X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 07:34

Сейчас проверил с замерами и заметил, что фишеровская накладка альпайн толщиной 7мм, а такая же GW от 7мм в зоне задних шурупов до 10 мм в передней части. То есть, при установке на носок плоской накладки альпайн не получится совпадения плоскостей. Я так понимаю, для встегивания в крепы это не должно быть препятствием, повлияет только на ходьбу?

Влияет еще и на угол наклона встегнутого ботинка, но это вообще дело вкуса, и к этому быстро адаптируешься. При ходьбе вообще не заметишь .
  • 0

#1222 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 09:16

Влияет еще и на угол наклона встегнутого ботинка

А как влияет? Толщина ранта одинаковая, зона контакта задней части крепления с ботинком минимальна, основная часть подошвы стоит на скистопе. По идее, высота расположения пятки не должна поменяться? Я подробно не изучал положение ботинка в крепах, но на беглый взгляд только носок необычно давит на переднюю пластину, задняя часть выглядит обычно.

• 0

#1223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 09:45

А как влияет? Толщина ранта одинаковая, зона контакта задней части крепления с ботинком минимальна, основная часть подошвы стоит на скистопе. По идее, высота расположения пятки не должна поменяться? Я подробно не изучал положение ботинка в крепах, но на беглый взгляд только носок необычно давит на переднюю пластину, задняя часть выглядит обычно.

Теоретически минимальный завал всего ботинка вперед, на практике ощутимы только трассоходами, лифтующими переднюю голову. Я не проверял, за неимением грипвока. Скорей всего не заметишь, затяжка верха на один лишний зуб влияет сильней
  • 0

#1224 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 09:50

Лучше не буду ставить эксперименты и заменю полностью накладки. Конечно GW зачотная штука и жалко лишаться чудесного протектора, но крепы сменить не представляется возможным, а уж про новые лыжи даже говорить не стоит, неудобство плоских подошв не настолько значительное))

• 0

#1225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 09:56

Лучше не буду ставить эксперименты и заменю полностью накладки. Конечно GW зачотная штука и жалко лишаться чудесного протектора, но крепы сменить не представляется возможным, а уж про новые лыжи даже говорить не стоит, неудобство плоских подошв не настолько значительное))

Я не знаю, насколько грипвок удобен на обледенелом асфальте или скалах. Знаю, что если идти более 500 м, очень эффективны скутис .
Мне повезло, крепы не меняю 10+ лет, меняю под ними лыжи
  • 0

#1226 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 23:19

Про его сцепные свойства на скользком я только слышал, а вот по твердому плоскому ходить удобнее, видимо, за счёт выступа на передней подошве. Протектор развитый, материал подошвы эластичный. Должно быть лучше почти гладкого пластика на альпайн.
За скалы сказать нечего, их обычно со стороны разглядываю, или по телеку.
  • 0

#1227 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 23:02

По итогам общения с консультантами и бутфиттерами возник вопрос насчет формовки вакуума. Один источник сообщил, что формуется только то, что в районе голенища и подъема, другой - что формуется только низ, носки, плюсна, пятки, но не выше подъема. А где же истина? На что распространяется вакуум?

• 0

#1228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:04

По итогам общения с консультантами и бутфиттерами возник вопрос насчет формовки вакуума. Один источник сообщил, что формуется только то, что в районе голенища и подъема, другой - что формуется только низ, носки, плюсна, пятки, но не выше подъема. А где же истина? На что распространяется вакуум?

В разных моделях по разному. У одних весь ботинок, у других только низ. Я предполагаю, что новый термин full vacuum относится именно к полностью формуемым.
И вообще не слушай криворуких бутфиттеров и особенно консультантов. Слушай только Майора, он истину говорит и формовать правильно умеет
Кстати, размер какой? А то в комиссионке Канта стоят вакуум про 25.5 в идеальном состоянии, и не очень давнего выпуска, за 8 тыр.
Я бы взял себе, но не нужны.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 10:07

• 1

#1229 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 10:46

В 25,5 я никак не влезу. У меня 26,5. Ботинки фулл вакуум и как раз про них получил такую противоречивую инфу.

Сообщение отредактировал Valerick: 17 December 2023 - 10:47

• 0

#1230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:32

Ботинки фулл вакуум и как раз про них получил такую противоречивую инфу.

По моему слово "фулл" отвечает на все вопросыwink.png

• 0

#1231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 11:51

В 25,5 я никак не влезу. У меня 26,5. Ботинки фулл вакуум и как
раз про них получил такую противоречивую инфу.

У меня тоже до вакуума все ботинки были 26.5. Повезло, что очень грамотный напарник Майора уговорил взять 25.5, пальцы в них скрючены были из-за специфичного лайнера, и с колодкой 95, хотя я хотел 98. После них следующие ботинки взял с теми же размерами.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 11:54

• 0

#1232 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 12:35

По моему слово "фулл" отвечает на все вопросыwink.png

ну вот как бы и вопросов не должно возникать, но в одном из Спортмастеров консультант пропел что-то типа "формуется только верх"... ну да ладно, это же консультант.

А вчера с бутфиттером поговорил, а он утверждает, что формуется только низ, причем, даже зона второй клипсы не подвергается формовке. Я принял форму известного органа и пошел домой, обдумывать полученную инфу.

У меня тоже до вакуума все ботинки были 26.5. 

У меня большая из лап 275, поэтому чуть в минус показалось тем самым, что может быть и плотно, и комфортно. Слишком плотные ботинки я точно не хочу, у меня есть Криптоны, в которых все забетонировано тютелька-в тютельку, а хочется относительно плюшевые ботинки. Вот ваки мне такими показались - очень плотненько на первых зубцах получается, но при этом не перетянуто, если получится полностью формануть, то должен быть очень высокий уровень комфорта, да еще и с возможностью подтянуть до вполне жесткого.

• 0

#1233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 13:21

ну вот как бы и вопросов не должно возникать, но в одном из Спортмастеров консультант пропел что-то типа "формуется только верх"... ну да ладно, это же консультант.
А вчера с бутфиттером поговорил, а он утверждает, что формуется только низ, причем, даже зона второй клипсы не подвергается формовке. Я принял форму известного органа и пошел домой, обдумывать полученную инфу.

У меня большая из лап 275, поэтому чуть в минус показалось тем самым, что может быть и плотно, и комфортно. Слишком плотные ботинки я точно не хочу, у меня есть Криптоны, в которых все забетонировано тютелька-в тютельку, а хочется относительно плюшевые ботинки. Вот ваки мне такими показались - очень плотненько на первых зубцах получается, но при этом не перетянуто, если получится полностью формануть, то должен быть очень высокий уровень комфорта, да еще и с возможностью подтянуть до вполне жесткого.

Нашел где спрашивать, в Спортмастере; ) там на всю сеть даа с половиной гоамотных специалиста, и те в сервисе, а не торговом зале. Первые годы вме ботинки формовались полностью, позже появились модели подешевле, с неформуемым верхом ( его формовка по большому счету не очень нужна). А потом старые обозвали full (ну я так предполагаю)
Зона второй клипсы прекрасно формуется, это же один кусок пластика. Хуже формуется самый носок и пятка, из-за толщины

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 13:22

• 0

#1234 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 13:23

Нашел где спрашивать, в Спортмастере; ) 

Я не специально, так получилось, но расслышать уже не смог. 

• 0

#1235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 13:28

Я не специально, так получилось, но расслышать уже не смог.

Сеть шедевральная. У меня возле дома открылся вместо Декатлона Спормастер Про. Со скисервисом, станками, но без продажи лыж и ботинок. Маски и перчатки при этом продают.
  • 0

#1236 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 13:33

У меня к самой сети нет вопросов, много чего там покупаю как по лыжной теме, так и для обычного использования. Но насчет консультантов. как везде - нужно быть как минимум - не менее его самого в теме, чтобы не впарили какую-то дичь. Хотя это не только там, буквально вчера был в одном известном магазине и общался с мастером сервиса, который батон на консультанта крошил. 

• 0

#1237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 13:37

У меня к самой сети нет вопросов, много чего там покупаю как по лыжной теме, так и для обычного использования. Но насчет консультантов. как везде - нужно быть как минимум - не менее его самого в теме, чтобы не впарили какую-то дичь. Хотя это не только там, буквально вчера был в одном известном магазине и общался с мастером сервиса, который батон на консультанта крошил.

Я знаю , с кем ты общался. Для него все окружающие - лошары. Хотя сам косячит регулярно.
Инициалы А.А.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 13:39

• 0

#1238 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 13:44

Я знаю , с кем ты общался. Для него все окружающие - лошары. Хотя сам косячит регулярно.
Инициалы А.А.

Нет, это был не он. И не так категоричен он был, без лютых наездов, а просто, типа раз он тебе советовал, то пусть он и формует. Получается, что наезд на продавца основан на недостаточной компетенции мастера, если люди, знакомые с предметом, утверждают, что мастер ошибается?

• 0

#1239 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 14:14

Нет, это был не он. И не так категоричен он был, без лютых наездов, а просто, типа раз он тебе советовал, то пусть он и формует. Получается, что наезд на продавца основан на недостаточной компетенции мастера, если люди, знакомые с предметом, утверждают, что мастер ошибается?

Не выясняй, кто из консультантов и сервисёров менее компетентен. Посмотри на сайте zimnie.com какие ботинки подходят по цене и цвету и езжай к Майору. Если его в этот день нет, то Саша Комков подберет и сделает не хуже
  • 0

#1240 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 14:22

Ботинки уже есть, такую цену, за которую я их купил, я уже не найду. К Майору я по другому вопросу собираюсь, фишеры пусть продавец вачит, это входит в стоимость.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)