Зачем нужны палки?
Отправлено 15 January 2011 - 20:28
Задняя стойка не ошибка, это одна из правильных стоек в правильном месте.
В сети полно роликов как мочат по глубокому снегу в лесу сидя на задниках так что носки лыж в воздухе.
Можно им сказать что они лохи и едут с грубыми ошибками.
Катание на лыжах намного более обширное понятие чем выписывание дуг на укатанном склоне с уклоном 10 градусов. Там нужно одно в других местах - совсем другое.
Отправлено 15 January 2011 - 20:43
Первые два часа (6ть и боле часов) и быть не может "самостоятельного" спуска. Только работа над основами, которые ой как тяжело даются...Для двух часов наката вполне нормально.
Для более точного понимания сути проблемы, разговоры о задней стойке и разнообразие технических арсеналов и приёмов, можно продолжить только на практике и только на склоне.Задняя стойка не ошибка, это одна из правильных стоек в правильном месте.
Катание на лыжах намного более обширное понятие чем выписывание дуг на укатанном склоне с уклоном 10 градусов. Там нужно одно в других местах - совсем другое.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2011 - 20:45
Отправлено 15 January 2011 - 20:47
Дело в том, что торчащие из снега носки фрирайдовых лыж, совсен не синоним задней стойки....
В сети полно роликов как мочат по глубокому снегу в лесу сидя на задниках так что носки лыж в воздухе.
Отправлено 15 January 2011 - 21:08
Это значит, они, знают, где расположен у них ЦТ. А называется этот приём - "Динамическая равновесная стойка"В сети полно роликов как мочат по глубокому снегу в лесу сидя на задниках так что носки лыж в воздухе.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2011 - 21:10
Отправлено 15 January 2011 - 23:11
Вообще в инете много теории, которая только сбивает.
Вы когда первый раз садились на велосипед, много литературы перед этим прочитали????
Отправлено 15 January 2011 - 23:35
Вы когда первый раз садились на велосипед, много литературы перед этим прочитали????
Вот я тоже понять не могу откуда в глыжах столько нах не нужной теории. Ни в одном спорте на любительском уровне этого нет.
Отправлено 15 January 2011 - 23:51
для меня пока тема не открытая, но желаемая ))
Отправлено 16 January 2011 - 00:03
К слову говоря, про велосипедный спорт научной литературы на порядок больше, чем про горные лыжиВот я тоже понять не могу откуда в глыжах столько нах не нужной теории. Ни в одном спорте на любительском уровне этого нет.

Начиная от теории тренировок до работ по технической части.
Отправлено 16 January 2011 - 00:11
Но на 100% уверен что даже хорошим велосипедистам-любителям в голову не придет читать про тренировки, как и какой ногой крутить педали и как жать на тормоз. Тренеры читают.
Отправлено 16 January 2011 - 00:18
йа тогда читать не умел...

Отправлено 16 January 2011 - 00:22

Отправлено 16 January 2011 - 00:22
Хорошим придет....
Но на 100% уверен что даже хорошим велосипедистам-любителям в голову не придет читать про тренировки, как и какой ногой крутить педали
Отправлено 16 January 2011 - 00:29
На юниорском вымени 50/250 укол нужен как собаке пятая нога
Да. Но делать на этом основании вывод о ненужности уколов, а тем паче палок видимо не стоит.
Отправлено 16 January 2011 - 00:29
Зависит от целей упомянутых любителейНо на 100% уверен что даже хорошим велосипедистам-любителям в голову не придет читать про тренировки, как и какой ногой крутить педали и как жать на тормоз.

Между прочим, правильная техника кругового педалирования (которой владеют далеко не все любители, ктстати) дает весьма хороший прирост в скорости. А еще больше дает правильно построенный процесс тренировок.
Отправлено 16 January 2011 - 00:42
Но на 100% уверен что даже хорошим велосипедистам-любителям в голову не придет читать про тренировки, как и какой ногой крутить педали и как жать на тормоз.

"Что происходит, когда чайник, вчера купивший велосипед (да даже и год назад), узнав про марафоны, едет в на дальнее расстояние? Физическая подготовка — ладно, устал — отдохнет, но — незнание частоты педалирования, спортивный азарт, большие передачи — и все, у человека на всю жизнь травмированы суставы."
https://forum.ski.ru...t...st&p=332931
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2011 - 00:43
Отправлено 16 January 2011 - 00:51
Ошибся. Я в твои 100% уже не попал. По всем трем пунктам внимательно читаю и корректирую свои действия (а еще сам правлю колеса и хочу научиться точить канты)

Отправлено 16 January 2011 - 01:05
Небольшое сидение на Ж во Фрирайде- "жизненная необходимость", иначе- "голова-ноги"Иногда люди которые катали только ратраченные трассы не могут понять глыжеров которые катают фрирайд, говорят что на жопе сидят.
Вообще в инете много теории, которая только сбивает.

Отправлено 16 January 2011 - 01:34
И все-таки не верится, что "девушка в 50 " так "легко" спускается с горы без "плуга", выполняет уколы, пытается "вертикалку" поддать.......Но если это так, то слишком рано говорить об ошибках ( представьте себе - человек за 2 часа освоил управление автомобилем...и...везет вас в Центр, "Загород" или в Лес.).......Романтика....Блин...А вспомните-ка Себя...Давай будем честными - это ведь не катание.
Не, безусловно, то что человек как-то спускается - это хорошо. НО! это не катание - слишком громкое определение для того, что делает новис на склоне.
Сообщение отредактировал AlexFed: 16 January 2011 - 01:42
Отправлено 16 January 2011 - 01:47
Правда у нее был кажется 1 р по водным лыжам.
Быстро дошла до 1 р по горным ну и бросила естественно. Как катается сейчас не знаю, очень давно не видел.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2011 - 01:48
Отправлено 16 January 2011 - 02:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных