Вот именно то благодаря штемму и богену новички и сидят в задней позиции. Только это вроде как ошибкой считается, причем грубейшей. А куда они при этом рулят - перестает иметь значение.
Ага.Никакого значения.

Я тут пролистала лыжные форумы:"Встал на лыжи,сам поехал,на второй раз упал весь поломался,лежу в гипсе.Ща подлечусь,опять поеду," "Поехала,порвала связку,выломала кусок кости,10 лет не ездила,вот сейчас думаю-опять поеду.Как мне ездить?Какую нагрузку можно?" И т.д. и т.п.
Было бы смешно,если б не было так грустно,но эти люди так и не поняли,что ТАК ехать очень опасно,что надо с инструктором позаниматься.Это ж как вождение автомобиля-не знаем правил,не знаем,как пользоваться средствами управления,не знаем устройства,но едем сразу оооочень быстро.
Не вижу проблемы в задней стойке.Как только новичок более-менее разобрался с ногами и равновесием,научился рулить и останавливаться,потом можно потихоньку заниматься остальным.Если чел первый раз садится на лошадь,то ему надо отыскать равновесие и,по возможности,расслабиться,ему даже повод в руки не дают,тренер держит на корде.А потом -да, ноги,туловище,руки,голова,управление и т.п.В том числе,и посадки-выездковая и конкурная(а они очень разные).Всё ПОСТЕПЕННО.
Сообщение отредактировал LIISACAT: 16 January 2011 - 03:55