Стельку вытащить?По шеллтесту места для пятки достаточно, жмет именно выше с боков позади.
В такой же на размер больше влез почти сразу (еще год назад не он никак не поддавался)

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 04 January 2021 - 14:03
Отправлено 04 January 2021 - 14:36
Отправлено 04 January 2021 - 14:45
Стелька там тонкая, с неразношенным внутренником пятка до нее не доходит.
Есть подозрение, что он избыточно жесткий, и лучше будет купить на 110.
Отправлено 04 January 2021 - 14:54

Сообщение отредактировал Kvadik: 04 January 2021 - 14:55
Отправлено 04 January 2021 - 15:13
стельки в цехботы ( за редким исключением) на заводе кладут не для того чтобы на них кататься а в качестве шаблона по которому надо обточить нормальную кастомнуюСтелька там тонкая, с неразношенным внутренником пятка до нее не доходит.
Сообщение отредактировал Kvadik: 04 January 2021 - 15:14
Отправлено 04 January 2021 - 16:16
У меня лежала вполне приличная жесткая стелька, с выраженным рельефом. А рабочая жесткость 130 у Саломона при катании в -10С вполне приемлемая, вот надевать трудно и давит даже при расстегнутом низе.стельки в цехботы ( за редким исключением) на заводе кладут не для того чтобы на них кататься а в качестве шаблона по которому надо обточить нормальную кастомную
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2021 - 16:19
Отправлено 04 January 2021 - 16:35
Попробую их лайнер посадить на ногу , используя в скорлупе прежних, это сочетание оказалось пока просто оптимальным.
Лайнер не грели?
Отправлено 04 January 2021 - 16:39
redster wc, s-race, nordica, technica wc, rossi wc, в них всех лежат муляжи, хlab не в курсе. В раптор rd впоне неплохая стелька жёсткая рельефная.У меня лежала вполне приличная жесткая стелька, с выраженным рельефом. А рабочая жесткость 130 у Саломона при катании в -10С вполне приемлемая, вот надевать трудно и давит даже при расстегнутом низе.
Отправлено 04 January 2021 - 16:39
Пока не грел. Сейчас поэкспериментирую с нагревом. А пока лайнер непривычно мягкий, может поэтому и давитЛайнер не грели?
Отправлено 04 January 2021 - 16:41
У Сало Лаб мягкий валенок? о_0
Отправлено 04 January 2021 - 16:54
Пока не грел. Сейчас поэкспериментирую с нагревом. А пока лайнер непривычно мягкий, может поэтому и давит
Я это к чему....Не знаю как у ЛАБ, но сегодня покупал ХМакс 130, как у Кума. На "сырую" было очень плотно везде, но более всего в районе внутренней косточки ( до боли) - за и под ней, через 15 мин аж в поясницу стало отдавать и в районе мизинца ( есть у меня такая проблема на одной ноге). Греть весь ботинок не стали, нагрели внутренник в печке. И всё, проблемы исчезли. Необходимости греть/сажать всё со скорлупой надобности нет. Чему очень рад.
Отправлено 04 January 2021 - 17:13
У Сало Лаб мягкий валенок? о_0
Да. Мягкий и комфортный изнутри. В сравнении с не-цеховым Фишером.
Отправлено 04 January 2021 - 17:20
Стелька там тонкая, с неразношенным внутренником пятка до нее не доходит.
Пятка не доходит до стельки? Почти наверняка, имхо, не села, как надо, вот валик и давит.
Даже в Xmax пока этот валик при одевании пройдешь, так родишь)
А в лабе походу еще хлеще.
Можно провести тест - одеть на носок капроновый чулок и может быть просклизнет)
Отправлено 04 January 2021 - 17:21
Пятка не доходит до стельки? Почти наверняка, имхо, не села, как надо, вот валик и давит.
Даже в Xmax пока этот валик при одевании пройдешь, так родишь
)
А в лабе походу еще хлеще.
Можно провести тест - одеть на носок капроновый чулок и может быть просклизнет
)
В лабе валик проходится на вынутом внутреннике, без труда.
Отправлено 04 January 2021 - 17:22
Я это к чему....Не знаю как у ЛАБ, но сегодня покупал ХМакс 130, как у Кума. На "сырую" было очень плотно везде, но более всего в районе внутренней косточки ( до боли) - за и под ней, через 15 мин аж в поясницу стало отдавать и в районе мизинца ( есть у меня такая проблема на одной ноге). Греть весь ботинок не стали, нагрели внутренник в печке. И всё, проблемы исчезли. Необходимости греть/сажать всё со скорлупой надобности нет. Чему очень рад.
Велкам в секту!) Эх, морозов нет, ботинок то теплый
))
Но на морозе, вне помещения его, имхо, одевать стремно, как бы чего в организме не лопнуло от напруги.
У Майора таинство происходило?
Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2021 - 17:26
Отправлено 04 January 2021 - 17:25
В лабе валик проходится на вынутом внутреннике, без труда.
Тады очень странно. При одеваниии одного лайнера пятка не доходит до стельки? Чудеса, да и только.
Походу товарищ таки пихал лапу в лайнер вставленный в шелл.
Отправлено 04 January 2021 - 17:27
ХМакс 130 ..Греть весь ботинок не стали, нагрели внутренник в печке. И всё, проблемы исчезли. Необходимости греть/сажать всё со скорлупой надобности нет.
Вообще-то, Саломон рекомендует вначале работать с шелом, и только потом с лайнером для окончательной доводки (если остается необходимость). Видимо, в данном случае необходимость в корректировке была минимальной, лайнер мог умяться и без прогрева.
Отправлено 04 January 2021 - 17:36
Велкам в секту!
) Эх, морозов нет, ботинок то теплый
))
Но на морозе, вне помещения его, имхо, одевать стремно, как бы чего в организме не лопнуло от напруги.
У Майора таинство происходило?
Майора не было.(
Но и ботинок этих у него, вроде, тоже не. А я ехал примерить именно их.
Зато размер 29,5. Что означает возможность отодвинуть на часок слаломный Хед и попробовать наконец то нормальную толстую лыжу.
Отправлено 04 January 2021 - 17:36
Вообще-то, Саломон рекомендует вначале работать с шелом, и только потом с лайнером для окончательной доводки (если остается необходимость). Видимо, в данном случае необходимость в корректировке была минимальной, лайнер мог умяться и без прогрева.
Профи меня поправят, но я ни разу не видел, чтобы шелл делали, а лайнер не трогали совсем. Обратное часто было.
А в идеале шелл в одну печку, лайнеры в другую и вперед.
Отправлено 04 January 2021 - 17:40
Профи меня поправят, но я ни разу не видел, чтобы шелл делали, а лайнер не трогали совсем.
Я наверно очень не профи, шелл делал себе на 8 парах ботинок, а лайнер пока только на одной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных