X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#521 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:16

А если делать их с 32, 40, 50 кг?
Они меньше грузят разгибатели спины, которые долго восстанавливаются. А с вялой перегруженной спиной кататься чревато...
Я понимаю что ноги надо готовить к лыжам в межсезонье!) но всякое бывает

Не в спине дело,в коленях.
  • 0

#522 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:28

Я колено бинтую на всяк случай. Кайфа такого как от приседаний с тяжёлой штангой, от пистолетов не получаю, но прикольно приседать с гирей. Есть куда расти.
  • 0

#523 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:36

59ac1cfebacac_image.jpg
Я вспомнил где видел это упражнение, у Харба во второй книге. Колено в пол для продвинутых.

Парашютист, пистолетики отлично заменяются вот этим не хитрым упражнением. 3х20 коленом в пол без тренировки — и на следующий день ты Ванька-не-встанька. :) Через неделю можно и веса добавлять. ;)
  • 0

#524 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 07:35

Попробую для разнообразия. Но следует чётко разделить реальную, мощную массонаборную работу (штанга и жим ногами), и разную прикольную изолирующую мелочь, которая может быть и трудной, и интересной, но эффект от неё - скажем так, локальный)
Попробуй комплекс Табата: 20 сек приседаний как можно быстрее, 10 сек отдыха, и все сначала. Так 8 кругов. Если сможешь в первых подходах делать по 20-25, а потом не ниже 18 - молодец.
Но повторюсь, все это как резиновая женщина... по сравнению с приседаниями со штангой.)
Попробовал упражнение с картинки - как то слишком легко))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 07:37

• 0

#525 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 07:53

Парашютист, пистолетики отлично заменяются вот этим не хитрым упражнением. 3х20 коленом в пол без тренировки — и на следующий день ты Ванька-не-встанька. icon_smile.gif Через неделю можно и веса добавлять. icon_wink.gif

Это упражнение намного-намного легче пистолетиков - я делаю 3 по 20 без проблем, с 10кой 3*15 и 3*20 делал, с 20 - 3*12-15 тяжеловато было помниццо. При этом в пистолетах и близко такого количества не сделаю. И может я не прав - но намного-намного полезнее для лыжника в плане распределения нагрузки на ногу.

Антонио рекомендую такой подход - раз он уже тут собрался с гирей делать пистолеты (ну у всех конечно физуха и рычаги разные, я и без гири пистолеты еле еле).

Короче делать на одной ноге через раз пистолетик-приседание конькобежца (оно посложнее чем у МАКа, но баланс также смещен вперед).

К слову - если реально пистолеты решил делать с гирей - то ноги скорее всего готовы в плане силы точно.

И про бинтованное колено - помогаешь стабилизаторам, лучше для лыж, чтоб свои справлялись. Лучше с меньшей нагрузкой, но без бинтов (ну и не в полный сед пистолеты - как ОФП для лыж в полный сед тоже не надо).

Все ИМХО.

• 0

#526 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:05

Крайний раз делал пистолетик на правой ноге с гирей 24 кг 5 подходов по 4-5 раз. Хотел видео скинуть, форум пишет что этот формат не поддерживает.. Что с бинтом, что без, в принципе один фиг. Бинт малость пружинит и добавляет одно повторение) медицинский, не лифтерский титан же!) в ютубе видел ролик дрища, который делал пистолет на раз с 56 кг, интересно сколько он присядет со штангой? Я всего неделю этим занимаюсь, поэтому думаю что на 32 кг гирю перейду скоро) но сомневаюсь что то в эффекте для квадрицепса. Болит после пистолетиков лишь зад!)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 08:10

• 0

#527 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:15

https://m.youtube.co...eature=youtu.be
Критикуйте!)
Бинт добавляет не столько сил, сколько уверенности! Техника - ну, считаю не самая худшая..
  • 0

#528 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:22

Кабан, че. Я максимум также сделаю без гири (ну я выкладывал видос по разу даж на форум). Силы у тебя с запасом - или ты спуск собрался ходить? ))

Про жопу - так она там больше всего и работает.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 08:23

• 0

#529 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:27

Многодетного отца спрашивают: вы наверное любите детей? - нет, процесс...)
  • 0

#530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:42

Многодетного отца спрашивают: вы наверное любите детей? - нет, процесс...)

Ну тут не поспоришь.

Чисто по приколу - сможешь 20 приседаний сделать как я предложил - через раз пистолетик и приседание конькобежца?

Ну или если не 20 - то сколько?

Только одну ногу все время в воздухе держи.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 08:43

• 0

#531 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:49

https://m.youtube.co...eature=youtu.be
Критикуйте!)
Бинт добавляет не столько сил, сколько уверенности! Техника - ну, считаю не самая худшая..

Не ну это пипец конечно. Зачёт! Я со своими советами тут точно лишний. :) Но позволю себе ещё одну наглость. Между приседами не надо ставить вторую ногу на пол. Как раз тот самый баланс и стабилизаторы. Сила есть, ещё бы баланс.
А чтот за присед конькобежца?
  • 0

#532 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:07

Да по сути похоже как у тебя, только без опоры. То есть как пистолетик, но ногу свободную назад отводишь и удерживаешь на весу. Ну и аккуратно надо вниз, потихоньку - там нижняя точка около полуприседа где то.

Типа такого

image2_2.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 09:08

• 0

#533 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:32

Попробую для разнообразия. Но следует чётко разделить реальную, мощную массонаборную работу (штанга и жим ногами), и разную прикольную изолирующую мелочь, которая может быть и трудной, и интересной, но эффект от неё - скажем так, локальный)
Попробуй комплекс Табата: 20 сек приседаний как можно быстрее, 10 сек отдыха, и все сначала. Так 8 кругов. Если сможешь в первых подходах делать по 20-25, а потом не ниже 18 - молодец.
Но повторюсь, все это как резиновая женщина... по сравнению с приседаниями со штангой.)
Попробовал упражнение с картинки - как то слишком легко))

Приседы со штангой — то ТА. А мы тут горнолыжники туристы. ;) Делаешь зарядку каждое утро — уже чемпион! ;)
Комплекс Табата интересно попробовать. Как стопа восстановится, обязательно!
Вот ещё с АСДром соглашусь в плане пистолетиков: для гл нет необходимости в полном присяде, нога на склоне работает в пределах полуприседа. Если ты могулист конечно. ;)
  • 0

#534 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:36

Не ну это пипец конечно. Зачёт! Я со своими советами тут точно лишний. :) Но позволю себе ещё одну наглость. Между приседами не надо ставить вторую ногу на пол. Как раз тот самый баланс и стабилизаторы. Сила есть, ещё бы баланс.

Баланс развивать лучше с меньшим весом)) при силовой работе лишняя нагрузка на нервы в виде поиска равновесия имхо даже вредна. в крайних подходах не гнушаюсь даже стенкой страховаться. При опускании. Подъём без неё, конечно.
В пистолете баланс держишь стопами, верно? А в горнолыжных ботинках по моему стопа из работы выключена. Так что пользы для лыж немного будет.
Это как жим гири обычный, и жим гири держа ее вверх дном - какой полезнее?) второй конечно зрелищнее, но...
  • 0

#535 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:37

Я если честно делаю и в полный сед со штангой. Для более равномерного развития мыщц. Но и упражнения с полуприседом делаю тоже.

• 0

#536 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:38

В пистолете баланс держишь стопами, верно? А в горнолыжных ботинках по моему стопа из работы выключена. Так что пользы для лыж немного будет.

Вот это реально ты ошибаешься сильно, все с точностью до наоборот.

• 0

#537 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:39

Приседы со штангой — то ТА. А мы тут горнолыжники туристы. ;) Делаешь зарядку каждое утро — уже чемпион! ;)
Комплекс Табата интересно попробовать. Как стопа восстановится, обязательно!
Вот ещё с АСДром соглашусь в плане пистолетиков: для гл нет необходимости в полном присяде, нога на склоне работает в пределах полуприседа. Если ты могулист конечно. ;)

Поэтому бинт хорошее решение. Внизу помогает разгибать ногу. И сустав страхует. Вверху не помогает. Это как отжимания на брусьях используя цепи, чтоб нагрузка менялась по ходу движения.
  • 0

#538 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:46

Поэтому бинт хорошее решение. Внизу помогает разгибать ногу. И сустав страхует. Вверху не помогает. Это как отжимания на брусьях используя цепи, чтоб нагрузка менялась по ходу движения.

Ага, и ты на силу чисто крупных мыщц работаешь. А баланс, который обеспечивается мелкими, теряется. Если цель только сила - ты все правильно делаешь. А для лыж возможность работать ногой, которая еще и баланс держит сама - очень нужна.

• 0

#539 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:48

Вот это реально ты ошибаешься сильно, все с точностью до наоборот.

Плюс много!

ЗЫ. В прошлом своём сообщении ошибка. Правильно: если ты НЕ могулист, конечно. У этих нога работает в полную амплитуду.
  • 0

#540 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:50

Сперва делают грязно на силу, потом можно делать красиво. :) ты считаешь что можно таким образом развить баланс? А мне кажется это только показуха.. Вопрос: как быстрее развить верх тела жимом лёжа, работая в отбив или с паузой?))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 30 January 2018 - 09:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных