X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#481 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:04

Off (сорри)
Да нет. Дертовый Фокус Экзист. Как раз для этого сделан. Вилка да, 100 но Марзоччи Дерт3.
А руль на X-up только на 180 поворачивать нужно :)

Круто
Но про байки наверное на другом форуме :-D
  • 0

#482 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:07

а что такое сверхдлинные палки? причина явно не в палках!!!
А кстати, на итальянском форуме есть тема про палки - закиньте и туда вопросик...

Не, ну правда длинные - одна покупала без мужа (хотя даже он меня остановить не может от бестолковости). Рост мой 163, а палки как у Скирника - не помню сто с чем...? в гараж бежать не охота уточнять...но ездить с ними действительно неудобно, потому что как раз сейчас задумалась о технике своей чайнической (вот вас стала читать) - когда колоть или даже чиркать в районе крепления - выстреливает или не знаю как это обозвать безобразие... Я сейчас ещё над приёмом присел-выпрямился работаю.. на практике отрабатываю на чёрные часто выскакиваю - там надо палкой помогать в повороте и приседать получше надо бы в теории... Но вы меня не слушайте и не ругайтесь сильно - катаемся как можем - скользим в общем-то... любители-туристы... Но к пенсии спортивной обещаем исправиться... Короче - флуд сплошной... Главный совет - большая практика помогает... как в любом спорте... в теннис да бильярд тоже по теории не научишься шары гонять. Удачи! :smile:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 January 2011 - 20:31

• 0

#483 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:15

У меня тоже палки длинноваты маленько.
Единственное что тяжеловато, на скорости бывает их вперед перед уколом выставлять. Сопротивляются против ветра. (Карбоновые)
А назад они меня уж точно не подсаживают.
Резать что-то не хочется :-D
К подъемнику биатлонить удобнее :-D
  • 0

#484 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:33

:shock: не понимаю как можно заднюю стойку, низкую и размер палок увязать в одну зависимость...

...а я так понимаю, начинаешь к словам цепляться (сомневаюсь, что не поняла)

а что такое сверхдлинные палки? причина явно не в палках!!!
А кстати, на итальянском форуме есть тема про палки - закиньте и туда вопросик...

Вот и Натусика в италию "послала" ... А зачем? Здесь на русском форуме, на русском языке лучше сказать нечего?
  • 0

#485 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:35

но ездить с ними действительно неудобно, потому что как раз сейчас задумалась о технике своей чайнической (вот вас стала читать) - когда колоть или даже чиркать в районе крепления - выстреливает или не знаю как это обозвать безобразие...

Я ж сразу и сказала, то дело не в длине палок. Не надо ими в районе креплений колоть - и все сразу станет на свои места. Ну вы форум свой итальянский не читаете чтоле?
Ну вот пост Фабио с подробностями
http://www.skiforum....ead.php?t=38276

На последней странице фото его же - правильная позиция для укола палкой.
А метод укола палкой в район креплений отправьте на антресоль (это я к тому, что устарело это все уже давно).

Я сейчас ещё над приёмом присел-выпрямился работаю.. на практике отрабатываю на чёрные часто выскакиваю - там надо палкой помогать в повороте и приседать получше надо бы в теории...

И это туда же - на антресоль. Тут вы, конечно, лукавите. потому что фото ваше в профиле говорит о несколько ином уровне катания. Или фото не ваше?

Главный совет - большая практика помогает... как в любом спорте... в теннис да бильярд тоже по теории не научишься шары гонять. Удачи! :smile:

Ну эта тема терлась тут уже. Возможны варианты. :-D :-D

зы Вы форум итальянский читайте - там много советов дельных. И видео, что там выкладывали, - Джем Сешн тоже весьма-весьма...

зызы А вот с Ж надо слезать. :) На итальянском форуме проскальзывают советы - как от этого избавиться

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2011 - 20:37

• 0

#486 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:37

У меня тоже палки длинноваты маленько.

2 коп в общую кассу.

Палки разные нужны, палки разные важны! :-D

У нью-скулеров палки по100см и меньше
В лыжном балете до плеча были
В длинных дисциплинах длиннее , чем в слаломе
Во фрирайде и бэккантри - вообще телескопы...

Дык об чем речь-то?
  • 0

#487 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:41

Вот и Натусика в италию "послала" ... А зачем? Здесь на русском форуме, на русском языке лучше сказать нечего?

Ну дык эт не я ее послала, это она в соседней ветке ссылок понадавала на этот итальянский форум. Ну я почитала его так маненько. :-D :-D

Тута она походу не верит... предположила, что в родных пенатах ей комфортнее будет... :-D :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2011 - 20:46

• 0

#488 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:52

Я тебя послушала (я люблю дельных учителей, которые не ругаются), правда палки ещё не укоротила (мне и детям над покороче сделать - тренер про сына сказал, что он назад садиться из-за сверх-длины палок)...

Натусик, а какие ростом твои палочки?
...Вообще то если есть тренер(инструктор), или компетентный skier, который в реале видит твоё катание, и в разных условиях... то правильней прислушиваться к именно его советам и рекомендациям... Поэтому и не рискну давать здесь свои "рецепты", и уж тем более спортивной техники :pardon:
  • 0

#489 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:55

Натусик, а какие ростом твои палочки?

так она ж написала - такие ж как и у тебя:

Рост мой 163, а палки как у Скирника - не помню сто с чем...?

стало быть - 115.
Вот у меня 115 - и ниразу не длинные, а наоборот малы (при росте 158)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2011 - 21:02

• 0

#490 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:06

зы А чота Жука давно не видно... Жууук, вылезай!

Я эта... раны зализываю, ездил за наших в Кант болеть, пробовал на доске, но рука автоматически дергается - больно.
Зато убедился что палки точно не нужны - окружающим больно http://www.youtube.c...Y...der&list=UL
  • 0

#491 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:07

....К подъемнику биатлонить удобнее :-D

Если очередь большая, то сокращаем ее из положения лежа.
Если не очень - можно из положения стоя.
:)
  • 0

#492 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:20

так она ж написала - такие ж как и у тебя:
стало быть - 115.

А, да... Под мой стиль езды, и те жопеня (не "трасса") куда я иногда лезу, учитывая пропорции тела... ...сантиметров пять обрезал бы точно.
Но повторюсь, это только моё имхо. И никак не руководство к действию(отписал выше почему)
  • 0

#493 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:36

на гигант маловаты, на слалом пожалуй будут почти в размер
  • 0

#494 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 00:19

Тута она походу не верит... предположила, что в родных пенатах ей комфортнее будет... :-D :-D

мне с вами комфортней - не гоните :oops: ... Там все такие... или слишком умные профессионалы что я ни один термин не понимай, или чайники как я с вопросом - "а можно я без палок покатаюсь?!" - я бы ответила - конечно же можно, на первой стадии они тебе только мешают, ещё споткнёшься о ненужный предмет ненароком. Что детей, что взрослых - на первой стадии без палок учат... постепенно инвентарь добавляется.

теория в меру хороша, на каком бы языке её не преподавали - вот я немного тут и там полистаю - и на горку пробовать практически... Вам хорошо, карифеям, вы поди с детства с ДЮСШ всё впитали, а нам каково, кто после своих немалых годков осваивается...

И я - ярая сторонница обучения в единственной правильной форме - с маэстро/инструктором/тренером... Только не всё у всех в идеале получается - вот и я каждый год откладываю уроки, мат.расходы на детей, ски-пасс, инвентарь, дом/хоз-во и пр. меня сдерживают.. или надо работать идти - тогда практически не удастся кататься... короче - совесть до сих пор не позволяет на себя тратиться - всегда так "в следующем году, когда разбогатеем..."

Наставников пару раз уже отлавливала на склоне и спрашивала, как еду "я безнадёжна?", ответ был - очень даже сойдёт - тебе больше и не надо, не экзамен же собралась на корочки сдавать...

Итальянцы рулят не только на форуме, есть среди них лыжники с рождения, как папа-мама каждый год на горки вывозят, в клубы отдают. Техника отличается от массы туристов из других ближних и далёких стран (но и среди итальяшек есть куча начинающих-плужащих - всё как везде). Вот часто за такими лёгко порхающими или закладывающими красивые дуги лыжниками я и пристраиваюсь (порой разрешения спрошу, а то подумают, что уронить сзади решила и убегут от меня))) и повторяю как могу их движения. Бывает, что ловлю себя на завале назад - пробую вперёд наклониться, но для меня это чревато кувырком вперёд (споткнувшись самым первым нижним кантом о снег - так что-ли бывает?..) и боюсь в 3-ий раз связки оторвать... Короче, ищу золотую середину - средняя стойка может это наз-ся... Ой - лучше мне помолчать... :-#

Спок.нок.!

P.S. С фото я слукавила - не мое... это - мой псевдоним-идеал... просто моё никак не клеится, размер не даётся... надо и над этим работать... потом надо найти кто меня в движении снимет - очень быстро летаю)))))) а статика снежной бабы [-( ... пошла работать над профайлом...
  • 0

#495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 01:25

мне с вами комфортней - не гоните :oops: ... Там все такие... или слишком умные профессионалы что я ни один термин не понимай, или чайники как я с вопросом - "а можно я без палок покатаюсь?!"

Ну дык это везде так. :-D

теория в меру хороша, на каком бы языке её не преподавали - вот я немного тут и там полистаю - и на горку пробовать практически... Вам хорошо, карифеям, вы поди с детства с ДЮСШ всё впитали, а нам каково, кто после своих немалых годков осваивается...

И я - ярая сторонница обучения в единственной правильной форме - с маэстро/инструктором/тренером...

Не все впитали. Я вот чайник (даже чуть постарше вас), например, - училась по книжке. Так что теория - рулит в любом случае. Хотя инструктор конечно объяснит быстрее и покажет. Но тут уж выбор - или время, или деньги, - в том смысле, что по книжке дольше, с инструктором - дороже.

Бывает, что ловлю себя на завале назад - пробую вперёд наклониться, но для меня это чревато кувырком вперёд (споткнувшись самым первым нижним кантом о снег - так что-ли бывает?..) и боюсь в 3-ий раз связки оторвать... Короче, ищу золотую середину - средняя стойка может это наз-ся...

тут про полного чайника вы заливаете мальца. Не, пофлудить мы завсегда тут все рады (я так понимаю Жук эту темку и создал для полялякать), но все ж если пофлудить - это одно, а если про советы - эт несколько другое... :-D :-D
  • 0

#496 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 08:33

Ну вот,например

Очень плохое исполнение... у нас бы я его на склон людей учить вероятно не выпустил... никакой вертикальной работы, невнятный перенос веса... корпус все время вертится за лыжами... руки опущены... смотрит себе под ноги... чему он вообще учит??

Очень плохой пример... это не повороты из упора.

Сообщение отредактировал fdy4: 17 January 2011 - 08:34

• 0

#497 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 08:39

Да? а многие видят. И исправлению эта позиция почти не поддается. Доказательством служит подавляющееся большинство катающихся.

Еще как поддается:) надо только позаниматься немного:)
Даже самые худшие "варианты" переучивали:)

А большинство катающихся никогда серьезно кататься не учились... вот и все объяснение.
  • 0

#498 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 08:48

чушь, это означает что Вы не знаете секреты. Постоянно вижу, как подводащие делают неверно, соответсвенно бесполезно.
Ничего не озвучено, а что озвучено, то бесполезно, потому что всё равно без присмотра получается "свой джазз" или по русски сказать "отсебятина".
Я например не собираюсь озвучивать бесплатно на форумах. Да и озвучивай, не озвучивайт, всё равно исполнить так как нужно не смогут, а только в личном контакте и контроле на склоне.
есть секреты элементарные, которыми все принебрегают, по своей гордости и т.п.
тысячу раз говорил, что я езжу позади ученика, и поэтому паленом у меня перестают ездить в течение часа (а у вас годами будут ездить), плюс яздим мы не по синим, а по тем по которым потом он и хочет ездить.
в общем, если готов ученик, то найдётся и учитель, а пока все гордые, самоувереные то их удел ](*,)
без ментальных (идемоторных) техник, Вы ничего не сможете сделать как нужно, даже спортсмены не могут, а Вы такие умные, что сможете, ну ну..
всё влияет, дыхание, серцебиение, вгляд на трассу и тп.
еда которую едите, что съели за завтраком, была ли утреняя зарядка, сходил ли в туалет, напился ли воды (пива вечером).
влияет всё..

Можете ничего и не озвучивать... тем более бесплатно (а то вдруг кто узнает ваши секреты... :) )
но по мне - так вы просто набиваете себе цену и все... без присмотра получается действительно плохо..
но, много из того, что вы написали ерунда... вы людям просто голову морочите...
какое правильное дыхание, если нужно коленку сгибать? для начала.. и вперед податься...??? многи именно это надо...

Вы сказали элементарные секреты - хоть один маленький секретик выдайте нам, плиз??

дыхание влияет - если его нет
сердцебиение влияет - если он хреновое (стенокардия, тахикардия и т.п.)
что вы ели за завтраком не влияет (если у вас от этого понос не начнется), главное, чтоб вы поели....
взгляд на трассу нужен... не глядя ехать опасно:)

Такие у вас секреты?

Вообще, когда инструктор все время ездит позади ученика - на мой взгляд это неправильно. демонстрация, это важно...

Кстати... вы инструктор, насколько я понимаю???

Сообщение отредактировал fdy4: 17 January 2011 - 08:49

• 0

#499 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 09:01

На последней странице фото его же - правильная позиция для укола палкой.
А метод укола палкой в район креплений отправьте на антресоль (это я к тому, что устарело это все уже давно).

И это туда же - на антресоль. Тут вы, конечно, лукавите. потому что фото ваше в профиле говорит о несколько ином уровне катания. Или фото не ваше?

Короче! Сложили всю эту ерунду (палки,лыжи, боты,.....) на антресоли, и вышли из компьютера! Майстар едить! :-D

P.S. А вот Костелич в слаломе очень даже "в крепления" колет. Наверное ездить нифига не умеет, и на первое место в КМ случайно попал.
  • 0

#500 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 09:08

P.S. А вот Костелич в слаломе очень даже "в крепления" колет.

ну где же вы такое увидели. Если только отдаленно похожее это с перекатов при двойном уколе :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных