Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 December 2020 - 14:27

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 03 December 2020 - 14:23
Отправлено 03 December 2020 - 14:34
.Я бы сравнил с фишер Похиум
![]()
я не специально)
Отправлено 03 December 2020 - 14:36
Именно сверху. У меня был "прямой" перелом двух берцовых, он всегда проходит по верхнему краю языка,если язык жесткий и стрэп прочный. После восстановления острый, как штык, край отломка кости упирался в срез языка. Я просверлил сверлом 20 мм жесткую часть языка на 20 мм ниже края, прорЕзал от верха языка до отверстия и вырез заклеил армированным скотчем. Откатал ужЕ 4 сезона. Идею подглядел у Сидаса, там это в нескольких моделях внутренников. До того консультировался с несколькими известными бутфиттерами, внятной рекомендации не получил.
Спасибо, понятно! Производители додумались до такого же решения над navicular bone)
Отправлено 03 December 2020 - 16:52
Отправлено 03 December 2020 - 16:54
Отправлено 03 December 2020 - 17:20
Отправлено 03 December 2020 - 18:00
Как не полностью? Ботинок целиком не грели?
Не грели. Из опасений, что может увезти геометрию ботинка, или слишком расширить в пяточной части - лодыжка узкая, не мясистая. Fischer называет это Vacuum Zone Fit. Может зря полностью не делал, но с другой стороны, ботинок новый, непонятны все места давления и куда голенище крутить.
Отправлено 03 December 2020 - 19:15
я не специально)
Всё равно клёво!
Сразу вспомнил анекдот про выхухоль, нахухоль и похухоль
Отправлено 04 December 2020 - 10:09
Отправлено 04 December 2020 - 10:23
Это надо на Фишер написать, "ваши ботинки Фишер вакуум не надо греть. Потому что уводит геометрию ботинка". Что то мне кажется что размер у вас батенька не ваш. А спецы переживающие за геометрию чего говорят. Они должны знать куда и что крутить
" Ваши презервативы не только рвутся, но и гнутся!"(С).
Отправлено 04 December 2020 - 12:01
Имхо, плавно, но неуклонно публика привыкает к тому, что если болит зуб (в нашем) случае нога), то надо не только пить водку, а и скорее идти в стоматологу ( в нашем случае к бутфитеру).
Понятное дело, есть предлагающие в этом случае есть только манную кашу ( в нашем случае купить ботинки с колодкой 106 на два размера больше). Но и они походу уже прозревают))
Отправлено 04 December 2020 - 14:29
Отправлено 04 December 2020 - 16:00
С точки зрения производства это гораздо выгоднее.
Да и индивидуальная посадка на ногу выгодна в итоге и покупателю - не нужно больше месяцами боты примерять, залез так, что бы минут 10 вытерпеть, в под"еме ноги сносно? Ну и неси на кассу и в сервис.
Так то смысл есть полный, другой вопрос что именно у нас, сервис есть далеко не везде. Страна большая в Московию не накатешься...
(Спорт в расчет не берём, там другие ценности и другие методы)
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 December 2020 - 16:02
Отправлено 04 December 2020 - 17:46
Насчет увода колодки, согласен, звучит странно, но я это не выдумывал. Кстати, в моем опыте есть случай, когда московский бутфитер (не Ковнацкий!) наклеил мне на лодыжки накладки, и заставил после нагревания ходить в ботинках по Спорт-марафону. Вот это точно не комильфо.
Я уверен, что в магазине не выставить углы. Это надо проверять на склоне, методом проб и ошибок. Да и за один раз идеально ботинки не подогнать, хотя бы потому, что ноги теряют чувствительность от надругательств. Поэтому выбрал способ подогнать по зонам, потом доделать дома (между Москвой и Уралом), что останется. Хотя первоначально хотел садить полностью, но это никогда не поздно.
Посадка спортивная, в задней стойки пальцы упираются. Но вопрос первоначально был про язык), но похоже его надо не греть, а подточить)! Хотя...
Отправлено 04 December 2020 - 18:07
Базар не про Кубок Мира. Грамотный бутфитер сделает ботинок и углы на раз за раз.
Это как у врачей. Один лечит, а другой "лечит"......
Отправлено 04 December 2020 - 18:47
- т.е. найти свои ботинки, если ноги обычные, можно. А иногда без бутфитинга никак.
Можно.
Лично знаю человека , катавшегося в спортивных плагах Росси без фитинга.
Но это только исключения, подтверждающие правило!
Отправлено 04 December 2020 - 18:49
, другой вопрос что именно у нас, сервис есть далеко не везде. Страна большая в Московию не накатешься...
А потому внимательно изучаем тему и осваиваем новую специальность!
Отправлено 04 December 2020 - 20:25
А зачем всем такие ботинки?Можно.
Лично знаю человека , катавшегося в спортивных плагах Росси без фитинга.
Но это только исключения, подтверждающие правило!
Отправлено 04 December 2020 - 22:06
Насчет увода колодки, согласен, звучит странно, но я это не выдумывал. Кстати, в моем опыте есть случай, когда московский бутфитер (не Ковнацкий!) наклеил мне на лодыжки накладки, и заставил после нагревания ходить в ботинках по Спорт-марафону. Вот это точно не комильфо.
Я уверен, что в магазине не выставить углы. Это надо проверять на склоне, методом проб и ошибок. Да и за один раз идеально ботинки не подогнать, хотя бы потому, что ноги теряют чувствительность от надругательств. Поэтому выбрал способ подогнать по зонам, потом доделать дома (между Москвой и Уралом), что останется. Хотя первоначально хотел садить полностью, но это никогда не поздно.
Посадка спортивная, в задней стойки пальцы упираются. Но вопрос первоначально был про язык), но похоже его надо не греть, а подточить)! Хотя...
Не понимаю, за что тут из Ковнацкого сделали жупел и притчу во языцех.
Мне ботинки делал именно Ковнацкий. По магазину в теплых ботах не гонял, выставил на профилированную тумбочку, на коей мы с ботами и остывали. Все углы в итоге стоят на своих местах.
Работой Михаила доволен и готовлюсь очередной сезон поминать его добрым словом.
Отправлено 04 December 2020 - 23:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных