Месяц назад можно были записаться выбрав варшавскую и специалиста. Сейчас видимо оптимизировали приложение и варшавская вообще для записи пропалаКак к нему попасть. В записи нет имени специалиста.
FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 09 November 2025 - 20:18
Отправлено 05 December 2025 - 23:51
варшавская вообще для записи пропала
наверное все записи заняли, вот и пропала
Отправлено 10 February 2026 - 11:09
Есть кто то именно по нордике в Москве ? Какие советы дадите? Спасибо
Ps: выбирал на сегодня их двух мест: кант на нагорный и экстрим на речном смольная 63
Отправлено 10 February 2026 - 11:42
Отправлено 10 February 2026 - 12:15
Пока будк вставлять он же остынет? Фен обычный или строительный? Греть снаружи?Можешь валенок вытащить это место феном подогреть без фанатизма. Потом вставить надеть ботинок и затянуть клипсв как следует.
Сообщение отредактировал sXe: 10 February 2026 - 12:19
Отправлено 10 February 2026 - 13:17
Я обычным грел но не на максималеке и не в упор. Валенок надетый на ногу. Плюсну грел с внешней стороны. Помогло.Пока будк вставлять он же остынет? Фен обычный или строительный? Греть снаружи?
Отправлено 10 February 2026 - 13:32
Плюсну?? Пластик что ли ?Я обычным грел но не на максималеке и не в упор. Валенок надетый на ногу. Плюсну грел с внешней стороны. Помогло.
Отправлено 10 February 2026 - 13:39
Напиши пожалуйста, если не сложно, пошагово процесс, слабо представляю как надеть валенок с ногой в пластиковый ботинокЯ обычным грел но не на максималеке и не в упор. Валенок надетый на ногу. Плюсну грел с внешней стороны. Помогло.
Отправлено 10 February 2026 - 13:39
Валенок в районе плюсневых костейПлюсну?? Пластик что ли ?
Отправлено 10 February 2026 - 14:24
Из-за одной кости, с легко доступной точкой вытяжки, не стОит портить ботинки. Если остальное хорошо . Сейчас даже основные спецы по вакууму, который изначально полагалось печь, рекомендуют на нем тянуть точки. К майору прямая дорога. Если к нему очень сложно попасть, это может любой бутфиттер с рукаминеизжопы . Главное - не ошибиться с позиционированием точки вытяжки. Я себе делал сам под ладьевидную на 5 парах ботинок, включая вообще не рассчитанные на вытяжку.Добрый день. Видимо я пришёл к тому, что надо сделать бутфитинг ботинок нордика спортмашин 3. В начале было всё супер, не чувствовал ладьевидную кость, но спустя неделю катания дала о себе знать эта проклятая кость. Посоветуйте где сделать. Нашел противоречивую информацию, что мли ботинки нельзя полностью запекать, т.к. технология ик какая то. Кто то говорит, что можно. Хз кому верить. Запечь хочу полностью и выдавить чуть чуть одну точку, т.к. есть ещё момент что нога в первые 10 минут катания немного немеет, хотя сильно не затягиваю, потом снимаю минут на 5 и после катаюсь без проблем (не считая кости)
Ps: выбирал на сегодня их двух мест: кант на нагорный и экстрим на речном смольная 63
Отправлено 10 February 2026 - 14:26
Добрый день. Видимо я пришёл к тому, что надо сделать бутфитинг ботинок нордика спортмашин 3. В начале было всё супер, не чувствовал ладьевидную кость, но спустя неделю катания дала о себе знать эта проклятая кость. Посоветуйте где сделать. Нашел противоречивую информацию, что мли ботинки нельзя полностью запекать, т.к. технология ик какая то. Кто то говорит, что можно. Хз кому верить. Запечь хочу полностью и выдавить чуть чуть одну точку, т.к. есть ещё момент что нога в первые 10 минут катания немного немеет, хотя сильно не затягиваю, потом снимаю минут на 5 и после катаюсь без проблем (не считая кости)
В Экстрим https://www.zimnie.com/contacts/. На ноге это не делается, только пуансоном (или механическим растяжителем)
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 February 2026 - 14:30
Отправлено 10 February 2026 - 15:12
Майор это кто? Те что на смольной греют или как то по другому делают?Из-за одной кости, с легко доступной точкой вытяжки, не стОит портить ботинки. Если остальное хорошо . Сейчас даже основные спецы по вакууму, который изначально полагалось печь, рекомендуют на нем тянуть точки. К майору прямая дорога. Если к нему очень сложно попасть, это может любой бутфиттер с рукаминеизжопы . Главное - не ошибиться с позиционированием точки вытяжки. Я себе делал сам под ладьевидную на 5 парах ботинок, включая вообще не рассчитанные на вытяжку.
Отправлено 10 February 2026 - 15:22
Майор это кто? Те что на смольной греют или как то по другому делают?
На Смольной есть майор, контакт через сайт магазина или телефон в его личке. И вроде был еще сервис, конкурентный, про который ничего не знаю. Майор сделает так, как правильно, как именно угадывать не умею.
Отправлено 10 February 2026 - 16:11
Мне дали номер какого то МихаилаНа Смольной есть майор, контакт через сайт магазина или телефон в его личке. И вроде был еще сервис, конкурентный, про который ничего не знаю. Майор сделает так, как правильно, как именно угадывать не умею.
Отправлено 10 February 2026 - 16:18
Пока будк вставлять он же остынет? Фен обычный или строительный? Греть снаружи?
Если есть строительный, лучше им.
Старые спидмашин у меня "уплыли", при попытке посадить "на горячую", Олдгай дело советует, весь ботнок греть нет нужды, согрей точку феном и встегнись на 15 минут в стойке, предварительно приклеив к точке на стопе, 0.5 мм слой плотного поролона, либо что-то похожее. Либо нагрев, выдави пластик изнутри ботинка вручную, но без фанатизма.
Отправлено 10 February 2026 - 16:25
Принял. Попробую. Спасибо. С сколько обычным феном греть ?Если есть строительный, лучше им.
Старые спидмашин у меня "уплыли", при попытке посадить "на горячую", Олдгай дело советует, весь ботнок греть нет нужды, согрей точку феном и встегнись на 15 минут в стойке, предварительно приклеив к точке на стопе, 0.5 мм слой плотного поролона, либо что-то похожее. Либо нагрев, выдави пластик изнутри ботинка вручную, но без фанатизма.
Отправлено 10 February 2026 - 16:30
Принял. Попробую. Спасибо. С сколько обычным феном греть ?
От пластика зависит, он разный, на разных моделях.
Сопло нужно держать на расстоянии 10-12 см. от ботинка, время от времени проверяя податливость пластика, пальцем в перчатке.
Отправлено 10 February 2026 - 16:40
Если есть строительный, лучше им.
Вставлять в нагретый - поздно. Если лень ехать или очень жаль денег за работу (болбше жаль, чем себя и бботинки) то:
1. намечаешь точку вытядки. Проше всего - намазав точку на выступе ладьевидной губной помадойю кладешь в шелл две стельки , для правильной высоты ступни.Касаешься помадой шелла
2. Обводишь полученную точку маркером.
3. Делаешь пуансон, из деревяхи длиной в ширину ботинка, обстугав один торец на сферу.
4. Вставляешь пуансон в распор и застегиваешь ботинок.
5. аккуратно греешь промшленным феном точку, с перерывами для перераспределения тепла внутрь пластика. если поверхность начинает глянцеветь, немедленный перерыв в нагреве.
6. когда на глаз вытянется достаточно, остужаешь ботинок струей воды.
7. Примеряешь. Если вытяжка мала, повторяешь процесс.
8. Обмываешь (можно прямо из шелла)
9. Идешь кататься
иллюстрация инструмента и результата

Отправлено 10 February 2026 - 16:42
Вставлять в нагретый - поздно. Если лень ехать или очень жаль денег за работу (болбше жаль, чем себя и бботинки) то:
1. намечаешь точку вытядки. Проше всего - намазав точку на выступе ладьевидной губной помадойю кладешь в шелл две стельки , для правильной высоты ступни.Касаешься помадой шелла
2. Обводишь полученную точку маркером.
3. Делаешь пуансон, из деревяхи длиной в ширину ботинка, обстугав один торец на сферу.
4. Вставляешь пуансон в распор и застегиваешь ботинок.
5. аккуратно греешь промшленным феном точку, с перерывами для перераспределения тепла внутрь пластика. если поверхность начинает глянцеветь, немедленный перерыв в нагреве.
6. когда на глаз вытянется достаточно, остужаешь ботинок струей воды.
7. Примеряешь. Если вытяжка мала, повторяешь процесс.
8. Обмываешь (можно прямо из шелла)
9. Идешь кататься
иллюстрация инструмента и результата
Можно и так, я выдавливал пальцами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)