X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#441 AlexFed

AlexFed
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 02:15

В студенческие годы в горнолыжном лагере (не спортивном, а просто для любителей) девушка на горных лыжах просто встала и сразу поехала. Примерно так как и мы все чайники - с годом-двумя опыта.
Правда у нее был кажется 1 р по водным лыжам.
Быстро дошла до 1 р по горным ну и бросила естественно. Как катается сейчас не знаю, очень давно не видел.

Дал попробовать корешку в начале 90х (играл в хоккей за Брянскую Десну) встал и "попер": дал родственнику (катал на равнинных лыжах), звезданулся, вырвал головку М4-15 на 05м Элане и глазом не моргнул...

Сообщение отредактировал AlexFed: 16 January 2011 - 02:20

• 0

#442 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 03:50

Вот именно то благодаря штемму и богену новички и сидят в задней позиции. Только это вроде как ошибкой считается, причем грубейшей. А куда они при этом рулят - перестает иметь значение.

Ага.Никакого значения. :-D Я тут пролистала лыжные форумы:"Встал на лыжи,сам поехал,на второй раз упал весь поломался,лежу в гипсе.Ща подлечусь,опять поеду," "Поехала,порвала связку,выломала кусок кости,10 лет не ездила,вот сейчас думаю-опять поеду.Как мне ездить?Какую нагрузку можно?" И т.д. и т.п.
Было бы смешно,если б не было так грустно,но эти люди так и не поняли,что ТАК ехать очень опасно,что надо с инструктором позаниматься.Это ж как вождение автомобиля-не знаем правил,не знаем,как пользоваться средствами управления,не знаем устройства,но едем сразу оооочень быстро. :(

Не вижу проблемы в задней стойке.Как только новичок более-менее разобрался с ногами и равновесием,научился рулить и останавливаться,потом можно потихоньку заниматься остальным.Если чел первый раз садится на лошадь,то ему надо отыскать равновесие и,по возможности,расслабиться,ему даже повод в руки не дают,тренер держит на корде.А потом -да, ноги,туловище,руки,голова,управление и т.п.В том числе,и посадки-выездковая и конкурная(а они очень разные).Всё ПОСТЕПЕННО.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 16 January 2011 - 03:55

• 0

#443 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 09:05

Хорошим придет...

+1. Оффтоп. 2Maykl- и я бы не ставил знак равенства между частотой вращения и каденсом, все же сдается мне , что каденс это равномерность приложения усилия по всей замкнутой кривой описываемой педалью )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 16 January 2011 - 09:12

• 0

#444 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 09:31

+1. Оффтоп. 2Maykl- и я бы не ставил знак равенства между частотой вращения и каденсом, все же сдается мне , что каденс это равномерность приложения усилия по всей замкнутой кривой описываемой педалью )

Опять глубоко капаете, для того чтобы хорошо кататься литература не нужна, это кто решил податься в спорт, хоть любительский, тогда да, можно замарачиваться, а так большой процент катающих это не спортсмены, а просто кататели, и им излишняя информация только мешает и пугает, особенно на ранних стадиях становления на тот или иной агрегат. Исключением является прочтение техники безопасности.
  • 0

#445 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 09:46

Оффтоп :) Каденс по определению - это просто частота вращения педалей. При этом, к сожалению, совсем равномерного усилия не получится принципиально - максимум будет в секторе (условно приблизительно) 45-135 градусов от вертикали. Для улучшения равномерности используют контактные педали (ранее использовали туклипсы), эллиптические звезды и роторные шатуны. Высокий каденс тоже способствует равномерности в силу увеличения роли инерции массы ног. Все вместе дает прибавку примерно 10-15% средней скорости.
  • 0

#446 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 10:47

Оффтоп :) Каденс по определению - это просто частота вращения педалей. При этом, к сожалению, совсем равномерного усилия не получится принципиально - максимум будет в секторе (условно приблизительно) 45-135 градусов от вертикали. Для улучшения равномерности используют контактные педали (ранее использовали туклипсы), эллиптические звезды и роторные шатуны. Высокий каденс тоже способствует равномерности в силу увеличения роли инерции массы ног. Все вместе дает прибавку примерно 10-15% средней скорости.

Оффтоп :) А можете сказать сколько даёт прибавку РАБОТА РУК при педалировании?
При спурте например..., или в горку...
Кмк эта "работа" тоже требует понимания и отработки в практике... Хотя, кроме велогонов, мало кто знает о таком приеме..
  • 0

#447 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 12:33

А можете сказать сколько даёт прибавку РАБОТА РУК при педалировании?

Или перед поворотом, посредством указания рукой направления в сторону предполагаемого центра поворота :)
Особо хитропродвинутые велогоны себя поясным ремнем с крюком к седлу пристегивали, пока такие приспособления не запретили.
  • 0

#448 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:11

Оффтоп :) А можете сказать сколько даёт прибавку РАБОТА РУК при педалировании?
Кмк эта "работа" тоже требует понимания и отработки в практике... Хотя, кроме велогонов, мало кто знает о таком приеме..

Дык, сказать... я больше показываю :smile: летом в Ромашково
  • 0

#449 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:17

:shock: Какой у нас то народ разносторонне развитый....
...а началось все с вопроса о палках :)
.... ПАЛКИ НУЖНЫ, ЧТО БЫ ЛЫЖИ ОТСТЕГИВАТЬ, КОГДА КАТАТЬСЯ НАДОЕЛО!!!
  • 0

#450 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:54

Ещё раз сорри за ОФФ :)
Вот я и говорю, руки совсем не зря к телу "приделаны" (особенно если "тем концом")...
...И исключение, вот Это , только подтверждает правило... ;)

Сообщение отредактировал skiernik: 16 January 2011 - 13:55

• 0

#451 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 15:44

Не вижу проблемы в задней стойке.Как только новичок более-менее разобрался с ногами и равновесием,научился рулить и останавливаться,потом можно потихоньку заниматься остальным.

Да? а многие видят. И исправлению эта позиция почти не поддается. Доказательством служит подавляющееся большинство катающихся.
  • 0

#452 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:14

Не вижу проблемы в задней стойке.

Если задняя стойка "закатана", исправить это ОЧЕНЬ сложно (по собственному опыту).
  • 0

#453 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:23

2VadimV. Последний оффтоп). По определению нашему общеизвестно. Кроме того , что зачастую при переводе слова теряют свою многозначность данную носителям языка. Добавьте к частоте это - Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:

КАДАНС м. франц. размер, мера во времени, равновесие в движениях, относительно времени. Наблюдай каданс в пляске, блюди меру, такт. Он переваливается по кадансу, мерно. В стихе этом кадансу нет, стопы не верны. | Нотный знак требующий выдержки.

и понятие "частота" расширится, особенно при 90 в мин.) Всем удачи на склонах и без травм, а то вот пришлось новый шлем покупать )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 16 January 2011 - 16:34

• 0

#454 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:27

Да? а многие видят. И исправлению эта позиция почти не поддается. Доказательством служит подавляющееся большинство катающихся.

Поддаётся-поддаётся! :-D Есть такая методика..., из "классики", опять же... :good:
И как раз при помощи лыжной палочки... (чуть пониже спины) :mrgreen:
Только да, подавляющему большинству, "проблемы в задней стойке" - "глубоко фиолетовы"...
  • 0

#455 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:31

Абсолютно с вами согласна.Потому что это подавляющее большинство не хочет или не хотело учиться.Ну или финансово не может себе позволить взять хорошего тренера-частника. :)
Раз уж тут про велосипеды говорят,то я опять про лошадей(ничего не могу с собой поделать-люблююю...).Если вы заглянете в среднестатистическую конюшню,то все,кто не профи,катаются весьма посредственно и с явными ошибками в посадке(намеренно даже не касаюсь управления).Это рядовые попокататели.И их -тоже большинство.
Большинство лыжников сидит сзади не потому,что умеет ехать красиво штемм,а потому что это естественная(инстинктивная) позиция новичка,которая закатывается от отсутствия контроля со стороны.Правильная посадка на лошади в реале - ужасная раскоряка,которая просто невообразима в обычной жизни(прогнуть слегка спину вперёд,выкатить таз вперёд/вниз,убрать назад плечи,вытянуть вниз пятку,раздвинуть ноги колесом и постараться держать носки параллельно+руки/кисти/взгляд/мягкая поясница).И достичь этой раскоряки,расслабиться в ней клиенту - задача для тренера.

По теме.Палки нужны для того,чтобы вешать на них перчатки,когда звонишь по мобильнику. :)

Сообщение отредактировал LIISACAT: 16 January 2011 - 16:40

• 0

#456 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:41

Абсолютно с вами согласна....,когда звонишь по мобильнику. :)

А вроде бы у жокеев спинки выгнуты... или я текст не понял. И почему это женщины часто без фотки в профиле )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 16 January 2011 - 16:41

• 0

#457 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:49

А вроде бы у жокеев спинки выгнуты... или я текст не понял. И почему это женщины часто без фотки в профиле )

Аааа.Эт я про выездковую посадку написала (dressage).В скачках всё по-другому.Ну типа как могул и слалом.
Хм,а у меня есть профиль? Пойду гляну. :-D
  • 0

#458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:53

Поддаётся-поддаётся! :-D Есть такая методика..., из "классики", опять же... :good:
И как раз при помощи лыжной палочки... (чуть пониже спины) :mrgreen:
Только да, подавляющему большинству, "проблемы в задней стойке" - "глубоко фиолетовы"...

Да ладно! Как раз с этой лыжной палочкой они и гоняют все в задней стойке, ога типа упражнение отрабатывают )))))
  • 0

#459 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:57

Большинство лыжников сидит сзади не потому,что умеет ехать красиво штемм,а потому что это естественная(инстинктивная) позиция новичка,которая закатывается от отсутствия контроля со стороны.

...а потому, что сам штемм предполагает заднюю позицию!
  • 0

#460 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:08

Да ладно! Как раз с этой лыжной палочкой они и гоняют все в задней стойке, ога типа упражнение отрабатывают )))))

Эх-х! Молодёж! :-D Говорю ж, из классики... (когда тренер палочкой, да по заднице- стойку "правит"... Гыгыг!)
Сатира Юрмала ой! Юмора, канеш! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных