X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#561 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:33

Меня хватало на несколько недель) хотя не 90%, 80-85, но это по молодости. А вообще организм выдерживает и 4 тренировки, но с разными весами, разным раскладом подходов и повторений, и не дольше 3 недель. Причём делал два движения: наклонный жим и приседания. Но да, нормальной жизни не было, вне зала только кушал и спал, остальное было неинтересно. Сейчас такое не хочу)
  • 0

#562 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:42

Меня хватало на несколько недель) хотя не 90%, 80-85, но это по молодости. А вообще организм выдерживает и 4 тренировки, но с разными весами, разным раскладом подходов и повторений, и не дольше 3 недель. Причём делал два движения: наклонный жим и приседания. Но да, нормальной жизни не было, вне зала только кушал и спал, остальное было неинтересно. Сейчас такое не хочу)

Так эта ... нафига делать пистолеты в сезон - от них же ноги (жопа) болят?

А на склон они нужны свежими. ОФП надо легкое, если хочется еще и катать одновременно.

А если цель растить массу и силу и одновременно кое как катать - ну как бы лучше вообще не катать, ибо в таком режиме можно оч круто поломаццо даже очень пенсионерски катаясь.

• 0

#563 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:57

Наконец то ты понял какая mission impossible мне предстоит!)) объясняю: я планировал сезон пропустить. По разным причинам, неважно. Качал себе верх тела в удовольствие, ноги не трогал вообще. Но не стерпел, вылез на склон. И обнаружил, что бугель можно и не совать между ног, а ехать держась одной рукой (привет, Селфит!), это приятно конечно, а ножонки устают быстро. Конечно отчасти причина в тотальному отвыкании от горных лыж, 9 месяцев я не катался.. И решил я продолжая умеренно кататься, параллельно накачать ноги (очень надеюсь на мышечную память). Вдруг получится?) умеренно кататься это можно сказать что мало кататься. 1-2 раз в неделю по 1-4 часа.
Если б я целенаправленно готовился к сезону, было бы просто, предсказуемо и скучно. Ты ж сам говоришь, типа у меня хватает для лыж силы ног. А я хочу больше!)
  • 0

#564 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:01

Померил скорость тилипоном))) просто ради прикола. 52 км ч. Если у народа айфон кажет 130 кмч, а на деле не более 60, то у меня реальная скорость значит минус 20 кмч, или у меня тилипон лишка правдивый, гад!) китайский...)
  • 0

#565 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:10

а ножонки устают быстро. Конечно отчасти причина в тотальному отвыкании от горных лыж, 9 месяцев я не катался.. И решил я продолжая умеренно кататься, параллельно накачать ноги (очень надеюсь на мышечную память). Вдруг получится?) умеренно кататься это можно сказать что мало кататься. 1-2 раз в неделю по 1-4 часа.
Если б я целенаправленно готовился к сезону, было бы просто, предсказуемо и скучно. Ты ж сам говоришь, типа у меня хватает для лыж силы ног. А я хочу больше!)

Одну причину ты сам указал. Вторая возможная - нет выносливости и мыщцы плохо восстанавливаются забиваясь. Ну и еще не готовность к скоростной работе. Тебе их не качать надо, а силовую выносливость тренить. И общую возможно тоже.

Если на тренировках будешь забивать ноги - не важно на массу или на выносливость и будешь так выходить на склон - очень высока вероятность поломаццо. Очень высока. А серьезная травма очень многое перечеркнет.

• 0

#566 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:20

Не сгущай краски. Выносливость ок, все лето бегал по 5-10-15 км, и осенью тоже не на диване лежал. Комплекс табата я упоминал, так вот, ниже 18 повторений на круг было только в 8 круге, 17 раз, это хороший результат или нет? И сделал это сразу после 5 подходов пистолетов с весами от 5 до 24 кг.
Далее, с забитыми ногами на склон не выхожу, обязателен день или два отдыха после силовой тренировки. Успеваю очухаться, это ж все таки не становая тяга с 180 кг!) И последнее: в этом сезоне фанатичного катания (трасса, результат) точно не планируется. Именно что катаюсь по пенсионерски, вот же написал, 52 кмч, и не более!)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 15:22

• 0

#567 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:25

52 кмч это средняя скорость?
  • 0

#568 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:26

52 кмч это средняя скорость?

Пишет шо максимальная...
Средняя 9!)) а про перепад высоты тоже сомнения, по паспорту 80, а он намерил 107м

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 15:29

• 0

#569 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:28

Это вы на видео, сэр?) звуки прикольные)

Один из подопечных.
  • 0

#570 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:56

Пишет шо максимальная...
Средняя 9!)) а про перепад высоты тоже сомнения, по паспорту 80, а он намерил 107м

Значит что то не то с выносливостью именно для лыж. Я катаюсь ~4 часа без остановки и очередей на подъёмник по красной трассе не пенсионерски. Вот смотрю трек: расстояние(без подъемника): 42 км, средняя скорость: 35кмч, длина трассы 2.5 км, перепад метров 600. При этом уверен, что тобой предложенный комплекс табаса не выполню и близко, сдохну на 4-5 подходе.
  • 0

#571 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:04

Не сгущай краски. Выносливость ок, все лето бегал по 5-10-15 км, и осенью тоже не на диване лежал. Комплекс табата я упоминал, так вот, ниже 18 повторений на круг было только в 8 круге, 17 раз, это хороший результат или нет? И сделал это сразу после 5 подходов пистолетов с весами от 5 до 24 кг.
Далее, с забитыми ногами на склон не выхожу, обязателен день или два отдыха после силовой тренировки. Успеваю очухаться, это ж все таки не становая тяга с 180 кг!) И последнее: в этом сезоне фанатичного катания (трасса, результат) точно не планируется. Именно что катаюсь по пенсионерски, вот же написал, 52 кмч, и не более!)

Пилять Антонио!

Я присяду в пол ну максимум свой вес на 3 (да и то хз, сейчас разжирел на 3 кг с лета), ну в полусед побольше чуток. На велике катал летом, лгкой атлетикой занимался - но в части спринта.

Короче я по физухе от тебя далеко вниз судя по твоим описаниям, плюс я выше - рычаги больше, и тяжелее - жирный )))

Я катаю 3 раза в неделю с начала сезона, на первой неделе был только 1 раз - и потом еще в праздники чуть неравномерно. Остальное - 3 раза в неделю, часа по 2-3 по настроение и общему физическому состоянию. И еще 2 раза в неделю хожу на восточные единоборства восточную физкультуру - офп, немножко выносливость, растяжка, спина пресс - без фанатизму

И у меня все нормально (ну отдельные дни бывает устаешь и через полтора часа на лыжах уже свежести нет - но это как бы норма). Даж на гигантах вчера покатал - ноги в норме.

Что я делаю не так? Что ты делаешь не так?

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 16:05

• 0

#572 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:15

Ты меня утешил. Я просто прикинул, каким монстром я стану, когда снова привыкну к горным лыжам!))) буду развивать не 52, а 70 кмч!))
Мне лениво столько кататься, как ты. Я летать могу на параплане каждый день по 4-5 часов, и это легче даётся чем летать раз в неделю по часу. И на лыжах три дня подряд кататься легче, привыкаешь.
Но мне пока и так хорошо.)
Почему "..судя по твоим описаниям"?) тема как называется? Видео. Вот чуть отдохнуть и выложу пистолетик с 32 кг и отжимания на брусьях с 60 кг на поясе) больше пока не могу, локоть болит аццки.(

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 16:20

• 0

#573 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:47

Ты меня утешил. Я просто прикинул, каким монстром я стану, когда снова привыкну к горным лыжам!))) буду развивать не 52, а 70 кмч!))
Мне лениво столько кататься, как ты. Я летать могу на параплане каждый день по 4-5 часов, и это легче даётся чем летать раз в неделю по часу. И на лыжах три дня подряд кататься легче, привыкаешь.
Но мне пока и так хорошо.)
Почему "..судя по твоим описаниям"?) тема как называется? Видео. Вот чуть отдохнуть и выложу пистолетик с 32 кг и отжимания на брусьях с 60 кг на поясе) больше пока не могу, локоть болит аццки.(

Может и не надо если локоть болит отжиматься.Тем более вес прибавлять,точно лучше не станет...за локтем плечо начнет ныть....
  • 0

#574 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:53

Расскажи, как лечить. Болит от подтягивания больше. От отжиманий только потому, что баланс приходится держать
  • 0

#575 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:04

Значит что то не то с выносливостью именно для лыж. Я катаюсь ~4 часа без остановки и очередей на подъёмник по красной трассе не пенсионерски. Вот смотрю трек: расстояние(без подъемника): 42 км, средняя скорость: 35кмч, длина трассы 2.5 км, перепад метров 600. При этом уверен, что тобой предложенный комплекс табаса не выполню и близко, сдохну на 4-5 подходе.

Это где такая гора с перепадом 600 м?
  • 0

#576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:22

Расскажи, как лечить. Болит от подтягивания больше. От отжиманий только потому, что баланс приходится держать

Колоть)) у меня такая же фигня, на год помогает
  • 0

#577 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:31

Что колоть? А это... Эээ... Можно просто таблетки?)
  • 0

#578 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:32

Это где такая гора с перепадом 600 м?

В горах.
  • 0

#579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:44

Что колоть? А это... Эээ... Можно просто таблетки?)

Табл нельзя
А что колоть к неврологу))
  • 0

#580 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:45

Мне раньше ставили укол в локоть, день рука не работала, потом на год норм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных