FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 02 March 2025 - 19:20
Отправлено 02 March 2025 - 19:38
Я не понимаю, что такое "косточки", их в ноге очень дофига, и давить могут любые. Может быть, имеются в виду лодыжечные выступы берцовых костей?
Хз, я не силен в остеологии, но вот ента. Скорлупа давит сильно в эту точку, небольшая выпуклость решила бы проблему. Но палец важнее
Отправлено 02 March 2025 - 19:50
Хз, я не силен в остеологии, но вот ента. Скорлупа давит сильно в эту точку, небольшая выпуклость решила бы проблему. Но палец важнее
Выступ большой берцовой. Очень неприятное для вытяжки место при неразборных ботинках. У разборных желательно снять кафф. Неразборные - греть изнутри? ни разу не пробовал.
Отправлено 02 March 2025 - 20:03
Выступ большой берцовой. Очень неприятное для вытяжки место при неразборных ботинках. У разборных желательно снять кафф. Неразборные - греть изнутри? ни разу не пробовал.
Снаружи греть для давления изнутри. Я видел ролик, как американец грел носок и давил изнутри кривой железякой и носок был мягкий будто кожаный.
Отправлено 02 March 2025 - 20:11
Снаружи греть для давления изнутри. Я видел ролик, как американец грел носок и давил изнутри кривой железякой и носок был мягкий будто кожаный.
я тянул не один десяток пар ботинок разными способами задолго до появления роликов об этом. Первый раз в 1977 году. . Эта точка находится на галоше и прикрыта каффом. Если его не снять, пластик галоши не прогреется снаружи.
Отправлено 02 March 2025 - 20:16
когда я свенул не туда? Сижу смотрю фото мужских ног.Хз, я не силен в остеологии, но вот ента. Скорлупа давит сильно в эту точку, небольшая выпуклость решила бы проблему. Но палец важнее
Отправлено 02 March 2025 - 20:21
когда я свенул не туда? Сижу смотрю фото мужских ног.
Это та дверь, тема ж о бутфиттинге, а нога и ботинок неразделимы, ты по адресу)
Отправлено 02 March 2025 - 20:24
я тянул не один десяток пар ботинок разными способами задолго до появления роликов об этом. Первый раз в 1977 году. . Эта точка находится на галоше и прикрыта каффом. Если его не снять, пластик галоши не прогреется снаружи.
Да не, эта точка ниже каффа
Отправлено 02 March 2025 - 20:32
Да не, эта точка ниже каффа
у меня на обеих ногах именно в этой точке острые выступы ладьевидной кости. одно из самых простых для растяжки мест. на ботинках "под шарошку"с толщиной пластика около 5 мм в этой зоне без проблем деревяшкой вытянул на 6-8 мм. фото ботинок не могу откопать.
Отправлено 02 March 2025 - 20:37
у меня на обеих ногах именно в этой точке острые выступы ладьевидной кости. одно из самых простых для растяжки мест. на ботинках "под шарошку"с толщиной пластика около 5 мм в этой зоне без проблем деревяшкой вытянул на 6-8 мм. фото ботинок не могу откопать.
Вот, они самые. Я в лайнерах напяливал, вроде не особо чувствую, но потом проявляется после долгой катки. Думал, что штанина термака скаталась и трет.
Буду пробовать нагревом и выдавливанием, вижу, что тут проще чем носках. Но при нормальном прогреве изнутри чем-нибудь продавлю, были где-то на работе полукруглые детальки от деревянного конструктора из ясеня.
Вот классный струмент, конечно.
Отправлено 02 March 2025 - 20:54
Вот, они самые. Я в лайнерах напяливал, вроде не особо чувствую, но потом проявляется после долгой катки. Думал, что штанина термака скаталась и трет.
Буду пробовать нагревом и выдавливанием, вижу, что тут проще чем носках. Но при нормальном прогреве изнутри чем-нибудь продавлю, были где-то на работе полукруглые детальки от деревянного конструктора из ясеня.
Вот классный струмент, конечно.
Это слишком хайтек. Достаточно такого
Отправлено 02 March 2025 - 20:58
Это слишком хайтек. Достаточно такого
Да, это профессиональные приблуды ддя бутфиттеров, конечно. Нужен конец черенка от лопаты с округленным наконечником, прям создан ддя этого. Был даже где-то
Отправлено 10 March 2025 - 11:34
Ребята, вопрос. Надел вчера ботинки на ГЛ, температура была плюсовая. Как надкл, через несколько минут начали дико неметь ступни. Черкз какое-то время прошло, весь день без проблем, но где мог клипсы расслаблял, кафе-подъёмник.
Дома носил боты, хоть час и стопам было ок.
Отправлено 10 March 2025 - 11:45
Ноги в течении дня немного меняться могут, возможно боты были не самые теплые, всякое может быть. Я послушался Александра Захарова и стараюсь максимально разогреть боты феном перед каталкой.
Стало намного удобнее
Отправлено 10 March 2025 - 12:13
Ноги в течении дня немного меняться могут, возможно боты были не самые теплые, всякое может быть. Я послушался Александра Захарова и стараюсь максимально разогреть боты феном перед каталкой.
Стало намного удобнее
Я тоже так и подумал, что Rossignol в этот раз не самые теплые лайнеры сделал. На Salomon такого не было. Я ж еще купил сдуру носки с шерстью мериноса на Temu, ради эксперимента. Синтетические носки с того же Temu оказались во много раз удобней и практичнее, хотя бы в них нога так не потела.
По поводу фена идея замечательная, но в моем случае невыполнимая. Мы обычно ездим на 1 день, утром туда, вечером обратно и не снимакм апартаменты, а в прокате и раздевалках розеток нет. Разве только искать фен на аккумуляторной батарее.
Может и стельки не такие, какие надо бы. На следующий сезон закажу уже дорогие из Штатов, с поддержкой свода.
Отправлено 10 March 2025 - 13:36
Что совсем не надо заказывать без примерки, так это стельки. Понять, подходят ли они, можно только в самом ботинке, поднимаясь на бугеле.
Отправлено 10 March 2025 - 13:44
Что совсем не надо заказывать без примерки, так это стельки. Понять, подходят ли они, можно только в самом ботинке, поднимаясь на бугеле.
Я в любом случае буду заказывать ортопедические, а там и на ботинке проверю. Родная стелька мне совсем не нравится, теперь понимаю людей, которые покупают дорогие Сидасы и прочее
Отправлено 10 March 2025 - 14:20
Будь у меня такой инструмент, но увы
Этот пресс производит и продаёт на своём сайте американская компания blademaster. Изначально он для коньков, но прижился в горнолыжке. В своё время взял для своих ботинок у них такой набор - для работы по стопе в нём всё полезно, кроме насадок для удлинения носка/пятки. Например, две овальные - идеальны для добавления ширины, зоны 6-го пальца и т.п. Для области большого пальца сам выточил форму из дерева, давлю тем же прессом.
https://blademaster....ith-accessories
Попадались ещё картинки DIY, где вместо пресса используется болт.
https://www.petersto...eous/ski_boots/
Если выдавливать косточку в районе голенища, то есть ещё в продаже такая недорогая история, по сути, доработанные сварочные клещи (думаю, можно аналогично доработать, если есть доступ к токарному станку):
https://patriotfootb...t-punching-tool
Сообщение отредактировал ALC: 10 March 2025 - 17:50
Отправлено 10 March 2025 - 14:22
Покупать Сидас, даже с примеркой - лотерея. Впрочем, как и делать кастомную , причем у вас это вообще без шансов. Мне повезло, угадал со второго раза.Я в любом случае буду заказывать ортопедические, а там и на ботинке проверю. Родная стелька мне совсем не нравится, теперь понимаю людей, которые покупают дорогие Сидасы и прочее
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)