X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#401 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 14:23

Хотелось бы услышать мнение многоуважаемого Майора о перспективах сотрудничества ног с ботинками Dalbello kr2 pro 28.5. Картинку примерного размера ног ( см.левую, с правой косяк по фото) и ботинка, как я его могу застегнуть с незапеченном внутренником, прилагаю.

Прикрепленные изображения

• IMG_20201201_103546.jpg
  • IMG_20201203_141112.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 December 2020 - 14:27

• 0

#402 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 14:34

.Я бы сравнил с фишер Похиумbiggrin.png 

я не специально)

• 0

#403 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 14:36

Именно сверху. У меня был "прямой" перелом двух берцовых, он всегда проходит по верхнему краю языка,если язык жесткий и стрэп прочный. После восстановления острый, как штык,  край отломка кости упирался в срез языка. Я просверлил сверлом 20 мм жесткую часть языка на 20 мм ниже края, прорЕзал от верха языка до отверстия и вырез заклеил армированным скотчем. Откатал ужЕ 4 сезона. Идею подглядел у Сидаса, там это в нескольких моделях внутренников. До того консультировался с несколькими известными бутфиттерами, внятной рекомендации не получил. 

Спасибо, понятно! Производители додумались до такого же решения над navicular bone)

• 0

#404 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 16:52

Как не полностью? Ботинок целиком не грели?
  • 0

#405 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 16:54

О перспективах сотрудничества надо рассуждать за рюмкой чая. Короче дорогу знаешь. Буду рад пообщаться. Ну и за одно посмотрим что у тебя там.
  • 0

#406 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 17:20

Могу хоть завтра с утра
  • 0

#407 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 18:00

Как не полностью? Ботинок целиком не грели?

Не грели. Из опасений, что может увезти геометрию ботинка, или слишком расширить в пяточной части - лодыжка узкая, не мясистая. Fischer называет это Vacuum Zone Fit. Может зря полностью не делал, но с другой стороны, ботинок новый, непонятны все места давления и куда голенище крутить.

• 0

#408 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 19:15

я не специально)

Всё равно клёво!

Сразу вспомнил анекдот про выхухоль, нахухоль и похухольbiggrin.png biggrin.png

• 0

#409 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 10:09

Это надо на Фишер написать, "ваши ботинки Фишер вакуум не надо греть. Потому что уводит геометрию ботинка". Что то мне кажется что размер у вас батенька не ваш. А спецы переживающие за геометрию чего говорят. Они должны знать куда и что крутить
  • 0

#410 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 10:23

Это надо на Фишер написать, "ваши ботинки Фишер вакуум не надо греть. Потому что уводит геометрию ботинка". Что то мне кажется что размер у вас батенька не ваш. А спецы переживающие за геометрию чего говорят. Они должны знать куда и что крутить

" Ваши презервативы не только рвутся, но и гнутся!"(С).

• 0

#411 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 12:01

Имхо, плавно, но неуклонно публика привыкает к тому, что если болит зуб (в нашем:-)) случае нога), то надо не только пить водку, а и скорее идти в стоматологу ( в нашем случае к бутфитеру).

Понятное дело, есть предлагающие в этом случае есть только манную кашу ( в нашем случае купить ботинки с колодкой 106 на два размера больше). Но и они походу уже прозревают:-)))

• 1

#412 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 14:29

Есть случаи, когда бутфитеры не обязательны, ведь каждая колодка ботинка ( как минимум гражданского) делается на основе анализа множества ног и представляет из себя совокупность наиболее распространенных форм - т.е. найти свои ботинки, если ноги обычные, можно. А иногда без бутфитинга никак.
  • 0

#413 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 16:00

Сдается мне сильно, что все ровно на оборот в массовом гражданском сегменте: с одной стороны развитый матанализ кучи ног, с другой полностью термоформуемый бот неминуемо привели к какой то средней колодке, которую после покупки обязательно нужно формовать.
С точки зрения производства это гораздо выгоднее.
Да и индивидуальная посадка на ногу выгодна в итоге и покупателю - не нужно больше месяцами боты примерять, залез так, что бы минут 10 вытерпеть, в под"еме ноги сносно? Ну и неси на кассу и в сервис.

Так то смысл есть полный, другой вопрос что именно у нас, сервис есть далеко не везде. Страна большая в Московию не накатешься...

(Спорт в расчет не берём, там другие ценности и другие методы)

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 December 2020 - 16:02

• 2

#414 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 17:46

Насчет увода колодки, согласен, звучит странно, но я это не выдумывал. Кстати, в моем опыте есть случай, когда московский бутфитер (не Ковнацкий!) наклеил мне на лодыжки накладки, и заставил после нагревания ходить в ботинках по Спорт-марафону. Вот это точно не комильфо.

Я уверен, что в магазине не выставить углы. Это надо проверять на склоне, методом проб и ошибок. Да и за один раз идеально ботинки не подогнать, хотя бы потому, что ноги теряют чувствительность от надругательств. Поэтому выбрал способ подогнать по зонам, потом доделать дома (между Москвой и Уралом), что останется. Хотя первоначально хотел садить полностью, но это никогда не поздно.

Посадка спортивная, в задней стойки пальцы упираются. Но вопрос первоначально был про язык), но похоже его надо не греть, а подточить)! Хотя...

• 0

#415 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 18:07

Базар не про Кубок Мира. Грамотный бутфитер сделает ботинок и углы:-) на раз за раз.

Это как у врачей. Один лечит, а другой "лечит"......

• 1

#416 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 18:47

- т.е. найти свои ботинки, если ноги обычные, можно. А иногда без бутфитинга никак.

Можно.

Лично знаю человека , катавшегося в спортивных плагах Росси без фитинга.

Но это только исключения, подтверждающие правило!

• 0

#417 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 18:49

, другой вопрос что именно у нас, сервис есть далеко не везде. Страна большая в Московию не накатешься...

А потому внимательно изучаем тему и осваиваем новую специальность!biggrin.png

• 1

#418 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:25

Можно.
Лично знаю человека , катавшегося в спортивных плагах Росси без фитинга.
Но это только исключения, подтверждающие правило!

А зачем всем такие ботинки?
  • 0

#419 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6126 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 22:06

Насчет увода колодки, согласен, звучит странно, но я это не выдумывал. Кстати, в моем опыте есть случай, когда московский бутфитер (не Ковнацкий!) наклеил мне на лодыжки накладки, и заставил после нагревания ходить в ботинках по Спорт-марафону. Вот это точно не комильфо.

Я уверен, что в магазине не выставить углы. Это надо проверять на склоне, методом проб и ошибок. Да и за один раз идеально ботинки не подогнать, хотя бы потому, что ноги теряют чувствительность от надругательств. Поэтому выбрал способ подогнать по зонам, потом доделать дома (между Москвой и Уралом), что останется. Хотя первоначально хотел садить полностью, но это никогда не поздно.

Посадка спортивная, в задней стойки пальцы упираются. Но вопрос первоначально был про язык), но похоже его надо не греть, а подточить)! Хотя...

Не понимаю, за что тут из Ковнацкого сделали жупел и притчу во языцех.

Мне ботинки делал именно Ковнацкий. По магазину в теплых ботах не гонял, выставил на профилированную тумбочку, на коей мы с ботами и остывали. Все углы в итоге стоят на своих местах.

Работой Михаила доволен и готовлюсь очередной сезон поминать его добрым словом.

• 0

#420 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 23:51

Если бы грели бот полностью, проблем с языком скорее всего не было бы. Он там на липучке, попробуйте найти положение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных