Сообщение отредактировал leon9: 26 December 2010 - 14:57
Зачем нужны палки?
Отправлено 26 December 2010 - 14:52
Отправлено 26 December 2010 - 14:59
Панкрайдингу могу.
Это я и сам тебя научу, потому как панкрайдинг - это сноубординг ))))
Отправлено 26 December 2010 - 15:03
На буграх и разбитых склонах без них не обойтись.
Для примера я могу много где проехать на одной лыже, но это не значит что мне вторая вообще не нужна.
Отправлено 26 December 2010 - 15:14
Отправлено 26 December 2010 - 15:22
Вооот. А что ты там ими делаешь?На буграх и разбитых склонах без них не обойтись.
Для примера я могу много где проехать на одной лыже, но это не значит что мне вторая вообще не нужна.
Это вообще отдельная тема, ибо из сноубординга выросла однобокость.
bambr, не зацикливайся, я же выше написал, что под карвингом подразумеваю резаное ведение.
А ты про КарвинХ! С ним действительно осторожно надо, обрезаться можно!
Отправлено 26 December 2010 - 15:32
Еще важный момент - палка выносится вперед не всей рукой, а в основном кистевым движением.
Кстати при частых небольших бугорках я делаю укол двумя палками одновременно.
На правой ноге я тоже намного лучше чем на левой катаюсь, больше наката на ней.
Отправлено 26 December 2010 - 15:40
Отправлено 26 December 2010 - 16:21
Супер! А я,как лох,всю жизнь катаюсь и не могу(даже себе,о ужас!)сказать,что научился...грустно. Ты на КМ уже заявлен? Порви там всех!....откатался сезон на Московских склонах, без палок
, научился кататься за один день (посмотрев обучающее видео с Миллером)
Отправлено 26 December 2010 - 16:24
ога-ога. Не слушай его, BuG, он тя неправильному научитЕще важный момент - палка выносится вперед не всей рукой, а в основном кистевым движением.
Отправлено 26 December 2010 - 16:41
Отправлено 26 December 2010 - 17:07
Отправлено 26 December 2010 - 17:45
Отправлено 26 December 2010 - 17:56
Например все разговоры о том нельзя сидеть на заднице (задняя стойка) будут ни о чем пока человек катается на пологом склоне. Так как на таком склоне действительно можно ехать в любой стойке, включая заднюю.
Надо выйти на склон покруче, сразу упасть из-за лыж выехавших из под жопы и понять что на крутом склоне действительно надо наклоняться вперед.
Тоже и про палки. Если Вы на них катаетесь и не чувствуете зачем они Вам, то они и не нужны.
На склоне где они действительно нужны Вы это сами поймете, так как повернуть просто не получиться.
Хотя есть исключения - кировчанин Sondre катается без палок и хорошо катается.
Отправлено 26 December 2010 - 18:04
Отправлено 26 December 2010 - 19:42
Супер! А я,как лох,всю жизнь катаюсь и не могу(даже себе,о ужас!)сказать,что научился...грустно. Ты на КМ уже заявлен? Порви там всех!
...на 3-й днь моего катания мимо проходил мужик и спросил, типа, сколько лет катаешься что от сюда едешь? (там довольно крутой, но короткий спуск был)...на ответ 3-й день - обозвал болтуном...может не поверил потому что я в шлеме, балаклаве и без палок был
p.s. горы хвастовства и ошибок не прощают - так что надо быть всегда на чеку
Отправлено 26 December 2010 - 20:09
p.s. горы хвастовства и ошибок не прощают - так что надо быть всегда на чеку
....откатался сезон на Московских склонах, без палок
, научился кататься за один день
Отправлено 26 December 2010 - 20:17
Отправлено 26 December 2010 - 20:28
... на московских склонах мне палки не понадобились, казалось бытрей телом управлять научусь - оказался прав, в горах уже буду с ними пробывать учиться кататься на другом уровне. У меня нет времени годами совершенствовать технику, я себя не жалею и ставлю сложные задачи - тогда и прогресс ощутим. Главное не перестараться
Отправлено 26 December 2010 - 20:33
на ноуте буз мыши вполне комфортно...а у меня такое сравнение есть, на лыжах без палок это как за компьютером без мышки, не всякий сразу совладает, ну а со временем научишься.
а вот ещё мысль у меня проскакивала что если серьёзно навернуться на скорости например, палки могут и вред нанести если их не отбросить, хотя смотрел народ их не просто в руках держит, а через ремешок на руку одевают !
как правильно ?
Сообщение отредактировал leon9: 26 December 2010 - 20:34
Отправлено 26 December 2010 - 20:40
Я в горах темляки надеваю, так как палка может легко из руки вырваться, а лезть за ней вверх мне лень. На склонах около Питера не надеваю.
Правильно - как нравится, не важно это.
Обязательно снимать темляки при посадке на подъемник.
Теоретически травмироваться палкой при падении можно, но это ИМХО редкий случай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных