X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи x lander 900 wed'ze all mountain стоит ли брать?

горные лыжи wedze all mountain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#81 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:36

Брал GT за 32 году в 19.
Гидравлика

Шоссер на 105/тиагра шимано? Не верю
  • 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:37

орленок - копия немецкого велосипеда 30х годов

biggrin.png

63baff6140b22_68339994_2164380370333986_

• 0

#83 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:44

Стоки покупают лохиwink.png
Свои байки собираю сам. Потому на выходе имею, то что хочу, а не то, что впариваютwink.png
Продолжайте изучать асортимент Декатлона! Там много супермоделейrolleyes.gif

ЗЫ Сорри. А вы сами на веле катаете или только по каталогам?wink.png

Вернёмся к истокам, начали с лыж, дошли до того, что все бренды Декатлона полное фуфло для лохов, хотя в глаза большинство продукции не видели.

Теперь про меня и велосипеды - катаюсь очень редко. В основном, когда коллега меня вытаскивает и подбирает велосипед из своих. А вот он как раз на велосипеде за год проезжает больше, чем я на машине. Тур монблан за один день - обычное дело. И велосипедов там штук дцать, собирает сам. Вот, один из коллекции. Регулярно рассказывает, что и как, напр, что изменилось после ковида с логистикой. Но даже он не поносит продукцию декатлона для повседневного катания.

На Wedze мы тоже вроде не на КМ собрались выступать

Прикрепленные изображения

• 20230108_185533.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 08 January 2023 - 20:46

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:47

орленок - копия немецкого велосипеда 30х годов

Все советские велосипеды, включая спортивные - копии. Сделаны на целиком вывезенном в Харьков изначально заводе, а потом часть клонировали в других городах, с мелкими изменениями. 

• 0

#85 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:48

biggrin.png

это немного другое

• 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:49

Теперь про меня и велосипеды - катаюсь очень редко. В основном, когда коллега меня вытаскивает и подбирает велосипед из своих.

Вопросов не имею! hi.gif

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:51

это немного другое

Супер!good.gif

Спасибо за ссылку!

• 0

#88 RRRoman

RRRoman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:52

Зря ты нормальным людям хамишь

Ну ок, спасибо за замечание, Игорь! Учту! Вышло грубовато, да и принял сарказм за троллинг. Нужно, быть чуть осторожнее и использовать всякие "обтекаемые" фразы про лошадей, сорты говна, лохов.
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 20:55

Нужно, быть чуть осторожнее и использовать всякие "обтекаемые" фразы про лошадей, сорты говна, лохов.

Просто не всё обтекается.

И не всемwink.png

Иногда нужно говорить так, как оно есть

• 1

#90 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 21:17

Вернёмся к истокам, начали с лыж, дошли до того, что все бренды Декатлона полное фуфло для лохов, хотя в глаза большинство продукции не видели.

Для целевой аудитории -а, это туристы- горнопляжники , с соответствующим уровнем катания , как техническим, так и по степени сложности трасс - вполне сойдет....,,rolleyes.gif

• 0

#91 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 21:31

Для целевой аудитории -а, это туристы- горнопляжники , с соответствующим уровнем катания , как техническим, так и по степени сложности трасс - вполне сойдет....,,rolleyes.gif

Exactly

"Decathlon’s mission and vision are to bring the power of sport to everyone, everywhere by designing its own products at affordable prices. It also uses its economic muscle to innovate wild new products for a variety of categories"

А тут я смотрю собрались исключительно чемпионы мира во всех видах спорта
  • 0

#92 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 21:35

Получается мастерство зависит от инвентаря?

Вы с Мхх доны авторитетные, я всегда вас с интересом читаю. Но в этой теме вас разнесло, как по кочкам.
Катал месяц на декатлоновском шоссере, брал у коллеги что бы понять нужно ли мне это. Через месяц понял что нужно. Купил новый, катаю много. По цене/качеству аналогов трибану не было. Были чуть дороже, с такой же навеской. Если известный бренд - то сильно дороже.
  • 1

#93 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 21:53

Получается мастерство зависит от инвентаря?

Вы с Мхх доны авторитетные, я всегда вас с интересом читаю. Но в этой теме вас разнесло, как по кочкам.
Катал месяц на декатлоновском шоссере, брал у коллеги что бы понять нужно ли мне это. Через месяц понял что нужно. Купил новый, катаю много. По цене/качеству аналогов трибану не было. Были чуть дороже, с такой же навеской. Если известный бренд - то сильно дороже.

Нет, не получается, если самому  почему-то не надумать .....) Мастерство не зависит - от инвентаря - зависит качество катания во всех его аспектах, и удовольствие от катания, для тех кто имеет уровень и цели , отличные от горнопляжных. Касательно шоссеров и велосипедов вообще -это , кстати, не « моя тема»...... Сам просил совета у спецов - а в итоге , откатав сезон выбором весьма  доволен , а советникам  ( в том числе и Mr.XX) большой респект за мое удовольствие!smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 January 2023 - 21:58

• 0

#94 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:12

от инвентаря - зависит качество катания во всех его аспектах, и удовольствие от катания, для тех кто имеет уровень и цели , отличные от горнопляжных.

Если не брать во внимание трассу и лосины, то качество катания - очень субъективный критерий.
Вот взять хорошо катающегося лыжника. Поместить его на курорт с хорошим снегом, подготовленными трассами на любой вкус и дать в руки скипасс и говнолыжи из декатлона. Я почему-то уверен он качественно укатается.
  • 2

#95 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:22

Если не брать во внимание трассу и лосины, то качество катания - очень субъективный критерий.
Вот взять хорошо катающегося лыжника. Поместить его на курорт с хорошим снегом, подготовленными трассами на любой вкус и дать в руки скипасс и говнолыжи из декатлона. Я почему-то уверен он качественно укатается.

Качество катания- критерий индивидуальный ..... Он субъективен для любого стороннего...... Вот поэтому , я совсем не уверен, при всей предложенной “ идиллии»-  укататься-то укатается, но  типа « как на работе в обязаловку ») .Хотя,  подобный « пряник»  вроде и весОм , но , в прочем в реалиях несбыточен.....)

• 0

#96 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 22:57

Wedze ski до 2020 и после тоже 2 большие разницы.
Уже млн раз вроде обсуждали
https://www.decathlo...ho-we-are-wedze
https://planetski.eu...from-decathlon/

Btwin, если остался, то в детских и складных велосипедах.
https://www.decathlo...o-we-are-triban

Можно поподробней где такая большая разница Ведзе до 2020-го года и после? Чем лыжи до 2020-го и после отличаются?
Там написано как они создавали Ведзе бренд сколько лет и что после 2018-го тестили прототипы. Но то что после 2020-го принципиальное что-то, не нашел.
  • 1

#97 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 09:16

Можно поподробней где такая большая разница Ведзе до 2020-го года и после? Чем лыжи до 2020-го и после отличаются?
Там написано как они создавали Ведзе бренд сколько лет и что после 2018-го тестили прототипы. Но то что после 2020-го принципиальное что-то, не нашел.

С чтением (или пониманием прочитанного) совсем плохо? Хорошо только с написанием многостраничных опусов на отвлеченную тему с безумным количеством ошибок?

Принципиально? Это АБС новая коллекция, разработанная и изготовленная с нуля в течение нескольких лет с привлечением круга экспертов, прошедшая несколько раундов тестирования.
Wedze участвует каждый год в декабре в тестах в Авориазе наравне с другими брендами (Atomic Salomon, Rossignol, Faction, Zag, Movement, Volkl, Nordica, Blizzard, Fischer, Lacroix, Hagan и тд).
Приезжайте, сравнивайте.

P.s. как там Амер? Привёз всю коллекцию 2023 Саломона и Атомика в московские магазины? Декатлон открыт и полон товаров?
  • 0

#98 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 09:25

С чтением (или пониманием прочитанного) совсем плохо? Хорошо только с написанием многостраничных опусов на отвлеченную тему с безумным количеством ошибок?

Принципиально? Это АБС новая коллекция, разработанная и изготовленная с нуля в течение нескольких лет с привлечением круга экспертов, прошедшая несколько раундов тестирования.
Wedze участвует каждый год в декабре в тестах в Авориазе наравне с другими брендами (Atomic Salomon, Rossignol, Faction, Zag, Movement, Volkl, Nordica, Blizzard, Fischer, Lacroix, Hagan и тд).
Приезжайте, сравнивайте.

P.s. как там Амер? Привёз всю коллекцию 2023 Саломона и Атомика в московские магазины? Декатлон открыт и полон товаров?

Да как-то я не очень слежу за Амером и что там с Декатлоном. Как-то их продукция так или иначе поступает на наш рынок. Но это все отвлеченные темы. Мне просто больше интересно развитие линейки Ведзе.

Просто там в тексте конкретно не написано - 2020-й год. Как я понял новые лыжи уже стали появляться на тестах в 2018/19 гг. Да и старые модели ещё выпускают.
  • 0

#99 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 09:57

Чем лыжи до 2020-го и после отличаются?

Раньше там были следы старых удешевленных моделей rossi, fischer, salomon, теперь иногда и перекрашенный head попадается.

Они ж не сами производят эти лыжи и все остальное.

• 0

#100 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 10:11

Теперь про меня и велосипеды - катаюсь очень редко. В основном, когда коллега меня вытаскивает и подбирает велосипед из своих. А вот он как раз на велосипеде за год проезжает больше, чем я на машине. Тур монблан за один день - обычное дело. И велосипедов там штук дцать, собирает сам. Вот, один из коллекции. Регулярно рассказывает, что и как, напр, что изменилось после ковида с логистикой. Но даже он не поносит продукцию декатлона для повседневного катания.

Тут такое дело с горными (в отличие от шоссе), дешевые компоненты:

• не держат нагрузок (тупо не расчитаны) - ломаются, гнутся, рассыпаются в прах на ходу (бывало и такое)
  • могут быть необслуживаемыми,
  • весят как чугунный мост при низкой прочности и малом ресурсе

Любитель в горном велосипеде создаёт на отдельные узлы велосипеда гораздо большие ударные/вибрационные/разрушающие нагрузки чем профик - техники меньше. Априори велосипед должен быть надёжным. И грань между "просто покататься" и "тренироваться/посоревноваться" очень чёткая. Например гоночные группы трансмиссий позволяют переключение под нагрузкой, а любительские группы с высокой долей вероятности могут просто развалиться при таких действиях. Человек начинающий серьёзно кататься на горном велике вынужден брать что то не дешёвое.

В шоссейных же велосипедах даже на дешёвом можно показывать результат не боясь, что он не доедет до финиша (кстати дешевые прочнее при прочих равных, и гораздо увесистей). Ну резину понакатистей поставить и уже будет гуд.

MrXX всё это зная, так и пишет. Никакого негатива нет именно к бренду декатлона. а по части шмоток у большинства не снобов вполне позитив.  Катаешься серьёзно - милости просим в дорогой сегмент или собирай сам (если знаешь что и как подбирать), матрасишь за пивом и по паркам - выбирай за 400-500 евро дроческоп и радуйся, побогаче - за тыщу (всё равно не пригоден для спортивной езды, смысл в переплате отсутствует)

• 1

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, wedze, all mountain

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных