X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи x lander 900 wed'ze all mountain стоит ли брать?

горные лыжи wedze all mountain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 10:28

Тут такое дело с горными (в отличие от шоссе), дешевые компоненты:

• не держат нагрузок (тупо не расчитаны) - ломаются, гнутся, рассыпаются в прах на ходу (бывало и такое)
  • могут быть необслуживаемыми,
  • весят как чугунный мост при низкой прочности и малом ресурсе
Любитель в горном велосипеде создаёт на отдельные узлы велосипеда гораздо большие ударные/вибрационные/разрушающие нагрузки чем профик - техники меньше. Априори велосипед должен быть надёжным. И грань между "просто покататься" и "тренироваться/посоревноваться" очень чёткая. Например гоночные группы трансмиссий позволяют переключение под нагрузкой, а любительские группы с высокой долей вероятности могут просто развалиться при таких действиях. Человек начинающий серьёзно кататься на горном велике вынужден брать что то не дешёвое.
В шоссейных же велосипедах даже на дешёвом можно показывать результат не боясь, что он не доедет до финиша (кстати дешевые прочнее при прочих равных, и гораздо увесистей). Ну резину понакатистей поставить и уже будет гуд.

MrXX всё это зная, так и пишет. Никакого негатива нет именно к бренду декатлона. а по части шмоток у большинства не снобов вполне позитив. Катаешься серьёзно - милости просим в дорогой сегмент или собирай сам (если знаешь что и как подбирать), матрасишь за пивом и по паркам - выбирай за 400-500 евро дроческоп и радуйся, побогаче - за тыщу (всё равно не пригоден для спортивной езды, смысл в переплате отсутствует)

... я тоже доверяю эксперту, который сам инженер по образованию и профессии с многолетним опытом. Который в числе других 'покатушек' проехал вот это, напр,
https://www.transibe.../transpyrenees/
Где надёжность аппарата тоже важна. Комментарий в 2х словах без купюр

Interesting!
You cannot get more bicycle for less money.
It has all you need but of course it is basic version but not "cheap" . Not to compare with a 500chf Jumbo vélo.
So to do 12.5 km commuting to work per day it would perfectly do the job, same as for some fun weekend ride outs.
Yes you can ride around the lake with it in one day.
Of course don't compare with a 10K CHF pro bicycle.

Чтд (про озеро речь о женевскому, ~200км).
Смотря, какая задача стоит.
На лыэах Wedze, может в FWT в ближайшие годы и не будут выступать, с так вполне катабельные лыжи для непрофессионала

По Рокрайдеру ревью и в сети хватает. Сами то в глаза его видели? Тестировали?

https://www.bikerada...edition-review/
  • 0

#102 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 11:34

... я тоже доверяю эксперту, который сам инженер по образованию и профессии с многолетним опытом. Который в числе других 'покатушек' проехал вот это, напр,
https://www.transibe.../transpyrenees/
Где надёжность аппарата тоже важна. Комментарий в 2х словах без купюр

Interesting!
You cannot get more bicycle for less money.
It has all you need but of course it is basic version but not "cheap" . Not to compare with a 500chf Jumbo vélo.
So to do 12.5 km commuting to work per day it would perfectly do the job, same as for some fun weekend ride outs.
Yes you can ride around the lake with it in one day.
Of course don't compare with a 10K CHF pro bicycle.

Чтд (про озеро речь о женевскому, ~200км).
Смотря, какая задача стоит.
На лыэах Wedze, может в FWT в ближайшие годы и не будут выступать, с так вполне катабельные лыжи для непрофессионала

ничо не понял. это его комент к моему посту или в принципе про велосипед за 500 евро? и как это противоречит мной сказанному?

С лыжами всё сложнее. Всё опрощают и дауншифтят в угоду неумёхам уже много лет. То что сейчас обзывают экспертными универсалами как правло лет 10 назад называли "для продолжающих". Из всего многообразия - мне из ныне выпускающихся all mountain дров интересны всего две модели, вторая даже грумер а не  универсал. остальное скука смертная или более бодрые околоспортивные/спортивные модели. У декатлона самы бодрые трассовые даже титанала не имеют. и стоят 380 евро. Я не профессионал с точки зрения катания.

Большинство посетителей этого ресурса бодрые катальщики и инвентарь им нужен другой. Считай в разрезе велосипедов - спортсмены-любители.

по рокрайдеру: сделать гоночный велосипед и я могу. боссы скажут надо, выделят бюджет, и вуаля (ну к лету 2025 правда). тот же самый рокрайдер могу, надпись другую напишут на фабрике и покрасят в другой цвет. или в своём видении вопроса. Тут не надо быть инженером. Вообще.

Фирм которые реально что то делают сами (в велосипедах это про рамы в основном, так как остальное всё продукция сторонних производителей) несколько десятков на индустрию. И рокрайдер туда не входит (им и не надо). Из швейцарских это например Scott в Живизье и BMC в Гренхене. Но производство всё равно в Азии. их продукция дороже, вот им как раз нужны инженеры и их работу надо оплачивать естественно (ну и тестирование технических решений при переносе из программы "в железо").

• 1

#103 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 11:47

Коммент был по изначально обсуждаемому
VELO GRAVEL TRIBAN GRVL 520 HOMME SUBCOMPACT 1200 chf
https://www.decathlo...ASABEgIjgvD_BwE
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:09

Ребятки!

Еще пару слов и я пошел.wink.png  Потому, как тема лично для меня совсем не интересна.

Сначала про Ведзе.

Здесь мы имеем типичный SMU по заказу торговой сети. Такое мы уже видели и у Евроспорта, и у Боско, и даже у МО РФbiggrin.png  (люди в теме могут сами продолжить этот список).

Обычно за базу берутся простые модели известных брендов, которые упрощаются технологически и перекрашиваются под себя. В результате имеем , то что имеем...

Конечно на них можно "ездить" . И если не катал ничего лучше, то даже получать удовольствие...wink.png

Теперь про велы.

И здесь ситуация аналогичная.

Берутся каталожные рамы и обвешиваются максимально дешевыми компонентами. И называются "именем собственным"biggrin.png . И тут примеров много - это и Штерны Спортмастера, и Вельты Канта, и чудовищщные в своей известности Стелсы! Иногда в этой "помойке" делаются пара моделей чуть более высокого уровня (как тот Рокрайдер по ссылке выше). Но всё равно это не выдерживает сравнения с реально качественной продукцией ведущих брендов!

Но развозчики пиццы вполне довольны!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png Ездить тоже вполне можно...

Ну вот собственно и всё.

• 2

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:15

... я тоже доверяю эксперту, который сам инженер по образованию и профессии с многолетним опытом. Который в числе других 'покатушек' проехал вот это,
Где надёжность аппарата тоже важна. 

Я тоже такого знаю!wink.png biggrin.png biggrin.png

63bbdb40155d8_vlcsnap2015101316h34m41s20

• 0

#106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:23

Тут такое дело с горными (в отличие от шоссе), дешевые компоненты:

• не держат нагрузок (тупо не расчитаны) - ломаются, гнутся, рассыпаются в прах на ходу (бывало и такое)
  • могут быть необслуживаемыми,
  • весят как чугунный мост при низкой прочности и малом ресурсе
Любитель в горном велосипеде создаёт на отдельные узлы велосипеда гораздо большие ударные/вибрационные/разрушающие нагрузки чем профик - техники меньше. Априори велосипед должен быть надёжным. И грань между "просто покататься" и "тренироваться/посоревноваться" очень чёткая. Например гоночные группы трансмиссий позволяют переключение под нагрузкой, а любительские группы с высокой долей вероятности могут просто развалиться при таких действиях. Человек начинающий серьёзно кататься на горном велике вынужден брать что то не дешёвое.
В шоссейных же велосипедах даже на дешёвом можно показывать результат не боясь, что он не доедет до финиша (кстати дешевые прочнее при прочих равных, и гораздо увесистей). Ну резину понакатистей поставить и уже будет гуд.

MrXX всё это зная, так и пишет. Никакого негатива нет именно к бренду декатлона. а по части шмоток у большинства не снобов вполне позитив. Катаешься серьёзно - милости просим в дорогой сегмент или собирай сам (если знаешь что и как подбирать), матрасишь за пивом и по паркам - выбирай за 400-500 евро дроческоп и радуйся, побогаче - за тыщу (всё равно не пригоден для спортивной езды, смысл в переплате отсутствует)
Ты отстал от жизни;). Развозчик пиццы давно пересели на электрички, ногами крутить им лень. У меня в 200 метрах от дома гнездо, откуда выезжают восточные братья с рюкзаками всех возможных расцветок. Ни одного с педалями.
ЗЫ: ошибся, это Мр.ХХ послание

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2023 - 12:26

• 0

#107 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:31

Ну и каша у дедушки в голове. Спишем на возраст...

Про развитие собственных линеек в ритейл спорте я как-то подробно общалась с бывшим VP по маркетингу Amer и CEO интерспорта. Но оставим это за кадром.

Да-да, клепают свой 'лабел' на самых дешёвых моделях известных брендов. Пусть будет так
  • 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:36

Ну и каша у дедушки в голове. Спишем на возраст...

Каша в голове, не от возраста зависит, бабушка!wink.png

• 0

#109 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:45

Как я понимаю Ведзе - это обычный заказ торговой сети из других моделей лыж, которые были раньше. Упращенные в чем то. Цена до последнего времени была хорошая, но сейчас Ведзе подорожал и стал уже близок к конкурентам. В Америке уже лыжи скитурные есть. Как я понимаю после 2018/20 гг ничего принципиально не поменялось. Вывели только новые модели с талией до 115 мм и скитур.
  • 1

#110 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:01

и Вельты Канта

Не писать же им на раме название производителя "HUIZHOU DETAI SHIDA TECHNOLOGY CO."

• 0

#111 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:29

Как я понимаю Ведзе - это обычный заказ торговой сети из других моделей лыж, которые были раньше. Упращенные в чем то. Цена до последнего времени была хорошая, но сейчас Ведзе подорожал и стал уже близок к конкурентам. В Америке уже лыжи скитурные есть. Как я понимаю после 2018/20 гг ничего принципиально не поменялось. Вывели только новые модели с талией до 115 мм и скитур.

во французком скитурных дофига

• 0

#112 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:00

во французком скитурных дофига

Сколько они там стоят?
Я смотрел американский. Там что-то было около 800 долл. А просто лыжи стоили около 300 долл, без крепежа.

Вообще мне показалось, что в Америке Декатлон дороже чем в Европе. Наверно из-за более высокого уровня жизни.
  • 0

#113 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:14

Сколько они там стоят?
Я смотрел американский. Там что-то было около 800 долл. А просто лыжи стоили около 300 долл, без крепежа.

Вообще мне показалось, что в Америке Декатлон дороже чем в Европе. Наверно из-за более высокого уровня жизни.

Когда кажется - креститься надо. Все знаете, а как смотреть заморские сайты через VPN - нет?

https://www.decathlo...nnee/_/N-rbqw3q

400-600 евро

SKI DE RANDONÉE - MT85 + FIXATIONS TOUR LIGHT + PEAUX

Un ski de randonnée polyvalent, avec un patin de 85mm, pour un plaisir à la descente sans être lourd à la montée. N'hésitez plus ce ski est fait pour vous.
Ce ski est très accessible dès la première descente, sa construction en paulownia lui donne de la réactivité et apporte de la légèreté.

Это американский сайт.
https://www.decathlo...s/freeride-skis

Прикрепленные изображения

• 20230109_133110.jpg
  • Screenshot_20230109-133036_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 09 January 2023 - 15:15

• 0

#114 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:25

по рокрайдеру: сделать гоночный велосипед и я могу. боссы скажут надо, выделят бюджет, и вуаля (ну к лету 2025 правда). тот же самый рокрайдер могу, надпись другую напишут на фабрике и покрасят в другой цвет. или в своём видении вопроса. Тут не надо быть инженером. Вообще.

Фирм которые реально что то делают сами (в велосипедах это про рамы в основном, так как остальное всё продукция сторонних производителей) несколько десятков на индустрию. И рокрайдер туда не входит (им и не надо). Из швейцарских это например Scott в Живизье и BMC в Гренхене. Но производство всё равно в Азии. их продукция дороже, вот им как раз нужны инженеры и их работу надо оплачивать естественно (ну и тестирование технических решений при переносе из программы "в железо").

Теперь про велы.

И здесь ситуация аналогичная.

Берутся каталожные рамы и обвешиваются максимально дешевыми компонентами. И называются "именем собственным"biggrin.png . И тут примеров много - это и Штерны Спортмастера, и Вельты Канта, и чудовищщные в своей известности Стелсы! Иногда в этой "помойке" делаются пара моделей чуть более высокого уровня (как тот Рокрайдер по ссылке выше). Но всё равно это не выдерживает сравнения с реально качественной продукцией ведущих брендов!

Но развозчики пиццы вполне довольны!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png Ездить тоже вполне можно...

Ну вот собственно и всё.

Тут вы не совсем правы. Декатлон дизайнит сам свои рамы, для шоссеров 100% точно, для рокрайдеров думаю тоже (надо глянуть). Плюс он делает кучу разных деталей типа рулей, выносов и тд. 

То есть в этом плане он не сильно отличается от любой другой велокомпании типа того же спеша. Другой вопрос, что декатлон ориентируется на нижний ценовой сегмент и за счет массовости пытается понизить стоимость, чтобы сделать велосипед на хороших комплектующих более доступным. Но при этом они реально подходят к дизайну с душой и иногда у них получается прям очень круто за свои деньги, например тот же Triban RC 520 получился очень хорошим и все подряд эксперты его хвалят.

Поэтому мне кажется, что мало смысла относиться к велам декатлона свысока, это реально добротные велы в своем ценовом сегменте. Конечно есть люди, которые всё что стоит меньше 10к евро за велосипед не считают, но мы же с вами не такие, да? biggrin.png

Еще про названия заходил спор. В общем, как я уже писал с названиями у них какая-то путаница, но Btwin, Rockrider и Triban это одно и то же. Раньше вообще на МТБ велосипедах писали Btwin Rockrider.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 09 January 2023 - 15:25

• 0

#115 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:32

'Btwin, Rockrider и Triban это одно и то же. Раньше вообще на МТБ велосипедах писали Btwin Rockrider.'

Да нет путаницы, а как раз чёткое позиционирование. Раньше было btwin на все велосипеды. Теперь
Btwin - детские и складные
Triban - road cycling
Rockrider - mountain biking

https://www.decathlo...ds/_/R-a-brands

P.s. так и часть лыж они сами дизайнят, прототипы делают, тестируют, о чем гордо рассказали - но чукча же не читатель :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 09 January 2023 - 15:33

• 0

#116 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:32

Вообще раз уж я заделался рекламным агентом декатлона, то напишу про их надувные байдарки. Если велы у них просто добротные, но конечно они проще и хуже дорогих велосипедов от флагманов индустрии, то в построении надувных байдарок декатлон впереди планеты всей. Например у их байдарки высокого давления itiwit x500 вообще нет аналогов.

А с лыжами ведзе я так понимаю картина другая - там вроде своего дизайна у них нет, поэтому это не так интересно (но это не точно)

kayak-gonflable-dropstitch-haute-pressio

• 0

#117 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:34

'Btwin, Rockrider и Triban это одно и то же. Раньше вообще на МТБ велосипедах писали Btwin Rockrider.'

Да нет путаницы, а как раз чёткое позиционирование. Раньше было btwin на все велосипеды. Теперь
Btwin - детские и складные
Triban - road cycling
Rockrider - mountain biking

https://www.decathlo...ds/_/R-a-brands

Путаница не у декатлона, а у людей, которые привыкли к одному, а теперь все внезапно стало по другому. А вообще мне кажется они слишком много названий наплодили, ведь есть еще Riverside, Van Ryzel и Elops biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 09 January 2023 - 15:35

• 0

#118 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:39

Вообще раз уж я заделался рекламным агентом декатлона...

А с лыжами ведзе я так понимаю картина другая - там вроде своего дизайна у них нет, поэтому это не так интересно (но это не точно)

Плохо изучил матчасть агент. Сколько раз ссылку дать?
Давайте начнём с простого. Картинки и видео icon_smile.gif
https://m.youtube.co...ature=emb_title

Прикрепленные изображения

• 20230109_140211.jpg
  • 20230109_140154.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 09 January 2023 - 15:41

• 0

#119 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:51

Плохо изучил матчасть агент. Сколько раз ссылку дать?

Не, я только агент по великам и байдаркам, лыжи пусть сами рекламируютbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#120 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:51

вообще больше всего жалею, что декатлон все. очень толковый был магазин, если не брать там самое дешёвое. не топ, но добротно 

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, wedze, all mountain

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных