Влияет еще и на угол наклона встегнутого ботинка, но это вообще дело вкуса, и к этому быстро адаптируешься. При ходьбе вообще не заметишь .Сейчас проверил с замерами и заметил, что фишеровская накладка альпайн толщиной 7мм, а такая же GW от 7мм в зоне задних шурупов до 10 мм в передней части. То есть, при установке на носок плоской накладки альпайн не получится совпадения плоскостей. Я так понимаю, для встегивания в крепы это не должно быть препятствием, повлияет только на ходьбу?

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 15 December 2023 - 07:34
Отправлено 15 December 2023 - 09:16
Влияет еще и на угол наклона встегнутого ботинка
А как влияет? Толщина ранта одинаковая, зона контакта задней части крепления с ботинком минимальна, основная часть подошвы стоит на скистопе. По идее, высота расположения пятки не должна поменяться? Я подробно не изучал положение ботинка в крепах, но на беглый взгляд только носок необычно давит на переднюю пластину, задняя часть выглядит обычно.
Отправлено 15 December 2023 - 09:45
Теоретически минимальный завал всего ботинка вперед, на практике ощутимы только трассоходами, лифтующими переднюю голову. Я не проверял, за неимением грипвока. Скорей всего не заметишь, затяжка верха на один лишний зуб влияет сильнейА как влияет? Толщина ранта одинаковая, зона контакта задней части крепления с ботинком минимальна, основная часть подошвы стоит на скистопе. По идее, высота расположения пятки не должна поменяться? Я подробно не изучал положение ботинка в крепах, но на беглый взгляд только носок необычно давит на переднюю пластину, задняя часть выглядит обычно.
Отправлено 15 December 2023 - 09:50
Лучше не буду ставить эксперименты и заменю полностью накладки. Конечно GW зачотная штука и жалко лишаться чудесного протектора, но крепы сменить не представляется возможным, а уж про новые лыжи даже говорить не стоит, неудобство плоских подошв не настолько значительное))
Отправлено 15 December 2023 - 09:56
Я не знаю, насколько грипвок удобен на обледенелом асфальте или скалах. Знаю, что если идти более 500 м, очень эффективны скутис .Лучше не буду ставить эксперименты и заменю полностью накладки. Конечно GW зачотная штука и жалко лишаться чудесного протектора, но крепы сменить не представляется возможным, а уж про новые лыжи даже говорить не стоит, неудобство плоских подошв не настолько значительное))
Мне повезло, крепы не меняю 10+ лет, меняю под ними лыжи
Отправлено 15 December 2023 - 23:19
За скалы сказать нечего, их обычно со стороны разглядываю, или по телеку.
Отправлено 16 December 2023 - 23:02
По итогам общения с консультантами и бутфиттерами возник вопрос насчет формовки вакуума. Один источник сообщил, что формуется только то, что в районе голенища и подъема, другой - что формуется только низ, носки, плюсна, пятки, но не выше подъема. А где же истина? На что распространяется вакуум?
Отправлено 17 December 2023 - 10:04
В разных моделях по разному. У одних весь ботинок, у других только низ. Я предполагаю, что новый термин full vacuum относится именно к полностью формуемым.По итогам общения с консультантами и бутфиттерами возник вопрос насчет формовки вакуума. Один источник сообщил, что формуется только то, что в районе голенища и подъема, другой - что формуется только низ, носки, плюсна, пятки, но не выше подъема. А где же истина? На что распространяется вакуум?
И вообще не слушай криворуких бутфиттеров и особенно консультантов. Слушай только Майора, он истину говорит и формовать правильно умеет
Кстати, размер какой? А то в комиссионке Канта стоят вакуум про 25.5 в идеальном состоянии, и не очень давнего выпуска, за 8 тыр.
Я бы взял себе, но не нужны.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 10:07
Отправлено 17 December 2023 - 10:46
Сообщение отредактировал Valerick: 17 December 2023 - 10:47
Отправлено 17 December 2023 - 11:32
Ботинки фулл вакуум и как раз про них получил такую противоречивую инфу.
По моему слово "фулл" отвечает на все вопросы
Отправлено 17 December 2023 - 11:51
У меня тоже до вакуума все ботинки были 26.5. Повезло, что очень грамотный напарник Майора уговорил взять 25.5, пальцы в них скрючены были из-за специфичного лайнера, и с колодкой 95, хотя я хотел 98. После них следующие ботинки взял с теми же размерами.В 25,5 я никак не влезу. У меня 26,5. Ботинки фулл вакуум и как
раз про них получил такую противоречивую инфу.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 11:54
Отправлено 17 December 2023 - 12:35
По моему слово "фулл" отвечает на все вопросы
ну вот как бы и вопросов не должно возникать, но в одном из Спортмастеров консультант пропел что-то типа "формуется только верх"... ну да ладно, это же консультант.
А вчера с бутфиттером поговорил, а он утверждает, что формуется только низ, причем, даже зона второй клипсы не подвергается формовке. Я принял форму известного органа и пошел домой, обдумывать полученную инфу.
У меня тоже до вакуума все ботинки были 26.5.
У меня большая из лап 275, поэтому чуть в минус показалось тем самым, что может быть и плотно, и комфортно. Слишком плотные ботинки я точно не хочу, у меня есть Криптоны, в которых все забетонировано тютелька-в тютельку, а хочется относительно плюшевые ботинки. Вот ваки мне такими показались - очень плотненько на первых зубцах получается, но при этом не перетянуто, если получится полностью формануть, то должен быть очень высокий уровень комфорта, да еще и с возможностью подтянуть до вполне жесткого.
Отправлено 17 December 2023 - 13:21
Нашел где спрашивать, в Спортмастере; ) там на всю сеть даа с половиной гоамотных специалиста, и те в сервисе, а не торговом зале. Первые годы вме ботинки формовались полностью, позже появились модели подешевле, с неформуемым верхом ( его формовка по большому счету не очень нужна). А потом старые обозвали full (ну я так предполагаю)ну вот как бы и вопросов не должно возникать, но в одном из Спортмастеров консультант пропел что-то типа "формуется только верх"... ну да ладно, это же консультант.
А вчера с бутфиттером поговорил, а он утверждает, что формуется только низ, причем, даже зона второй клипсы не подвергается формовке. Я принял форму известного органа и пошел домой, обдумывать полученную инфу.
У меня большая из лап 275, поэтому чуть в минус показалось тем самым, что может быть и плотно, и комфортно. Слишком плотные ботинки я точно не хочу, у меня есть Криптоны, в которых все забетонировано тютелька-в тютельку, а хочется относительно плюшевые ботинки. Вот ваки мне такими показались - очень плотненько на первых зубцах получается, но при этом не перетянуто, если получится полностью формануть, то должен быть очень высокий уровень комфорта, да еще и с возможностью подтянуть до вполне жесткого.
Зона второй клипсы прекрасно формуется, это же один кусок пластика. Хуже формуется самый носок и пятка, из-за толщины
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 13:22
Отправлено 17 December 2023 - 13:23
Нашел где спрашивать, в Спортмастере; )
Я не специально, так получилось, но расслышать уже не смог.
Отправлено 17 December 2023 - 13:28
Сеть шедевральная. У меня возле дома открылся вместо Декатлона Спормастер Про. Со скисервисом, станками, но без продажи лыж и ботинок. Маски и перчатки при этом продают.Я не специально, так получилось, но расслышать уже не смог.
Отправлено 17 December 2023 - 13:33
У меня к самой сети нет вопросов, много чего там покупаю как по лыжной теме, так и для обычного использования. Но насчет консультантов. как везде - нужно быть как минимум - не менее его самого в теме, чтобы не впарили какую-то дичь. Хотя это не только там, буквально вчера был в одном известном магазине и общался с мастером сервиса, который батон на консультанта крошил.
Отправлено 17 December 2023 - 13:37
Я знаю , с кем ты общался. Для него все окружающие - лошары. Хотя сам косячит регулярно.У меня к самой сети нет вопросов, много чего там покупаю как по лыжной теме, так и для обычного использования. Но насчет консультантов. как везде - нужно быть как минимум - не менее его самого в теме, чтобы не впарили какую-то дичь. Хотя это не только там, буквально вчера был в одном известном магазине и общался с мастером сервиса, который батон на консультанта крошил.
Инициалы А.А.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2023 - 13:39
Отправлено 17 December 2023 - 13:44
Я знаю , с кем ты общался. Для него все окружающие - лошары. Хотя сам косячит регулярно.
Инициалы А.А.
Нет, это был не он. И не так категоричен он был, без лютых наездов, а просто, типа раз он тебе советовал, то пусть он и формует. Получается, что наезд на продавца основан на недостаточной компетенции мастера, если люди, знакомые с предметом, утверждают, что мастер ошибается?
Отправлено 17 December 2023 - 14:14
Не выясняй, кто из консультантов и сервисёров менее компетентен. Посмотри на сайте zimnie.com какие ботинки подходят по цене и цвету и езжай к Майору. Если его в этот день нет, то Саша Комков подберет и сделает не хужеНет, это был не он. И не так категоричен он был, без лютых наездов, а просто, типа раз он тебе советовал, то пусть он и формует. Получается, что наезд на продавца основан на недостаточной компетенции мастера, если люди, знакомые с предметом, утверждают, что мастер ошибается?
Отправлено 17 December 2023 - 14:22
Ботинки уже есть, такую цену, за которую я их купил, я уже не найду. К Майору я по другому вопросу собираюсь, фишеры пусть продавец вачит, это входит в стоимость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)