с описанием каждого шага их получения, что проблем по Австрии вообще не было. Хотелось, чтобы кто-нибудь
в этом году подхватил такое начинание по Италии. Помогайте

Отправлено 30 May 2008 - 17:28
Отправлено 31 May 2008 - 11:28
Так здорово и полно в прошлом года Diezell777 написал список документов по австрийской визе
с описанием каждого шага их получения, что проблем по Австрии вообще не было. Хотелось, чтобы кто-нибудь
в этом году подхватил такое начинание по Италии. Помогайте
Сообщение отредактировал Cucciola: 31 May 2008 - 11:32
Отправлено 31 May 2008 - 17:12
Отправлено 03 June 2008 - 19:30
Отправлено 04 June 2008 - 18:41
Отправлено 25 September 2008 - 12:08
Шенген, знаете ли, един. И правила тоже.
![]()
7. Справка с места работы на бланке с печатью - оригинал. С указание месячной з/п от 1000 долл или близко к тому.Причем хорошо, если будет указано: в период с ... по .... имяреку предоставляется отпуск (на весь срок поездки). ЧПшникам или работающим в ЧП - копию свидетельства ОГРН.
Отправлено 25 September 2008 - 16:08
А кто сказал, что нельзя? Мы с женой довольно приличный срок занимались бизнесом - и такие справки подписывали друг другу постоянно. Просто подготовьте на всякий случай решение Уч. собрания о назначении ГенДира и приказ о назначении бухгалтера. И подписывать надо второму лицу, т.е. Ген за буха и наоборот.А вот у кого-нибудь была ситуация, что справку подписать некому - фирма семейная, и ген.директор и гл.бухгалтер - семья, едут вместе, другого руководящего состава на предприятии нет. А справку самому себе и своим родственникам подписывать нельзя.
И как быть?
Отправлено 25 September 2008 - 17:44
А кто сказал, что нельзя? Мы с женой довольно приличный срок занимались бизнесом - и такие справки подписывали друг другу постоянно. Просто подготовьте на всякий случай решение Уч. собрания о назначении ГенДира и приказ о назначении бухгалтера. И подписывать надо второму лицу, т.е. Ген за буха и наоборот.
Отправлено 25 September 2008 - 17:52
Для подтверждение достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег посчету должно быть не позднее месяца со дня поездки
Отправлено 25 September 2008 - 17:53
А в чем проблема-то? Прикладываете копию регистрационного удостоверения фирмы и (а может и не надо) справку о лицах, имеющих право подписи на вашей фирме (есть такой документ?). Не подойдет такой вариант?6. ...Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
Сообщение отредактировал Gizma: 25 September 2008 - 17:55
Отправлено 25 September 2008 - 17:58
Отправлено 25 September 2008 - 18:13
А в чем проблема-то? Прикладываете копию регистрационного удостоверения фирмы и (а может и не надо) справку о лицах, имеющих право подписи на вашей фирме (есть такой документ?). Не подойдет такой вариант?
Кстати, а почему бы не позвонить в консульство и не прояснить вопрос?
Отправлено 25 September 2008 - 18:26
Вот это вообще не понял.Бред какой-то....
![]()
А позвоните в конульство Италии и уточните у них.
Отправлено 25 September 2008 - 18:34
Ну так они и должны вам предложить какой-то вариант. Или что, вам теперь вдвоем (или даже по одиночке) никуда выезжать нельзя ?!!!Звонила в визовый отдел агентства.
Милая Девушка строго ответила, что принимает документы по утверждённому перечню и при отсутствии или несоответствии документы У НЕЁ приняты в визовый центр не будут и за несоотсетствие документов туроператора могут лишить лицензии(может, аккредитации?).
Звонок в консульство к делу не пришьёшь в данной ситуации, а письменно они вряд ли ответят. Электронки визового центра у меня нет. Принимать -то документы или не принимать у меня - решает Милая Девушка.
Отправлено 25 September 2008 - 18:37
А это значит, очевидно, что ты денюшку кинул на счёт не накануне поездки, а она там давно валяется... Т.е. ты - респектабельный господин(жа).
А после получения справки её быстро со счёта сдёргиваешь и тратить бежишь.
Мне казалось, что вся эта фигня не нужна при покупке путёвки в агентстве, какие, на фиг, фингарантии - дорога. отель, еда проплачены... На покупку сувениров нужна фингарантия?
Отправлено 25 September 2008 - 18:40
Ну так они и должны вам предложить какой-то вариант. Или что, вам теперь вдвоем (или даже по одиночке) никуда выезжать нельзя ?!!!
А эл.почту можно уточнить в визовом центре.
Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 25 September 2008 - 18:42
Отправлено 25 September 2008 - 18:49
Предложила... Справки подписывает Иванов Иван Иванович, как ИО руководителя.
Кому нужна ТАКАЯ справка?
А что, у других туроператоров такой же набор документов?
Или это мы опять вляпались?
Отправлено 25 September 2008 - 21:55
Посмотрите еще раз предложение внимательно, и попытайтесь определить время события....
Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 25 September 2008 - 21:57
Отправлено 26 September 2008 - 08:40
А что такое PAC Group? Это - ТА (ТО)? Тогда вопросов нет - здесь уже неоднократно писАлось об их безграмотности и маразме.На сайте PAC Group вывешен перечень и с нас требуют всё по списку.
...
А что, у других туроператоров такой же набор документов?
Или это мы опять вляпались?
...
Мне казалось, что вся эта фигня не нужна при покупке путёвки в агентстве, какие, на фиг, фингарантии - дорога. отель, еда проплачены... На покупку сувениров нужна фингарантия?
МДА... Это меня тоже изрядно повеселило!!!9. Для подтверждение достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег посчету должно быть не позднее месяца со дня поездки.
Взят с сайта Итальянского визового центра в Питере (по Москве что-то сейчас найти не могу), но думаю что он в обоих городах одинаков. http://www.italyvac-.....gents RUS.pdf
А это не устаревший телефон? Сейчас встречается другой: (+7 (495) 785-15-51).Вот вам телефон визового центра Италии (сейчас они доки принимают и отвечают на все вопросы) (495) 229-29-01.
Сообщение отредактировал AndS: 26 September 2008 - 09:25
Отправлено 26 September 2008 - 08:43
Рублевого счета более чем достаточно - ведь такая карта также прекрасно работает в Европе, как и Евро.А вот ещё вопрос - годятся справки с рублёвых счетов или должны быть валютные (тогда $ или ЕВРЫ)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных