Хотелось бы узнать, что за магазин. Но я у тебя в игноре .

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 28 December 2020 - 15:06
Отправлено 28 December 2020 - 15:10
дас ист фантастика! Чё прям внутри скорлупы выскребали лишнее фрезой по 3д модели?История из жизни ... Есть относительно хрупкая девочка 14 лет с относительно объемными стопами. Нужны тапочки типа WC 130. Размер ноги 38-39, поэтому нужны 23,5, которые сюда практически не возят - девочка любит Росси. Триал же считает, что спортсмены, которым нужны ботинки 130+, исключительно с ногами размера 42+. Ботинки заказываются в спортивном магазине в Австрии, туда же высылаются фото ног и 3D модель, сделанная из фишеровской программы для смартфона. Приехали фиченные ботинки. Сидят идеально.
Сообщение отредактировал Kvadik: 28 December 2020 - 15:11
Отправлено 28 December 2020 - 15:26
История из жизни ... Есть относительно хрупкая девочка 14 лет с относительно объемными стопами. Нужны тапочки типа WC 130. Размер ноги 38-39, поэтому нужны 23,5, которые сюда практически не возят - девочка любит Росси. Триал же считает, что спортсмены, которым нужны ботинки 130+, исключительно с ногами размера 42+. Ботинки заказываются в спортивном магазине в Австрии, туда же высылаются фото ног и 3D модель, сделанная из фишеровской программы для смартфона. Приехали фиченные ботинки. Сидят идеально.
Триал предпочитает не считать вообще. Они женские то валеночки не всегда 23,5 привозят. Про 22,5 вообще молчу
Отправлено 28 December 2020 - 15:26
дас ист фантастика! Чё прям внутри скорлупы выскребали лишнее фрезой по 3д модели?
Или по фотке. Сказали, что много в этом году ботинок по фоткам сделали. Обычно этот магаз фитит спортивных бот 1000+ пар за сезон.
sport-hun.at
Сообщение отредактировал Mzy: 28 December 2020 - 15:27
Отправлено 28 December 2020 - 16:41
дас ист фантастика! Чё прям внутри скорлупы выскребали лишнее фрезой по 3д модели?
По 3D любой дурак сделает. Наш карвинг-инструктор и бутфитер Костров по отпечатку на бумаге подгоняет боты конвейерно! Обрисовал ступню, выслал ему по почте боты с отпечатком, он шаманит, вы получаете и кайфуете! И тянет-«чпокает» по ширине два с лишним сантиметра (подлый Саломон вводит всех в заблуждение 6 мм) 1:47:39.
Австриякам еще расти и расти!
С 1:57:00
Отправлено 28 December 2020 - 16:48
а где смайлик ? Ссылку я побоялся открывать. Не блевануть бы ))По 3D любой дурак сделает. Наш карвинг-инструктор и бутфитер Костров по отпечатку на бумаге подгоняет боты конвейерно! Обрисовал ступню, выслал ему по почте боты с отпечатком, он шаманит, вы получаете и кайфуете! И тянет-«чпокает» по ширине два с лишним сантиметра (подлый Саломон вводит всех в заблуждение 6 мм) 1:47:39.
https://youtu.be/FrvVFiYzFc0?t=7018
Отправлено 02 January 2021 - 00:34
По 3D любой дурак сделает. Наш карвинг-инструктор и бутфитер Костров по отпечатку на бумаге подгоняет боты конвейерно! Обрисовал ступню, выслал ему по почте боты с отпечатком, он шаманит, вы получаете и кайфуете! И тянет-«чпокает» по ширине два с лишним сантиметра (подлый Саломон вводит всех в заблуждение 6 мм) 1:47:39.
это конечно сатанизм ))
главное вальяжно, безграмотной речью вещать ...
"7 мм - г@вно вопрос, 20 мм легко давится" ... напомнило старый анекдот про занятие сексом слона и обезьяны. все плохо закончилось...
но, как говориться, пипл хавает! (С)
Отправлено 02 January 2021 - 00:56
Он хоть и Костров, но именно в этом не сильно врет. Янеделю назад, не имея вытяжного инструмента, вытянул точки примерно на 10 мм, на толстенном пластике, рассчитанном на фрезеровку. Вполне верю в 20 мм на более гуманных ботинкахэто конечно сатанизм ))
главное вальяжно, безграмотной речью вещать ...
"7 мм - г@вно вопрос, 20 мм легко давится" ... напомнило старый анекдот про занятие сексом слона и обезьяны. все плохо закончилось...
но, как говориться, пипл хавает! (С)
Отправлено 02 January 2021 - 01:33
Чем-то можно заменить?
1. См. прикрепленные шаблоны с сайта Tognar c размерами в дюймах (1 дюйм = 2,54 см)
2. Шаблоны переносятся на бумагу в реальном размере с соблюдением пропрорций
3. Вырезаются заготовки
4. На Озоне покупается цветная клейкая бумага для аппликаций "Для творчества"
5. Полагаю, что далее сообразите сами.
Если толщины заготовки не хватит, можно склеить несколько заготовок вместе. Тонкая бумага хороша именно тем, что позволяет таким образом самому регулировать объем.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 January 2021 - 10:48
вытянул точки примерно на 10 мм, на толстенном пластике, рассчитанном на фрезеровку.
Недавно все же смог влезть в такой с пятой попытки: по колодке и по длине подходит, но в обведенном месте давит так, что даже пятка до конца не опустилась.
Возможно ли растянуть его с боков в шарнире, и как он будет держать после этого?
Новый Race 130 чуть свободнее в пятке, и пластик не такой суровый.
Отправлено 04 January 2021 - 11:04
Недавно все же смог влезть в такой с пятой попытки: по колодке и по длине подходит, но в обведенном месте давит так, что даже пятка до конца не опустилась.
Возможно ли растянуть его с боков в шарнире, и как он будет держать после этого?
А хрен его знает. Я не профессиональный фиттер, тяну свои ботинки больше 30 лет в одной, беспроблемной точке, раньше приходилось и чужие тянуть немного, но те я умел разбирать на низ и верх и тянуть раздельно.
А мои вытянутые ботинки все же оказались с проблемой - ни одной болевой точки, но общее равномерное давление, от которого через час болят ступни, буду решать проблему неспешно. Попробую их лайнер посадить на ногу , используя в скорлупе прежних, это сочетание оказалось пока просто оптимальным.
Отправлено 04 January 2021 - 11:40
На одном аглицком форуме один бутфиттер написал примерно такое: то, что вы считаете, что в каком боте пятка свободнее, на самом деле может означать следующее, что в этом боте такая узкая пятка, что ваша пятка просто не входит в пяточный карман полностью, вот и болтается и кажется, что пятка в этом боте не зафиксирована.
Отправлено 04 January 2021 - 11:59
Есть шанс, что не давит, а просто не встала на место. Особенно, если хоть как влез только с 5 попытки.
Имхо, дальше будет еще веселее.
Отправлено 04 January 2021 - 12:20
По шеллтесту места для пятки достаточно, жмет именно выше с боков позади.
В такой же на размер больше влез почти сразу (еще год назад не он никак не поддавался)
Отправлено 04 January 2021 - 12:34
По шеллтесту места для пятки достаточно, жмет именно выше с боков позади.
В такой же на размер больше влез почти сразу (еще год назад не он никак не поддавался)
Оцени толщину валика лайнера в этом месте. Возможно именно он давит. У меня в Фишере пятка вообще не садилась на место, а пальцы скрючивались, при нормальном шелл-тесте. Сделал около 10 циклов формовки лайнера в зоне ахилла, нагревая феном для волос, и нога села на место.
Отправлено 04 January 2021 - 13:01
Оцени толщину валика лайнера в этом месте. Возможно именно он давит. У меня в Фишере пятка вообще не садилась на место, а пальцы скрючивались, при нормальном шелл-тесте. Сделал около 10 циклов формовки лайнера в зоне ахилла, нагревая феном для волос, и нога села на место.
а интересно если он погреет феном лайнер, но пока не будет кататься боты взад примут не?
Отправлено 04 January 2021 - 13:03
Ну, если не сказать им, что формировал лайнер, то думаю, что сами это не выяснят.
Отправлено 04 January 2021 - 13:05
тогда надо греть кули думать. Или ехать сразу к спецу и решать. Бот отличный есть подозрение что если давит значит он как раз
Отправлено 04 January 2021 - 13:07
а интересно если он погреет феном лайнер, но пока не будет кататься боты взад примут не?
Если сам не проболтаешься, то это практически незаметно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2021 - 13:08
Отправлено 04 January 2021 - 13:17
да я вспомнил как-то давно мерял в магазине рапторы они тогда мне давили пальцы так продавец сам предлагал погреть прямо в магазине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных