X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#541 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 00:06

Что только народ не придумает, лишь бы к специалисту не обращаться... который знает, как найти точку "бяки" и что с ней делать...и инструмент имеет соответствующий, и навыки....
help.gifunknw.gif

Мы не ищем лёгких путей :-D
  • 0

#542 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 00:18

Что только народ не придумает, лишь бы к специалисту не обращаться... который знает, как найти точку "бяки" и что с ней делать...и инструмент имеет соответствующий, и навыки....

help.gif unknw.gif

Гуманитарии ,что с них взять wink.png Вот и колхозят лютоbiggrin.png

• 0

#543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 10:24

help.gif unknw.gif

"хочешь сделать хорошо - сделай сам!" (С). Заодно будешь знать, кого винить при неудаче. 

• 0

#544 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 10:59

Не торопись с выводами...wink.png

Немного потороплюсь, новое утро - новые примерки. Может пригодится кому-либо.

Саломон ХМакс 16/17, для меня, приятный комфортный валенок. Плотный. Пятка начинает шевелиться, но пока не критично ( есть подкладки в комплекте, да и лечится это легко). 

По всем параметрам и ощущениям, больше на размер, чем Tecnica Mach 130 LV, при одинаковых обозначениях 29,5. Техника производит впечатление более жесткого ботинка. Внутренник плотней, тяжелей, чуть тоньше саломоновского. Интерьер и экстерьер Техники, на голову выше Саломона.

• 0

#545 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 18:30

"хочешь сделать хорошо - сделай сам!" (С). Заодно будешь знать, кого винить при неудаче. 

Так-то, оно, конечно, так. Но....

1. Не стоит доходить до крайностей и, к примеру, пытаться лично произвести сталь для кантов своей лыжи.

2. Вероятность неудачи различна. Если уметь, то меньше, без навыка - больше. Но, наверное, никогда не 0, но и не 1. Где-то в промежутке.

Если имеешь опыт подгонки десятка пар ботинок себе и сородичам, то, без вопроса одиннадцатую пару можно делать самому. А вот первую... каждый решает для себя сам. Я обратился к специалисту - и не жалею. Правда, на толщине моего бутерброда это обращение не сказалось.

Потому - каждый решает для себя. Исходя из своих собственных обстоятельств.

Но рассуждения о заливке ботинка пеной для выявления проблемных мест как-то насторожили...

biggrin.png

• 0

#546 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 18:41

Но рассуждения о заливке ботинка пеной для выявления проблемных мест как-то насторожили...

biggrin.png

Меня просто повеселили. А в жизни у людей был вполне позитивный опыт изготовления кастомной стельки из монтажной пены. 

• 0

#547 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 18:49

Меня просто повеселили. А в жизни у людей был вполне позитивный опыт изготовления кастомной стельки из монтажной пены. 

Дык у меня просто фантазия разыгралась от чтения данного предложения.  shok.gif

Для метода поиска проблемных мест методом залива пены покупаются 2 одинаковые пары ботинок. Одна заливается пеной и аккуратно распиливается после застывания оной.

Что позволяет точно и наглядно выявить проблемные места и устранить их на второй паре ботинок.

Бонус - запасной лайнер...

help.gif mega_shok.gif

• 0

#548 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 07:18

Немного потороплюсь, новое утро - новые примерки. Может пригодится кому-либо.

Саломон ХМакс 16/17, для меня, приятный комфортный валенок. Плотный. Пятка начинает шевелиться, но пока не критично ( есть подкладки в комплекте, да и лечится это легко). 

По всем параметрам и ощущениям, больше на размер, чем Tecnica Mach 130 LV, при одинаковых обозначениях 29,5. Техника производит впечатление более жесткого ботинка. Внутренник плотней, тяжелей, чуть тоньше саломоновского. Интерьер и экстерьер Техники, на голову выше Саломона.

Ага, " пятка начинает шевелиться" и это, считай, до начала активной эксплуатации. Никакими подкладками это, имхо, не лечится. Если такой ботинок подошел, то пятка там как влитая 5 сезон. При одевании в теплой раздевалке ощущения последнего боя:-)) Подруга каждый раз говорит, в этот раз точно не влезу:-)

• 0

#549 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:02

Ага, " пятка начинает шевелиться" и это, считай, до начала активной эксплуатации. Никакими подкладками это, имхо, не лечится.

Ерунда. У меня короткая пяточная кость, пятка шевелится в любых самых узких, тесных  и коротких ботинках. После подкладывания "каблучка" 4-5 мм (сейчас у меня Thermic Perform) встает намертво. И  так делал много лет в разных ботинках. У дочки, видимо наследственное, то же самое. Ей Василевский в дополнение к кастомным стелькам подложил клин под лайнер. Ботинкам более 10 лет, менять не хочет. 

• 1

#550 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:02

Ага, " пятка начинает шевелиться" и это, считай, до начала активной эксплуатации. Никакими подкладками это, имхо, не лечится. Если такой ботинок подошел, то пятка там как влитая 5 сезон. При одевании в теплой раздевалке ощущения последнего бояicon_smile.gif) Подруга каждый раз говорит, в этот раз точно не влезуicon_smile.gif

Начинает шевелиться, на ноге, которая меньше. И я сам пытаюсь её вывернуть. А не шевелилось ничего только на Лангах, которые были на 1,5 размера меньше ( RS 140 со шнурками). На Технике тоже шевелились, что вылечил за 10 минут наклейками. У меня эта проблема на всех ботинках. Не, ну а что ещё брать с ногой 30,2/11. Тем более, ты их так хвалил, так хвалил..biggrin.png Ну и деньги, по сегодняшним меркам, не такие уж и большие.

Я же хотел комфортный ботинок "для отдыха в горах", вот и получил. 

Зы. Вот подложил я сейчас эту полустельку, что шла в комплекте. Всё встало мёртво. Настолько, что я пока без неё покатаюсь. Ощущение изменения плотности всего ботинка и довольно сильное. Клипсы застёгнуты почти символически, что бы не болтались.

Сообщение отредактировал Отто: 06 January 2021 - 12:36

• 0

#551 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:18

После подкладывания "каблучка" 4-5 мм (сейчас у меня Thermic Perform) встает намертво. И  так делал много лет в разных ботинках. У дочки, видимо наследственное, то же самое. Ей Василевский в дополнение к кастомным стелькам подложил клин под лайнер. Ботинкам более 10 лет, менять не хочет. 

Что за каблучок? Можно ссылку? Какие параметры стопы стопы и размер бота? Клин под свод поперек или вдоль под пятку?

• 0

#552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:57

Что за каблучок? Можно ссылку? Какие параметры стопы стопы и размер бота? Клин под свод поперек или вдоль под пятку?

Ссылка, по которой ничего не видно

https://ski777.ru/st...icsole-perform/

Фото, хоть что-то показывающие

Упс. Не грузятся ни с компа, ни из почты. sad.png

Реальная толщина под пяткой 5-6 мм, толщина на фото сбоку -вместе с "чашкой"

Стопа 258/98, бот 255/95

Клин не у меня, равномерный  вдоль всего ботинка.

Мне приходилось делать подобное для Атомик Редстер, обошелся 5 мм прокладкой из жесткого ковролина ПОД пяткой бутборда. 

• 0

#553 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:12

Реальная толщина под пяткой 5-6 мм, толщина на фото сбоку -вместе с "чашкой"

Стопа 258/98, бот 255/95

Клин не у меня, равномерный  вдоль всего ботинка.

Мне приходилось делать подобное для Атомик Редстер, обошелся 5 мм прокладкой из жесткого ковролина ПОД пяткой бутборда. 

имхо, проблема не в "родовой проблемной пятке", а в шелл-тесте. Пятку держит шелл над стопой, а не зона пятки. Нет прижима сверху - нет держака. И проблему свободного бота я бы решал иначе. Если интересно, могу предложить свою версию

• 0

#554 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:15

имхо, проблема не в "родовой проблемной пятке", а в шелл-тесте. Пятку держит шелл над стопой, а не зона пятки. Нет прижима сверху - нет держака. И проблему свободного бота я бы решал иначе. Если интересно, могу предложить свою версию

У меня есть свое мнение, обоснованное очень большим опытом. И шелл-тест я умею делать правильно.  Ваши (именно Ваши) версии мне ОФИГИТЕЛЬНО не интересны. 

• 2

#555 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:18

Здесь есть динозавры, которые катают и колхозят, больше чем мне лет.
  • 0

#556 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:25

И шелл-тест я умею делать правильно.  Ваши (именно Ваши) версии мне ОФИГИТЕЛЬНО не интересны. 

Зря обиделся. Я без малейшего ехидства выразил свое нейтральное мнение. Если мои рассуждения (а любое из них я могу обосновать) кажутся глупыми, тему закрыли. Действительно, если все решено и устраивает, зачем менять

• 0

#557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:28

Зря обиделся. Я без малейшего ехидства выразил свое нейтральное мнение. Если мои рассуждения (а любое из них я могу обосновать) кажутся глупыми, тему закрыли. Действительно, если все решено и устраивает, зачем менять

Я не обижался ничуть, меня вообще очень трудно обидеть. Просто Вы не входите в круг людей, довольно обширный, чьи советы меня могут заинтересовать.

• 0

#558 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 23:35

Я не обижался ничуть, меня вообще очень трудно обидеть. Просто Вы не входите в круг людей, довольно обширный, чьи советы меня могут заинтересовать.

а я и не претендую ) Многим, действительно, нужны "шашечки, а не ехать". Уверен, что никакого дискомфорта они не испытывают )

• 0

#559 misha-velo

misha-velo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:58

Добрый вечер! С прошедшими!

Вопрос про лайнеры INTUITION LUXURY,  https://intuitionlin...om/shop/luxury/ , если кто в курсе.

Точнее, про подошву: действительно ее толщина (9 мм) позволяет отказаться от стелек? И вообще, насколько такая эксплуатация внутренников актуальна?

• 0

#560 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:33

сегодня покупал ХМакс 130, как у Кума.  На "сырую" было очень плотно везде, но более всего в районе внутренней косточки ( до боли) - за и под ней, 

Аналогичная проблема там же , пришлось греть , хотя кататься как-то можно было.  Сравнил с предыдущими аналогичными по колодке ботинками - фалькон 10 ,  на смену которым пришли эксмаксы , так в фальконах в этом месте есть небольшая выемка под косточку , а в эсмаксах нет ,  прям какая-то диверсия или навязывание услуг по бутфитингу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных