X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#81 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 20:50

Н-да, за неделю получить визу - я размечталась. Получили за день до отъезда, хорошо, часам к 12 уже знали точно, что визы есть. Первый Шенген :-D Так что завтра в путь. Утешения ради коллега рассказала мне волшебную историю, как ездила в Австрию, и в 7 часов вечера накануне вылета получила визу с... чужой фотографией. Переделывать было уже некогда, так и поехала, приготовив телегу, что, дескать, "это я болела, а так я белая и пушистая". Погранцы удивленно косились, но пропускали.
Удачи всем! :-D
  • 0

#82 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 15:45

Только что из вицового центра.
1. Услуги егойные подорожали до 900 руб. с харьки, включая даже самих мелких.
2. Центр требует присутствия от семьи 1-го человека, но... за всю нашу толпу в 13 чел. подавал документы один, а все остальные хоть и присутствовали в сторонке, но так и не потребовались. Правда все билеты и брони отелей платились с карточки "этого одного".
  • 0

#83 benvolio

benvolio
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 21:26

Да, все так.
Сегодня сдавал я за себя и жену документы.
Помимо 35*2 евров за визу, заплатил 900*2 за "услуги" визового центра (он аккредитован Консульством), в итоге виза считайте стоит 55 евров на чела.

Также есть возможность оформить срочное получение визы (за 1 день - 70 евров вроде).
Отделение Банка Интеза (это оплата услуг Консульства) и касса визового центра - все в одном здании.

Потратил на все где-то минут 30.
  • 0

#84 Вкусняшка

Вкусняшка
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:29

Господа, подскажите, пожалуйста.
Летим в Италию 5-ого марта. Завтра сами сдаем документы.
Бронировали отель через букинг.ком...
На руках только бронь через букинг, оплатить отель и получить бронь, подтверждение от отеля не успели.
Дадут визу???

Да, все так.
Сегодня сдавал я за себя и жену документы.
Помимо 35*2 евров за визу, заплатил 900*2 за "услуги" визового центра (он аккредитован Консульством), в итоге виза считайте стоит 55 евров на чела.

Также есть возможность оформить срочное получение визы (за 1 день - 70 евров вроде).
Отделение Банка Интеза (это оплата услуг Консульства) и касса визового центра - все в одном здании.

Потратил на все где-то минут 30.

• 0

#85 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 19:49

Господа, подскажите, пожалуйста.
Летим в Италию 5-ого марта. Завтра сами сдаем документы.
Бронировали отель через букинг.ком...
На руках только бронь через букинг, оплатить отель и получить бронь, подтверждение от отеля не успели.
Дадут визу???

Подтверждения от сайта-консолидатора достаточно для комплекта документов.
Дадут ли визу... :-) это зависит от правильности и полноты поданного комплекта (если в визовом центре примут, значит все в порядке), ну и от решения визового офицера :wink:

Удачи !
  • 0

#86 Вкусняшка

Вкусняшка
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 20:00

Подтверждения от сайта-консолидатора достаточно для комплекта документов.
Дадут ли визу... :-) это зависит от правильности и полноты поданного комплекта (если в визовом центре примут, значит все в порядке), ну и от решения визового офицера :wink:

Удачи !

спасибо!
  • 0

#87 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 14:06

Кто ездил в аппарты подскажите. Достаточно ли письма от хозяев по майлу, что мол такие-то такие то будут проживать у нас с такого-то по такое-то, проплатили столько-то денег, или с них нужно трясти вот эту http://www.italyvms....pitalita-27.doc суровую телегу.
Так же все остальные справки нужны на русском или нужно переводить. Аналогично с довернностью на того кто подавать доки будет, переводить нотариальную довереность или нет. Просто с Австрией этой зимой все подряд переводили, вот и спрашиваю.
  • 0

#88 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 21:36

Кто ездил в аппарты подскажите. Достаточно ли письма от хозяев по майлу, что мол такие-то такие то будут проживать у нас с такого-то по такое-то, проплатили столько-то денег, или с них нужно трясти вот эту http://www.italyvms....pitalita-27.doc суровую телегу.
Так же все остальные справки нужны на русском или нужно переводить. Аналогично с довернностью на того кто подавать доки будет, переводить нотариальную довереность или нет. Просто с Австрией этой зимой все подряд переводили, вот и спрашиваю.

Вот образец письма, который неоднократно сдавался на визу, я его отправлял владельцам аппартов (многие из них ленятся писать сами, да и с английским у многих проблемы, в общем для ускорения процесса), обратно всегда просил по факсу с печатью. Знаю что у некоторых принимали и просто распечатку с мыла, но мне было спокойнее с факсом.

Справки всегда все были на русском, ничего не переводили (последний раз в мае сдавали), с доверенностью не сталкивался, но думаю принцип тот же.

Удачи !

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Evgenych: 19 July 2009 - 21:37

• 0

#89 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 07:15

Спасибо. Буду надеятся на лучшее. Хотя до визы еще как до луны пешком, т.к. подавать все равно за три месяца

Сообщение отредактировал Last: 20 July 2009 - 13:08

• 0

#90 Nora

Nora
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 14:49

Кто-нибудь знает, есть ли поблизости с визовым центром нотариус и переводчик итальянского? Нужно для разрешения на выезд детей.
  • 0

#91 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 14:06

:-D Хотел записаться на октябрь заранее, но отказали, сказали что записывают на завтра. А ближе к сезону поди ажиотаж начнется :-)
  • 0

#92 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 20:13

:-D Хотел записаться на октябрь заранее, но отказали, сказали что записывают на завтра. А ближе к сезону поди ажиотаж начнется :-)

С появлением ви3ового центра ситуация с ажиотажем улучшилась (относится к ситуации, если сдаетесь в Москве)
В прошлом се3оне, на пое3дку в начале января, сдавались в ноябре, на подачу 3аписали, чере3 день после 3вонка.
Так что , все не так уж и плохо, но лучше конечно не 3атягивать, кто 3нает, может все решат поехать в Италию.

Удачи !
  • 0

#93 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 05:32

Тут наткнулся, на страницу с образцами бумажек, может кому-то будет полезно
http://www.s7tour.ru....php?fcx=-123px
  • 0

#94 virina

virina
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 11:38

Первый раз решились на организацию самостоятельной поездки. Бронируем аппартаменты, но вот что требовать от хозяев для подачи на визу так и непонятно. Форум изучила, сайт визового центра тоже. Подскажите! Требования консульства при аренде - оригинал + копия договора аренды гражданина, запрашивающего визу. Договор- это форма http://www.italyvms....pitalita-27.doc ? А оригинал я им где возьму?
Принимает ли консульство произвольно составленные приглашения или настаивает на заполненной форме Dichiarazione di ospitalità и требуют ли копию паспорта хозяина аппартов? Так много вопросов, что аж страшно.
  • 0

#95 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 11:59

Первый раз решились на организацию самостоятельной поездки. Бронируем аппартаменты, но вот что требовать от хозяев для подачи на визу так и непонятно. Форум изучила, сайт визового центра тоже. Подскажите! Требования консульства при аренде - оригинал + копия договора аренды гражданина, запрашивающего визу. Договор- это форма http://www.italyvms....pitalita-27.doc ? А оригинал я им где возьму?
Принимает ли консульство произвольно составленные приглашения или настаивает на заполненной форме Dichiarazione di ospitalità и требуют ли копию паспорта хозяина аппартов? Так много вопросов, что аж страшно.

Достаточно письма-приглашения, присланного Вам по факсу, желательно с печатью/штампом аппартов и подписью хозяев.
Вот Вам образец, подставляйте свои параметры и посылайте в аппарты на подписание.

Удачи !

Прикрепленные файлы

• 0

#96 virina

virina
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 12:38

Спасибо за быстрый ответ. Т.е. с копией паспорта хозяев не заморачиваться? Или консульство его требует. но не настойчиво?
  • 0

#97 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 13:05

Спасибо за быстрый ответ. Т.е. с копией паспорта хозяев не заморачиваться? Или консульство его требует. но не настойчиво?

Вообще не нужен.

Вы путаете с процедурой поездки по приглашению от проживающих в Италии.
  • 0

#98 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:51

Инфа для тех, кто летит в Италию, например, через Мюнхен.

В анкете в графах "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" и "Вид транспорта" надо вписывать:

"MUNICH" и "AVIA"

Это официальный ответ Итальянского визового центра.

Ранее на этом форуме проскакивала мысль, что надо вписывать пункт въезда в Италию.
Поправьте, если что-то путаю.

Сообщение отредактировал Regius: 30 September 2009 - 12:07

• 0

#99 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:02

Тогда до кучи, что мне отписали с центра по анкете

пунк 5 - номер российского паспорта
пункт 12 - подходит
пункт 32 - Мюнхен
пункт 33 - Avia, Avto
пункт 42 - не обязательно
Пункт 47 - да Томск и дата заполнения.
  • 0

#100 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:10

Инфа для тех, кто летит в Италию, например, через Мюнхен.

В анкете в графах "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" и "Вид транспорта" надо вписывать:

"MUNICH" и "AVIA"

Это официальный ответ Итальянского визового центра.

Ранее на этом форуме проскакивала мысль, что надо вписывать пункт въезда в Италию.
Поправьте, если что-то путаю.

Видимо изменились требования. В прошлом году я указывала именно так "Авиа и Мюнхен", тогда девушка, принимающая документы заставила указать именно пункт пересечения с итальянской границей, хотя никакой логики в этом не было :). Хорошо, что победил здравый смысл. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных