Это ты еще в ВАКах не катался
Так в чо Майор засунул, в том и катаюсь.
Засунул бы в Ваки, катался бы в Ваках.
Отправлено 24 February 2022 - 17:23
Отправлено 24 February 2022 - 18:23
Это ты еще в ВАКах про не катался
Отправлено 24 February 2022 - 18:28
Имелось в виду более точное действие, а не просто термически точку вытянуть.
Как ты говоришь, конечно проще и быстрее. Но трудно точно дозировать
Просто поверь на слово. Я вытягивал точечно 5-6 пар своих ботинок и больше десятка чужих. и ни разу не ошибся. Феном - только две пары, до этого газовой плитой и даже паяльной лампой.
Отправлено 24 February 2022 - 18:42
Отправлено 24 February 2022 - 18:43
На что тогда жесткое смотреть то ? Если всё холодное
На бутглавы.
Отправлено 24 February 2022 - 18:55
Я бы может и верил на слово, если бы сам не делал. Фрезеруя, можно дозировать очень точно, поглерть по фрезеровка, на свою ногу, тоже хорошо, а вот греть и тянуть болваном, совсем не точно, а как получится. Может получиться хорошо, может меньше, может больше.Просто поверь на слово. Я вытягивал точечно 5-6 пар своих ботинок и больше десятка чужих. и ни разу не ошибся. Феном - только две пары, до этого газовой плитой и даже паяльной лампой.
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 February 2022 - 18:56
Отправлено 24 February 2022 - 19:05
Я бы может и верил на слово, если бы сам не делал. Фрезеруя, можно дозировать очень точно, поглерть по фрезеровка, на свою ногу, тоже хорошо, а вот греть и тянуть болваном, совсем не точно, а как получится. Может получиться хорошо, может меньше, может больше.
И это - спойлеры для другого совсем ставят, для скоростных видов, а не для тонких ног
Если руки_не_из_жопы, то феном с деревянным пуансоном делаешь с точностью до долей миллиметра.
И спойлеры применяются для фиксации голени в каффе, по разному в зависимости от дисциплины и даже состояния снега.
Отправлено 24 February 2022 - 19:07
Отправлено 24 February 2022 - 19:16
Ну ты не исправим. Я же не спорю, что можно по разному. Но говорю, что одним способом можно очень точно, другим - как выйдет.
А ты пытаешься убедить, что тянуть точку в слепую пуансоном точнее, чем фрезеровать.
Ну не знаю даже что ответить. Ничего не отвечу
Не точнее , а значительно проще. И без рисков угробить ботинок слишком глубокой фрезеровкой.
Отправлено 24 February 2022 - 19:43
А ты пытаешься убедить, что тянуть точку в слепую пуансоном точнее, чем фрезеровать.
Ну почему вслепую?
Точка хорошо переносится с ноги на шелл, хотя бы с помощью губной помады
Тянутся все боты по разному - это да...
Рапторы, например, очень хорошо.
Кроме того не всё можно эффективно отфрезеровать. Например зону подъема.
Что касательно фрезеровки, то это больше к спортботам, где пластик толстый.
Ну и как компромисс - сначала немного фрезеруем, потом тянем.
Очень эффективно получается
Отправлено 24 February 2022 - 19:44
И без рисков угробить ботинок слишком глубокой фрезеровкой.
К слову, угробить бот феном, тоже оччень вероятно!
Отправлено 24 February 2022 - 19:50
К слову, угробить бот феном, тоже оччень вероятно!
Я даже газовой плитой и паяльной лампой ни одни не угробил. Точно не один десяток. Заодно узнал, как разбираются "неразборные" ботинки.
А сдуру и мягкий член сломать можно
Отправлено 24 February 2022 - 19:50
Ну почему вслепую?
Точка хорошо переносится с ноги на шелл, хотя бы с помощью губной помады
Ну и как компромисс - сначала немного фрезеруем, потом тянем.
Очень эффективно получается
Отправлено 24 February 2022 - 19:57
А сдуру и мягкий член сломать можно
Кстати о члене!
Есть места, где только фрезеровка.
Например зона ахилла (после операции имел возможность её фитить)
Тянется только на ВАКах. И то хреново.
А вот на всём другом только фрезеруется. Благо толщины там хватает!
Отправлено 24 February 2022 - 19:59
Я про компромиссное решение и писал сразу, про спортботы. Да, по разному все можно. Но под косточки удобнее подфрезеровать, потом если надо погреть точечно. Про это и был разговор на самом деле
"косточки" - очень невнятное определение. Есть выступающий сустав основания большого пальца, обычно у женщин от хождения на шпильках, есть внутренняя и внешняя лодыжки, есть выпирающая кубовидная кость (у меня). Гуру бутфиттинга Саша Артемов сказал, что 30% тянут шелл именно под кубовидную . Проблемы всех этих "косточек" решаются разными методами, некоторые в принципе не решаются фрезеровкой, и очень сложно - феном.
Отправлено 24 February 2022 - 20:58
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 February 2022 - 21:03
Отправлено 24 February 2022 - 21:04
Ты наверное стопудово прав, но я себе решил все фрезеровкой. В районе лодыжки под лодыжку, косточка около мизинца и косточка около большого пальца на обоих лапах. Боты Head WCR2
Я тянул под лодыжку пар 10 Альпина Демон, около мизинца одни Альпина Скорпион, под кубовидную - 2 пары Кабер Альфа, по одной паре Альпина Демон, Саломон Лимитед эдишн и Саломон Х3 ЛАБ 130
Отправлено 25 February 2022 - 09:44
есть выпирающая кубовидная кость (у меня).
Ух ты. А это как? Я серьёзно, она ж внутри. У меня с ними особые отношения, я их ломал в детстве, и насколько помню - там со всех сторон другие кости, она вроде как для их связки и работает.
Отправлено 25 February 2022 - 12:20
Ух ты. А это как? Я серьёзно, она ж внутри. У меня с ними особые отношения, я их ломал в детстве, и насколько помню - там со всех сторон другие кости, она вроде как для их связки и работает.
Она может выпирать острым углом над сводом стопы. А может она действительно ладьевидная, я не медик и свои ступни пока не разбирал для изучения.
Отправлено 25 February 2022 - 13:48
с внутренней - ладьевидная. Кубовидая с внешнейОна может выпирать острым углом над сводом стопы. А может она действительно ладьевидная, я не медик и свои ступни пока не разбирал для изучения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных