Зачем нужны палки?
Отправлено 18 January 2011 - 23:44
Отправлено 18 January 2011 - 23:44
Как там в Майерхофене подморозило в последние дни?..

Отправлено 18 January 2011 - 23:51
ааа еееВ общем палки нужны - шоб тему новую открыть (это я подытожил)))
вот тут немного юмора https://forum.ski.ru...opic=35506&st=0
Отправлено 19 January 2011 - 02:00
Опустим и порядок. и ваше передергивание моих слов. Отнесем это к принципиальному мисандестендингу.Вообще-то порядок был другой.

Очень сомневаюсь в этом. И еще больше сомневаюсь в том, то вы ее правильно поняли. Для примера ваш вопрос из абзаца выше:Ладно.Вашу точку зрения я узнала.
В результате,внятного ответа так и не получила. Т.е. учить новичков плугу -это нормально,а вариантам плуга -это плохо.
А где я сказала, то учить новисов плугу - это нормально?!! Я всегда была и буду против плуга на начальном этапе обучения. А так же против всех вариаций с плугом (опять же сделаю оговорку - на начальном этапе обучения). Я ж вам ссылку дала на тему, где все это подробно обсуждалось. Отвечу сразу на вопрос "почему" - потому что: 1. устарело. 2. задняя стойка.
Между прочим, если уж дальше в термины и исполнение копать, то возникает подозрение, что штем и плуг - этот вовсе не одно и то же.
А вам нужны объяснения? Потому что работа внутренней лыжи начинается и необходима при параллельном ведении, то есть при работе обоими лыжами. А при сошкрябывании в плуге (опять же оговорюсь - на начальном этапе) - никакой работы внутренней лыжи нет (ну если только вы не считаете за работу приставление ноги).Внутренняя нога вроде как нужна, но почему не нужно ею заниматься, пока не новичок "не поедет параллельными лыжами" - тоже осталось без объяснений.
еще один момент, для информации:
Штем-поворот - это австрийская школа (The stem technique in skiing is a method for turning the skier. It is usually credited to the Austrian Mathias Zdarsky who developed it in the 1890s. Its variations gradually replaced the telemark technique in Alpine skiing), а боген - это слово на немецком языке, который в Австрии является государственным.Говорить,что надо ориентироваться на горнолыжно-развитые страны мира (Япония с их трамплинщиками,видимо,к ним не относится,ну да ладно), при том,что и боген и штем- немецкая школа.
Какая же у вас в голове путаница...
Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2011 - 13:24
Отправлено 19 January 2011 - 05:34
OopsНо в нейтральной позиции(до входа в поворот) левая нога остаётся пока внешней,а въезд в поворот мы делаем именно на внешнем канте(out edge) этой ноги.

Отправлено 19 January 2011 - 06:59
В смысле?Я ж не про обычный поворот,а с задранной ногой.Oops

Отправлено 19 January 2011 - 08:15
Я ж не про обычный поворот,а с задранной ногой.
ничего тут нет про задраную ногуКогда мы уже едем в повороте налево,левая нога становится внутренней ногой-это и так понятно.
Но в нейтральной позиции(до входа в поворот) левая нога остаётся пока внешней,а въезд в поворот мы делаем именно на внешнем канте(out edge) этой ноги.

так что Ooops

Отправлено 19 January 2011 - 12:46
вот-вот. Вероятно это неудачные переводы с корейского, плюс еще и корейские трактовки элементов горнолыжной техникиOops

про поворот на внутренней с поднятой при этом внешней ногой, видимо имеется в виду вот такое упражнение:
http://video.mail.ru...myvideo/28.html
Только это ни разу не боген (как ты понимаешь), и уж тем более не имеет никакого отношения к начальному уровню (с которого все и началось).
Отправлено 19 January 2011 - 14:49
Если вам для поднятия собственной самооценки нужно непременно глуповато похохмить -да за ради бога,не стесняйтесь.Мне достаточно было посмотреть ваше видео(особенно то,где вы грохнулись,пытаясь сделать тот самый out edge) и почитать форум.
В иннетские бабские склоки я не ввязываюсь,так что,извините,-за сим откланиваюсь.
Пишите что хотите и фантазируйте себе на здоровье.Можете даже приврать что-нить прям сходу.Поправлять не стану.
Bye-bye!
Отправлено 19 January 2011 - 15:03
Поправлять не стану.
Bye-bye!
Ну вот... А куда же теперь закупленный впрок поп-корн девать...
Отправлено 19 January 2011 - 15:05
Тюю. А чо вы такая обидчивая? Хотите в массы нести знание, таки несите. А то типа заявление сделалиZTL
Если вам для поднятия собственной самооценки нужно непременно глуповато похохмить -да за ради бога,не стесняйтесь.
а толком пояснить ничего не можете.Кста,попутно вопрос:а почему в России никто не учит новичков штемму и богену?Это ж базово -оч. полезные штуки(особено в плане безопасной езды).На основе богена,например, есть куча разных упражнений,закладывающих правильные основы карвинга.Опять-таки со штемма удобно переходить на короткие повороты.Ну и т.д. и т.п.
Думаю, что с вашими познаниями в горных лыжах оценивать мою технику катания рановато. Дайте мне ссылочку на это мое видео (чота не помню ни одного видео, где б грохнулась).ZTL
Мне достаточно было посмотреть ваше видео(особенно то,где вы грохнулись,пытаясь сделать тот самый out edge) и почитать форум.

Ну, пока фантазируете тут вы (это я про технические элементы и их исполнение). А мне приходится вас поправлять.Пишите что хотите и фантазируйте себе на здоровье.Можете даже приврать что-нить прям сходу.Поправлять не стану.

ждем февраля, когда вы нас удивите своим мастерством на видео.
Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2011 - 16:41
Отправлено 19 January 2011 - 15:06
Отправлено 19 January 2011 - 15:07
ТОЧНО! и не только от видео, но и от некоторых неудобных вопросовLIISACAT просто таким образом откосила от своего видео )))

Отправлено 19 January 2011 - 15:26
В иннетские бабские склоки я не ввязываюсь,так что,извините
И пральна!
5 страниц всего
ну разве это склоки

Отправлено 19 January 2011 - 19:19
а толком пояснить ничего не можете.

Отправлено 19 January 2011 - 23:03
Я вообще не понимаю как можно в поворот въехать на внешнем канте безотносительно количества ног на котором этот поворот делается. Как только начался поворот кант тут же становится внутренним и внешний висит в воздуxе

Как у вас, лыжников, всё сложно... На доске есть передний и задний, а у вас внешний/внутренний, он же бегающий, а ещё верхний/нижний

Или ты всё-таки верхний/нижний имел в виду?
Отправлено 20 January 2011 - 00:47
А где я сказала, то учить новисов плугу - это нормально?!! Я всегда была и буду против плуга на начальном этапе обучения. А так же против всех вариаций с плугом (опять же сделаю оговорку - на начальном этапе обучения). Я ж вам ссылку дала на тему, где все это подробно обсуждалось. Отвечу сразу на вопрос "почему" - потому что: 1. устарело. 2. задняя стойка.
А вам нужны объяснения? Потому что работа внутренней лыжи начинается и необходима при параллельном ведении, то есть при работе обоими лыжами. А при сошкрябывании в плуге (опять же оговорюсь - на начальном этапе) - никакой работы внутренней лыжи нет (ну если только вы не считаете за работу приставление ноги).
Здесь палки обсуждают, а не рецепты изготовления недокарверов.
Отправлено 20 January 2011 - 00:49
Ушло думать. Всегда считал, что кант, что внешний, что внутренний, не меняется с поворотом, а он, вишь, бегает...
![]()
Как у вас, лыжников, всё сложно... На доске есть передний и задний, а у вас внешний/внутренний, он же бегающий, а ещё верхний/нижний![]()
Или ты всё-таки верхний/нижний имел в виду?
Просто возьми палки, и поедь. А с кантами по ходу пьесы разберёшься. Их там не так много, как кажется.
Отправлено 20 January 2011 - 01:44
это я отжег...Ушло думать. Всегда считал, что кант, что внешний, что внутренний, не меняется с поворотом, а он, вишь, бегает...

по поводу количества ног.... если автор имела в виду катание на одной ноге то да вьезд на внешнем канте
Сообщение отредактировал moresnow: 20 January 2011 - 01:58
Отправлено 20 January 2011 - 02:06

Но я вот чотко представляю, зачем глыжнику палки - для того, чтобы дать их знакомому бордеру на плоскаче, это же очевидно!
Хуже, когда палок с глыжником рядом нет - приходиццо отстегиваццо и изображать самокат, а местами узника с гирей на ноге.
В связи с этим вопрос - если купить на этот случай телескопические палки - наскоко они надежны, т.е. перефразируя, наскоко они прочные и ими можно проталкиваться ? и какие лучше брать?
Вопрос, кстати, не праздный а вполне актуальный. спасибо за внимание
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных