Не в спине дело,в коленях.А если делать их с 32, 40, 50 кг?
Они меньше грузят разгибатели спины, которые долго восстанавливаются. А с вялой перегруженной спиной кататься чревато...
Я понимаю что ноги надо готовить к лыжам в межсезонье!) но всякое бывает

Отправлено 29 January 2018 - 20:16
Отправлено 29 January 2018 - 20:28
Отправлено 29 January 2018 - 20:36
Парашютист, пистолетики отлично заменяются вот этим не хитрым упражнением. 3х20 коленом в пол без тренировки — и на следующий день ты Ванька-не-встанька.
Я вспомнил где видел это упражнение, у Харба во второй книге. Колено в пол для продвинутых.

Отправлено 30 January 2018 - 07:35
Попробуй комплекс Табата: 20 сек приседаний как можно быстрее, 10 сек отдыха, и все сначала. Так 8 кругов. Если сможешь в первых подходах делать по 20-25, а потом не ниже 18 - молодец.
Но повторюсь, все это как резиновая женщина... по сравнению с приседаниями со штангой.)
Попробовал упражнение с картинки - как то слишком легко))
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 07:37
Отправлено 30 January 2018 - 07:53
Парашютист, пистолетики отлично заменяются вот этим не хитрым упражнением. 3х20 коленом в пол без тренировки — и на следующий день ты Ванька-не-встанька.
Через неделю можно и веса добавлять.
Это упражнение намного-намного легче пистолетиков - я делаю 3 по 20 без проблем, с 10кой 3*15 и 3*20 делал, с 20 - 3*12-15 тяжеловато было помниццо. При этом в пистолетах и близко такого количества не сделаю. И может я не прав - но намного-намного полезнее для лыжника в плане распределения нагрузки на ногу.
Антонио рекомендую такой подход - раз он уже тут собрался с гирей делать пистолеты (ну у всех конечно физуха и рычаги разные, я и без гири пистолеты еле еле).
Короче делать на одной ноге через раз пистолетик-приседание конькобежца (оно посложнее чем у МАКа, но баланс также смещен вперед).
К слову - если реально пистолеты решил делать с гирей - то ноги скорее всего готовы в плане силы точно.
И про бинтованное колено - помогаешь стабилизаторам, лучше для лыж, чтоб свои справлялись. Лучше с меньшей нагрузкой, но без бинтов (ну и не в полный сед пистолеты - как ОФП для лыж в полный сед тоже не надо).
Все ИМХО.
Отправлено 30 January 2018 - 08:05
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 08:10
Отправлено 30 January 2018 - 08:15
Критикуйте!)
Бинт добавляет не столько сил, сколько уверенности! Техника - ну, считаю не самая худшая..
Отправлено 30 January 2018 - 08:22
Кабан, че. Я максимум также сделаю без гири (ну я выкладывал видос по разу даж на форум). Силы у тебя с запасом - или ты спуск собрался ходить? ))
Про жопу - так она там больше всего и работает.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 08:23
Отправлено 30 January 2018 - 08:27
Отправлено 30 January 2018 - 08:42
Многодетного отца спрашивают: вы наверное любите детей? - нет, процесс...)
Ну тут не поспоришь.
Чисто по приколу - сможешь 20 приседаний сделать как я предложил - через раз пистолетик и приседание конькобежца?
Ну или если не 20 - то сколько?
Только одну ногу все время в воздухе держи.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 08:43
Отправлено 30 January 2018 - 08:49
Не ну это пипец конечно. Зачёт! Я со своими советами тут точно лишний.https://m.youtube.co...eature=youtu.be
Критикуйте!)
Бинт добавляет не столько сил, сколько уверенности! Техника - ну, считаю не самая худшая..

А чтот за присед конькобежца?
Отправлено 30 January 2018 - 09:07
Да по сути похоже как у тебя, только без опоры. То есть как пистолетик, но ногу свободную назад отводишь и удерживаешь на весу. Ну и аккуратно надо вниз, потихоньку - там нижняя точка около полуприседа где то.
Типа такого
Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 09:08
Отправлено 30 January 2018 - 09:32
Приседы со штангой — то ТА. А мы тут горнолыжники туристы.Попробую для разнообразия. Но следует чётко разделить реальную, мощную массонаборную работу (штанга и жим ногами), и разную прикольную изолирующую мелочь, которая может быть и трудной, и интересной, но эффект от неё - скажем так, локальный)
Попробуй комплекс Табата: 20 сек приседаний как можно быстрее, 10 сек отдыха, и все сначала. Так 8 кругов. Если сможешь в первых подходах делать по 20-25, а потом не ниже 18 - молодец.
Но повторюсь, все это как резиновая женщина... по сравнению с приседаниями со штангой.)
Попробовал упражнение с картинки - как то слишком легко))

Комплекс Табата интересно попробовать. Как стопа восстановится, обязательно!
Вот ещё с АСДром соглашусь в плане пистолетиков: для гл нет необходимости в полном присяде, нога на склоне работает в пределах полуприседа. Если ты могулист конечно.

Отправлено 30 January 2018 - 09:36
Баланс развивать лучше с меньшим весом)) при силовой работе лишняя нагрузка на нервы в виде поиска равновесия имхо даже вредна. в крайних подходах не гнушаюсь даже стенкой страховаться. При опускании. Подъём без неё, конечно.Не ну это пипец конечно. Зачёт! Я со своими советами тут точно лишний.
Но позволю себе ещё одну наглость. Между приседами не надо ставить вторую ногу на пол. Как раз тот самый баланс и стабилизаторы. Сила есть, ещё бы баланс.
В пистолете баланс держишь стопами, верно? А в горнолыжных ботинках по моему стопа из работы выключена. Так что пользы для лыж немного будет.
Это как жим гири обычный, и жим гири держа ее вверх дном - какой полезнее?) второй конечно зрелищнее, но...
Отправлено 30 January 2018 - 09:37
Я если честно делаю и в полный сед со штангой. Для более равномерного развития мыщц. Но и упражнения с полуприседом делаю тоже.
Отправлено 30 January 2018 - 09:38
В пистолете баланс держишь стопами, верно? А в горнолыжных ботинках по моему стопа из работы выключена. Так что пользы для лыж немного будет.
Вот это реально ты ошибаешься сильно, все с точностью до наоборот.
Отправлено 30 January 2018 - 09:39
Поэтому бинт хорошее решение. Внизу помогает разгибать ногу. И сустав страхует. Вверху не помогает. Это как отжимания на брусьях используя цепи, чтоб нагрузка менялась по ходу движения.Приседы со штангой — то ТА. А мы тут горнолыжники туристы.
Делаешь зарядку каждое утро — уже чемпион!
Комплекс Табата интересно попробовать. Как стопа восстановится, обязательно!
Вот ещё с АСДром соглашусь в плане пистолетиков: для гл нет необходимости в полном присяде, нога на склоне работает в пределах полуприседа. Если ты могулист конечно.
Отправлено 30 January 2018 - 09:46
Поэтому бинт хорошее решение. Внизу помогает разгибать ногу. И сустав страхует. Вверху не помогает. Это как отжимания на брусьях используя цепи, чтоб нагрузка менялась по ходу движения.
Ага, и ты на силу чисто крупных мыщц работаешь. А баланс, который обеспечивается мелкими, теряется. Если цель только сила - ты все правильно делаешь. А для лыж возможность работать ногой, которая еще и баланс держит сама - очень нужна.
Отправлено 30 January 2018 - 09:48
Плюс много!Вот это реально ты ошибаешься сильно, все с точностью до наоборот.
ЗЫ. В прошлом своём сообщении ошибка. Правильно: если ты НЕ могулист, конечно. У этих нога работает в полную амплитуду.
Отправлено 30 January 2018 - 09:50

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных