должны быть. И ву голеностопе должны гнуться.

PS

Кстати тема не разу не про ботинки. Может перенести?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2016 - 17:43

• 0

#957 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:51

Паша по жоскости бота не совсем прав))))) должна быть золотая середина, а с учетом размягчения, лучше чуть жестче бот чем мягче)
И не нубы хотят жоские боты а та массовка которая научилась чуть поворачивать) и хочет идти дальше
Кста
И про управление ступнями ну блин не совсем так!))) Секта уже)))))
  • 0

#958 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:56

Откатался сегодня на мягком)  С целью не забыть, дабы при необходимости в горах покататься.

Вообще разучился. Бэк оч плохо и не стабильно выходит. Пока не догнал, как сесть задавив обе пятки, не вывесив жопу и не скрутив доску винтом.

Фронт более менее сносно выходит.

После жести катание крайне унылое, медленное, вялое.

Дико медленная перекантовка, оч херовый держак на ледяных проплешинах.

В целом катать на мягком на пупырях считаю большой ошибкой, если трюки не интересны.

Из плюсов - трудозатраты намного меньше жести! Вполне реально активно кататься целый день в горах. Мне даже на подъемнике поприседать захотелось))))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 January 2016 - 16:27

• 0

#959 clutch

clutch
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 18:22

Показательный момент что в конце видео ты едешь на разгруженной доске дугой огромного радиуса, намного больше радиуса выреза доски)))))

Четвертый день первого выезда в сезон. Сил уже не хватило. И ничего нового в вашей критике. Не задевает, от того, что если бы я сбросил скорость, и ехал без слома, был бы как вы biggrin.png

• 0

#960 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 18:25

Парни, а мне одному это видео королева зима кажется скучным и не интересным?
Корейцы в разы бодрее мочат. С динамикой и фаном. Где то карвят, где то спецм срывают доску.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных