X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1601 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 06:55

Ботинки стоили 30евро?

У меня нет возможности покупать в Триале, только на Ebay+доставка около 8$. 62.58$ за кусочек резинки как-то не по Божески. Я образно выразился про ботинок, не стоит принимать так буквально. Но и эта модель для AllTrack, у меня Hi-Speed

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-02-28 at 07.52.43.png

Сообщение отредактировал Timoteo708: 28 February 2025 - 06:56

• 0

#1602 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 06:56

*
Популярное сообщение!

Найди, что нужно в триале. Я тебе куплю и отправлю

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 February 2025 - 15:57

• 4

#1603 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 08:33

Найде, что нужно в триале. Я тебе куплю и отправлю

Благодарю. Если что, напишу

• 1

#1604 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 22:10

Кстати, если не сильно стесняться, то несложно найти того человека, который поможет с покупкой нужной вещи и отправкой ее куда следует. А если ты живешь в одной из советских республик и у тебя есть друзья-знакомые-родственники в соседних странах, проблем еще меньше.

• 0

#1605 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 22:16

Кстати, если не сильно стесняться, то несложно найти того человека, который поможет с покупкой нужной вещи и отправкой ее куда следует. А если ты живешь в одной из советских республик и у тебя есть друзья-знакомые-родственники в соседних странах, проблем еще меньше.

Обычно нынче россияне вынуждены это делать. В Азербайджан гораздо проще и дешевле всякого назаказывать.
  • 0

#1606 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:20

Лишний раз никого напрягать не хочется, покупай, отправляй, в очереди на Почте России стой... 

• 0

#1607 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 00:17

Лишний раз никого напрягать не хочется, покупай, отправляй, в очереди на Почте России стой... 

Ну вот так и живем. Каждый делает свой выбор сам. Но в основном, обычные люди, совершенно безвозмездно, готовы сделать гораздо больше, чем ты готов заказать за деньги. И так везде, простые люди, ои простые. Если нужно кому помочь, то это не так сложно. Главное, чтобы ищущий помощь не диктовал какие-то нелепые условия

Сообщение отредактировал Valerick: 01 March 2025 - 00:17

• 1

#1608 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 08:02

Ну вот так и живем. Каждый делает свой выбор сам. Но в основном, обычные люди, совершенно безвозмездно, готовы сделать гораздо больше, чем ты готов заказать за деньги. И так везде, простые люди, ои простые. Если нужно кому помочь, то это не так сложно. Главное, чтобы ищущий помощь не диктовал какие-то нелепые условия

Так о том и речь, часто незнакомые люди, объединенные одной идеей в сообществе, готовы помочь всегда. А знакомых просить не с руки.

Я сам, если надо, могу что-то купитт, найти, выслать, но другие этого делать не будут, им лень) 

• 0

#1609 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 17:11

Ребят, что бы вы посоветовали.т В области больших пальцев (на правой ноге значительно больше) поджимае в ширину, начинат неметь. Как расширить эту зону? Делал фиттинг носка рисом, стало чуть лучше, но все-равно жмет. Видел на просторах интернета, как раздвигают эту область посредством нагрева и пневматического инструмента.

В наличии духовка, промфен и прямые руки. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 02 March 2025 - 17:13

• 0

#1610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 17:38

Ребят, что бы вы посоветовали.т В области больших пальцев (на правой ноге значительно больше) поджимае в ширину, начинат неметь. Как расширить эту зону? Делал фиттинг носка рисом, стало чуть лучше, но все-равно жмет. Видел на просторах интернета, как раздвигают эту область посредством нагрева и пневматического инструмента.

В наличии духовка, промфен и прямые руки. 

Пошаговая инструкция. 

1. Локализуешь точку давления. Очень удобный и довольно точный способ - губной помадой, нанесенной точечно на босую ногу. Оставляешь отпечаток. Раскрыв ботинок каким либо инструментом, обводишь метку маркером.

2. Изготавливаешь "пуансон" для растяжки. Из деревяшки длиной на несколько мм больше, чем ботинок после растяжки 

Обстругиваешь один конец по желательной форме выемки в пластике

3. Вставляешь пуансон в шелл ботинка  в отмеченную зону. Застегиваешь первую клипсу или первую и вторую. 

4. Греешь ботинок снаружи феном , если с установкой температуры, то в районе 130. У меня фен не цифровой, делаю на глаз. 

Греть надо с перерывами, чтобы не перегреть поверхность. Признак перегрева - глянец. В какой-то момент на ботинке появится выпуклость. Быстро остужаешь ботинок холодной водой. Охлажденный оставляешь на несколько часов.

5. Вставляешь лайнер

6. Обмываешь.

7. Едешь кататься. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2025 - 17:39

• 1

#1611 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 17:55

Пошаговая инструкция. 

1. Локализуешь точку давления. Очень удобный и довольно точный способ - губной помадой, нанесенной точечно на босую ногу. Оставляешь отпечаток. Раскрыв ботинок каким либо инструментом, обводишь метку маркером.

2. Изготавливаешь "пуансон" для растяжки. Из деревяшки длиной на несколько мм больше, чем ботинок после растяжки 

Обстругиваешь один конец по желательной форме выемки в пластике

3. Вставляешь пуансон в шелл ботинка  в отмеченную зону. Застегиваешь первую клипсу или первую и вторую. 

4. Греешь ботинок снаружи феном , если с установкой температуры, то в районе 130. У меня фен не цифровой, делаю на глаз. 

Греть надо с перерывами, чтобы не перегреть поверхность. Признак перегрева - глянец. В какой-то момент на ботинке появится выпуклость. Быстро остужаешь ботинок холодной водой. Охлажденный оставляешь на несколько часов.

5. Вставляешь лайнер

6. Обмываешь.

7. Едешь кататься. 

Благодарю! В принципе, все норм относительно, но вот правый большой палец как-то сильно упирается, как следствие немение. Может дело и в другой области, но все де кажется, что ботинок слишком заужен, на жестких кроссах с узким носом или велотуфлях такой же эффект, видимо узкая обувь мне не очень к лицу, хотелось бы чуть больше места в области пальцев. 

• 0

#1612 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:02

Благодарю! В принципе, все норм относительно, но вот правый большой палец как-то сильно упирается, как следствие немение. Может дело и в другой области, но все де кажется, что ботинок слишком заужен, на жестких кроссах с узким носом или велотуфлях такой же эффект, видимо узкая обувь мне не очень к лицу, хотелось бы чуть больше места в области пальцев. 

Сужение носка не тянул ни разу, боюсь, что нужен инструмент типа такого

7148916285.jpg

https://www.ozon.ru/... растяжки обуви

. И пластик там толще. 

• 1

#1613 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:32

7148916285.jpg

. И пластик там толще. 

Вот, при помощи помвды обнаружил области сильного давления, именно на косточках. Туда уже не пуансон из деревяшки нужен, наверное, а типа кочерги с закругленным наконечником, типа тех, которыми выпрямляют вмятины на дверях машин изнутри.

Попытаюсь нагреть феном и продавливать изнутри аккуратно и охлаждать. В идеале наверное было бы использовать большой шар от подшипника, форма располагает. Но можно и обстругать деревяху

Прикрепленные изображения

• IMG_20250302_191825.jpg
  • IMG_20250302_191832.jpg

• 0

#1614 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:36

7148916285.jpg
. И пластик там толще.

Я фрезеровал себе. Там совсем чуть снять надо, и все уже по другому. Правда бот толстый, под фрезеровку
  • 0

#1615 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:38

Я фрезеровал себе. Там совсем чуть снять надо, и все уже по другому. Правда бот толстый, под фрезеровку

Как определить, под фрезеровку подходит или нет? Шарошку найти не проблема

• 0

#1616 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:39

Под фрезеровку только очень узкие, с колодкой 92-93.
Но другие сам вытянешь, феном и палками. За час. Естественно, не рисом. Если делать, то нормально

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2025 - 18:41

• 0

#1617 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:50

Под фрезеровку только очень узкие, с колодкой 92-93.
Но другие сам вытянешь, феном и палками. За час. Естественно, не рисом. Если делать, то нормально

Мне нужно буквально несколько миллиметров, 2-3 наверное. Правая нога у меня косая-кривая из-за неравномерной нагрузки, поэтому к ней отдельный подход. Выточу полукруглые болванки, попробую выдавить. Хотя конечно металлическая кривуля с шаром типа сапожной колодки на конце была бы супер. 

• 0

#1618 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 18:52

Выдави да и все, тут разговоров больше. Делаешь прибуду из двух деревяшек и аккуратно и не быстро греешь феном. Сам поймёшь по ходу дела. Главное - греть медленно

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2025 - 18:53

• 0

#1619 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:02

Выдави да и все, тут разговоров больше. Делаешь прибуду из двух деревяшек и аккуратно и не быстро греешь феном. Сам поймёшь по ходу дела. Главное - греть медленно

Спасибо за рекомендации, аккуратно и вращательными движениями) я уже кучу видосиков посмотрел, немного поднабрался чужого опыта. Самое сложное добраться до пальцевой зоны. Только на правой ноге так палец выпирает. 

• 0

#1620 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 19:05

Вот, при помощи помвды обнаружил области сильного давления, именно на косточках. Туда уже не пуансон из деревяшки нужен, наверное, а типа кочерги с закругленным наконечником, типа тех, которыми выпрямляют вмятины на дверях машин изнутри.

Попытаюсь нагреть феном и продавливать изнутри аккуратно и охлаждать. В идеале наверное было бы использовать большой шар от подшипника, форма располагает. Но можно и обстругать деревяху

Я не понимаю, что такое "косточки", их в ноге очень дофига, и давить могут любые. Может быть, имеются в виду лодыжечные выступы берцовых костей? Под них я тянул, но только со снятием каффа, иначе не прогревается внутренний слой пластика. 

Как определить, под фрезеровку подходит или нет? 

по весу. Бот под фрезеровку намного тяжелей тянущегося. Но и его можно растянуть без шарошки во многих точках. 

И бОльшую часть проблем косточек можно выправить пуансоном, вствленным в распор. А под шар, эллипсоид или другую фигуру обстрогать его - вопрос фантазии. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных