X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:14

Вот где изврат то. Труселя у мадам ничо. Остальное для тупых ипонцев.

+1. Ужас какой то.
  • 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:15

Там нормальная классическая техника с поворотом на плоских лыжах и использованием рельефа (бугров), но выполнение утрированное для наглядности.
Непонятно назначение некоторых ненужных экзерсисов с палками.
  • 0

#163 duselguy

duselguy
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:16

:) трудозатраты обатнопропорциональны техническому уровню. Вот его и будем повышать..

В целине это не (совсем) так. Все же это для молодых (и/или физически сильных).
  • 0

#164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:20

но выполнение утрированное для наглядности.

изувеченное с непонятными целями. Уродство. ;-( Если что, то я классике обучался в горнолыжной секции ...
  • 0

#165 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:21

Вот где изврат то. Труселя у мадам ничо. Остальное для тупых ипонцев.

...а кроме труселей , ни чо не разглядел? :shock: :-D
(речь конечно, не о твоём умении "работать" палками..., а для тех кто спрашивает...)

BuG, основы техники ВСЕ из классики "выросли", уж сколько переговорено на эту тему...
кстати кино 2009 года, кажись :-D
...Ну и утрирует канеш движения, для наглядности наверное... #-o
  • 0

#166 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:26

...а кроме труселей , ни чо не разглядел? :shock: :-D
(речь конечно, не о твоём умении "работать" палками..., а для тех кто спрашивает...)

BuG, основы техники ВСЕ из классики "выросли", уж сколько переговорено на эту тему...
кстати кино 2009 года, кажись :-D
...Ну и утрирует канеш движения, для наглядности наверное... #-o

Разглядел, угу. Какогото осла, который показывает мадамкам, как он красиво попкой вертит.
  • 0

#167 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:33

Чтобы красиво ехать без палок, надо хорошо освоить укол палкой.
Наверное...
  • 0

#168 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:35

Разглядел, угу. Какогото осла, который показывает мадамкам, как он красиво попкой вертит.

Та-аак! Интересное направление взгляда... :-D Но фильм, имхо, на другую тему...
  • 0

#169 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:38

Та-аак! Интересное направление взгляда... :-D Но фильм, имхо, на другую тему...

Та- аак жене своей будешь говорить. Фильм тупо неочем. Тем более не о палках.
  • 0

#170 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:39

изувеченное с непонятными целями. Уродство. ;-( Если что, то я классике обучался в горнолыжной секции ...

Ребят, не ругайте ролик :)
Техника, конечно древняя и как урок я бы не рекомендовал никому))))
Но как феноменально все утрировано! Мысленно уберите у него палки и весь этот цирк закончится на первом повороте (например на кадрах с 5:10 ... , видно что без палки упадет)
Т.е. все это проделать без опоры невозможно! Кто нибудь сможет такое повторить без палок и на такой скорости?
  • 0

#171 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:40

Мальчики! Не ссориться! :drinks:
  • 0

#172 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:58

В целине это не (совсем) так. Все же это для молодых (и/или физически сильных).

Именно (совсем) так! К сожалению, многие не представляют, как легко можно кататься в целине ,исключение - тяжелый снег (мокрый, корка и т.п.). Но об этом - где-нибудь в другой теме, не будем флудить ;)
  • 0

#173 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 02:10

Та- аак жене своей будешь говорить. Фильм тупо неочем. Тем более не о палках.

Значит решил оскандалиться? А без хамства, конструктивно нечего по теме сказать?
  • 0

#174 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 02:57

Ребят, не ругайте ролик :)
Техника, конечно древняя и как урок я бы не рекомендовал никому))))
Но как феноменально все утрировано! Мысленно уберите у него палки и весь этот цирк закончится на первом повороте (например на кадрах с 5:10 ... , видно что без палки упадет)
Т.е. все это проделать без опоры невозможно! Кто нибудь сможет такое повторить без палок и на такой скорости?

Спасибо за комментарии. Конечно не лучший, далеко не лучший ролик для "урока"... :-D
Но по крайней мере не "троллейбус", и не опущенные "по швам" руки... Какая то синхронизация укол-поворот всё таки присутствует ...(и покритиковать, опять же, есть наглядный пример :mrgreen: )
...Если кто то знает полноценный ролик "работы палочками в свободном катании", киньте сюда ссылку плз. Тема то для многих любителей важная...
А "от ошибок" комментировать, действительно , не правильный метод ;)
  • 0

#175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:57

...Если кто то знает полноценный ролик "работы палочками в свободном катании", киньте сюда ссылку плз. Тема то для многих любителей важная...
А "от ошибок" комментировать, действительно , не правильный метод ;)

А чем уроки Боде Миллера не подходят?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2011 - 11:15

• 0

#176 IraL

IraL
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:56

Всем привет.
Я тут внесла некоторое движение, легкое дуновение и т.д….
Поэтому:
Я тот подумала, и решила, что из « Новичок здесь» пора уже становиться «Почетный лыжебордер» или «Гуру лыжебордер», разницы не вижу, но интуиция мне говорит, что непонятное словосочетание «Гуру лыжбордер» выше, поэтому хочу быть « Почетный гуру лыжебордер».
Поэтому есть вопрос к конфе, что мне для этого нужно сделать и как?
PS. Респект и уважуха Жоре, который единственный из всей конфы разрешил мои проблемы, простой лыжебордер, а что-то смыслит.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#177 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:11

А чем уроки Боде Миллера не подходят?

Если для меня предложение, то может и подходит, но я не увидел явных акцентов на укол палками, из шести минутного ролика пять минут идёт текст... Не зная языка, ничего взять от туда не смогу :blink: По этой же причине и комментировать движения демонстраторов для других, практически бессмысленно.
...Так получается , что это то же- "не урок"... (не наш случай :mellow: )

Надо искать видео длинных спусков, на различном рельефе, наклоне, состоянии снега... Желательно со вставками "замедленных съёмок" в ключевых моментах, и именно "правильной" работы палочками (работы рук)...
Разместив такие ролики здесь, их можно будет действительно предметно и конструктивно комментировать, и обсуждать "проблему" в конфе...
Реальные, квалифицированные и просто хорошо разбирающиеся в "вопросе" люди на форуме ЕСТЬ! :clapping: ТЕМА должна получить продолжение и развитие! (и не для стёба, конечно...)

Сообщение отредактировал skiernik: 10 January 2011 - 14:14

• 0

#178 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:18

Если для меня предложение, то может и подходит, но я не увидел явных акцентов на укол палками, из шести минутного ролика пять минут идёт текст... Не зная языка, ничего взять от туда не смогу :blink: По этой же причине и комментировать движения демонстраторов для других, практически бессмысленно.

Языку ихнюю понимаю и могу сказать, что Бодя скорее дело говорит и тренер который с ним тоже.
В основном, что укол это инициация нового поворота и в тоже время окончание поворота(предыдущего).
Укол дает возможность инициировать движение тела вперед в следующий поворот.. Это и баланс немного тоже, но в меньшей степени теперь.
Можно и нужно смотреть в видео когда и КУДА делатся укол(а так же как с этим сочетается движение тела).
Ну а вообще конечно все нужно перевести по хорошему.. Важно все слышать для целостности картинки.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 10 January 2011 - 14:21

• 0

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:23

А из иппонского значит можешь? :mrgreen:

Надо искать видео длинных спусков, на различном рельефе, наклоне, состоянии снега... Желательно со вставками "замедленных съёмок" в ключевых моментах, и именно "правильной" работы палочками (работы рук)...

Надо кому? Надо - ищите. Ютуб завален роликами. Письменные описания подробные тоже есть на всем известном сайте. На русском языке. Для понимания того, что делает Боде Миллер, читаем текст (на русском) и смотрим на видео Боде.

Разместив такие ролики здесь, их можно будет действительно предметно и конструктивно комментировать, и обсуждать "проблему" в конфе...

А что их комментировать? для чего? про проблему вообще не вкурила. в чем проблема-то?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2011 - 14:25

• 0

#180 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:46

А из иппонского значит можешь? :mrgreen:

Он просто попался в тот момент "под руку" (вроде как для стёба, на тот момент)
А получилось, что "всколыхнул" тему нормально :twisted:

А что их комментировать? для чего? про проблему вообще не вкурила. в чем проблема-то?

Проблема? А ты на горку выйди и посмотри...(да хоть на любительских роликах в юбюбе), Процентов пять, максимум -десять палками более менее правильно работают...

Надо кому? Надо - ищите. Ютуб завален роликами. Письменные описания подробные тоже есть на всем известном сайте. На русском языке. Для понимания того, что делает Боде Миллер, читаем текст (на русском) и смотрим на видео Боде.

Тань! Если есть у тебя такие ссылки, "сливай" их сюда! :-D
(Добрые дела не остаются "безнаказанными" :drinks: )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных