X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#581 skip

skip
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 06:32

Простите, что лезу в чужую тему, да еще ее всю не прочитав (29 страниц ниасилю!) :-D

Но я вот чотко представляю, зачем глыжнику палки - для того, чтобы дать их знакомому бордеру на плоскаче, это же очевидно!

Хуже, когда палок с глыжником рядом нет - приходиццо отстегиваццо и изображать самокат, а местами узника с гирей на ноге.
В связи с этим вопрос - если купить на этот случай телескопические палки - наскоко они надежны, т.е. перефразируя, наскоко они прочные и ими можно проталкиваться ? и какие лучше брать?
Вопрос, кстати, не праздный а вполне актуальный. спасибо за внимание

Рядом есть тема Какие должны быть палки там полезная инфа. А здесь голеньюнедавитьколотьнизяжуберанечитатьггнетрогать...ужос
  • 0

#582 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:50

Ага, сходил, пасматрел...ничо полезного про телескопы не нашол... :sad:
Ладно, буду дальше искать...
  • 0

#583 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:09

На сколько я понимаю, палки тебе, как бордисту, нужны максимально компактные (для удобства хранения в рюкзаке)...
...посмотри вот эти Black Diamond...компактные, легкие ,надежные...
  • 0

#584 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:37

На сколько я понимаю, палки тебе, как бордисту, нужны максимально компактные (для удобства хранения в рюкзаке)...
...посмотри вот эти Black Diamond...компактные, легкие ,надежные...

Вот спасибочки! как раз длина - к рюкзаку приторочить!
Еще бы испытать, как толкаццо ими по ровному - для другого то они нам и нафик не нужны! :-D Даже у нас купить можно!
  • 0

#585 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:18

Спектр применения палок очень широк. Профессиональные спортсмены-слаломщики используют аэродинамически изогнутые палки -
в зависимости от угла атаки возникает прижимающая (или подъемная сила), к-рая необходима при входе (или,соответственно, выходе) из поворота.

Фрирайдера используют палки бОльшего сечения - при завале лавиной через них можно дышать, если удасться протолкнуть наружу.
  • 0

#586 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:28

Фрирайдера используют палки бОльшего сечения - при завале лавиной через них можно дышать, если удасться протолкнуть наружу.

Живо представляется фрирайдер, уютно устроившийся под лавиной, скручивающий с палки наконечник и кольцо и протыкаюший палкой потолок на предмет установления контакта с окружающей средой. Можно также посмотреть через палку не наступила ли ночь и приспать до утра.
;)
  • 0

#587 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:24

Живо представляется фрирайдер, уютно устроившийся под лавиной, скручивающий с палки наконечник и кольцо и протыкаюший палкой потолок на предмет установления контакта с окружающей средой. Можно также посмотреть через палку не наступила ли ночь и приспать до утра.
;)

При использовании перископической насадки можно также наблюдать процесс спасения себя любимого. :-D
  • 0

#588 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:47

телескопы бывают с замками как др. Алекс показал, а бывают завинчивающиеся. с замками более надежны. если телескоп трехколенный, то он более хлипкий по сравнению с двухколенным, но зато короче. при выборе нужно брать с большей жесткостью. для этого выставляем длину, упираем в пол и взявшись рукой за ручку пробуем прогнуть. чем меньше гнется, тем лучше.

чисто субъективные впечатления- у телескопов БД вязкий материал, они не ломаются, но гнутся (до определенного момента, естественно). мне не оч. нравятся т.к. слишком вихляются под моим весом. мне больше импонируют более жесткие, но хрупкие модели. при падении они ломаются, но зато тушка целее. БД не ломается, а сильно гнется при это тушке очень больно. а так без разницы лопнет палка или погнется, она в любом случае уже будет неработоспособна. погнутый телескоп не выправить до рабочего состояния. поэтому лучше сразу брать две пары, чтобы была замена. иначе придется ездить с разными палками или одна будет сиротливо валяться :)

Сообщение отредактировал ANK: 20 January 2011 - 19:53

• 0

#589 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 04:07

Сегодня, после десятичасовой тренировки, наконец выявлен мой стопор в развитии - это ХВОСТ.
А как было доказано выше - хвост отрастает у тех, кто катаецо без палок. :crazy:
Катайте палки и будет вам щастье. :twisted:

Также, попутно выяснено, что стоит отнять у начинающего лыжника палки, как он тут же превращается в беспомощное существо: Топчится на подъемнике, валится на склоне и бордера приставучего ему нечем оттолкнуть. Значит палки нужны вдвойне. :-D
  • 0

#590 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 14:33

Сегодня, после десятичасовой тренировки, наконец выявлен мой стопор в развитии - это ХВОСТ.
А как было доказано выше - хвост отрастает у тех, кто катаецо без палок. :crazy:
Катайте палки и будет вам щастье. :twisted:

Я бы даже чуть по-другому сказал: катайте руки (а без палок это невозможно), и у вас поедут ноги.
  • 0

#591 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 14:41

Я бы даже чуть по-другому сказал: катайте руки (а без палок это невозможно), и у вас поедут ноги.

Я катаю новичково. Меня люди учили как нужно, все закончилось тем, что я палки взял в руки перед собой и понял, где склон, а где долина. Держу палки перпендикулярно склону и плечи сами смотрят в долину, во!
А еще палки нужны чтобы в Сорочах, дабы не стоять в ахенной очереди, переехать на бугель.

Сообщение отредактировал Камч: 24 January 2011 - 13:57

• 0

#592 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:51

Ну если столько запостили, значит палки правда нужны, а зачем...
сейчас пороемся :) о!

Горнолыжные палки (часть 5)
"Горнолыжные палки используются для поддержания равновесия на крутых спусках, в качестве опоры при передвижении шагом, а также при подъёме на склон."

Теперь все понячно. Для тех кто падает или далеко собрался шагом.
Остальные отдайте врагу.
  • 0

#593 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:56

Ну если столько запостили, значит палки правда нужны, а зачем...
сейчас пороемся :) о!

Горнолыжные палки (часть 5)
"Горнолыжные палки используются для поддержания равновесия на крутых спусках, в качестве опоры при передвижении шагом, а также при подъёме на склон."
Теперь все понячно. Для тех кто падает или далеко собрался шагом.
Остальные отдайте врагу.

:-D
А я пожалел денег на палки, езжу с беговыми, которые мне и беговые-то велики! А народ на меня шикает: ты что, как можно без палок!
Теперь буду им эту цитату цитировать, мол на-те, утритесь!
  • 0

#594 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:21

... Для тех кто падает или далеко собрался шагом.

Вот те раз ! Такая с виду полезная вещь - а так мало применений ! :(
А если не"шагом", а ,к примеру, на оленях - так и палок не надо ? ни одной ?

О то ж, две дивчины на 10 страницах уболтали-таки ТС в необходимости палок.
Они правда про какие-то уколы (ролевые игры медсестер ?), хотя в анатомии явно не сильны -
путают верхние-внешние-передние-левые ноги (сколько всего-то !)
  • 0

#595 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:35

хотя в анатомии явно не сильны -
путают верхние-внешние-передние-левые ноги (сколько всего-то !)

Вот тока нинада грязи! [-X У меня ещё есть и нижне-задне-правая в этом списочке. :-D

Кста,вопрос: появилась идея стрясти с кое-кого в виде подарка на день рожд. новые палки.
Какие будут идеи?На что раскручивать?
Чёт меня на карбон ради интереса потянуло.Брать обычные или на телескопы польститься?
(Если чё,то обсуждение + и - я почитала.Интересует мнение пользователей)
  • 0

#596 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:46

Какие будут идеи?На что раскручивать?

Лет десять тащусь от лековских тригеров
ну очень удобно :)
  • 0

#597 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:26

Grigory
Вот и я на них засматриваюсь.Оч.нравятся leki peak varios . :-k
  • 0

#598 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:07

Телескопы я бы брал только если планируется бэккантри
Во всех остальных случаях кмк это излишнее усложнение конструкции в ущерб надежности и лишний вес
  • 0

#599 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:21

Grigory
Спасибо!Как раз на этом пункте меня и переклинило:вроде как телескопы дают возможность (теоретически) варьировать длину, а,с другой стороны,сразу + 40 г набегает.Хотя на фоне восьмикилограммовых лыж эти граммы как-то серьёзно не воспринимаются. :dry:
  • 0

#600 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:32

LIISACAT, восьмикилограмовыми лыжами тебе целый день не махать и в руках не таскать :)

Но главное - варьировать длину в общем случае - не нужно. Достаточно один раз подобрать правильную
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных