X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1321 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 19 May 2024 - 12:05

в принципе возможно, хоть и не самый эффективный метод. Достаточно опытный и грамотный в этих делах человек использовал пенистую изоляцию для трубок кондиционеров. Она бывает трубой и листовая. Необратимо деформируется в точках максимальной нагрузки (на косточках) и довольно хорошо заполняет пустоты. Знаю только с его слов. 

Клейкая бумага для аппликаций с Озона (толщина примерно 1,5 мм, можно клеить слоями) + трафареты Tognar.  Валенкам на фото скоро 10 лет.

T2.jpg  T1.jpg

• 0

#1322 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2024 - 16:17

Этот параметр называется "угол рампы". И он паспортизуется для различных бот.
Значит есть разница

или нет, а регламентируется на всякий случай, что бы все были в одинаковых условиях
  • 0

#1323 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2024 - 16:20

Насколько реально незначительный избыток ширины в плюсне компенсировать накладками?

да абсолютли реально

Попробуй стельку потолще например или как выше показано боковыми накоейками
  • 0

#1324 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 May 2024 - 16:32

да абсолютли реально

Попробуй стельку потолще например или как выше показано боковыми накоейками

Стелька вроде не нужна, по высоте плотность посадки хорошая, затяжка клипсами по первому зубу. А ширина колодки большая, хотя она не ощущается на ноге, но подразумеваю, что может вылезти в процессе каталки, поэтому заранее хочу понять, наклейки это костыль, или годный вариант?

В альтернативе брать более узкий ботинок и точно тянуть. Ну не хочется, если честно.

• 0

#1325 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 May 2024 - 17:35

Пробуй.
  • 0

#1326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 May 2024 - 21:47

Клейкая бумага для аппликаций с Озона (толщина примерно 1,5 мм, можно клеить слоями) + трафареты Tognar.  Валенкам на фото скоро 10 лет.

валенки имеют внешний слой. допускающий обклейку. Это хорошо. У меня валенок Фишера был из ворсистой ткани, к которой клеи не липли. Но можно было вырезать накладку из "репейниковой"   части велкро, она держалась. 

Для каждых ботинок существуют технические решения по уплотнению, но они разные

• 1

#1327 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 21:14

К кому можно обратиться в Питере по бутфиту?
  • 0

#1328 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 21:50

Пьяный мастер (ски клиник) сделал мне ботинки очень хорошо. Фрезеровка подошвы в т.ч с выводом винта в плоскость и фрезеровка точек. Абсолютли доволен.
  • 0

#1329 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 22:17

Пьяный мастер (ски клиник) сделал мне ботинки очень хорошо. Фрезеровка подошвы в т.ч с выводом винта в плоскость и фрезеровка точек. Абсолютли доволен.

спасибо.

• 0

#1330 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 08:03

Мне он делал трезвый....но я тоже доволен
  • 0

#1331 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 17:54

Апну тему - купил тут ботинки немнго БУ и обнаружил что в них стоят кастомные стельки Sidas, явно формованные... продавец сказал что они ему не нужны - типа в новых ботинках уже новые стельки..

В общем вопрос - можно ли эти стельки "перезапечь" как-то? Или единственны вариант попробовать и если не подойдут то выкинуть?

Сообщение отредактировал qirill: 23 September 2024 - 17:54

• 0

#1332 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 18:23

и, кстати, такой вопрос - имеет ли смысл ставить memory foam стельки в лыжные ботинки? у меня до этого всегда были ботинки с лайнером в ктором в том числе была термоформируемая нижняя часть, а тут плоская подошва без набивки

• 0

#1333 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 20:14

Теоретически перезапечь можно. Материал можно нагревать много раз и менять форму заготовки
Практически - попасть такой стелькой идеально в стопу почти невозможно. Все новые заготовки шире и обрезаются по месту
  • 1

#1334 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 20:48

В общем вопрос - можно ли эти стельки "перезапечь" как-то? Или единственны вариант попробовать и если не подойдут то выкинуть?

Мне сидасовские стельки переформовывали на практике из старых ботинок в новые.

Так с тех пор и катаюсь, все нормально.

Чужие стельки явно формованы не по вашей ноге, переформовать - логичное решение.

Сообщение отредактировал alrok: 23 September 2024 - 20:48

• 0

#1335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 22:29

Мне сидасовские стельки переформовывали на практике из старых ботинок в новые.

Так с тех пор и катаюсь, все нормально.

Чужие стельки явно формованы не по вашей ноге, переформовать - логичное решение.

Нога может достаточно точно совпасть. Моя  например идеально совпадает с серийными, сильно супинированными и стабилизированными Thermic Perform

• 0

#1336 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 22:45

Нога может достаточно точно совпасть. Моя  например идеально совпадает с серийными, сильно супинированными и стабилизированными Thermic Perform

Вероятность не нулевая. Но твоя лапа хорошо совпала с серийной (усредненной) стелькой.

А у человека в ботинке стояла сидасовская формованная (судя по всему) кастомная стелька, то есть стандартная, видимо, не подошла. Такая стелька подойдет, если у нового владельца и у старого похожие отклонения от стандарта. Это может быть,  конечно, но вероятность не слишком велика. "Я так думаю" (с).

Ясно, что надо попробовать, а если не подойдет - спокойно переформовать стельку.

• 0

#1337 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 23:05

спасибо за ответы..интересно если нагреть лайнер и стельку и все это хозяйство разом сунуть в ботинок (ну собсно также как я запекал интуишен) то может все получиться..или стельку надо отдельно формовать?

а то у меня тут ближайший бутфитер в 300 км, да и цены на это дело в европе диковатые, так что надеюсь своими силами справиться

Сообщение отредактировал qirill: 23 September 2024 - 23:07

• 0

#1338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 23:09

спасибо за ответы..интересно если нагреть лайнер и стельку и все это хозяйство разом сунуть в ботинок (ну собсно также как я запекал интуишен) то может все получиться..или стельку надо отдельно формовать?

Стелька формуется отдельно, в сделанной по ноге форме.  Еще у грамотного мастера она немного формуется руками. И очень легко сместить готовую обрезанную стельку от правильного положения.  Разве только крепить ее к подошве ноги, разогретую, но это мои фантазии. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 September 2024 - 23:11

• 0

#1339 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 23:16

Стелька формуется отдельно, в сделанной по ноге форме.  Еще у грамотного мастера она немного формуется руками. И очень легко сместить готовую обрезанную стельку от правильного положения.  Разве только крепить ее к подошве ноги, разогретую, но это мои фантазии. 

спасибо за подсказки

кстати кто знает до какой температуры надо стельку греть? так же как лайнер до 90?

Сообщение отредактировал qirill: 23 September 2024 - 23:18

• 0

#1340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 23:29

спасибо за подсказки

кстати кто знает до какой температуры надо стельку греть? так же как лайнер до 90?

Для рукоблудов Сидас сам всё нарисовал и расписал

https://www.sidas-ru...s_winter_a4.pdf

Питерские советуют кто 100, кто 120 град

http://ski.spb.ru/co...php/t15319.html

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных