X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#61 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 21:29

Вот почитала это все... Думаю в сторону Италии, но список шенгенских документов навевает глубокую тоску. Вот у меня официальная з/п 15000, и отпуск у меня БЕЗ ВАРИАНТОВ летом - кто же мне напишет справку, что я на время поездки в ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске? Второе. Покупаю я путевку за нехилые такие деньги, а к ней еще прилагать справку, что у меня есть на 8 дней ЕЩЕ 800 евро? (вдвоем с ребенком ездим). И хде ж взять стока денег? Как-то можно сделать справку о наличии денег, не имея таковых? И вообще, как получают шенгенские визы люди с черными зарплатами???
  • 0

#62 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:30

Вот почитала это все... Думаю в сторону Италии, но список шенгенских документов навевает глубокую тоску. Вот у меня официальная з/п 15000, и отпуск у меня БЕЗ ВАРИАНТОВ летом - кто же мне напишет справку, что я на время поездки в ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске? Второе. Покупаю я путевку за нехилые такие деньги, а к ней еще прилагать справку, что у меня есть на 8 дней ЕЩЕ 800 евро? (вдвоем с ребенком ездим). И хде ж взять стока денег? Как-то можно сделать справку о наличии денег, не имея таковых? И вообще, как получают шенгенские визы люди с черными зарплатами???

Никто не заставляет в справке указывать, что на время поездки вы будете в оплачиваемом отпуске, это не обязательное требование (в свое время кто-то из туроператоров эту форму пустил в обиход, да так эта молва и разошлась по народу, как якобы обязательная форма), имею многократный опыт самостоятельного получения виз, в разных шенгенских консульствах и ни разу не писал такого в справке, так же как и период работы в компании. Официальная указанная в справке зарплата 15 тыр.,это тоже не смертельно (неделю назад знакомые получили визу у итальянцев при цифре 12 500), но вот справка или выписка со счета о наличии денег, тогда в этом случае очень важна и принципиальна.
Вариант по справке следующий, кладете на счет или карту деньги, получаете справку, через день деньги снимаете...(главное чтоб с момента выдачи справки до даты сдачи доков не прошло более 3 недель-месяца)
Так что все не так уж и безвыходно, можно пробывать....
  • 0

#63 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 11:36

Никто не заставляет в справке указывать, что на время поездки вы будете в оплачиваемом отпуске, это не обязательное требование (в свое время кто-то из туроператоров эту форму пустил в обиход, да так эта молва и разошлась по народу, как якобы обязательная форма), имею многократный опыт самостоятельного получения виз, в разных шенгенских консульствах и ни разу не писал такого в справке, так же как и период работы в компании. Официальная указанная в справке зарплата 15 тыр.,это тоже не смертельно (неделю назад знакомые получили визу у итальянцев при цифре 12 500), но вот справка или выписка со счета о наличии денег, тогда в этом случае очень важна и принципиальна.
Вариант по справке следующий, кладете на счет или карту деньги, получаете справку, через день деньги снимаете...(главное чтоб с момента выдачи справки до даты сдачи доков не прошло более 3 недель-месяца)
Так что все не так уж и безвыходно, можно пробывать....

Ну, в-общем, да, вопрос решается, можно попробовать. А вот еще интересно, как выглядит спонсорское письмо, т.к. надо же еще поездку ребенка чем-то обеспечивать. Мужнину зарплату придется осветить.
  • 0

#64 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 13:20

Ну, в-общем, да, вопрос решается, можно попробовать. А вот еще интересно, как выглядит спонсорское письмо, т.к. надо же еще поездку ребенка чем-то обеспечивать. Мужнину зарплату придется осветить.

Вот Вам пример письма, которое уже сдавали в консульство. К нему прикладываете либо справку с работы спонсора (с хорошей зарплатой), либо выписку со счета о наличии денег.

Прикрепленные файлы

• 0

#65 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 14:10

Вопрос про справку с работы. Я работаю в двовльно крупной организации (Бауманка. если интересно). В бухгалтерии мне дали справку о доходах - зарплата за последние 6 месяцев и средняя. Там указана должность, но не указан стаж. В отделе кадров могут дать справку. что я работаю столько-то времени в этой должности. но указать могут только оклад согласно штатного расписания - а это сильно меньше (иногда в разы), чем зарплата, потому что надбавки иногда перепадают приличные. При этом ни та. ни другая справка руководителем предприятия не подписывается - что я, к ректору пойду, что ли? Из кадров - сотрудником отдела кадров, с печатью отдела же. Из бухгалтерии - деканом факультета с печатью факультета и бухгалтером. Как лучше - сделать из кадров справку о стаже, а из бухгалтерии о деньгах и предоставить обе?
  • 0

#66 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 00:33

Вопрос про справку с работы. Я работаю в двовльно крупной организации (Бауманка. если интересно). В бухгалтерии мне дали справку о доходах - зарплата за последние 6 месяцев и средняя. Там указана должность, но не указан стаж. В отделе кадров могут дать справку. что я работаю столько-то времени в этой должности. но указать могут только оклад согласно штатного расписания - а это сильно меньше (иногда в разы), чем зарплата, потому что надбавки иногда перепадают приличные. При этом ни та. ни другая справка руководителем предприятия не подписывается - что я, к ректору пойду, что ли? Из кадров - сотрудником отдела кадров, с печатью отдела же. Из бухгалтерии - деканом факультета с печатью факультета и бухгалтером. Как лучше - сделать из кадров справку о стаже, а из бухгалтерии о деньгах и предоставить обе?

Подавайте справку с лучшей цифрой дохода. Требования к указанию срока работы в организации, так же как и указание о нахождении в оплачиваемом отпуске на период поездки, для консульства не являются обязательными (личный опыт).
  • 0

#67 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 16:58

Вопрос про консульский сбор для мелких.
Я правильно понял, что при обращении в визовый центр без посредников в виде ТА, спиногрызы возрастом до 6-ти лет консульский сбор не платят?
  • 0

#68 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 09:27

Вопрос про консульский сбор для мелких.
Я правильно понял, что при обращении в визовый центр без посредников в виде ТА, спиногрызы возрастом до 6-ти лет консульский сбор не платят?

Неправильно. В отличие от австрияков (оформлял самостоятельно в позапрошлом году, как сейчас не знаю), итальянцы берут сбор и с малолеток, а визовый центр и за свои услуги тоже берет 800 р. При этом и на детей выдают визу, а не вписывают в визу родителей. Хотя... пардон. Моей младшей в прошлом году было 6,5. Извиняйте, может Вы и правы.
  • 0

#69 Dim65

Dim65
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 20:28

Пожительная новость:

В лучшую сторону изменился порядок оплаты консульского сбора на визу в Италию в Москве: теперь это можно сделать непосредственно в визовом центре при подаче документов. Прежде соискатели оплачивали его отдельно в банке "Интеза".

Взято отсюда: http://travel.mail.r...004/2009-01-27/
  • 0

#70 Ася

Ася
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:56

Подскажите, пожалуйста...
Если виза шенгенская в паспорте стоит до 27 февраля 2009 года. Можно ли поехать на неделю в Италию и въехать 21 февраля 2009, а выехать 28 февраля 2009 г?
Мульти визу давали на два месяца с 27 декабря 2008 по 27 февраля 2009, французскую. Выезжали на 15 дней на НГ во Францию. Теперь вот хотим в Италию. Оптимально было бы как раз на неделю с 21 по 28. Но одного дня не хватает. Критично ли это для Италии?
Спасибо.
  • 0

#71 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:20

Подскажите, пожалуйста...
Если виза шенгенская в паспорте стоит до 27 февраля 2009 года. Можно ли поехать на неделю в Италию и въехать 21 февраля 2009, а выехать 28 февраля 2009 г?
Мульти визу давали на два месяца с 27 декабря 2008 по 27 февраля 2009, французскую. Выезжали на 15 дней на НГ во Францию. Теперь вот хотим в Италию. Оптимально было бы как раз на неделю с 21 по 28. Но одного дня не хватает. Критично ли это для Италии?
Спасибо.

Не получится, это будет нарушением визового режима, могут быть сложности с получением следующего Шенгена.
Пройти паспортный контроль должны до 23:59 27 февраля, а в "транзите" аэропорта можете находится хоть неделю :-D
  • 0

#72 Ася

Ася
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:44

жаль. А то мне в турагентстве сказали, что как раз с Италией проблем нет, типа можно и три дня просрочить. :-(
  • 0

#73 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:57

Не могу сказать про Италию, в этом году едем первый раз, но два раза получали визы в Испанию. У меня похожая ситуация. Я служу в в/ч. И у меня получается две справки.1.справка от финансистов, где только указан мой доход. Но финансисты- это уже не та в/ч, где служу я, и справку мне дают они на своем бланке. 2. я беру справку у своих кадровиков, что служу с такого-то года, а довольствие получаю в В/ч финансистов. И обе справки сдавала для получения визы. Обе справки подписывали не руководители, а их помощники.
  • 0

#74 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:16

Не могу сказать про Италию, в этом году едем первый раз, но два раза получали визы в Испанию. У меня похожая ситуация. Я служу в в/ч. И у меня получается две справки.1.справка от финансистов, где только указан мой доход. Но финансисты- это уже не та в/ч, где служу я, и справку мне дают они на своем бланке. 2. я беру справку у своих кадровиков, что служу с такого-то года, а довольствие получаю в В/ч финансистов. И обе справки сдавала для получения визы. Обе справки подписывали не руководители, а их помощники.

Когда сдавала доки в турагентство, хотели взять только справку о доходах, но я упросила взять обе - много не мало. Вот, уже вторую неделю ждем виззз... а обещают информацию только в следующей вторник... :roll: Ы-ы-ы-ы, жжутко не люблю мучиться неизвестностью :-x
  • 0

#75 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:07

Уважаемые!
А кто-нить может подсказать,за сколько запись идет по телефону? За неделю-две? или на следующий же день(хотя вряд ли) ? :lol:
  • 0

#76 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:42

Если Вы про визовый центр, то в ноябре можно было хоть в этот же день.
  • 0

#77 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 17:33

Если Вы про визовый центр, то в ноябре можно было хоть в этот же день.

ну да,про него :-D
просто тока чухнулась - хочу в начале марта поехать в Италию,а у меня еще конь не валялся- тока апарты забронировала и усё
ща мухой собираю доки и буду названивать,записываться
  • 0

#78 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 19:28

просто тока чухнулась - хочу в начале марта поехать в Италию,а у меня еще конь не валялся- тока апарты забронировала и усё

Я бы на вашем месте записался на конец февраля, а затем бы доки собирал. Про длину очереди не знаю.
  • 0

#79 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:57

Позвоните в визовый центр и получите точный ответ о возможности записаться. Думаю, долго "названивать" не придется)))
Если будут вопросы, поищите/поспрашивайте тут:
http://www.russianit...d1c44b8292d5c19
Удачи!
  • 0

#80 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 19:36

Массаракш и массаракш. : #-otwisted: Ехать через неделю, а посольство до сих пор не родило наши визы, хотя документы сдавали 22-го января. Через турфирму. Барышня-манагер успокаивает и говорит, что все будет. Что визовый отдел все проверил, что из посольства ничего дополнительного не запросили, так что просто надо ждать. :roll: А я парюсь. Мне уже кошмары снятся - один раз приснилось, что вызвали в посольство, чего-то хотят, а я уже бьюсь в истерике "дайте визу, в Италию хочу". Ааа-а-аа, скажите мне что-нибудь позитивное!!! [-o<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных