Мы не ищем лёгких путейЧто только народ не придумает, лишь бы к специалисту не обращаться... который знает, как найти точку "бяки" и что с ней делать...и инструмент имеет соответствующий, и навыки....

Отправлено 05 January 2021 - 00:06
Мы не ищем лёгких путейЧто только народ не придумает, лишь бы к специалисту не обращаться... который знает, как найти точку "бяки" и что с ней делать...и инструмент имеет соответствующий, и навыки....
Отправлено 05 January 2021 - 00:18
Что только народ не придумает, лишь бы к специалисту не обращаться... который знает, как найти точку "бяки" и что с ней делать...и инструмент имеет соответствующий, и навыки....
![]()
Гуманитарии ,что с них взять Вот и колхозят люто
Отправлено 05 January 2021 - 10:24
Что только народ не придумает, лишь бы к специалисту не обращаться... который знает, как найти точку "бяки" и что с ней делать...и инструмент имеет соответствующий, и навыки....
![]()
"хочешь сделать хорошо - сделай сам!" (С). Заодно будешь знать, кого винить при неудаче.
Отправлено 05 January 2021 - 10:59
Не торопись с выводами...
Немного потороплюсь, новое утро - новые примерки. Может пригодится кому-либо.
Саломон ХМакс 16/17, для меня, приятный комфортный валенок. Плотный. Пятка начинает шевелиться, но пока не критично ( есть подкладки в комплекте, да и лечится это легко).
По всем параметрам и ощущениям, больше на размер, чем Tecnica Mach 130 LV, при одинаковых обозначениях 29,5. Техника производит впечатление более жесткого ботинка. Внутренник плотней, тяжелей, чуть тоньше саломоновского. Интерьер и экстерьер Техники, на голову выше Саломона.
Отправлено 05 January 2021 - 18:30
"хочешь сделать хорошо - сделай сам!" (С). Заодно будешь знать, кого винить при неудаче.
Так-то, оно, конечно, так. Но....
1. Не стоит доходить до крайностей и, к примеру, пытаться лично произвести сталь для кантов своей лыжи.
2. Вероятность неудачи различна. Если уметь, то меньше, без навыка - больше. Но, наверное, никогда не 0, но и не 1. Где-то в промежутке.
Если имеешь опыт подгонки десятка пар ботинок себе и сородичам, то, без вопроса одиннадцатую пару можно делать самому. А вот первую... каждый решает для себя сам. Я обратился к специалисту - и не жалею. Правда, на толщине моего бутерброда это обращение не сказалось.
Потому - каждый решает для себя. Исходя из своих собственных обстоятельств.
Но рассуждения о заливке ботинка пеной для выявления проблемных мест как-то насторожили...
Отправлено 05 January 2021 - 18:41
Но рассуждения о заливке ботинка пеной для выявления проблемных мест как-то насторожили...
Меня просто повеселили. А в жизни у людей был вполне позитивный опыт изготовления кастомной стельки из монтажной пены.
Отправлено 05 January 2021 - 18:49
Меня просто повеселили. А в жизни у людей был вполне позитивный опыт изготовления кастомной стельки из монтажной пены.
Дык у меня просто фантазия разыгралась от чтения данного предложения.
Для метода поиска проблемных мест методом залива пены покупаются 2 одинаковые пары ботинок. Одна заливается пеной и аккуратно распиливается после застывания оной.
Что позволяет точно и наглядно выявить проблемные места и устранить их на второй паре ботинок.
Бонус - запасной лайнер...
Отправлено 06 January 2021 - 07:18
Немного потороплюсь, новое утро - новые примерки. Может пригодится кому-либо.
Саломон ХМакс 16/17, для меня, приятный комфортный валенок. Плотный. Пятка начинает шевелиться, но пока не критично ( есть подкладки в комплекте, да и лечится это легко).
По всем параметрам и ощущениям, больше на размер, чем Tecnica Mach 130 LV, при одинаковых обозначениях 29,5. Техника производит впечатление более жесткого ботинка. Внутренник плотней, тяжелей, чуть тоньше саломоновского. Интерьер и экстерьер Техники, на голову выше Саломона.
Ага, " пятка начинает шевелиться" и это, считай, до начала активной эксплуатации. Никакими подкладками это, имхо, не лечится. Если такой ботинок подошел, то пятка там как влитая 5 сезон. При одевании в теплой раздевалке ощущения последнего боя) Подруга каждый раз говорит, в этот раз точно не влезу
Отправлено 06 January 2021 - 11:02
Ага, " пятка начинает шевелиться" и это, считай, до начала активной эксплуатации. Никакими подкладками это, имхо, не лечится.
Ерунда. У меня короткая пяточная кость, пятка шевелится в любых самых узких, тесных и коротких ботинках. После подкладывания "каблучка" 4-5 мм (сейчас у меня Thermic Perform) встает намертво. И так делал много лет в разных ботинках. У дочки, видимо наследственное, то же самое. Ей Василевский в дополнение к кастомным стелькам подложил клин под лайнер. Ботинкам более 10 лет, менять не хочет.
Отправлено 06 January 2021 - 11:02
Ага, " пятка начинает шевелиться" и это, считай, до начала активной эксплуатации. Никакими подкладками это, имхо, не лечится. Если такой ботинок подошел, то пятка там как влитая 5 сезон. При одевании в теплой раздевалке ощущения последнего боя
) Подруга каждый раз говорит, в этот раз точно не влезу
Начинает шевелиться, на ноге, которая меньше. И я сам пытаюсь её вывернуть. А не шевелилось ничего только на Лангах, которые были на 1,5 размера меньше ( RS 140 со шнурками). На Технике тоже шевелились, что вылечил за 10 минут наклейками. У меня эта проблема на всех ботинках. Не, ну а что ещё брать с ногой 30,2/11. Тем более, ты их так хвалил, так хвалил.. Ну и деньги, по сегодняшним меркам, не такие уж и большие.
Я же хотел комфортный ботинок "для отдыха в горах", вот и получил.
Зы. Вот подложил я сейчас эту полустельку, что шла в комплекте. Всё встало мёртво. Настолько, что я пока без неё покатаюсь. Ощущение изменения плотности всего ботинка и довольно сильное. Клипсы застёгнуты почти символически, что бы не болтались.
Сообщение отредактировал Отто: 06 January 2021 - 12:36
Отправлено 06 January 2021 - 12:18
После подкладывания "каблучка" 4-5 мм (сейчас у меня Thermic Perform) встает намертво. И так делал много лет в разных ботинках. У дочки, видимо наследственное, то же самое. Ей Василевский в дополнение к кастомным стелькам подложил клин под лайнер. Ботинкам более 10 лет, менять не хочет.
Что за каблучок? Можно ссылку? Какие параметры стопы стопы и размер бота? Клин под свод поперек или вдоль под пятку?
Отправлено 06 January 2021 - 12:57
Что за каблучок? Можно ссылку? Какие параметры стопы стопы и размер бота? Клин под свод поперек или вдоль под пятку?
Ссылка, по которой ничего не видно
https://ski777.ru/st...icsole-perform/
Фото, хоть что-то показывающие
Упс. Не грузятся ни с компа, ни из почты.
Реальная толщина под пяткой 5-6 мм, толщина на фото сбоку -вместе с "чашкой"
Стопа 258/98, бот 255/95
Клин не у меня, равномерный вдоль всего ботинка.
Мне приходилось делать подобное для Атомик Редстер, обошелся 5 мм прокладкой из жесткого ковролина ПОД пяткой бутборда.
Отправлено 06 January 2021 - 23:12
Реальная толщина под пяткой 5-6 мм, толщина на фото сбоку -вместе с "чашкой"Стопа 258/98, бот 255/95
Клин не у меня, равномерный вдоль всего ботинка.
Мне приходилось делать подобное для Атомик Редстер, обошелся 5 мм прокладкой из жесткого ковролина ПОД пяткой бутборда.
имхо, проблема не в "родовой проблемной пятке", а в шелл-тесте. Пятку держит шелл над стопой, а не зона пятки. Нет прижима сверху - нет держака. И проблему свободного бота я бы решал иначе. Если интересно, могу предложить свою версию
Отправлено 06 January 2021 - 23:15
имхо, проблема не в "родовой проблемной пятке", а в шелл-тесте. Пятку держит шелл над стопой, а не зона пятки. Нет прижима сверху - нет держака. И проблему свободного бота я бы решал иначе. Если интересно, могу предложить свою версию
У меня есть свое мнение, обоснованное очень большим опытом. И шелл-тест я умею делать правильно. Ваши (именно Ваши) версии мне ОФИГИТЕЛЬНО не интересны.
Отправлено 06 January 2021 - 23:18
Здесь есть динозавры, которые катают и колхозят, больше чем мне лет.имхо, проблема не в "родовой проблемной пятке", а в шелл-тесте. Пятку держит шелл над стопой, а не зона пятки. Нет прижима сверху - нет держака. И проблему свободного бота я бы решал иначе. Если интересно, могу предложить свою версию
Отправлено 06 January 2021 - 23:25
И шелл-тест я умею делать правильно. Ваши (именно Ваши) версии мне ОФИГИТЕЛЬНО не интересны.
Зря обиделся. Я без малейшего ехидства выразил свое нейтральное мнение. Если мои рассуждения (а любое из них я могу обосновать) кажутся глупыми, тему закрыли. Действительно, если все решено и устраивает, зачем менять
Отправлено 06 January 2021 - 23:28
Зря обиделся. Я без малейшего ехидства выразил свое нейтральное мнение. Если мои рассуждения (а любое из них я могу обосновать) кажутся глупыми, тему закрыли. Действительно, если все решено и устраивает, зачем менять
Я не обижался ничуть, меня вообще очень трудно обидеть. Просто Вы не входите в круг людей, довольно обширный, чьи советы меня могут заинтересовать.
Отправлено 06 January 2021 - 23:35
Я не обижался ничуть, меня вообще очень трудно обидеть. Просто Вы не входите в круг людей, довольно обширный, чьи советы меня могут заинтересовать.
а я и не претендую ) Многим, действительно, нужны "шашечки, а не ехать". Уверен, что никакого дискомфорта они не испытывают )
Отправлено 08 January 2021 - 16:58
Добрый вечер! С прошедшими!
Вопрос про лайнеры INTUITION LUXURY, https://intuitionlin...om/shop/luxury/ , если кто в курсе.
Точнее, про подошву: действительно ее толщина (9 мм) позволяет отказаться от стелек? И вообще, насколько такая эксплуатация внутренников актуальна?
Отправлено 09 January 2021 - 18:33
сегодня покупал ХМакс 130, как у Кума. На "сырую" было очень плотно везде, но более всего в районе внутренней косточки ( до боли) - за и под ней,
Аналогичная проблема там же , пришлось греть , хотя кататься как-то можно было. Сравнил с предыдущими аналогичными по колодке ботинками - фалькон 10 , на смену которым пришли эксмаксы , так в фальконах в этом месте есть небольшая выемка под косточку , а в эсмаксах нет , прям какая-то диверсия или навязывание услуг по бутфитингу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных