Ну вот и я вчера опробовал свой axxis ). Есть отзыв, но он очень субъективен так как все познается в сравнении, а сравнивать мне не особо есть с чем, да и само сравнение не объективным вышло. Но все же...
(оговорюсь что в мягких ботах мягких досках катал до это так мало, что можно сказать и вообще не катал... в общем люблю жеское потому как учился кататься на нем и буду катать на нем дальше...) так что :
1-го числа вышло 40 мин под закрытие местной горки катнуть первый раз в этом сезоне и первый раз в жизни осознанно в "мягких" ботах на мягкой elan paragon 160 , откатал удручающе, пока разобрался с крепами ,пока вспоминали ноги куда ехать, пока пытался разобраться ,что делать с мягкой доской подъемник закрылся... Думал даже, что зря я Повелся на этот софтбут). Но 2-го случай дал приобрести never summer raptor 164 ростовки и 3-го он был катан пару часов в полном НеДоУменИИ !!! Доска сломала мозг, Кэмберхвост- рокерсередина-кембернос , то режет -то не режет, середина буд- то мягче носа и хвоста?!? все время норовила развернуть по началу, к развесовке крайне чувствительна, зарезаться выходило вообще не часто и как то центром доски?!?, НО доска огонь!!! Оч быстрая , катал вечером и склон был уже совсем не ровный на своей слаломке из жосского комплекта делать было бы на нем нечего), но раптотр ,что при плоском ведении ,что в дуге( когда выходило его поставить на кант) глотает весь расколбас не замечая вообще ничего на своем пути просто ипошит словно по водной глади !!! Кажется вот эта кочка сейчас тебя выкинет к чертовой матери, а проезжаешь будто и не было кочки))так я и не понял еще ,что с рапотором в целом делать, кроме как разгоняться))), но остался удивлен и доволен этим софт опытом... А вот вчера вывез на горку axxis 161 и eliminator 166 carbon edition и начал с axxis...
Первое что понял, что видимо не (привык еще) или (уже не люблю) вайдовые доски,хотя катал с платформами palmer pls, но с моим 42м размером ноги никакого удовольствия от перекантовки не ощутил хотя и сказать ,что было как то сложно менять кант тоже не могу... А ощутил сразу , что несмотря на ширину доски и быстро набираемую скорость( решил затестить электробэйс)) ехать- ипошить на широком скользяке никак не хотелось, из-за рокера на носу и приподнятости самого носа в целом , а видимо при плоском ведении контактная длинна скользяка ощутимо короче самой доски и под весом нос рокерный приподнимается еще!!! и кажется, что едешь на совсем махонькой доске( тут конечно не понятно как надо центровать крепления относительно длинны доски по указанным на доске меткам от ф2 получается очень широкая для меня стойка поэтому заднее крепление я чуть сдвинул вперед а переднее семетрично назад сохранив сэтбэк ) поскольку гнать дальше плашмя желание отпало тут же решил кантовать, встала на кант сразу и оч просто и хорошо так понесла, но по расколбашеной трасе все полетело в ноги и это несмотря на платформы, это оч бросилось в глаза в сравнении с катаным до того на тех же платформах и в той же кондиции склона раптором. Дальше катал ее всего лишь час, тоже так и не понял что делать, зарезается она широким носом оч хорошо прям сама в дугу хочет, правда все время как то опять же через нос и наровит уйти совсем мелким радиусом если чуть передавишь из за этого есть непредсказуемость какая-то , давишь середку, а уходит нос , вес у меня 73-75 ( может как то иначе центровать крепы больше - меньше сетбэк и стойку шире) повторюсь в ноги летят все неровности не знаю кому как это критично и смотря с чем сравнивать. Скорость набирает прилично, но оч нервно себя ведет. Толи мороз сегодня 26 , то ли даже не знаю, в общем еще вызвал "беспокойство") звук который доска издает на снегу... жутковатый такой, все об тот же нос резонирует ))) Поскольку фрирайда и пухляка у нас нет, ее паудерные достоинства ,верткость ширину и т д не оценить пока... Попробую катнуть конечно ее еще, но ради любопытства оч захотелось сравнить ее лоб в лоб с jones hovercraft . В общем после часа axxis , пришел час eliminator 166 carbon edition))))... Тут на самом деле и сказать будет дальше нечего, кроме СПАСИБО вам всем люди добрые за советы разные - доска отличная!!! СПАСИБО demon75 за совет брать 166 Ростовку!!! Думал велика она мне, но это просто огонь , уж карбон)) ли виноват или еще что))), но166 элим идет любой дугой - какой захочешь, очень живой и веселый, в какой то момент я почти забыл, что катаю не в пластике)) просто бомба, очень стабильный и предсказуемый словно ролсройс с повадками ламборгини , не такой равнодушный к состоянию склона как безумный раптор, но это совсем не напрягает... что по прямой, что дугами шел как по рельсам ). Не то что бы вышло расслабленно покататься , но и бороться совсем не пришлось).