Во панаписали то )))))
Я сегодня снова крутой видос снимал - даже убрался неплохо, рука не поднимается.
Даже палки в руки брал - что с ними делать, пока не сообразил
Пойду почитаю ваши поэмы... 
На самом деле для новичка довольно неплохо смотрится, только движения дерганые немного, но главная проблема - распрямление идет вверх а не в новый поворот.
Не разгибайтесь в поясе - каждое такое разгибание - это уход на пятки. Нагнитесь вперед вначале спуска, округлите спину (сгорбитесь как-бы) и не разгибайтесь до самого конца спуска, а распрямление направьте вперед по диагонали в новый поворот.
Укол вам тут как раз бы помог, т.к. вы бы тянулись именно вперед а не вставали вверх во весь рост.
Это для начала.
Потом начните более акцентировано гнуть колени и ведите лыжи шире.
Поддерживаю в таком выборе... Оптимальный размер для "универсального" катания (от бетона до тяжелого расколбаса
)
(175\115) 
Я протестую!

У меня рост 180, палки 130. Раньше были 125, но это были бесполезные палки.
Если у человека палки короткие, то вы можете видеть это издалека. (как инструктор говорю)
Такой человек характерно держит руки - как будто везет за собой воздушные шарики на веревочках в каждой руке... потму что короткие палки - бесполезная вещь.
Наши мастера почти не делают уколов при прохождении пологих московских трасс . На радикально черных, пожалуй, колятся 
Возможно в этом причины их неудач вне московских склонов

)
даже на пологом должна быть имитация укола. Я по себе замечаю.. ставлю чарлики на пологом, если сильно закручиваю трассу и опаздываю, то начинаю акцентированно колоться и все сразу начинает получаться... т.к. очень сложно без уколов быстро выходить вперед в новый поворот... и начинается накапливаться опоздание.
Интересно, а какие палки нужны челу 195 см, катающимуся на мужских DH лыжах или еще круче на спец. лыжах, которые используются при соревновании на скорость...(там рост. где-то 240 см), притом, что макс. ростовка 140см, а кое где и 135....
Такому человеку нужны палки... хм.м..м.м.. 140 наверное.. надо смотреть на месте.
Только не стоит забывать, что в скоростных дисциплинах уколы не ставятся...!!!!!! Соответственно ему палки не для уколов а для равновесия.... когда в очередной раз после прыжка начнет назад и на бок валиться, чтоб смог ведя палкой по снегу от него оттолкнуться.... и не упасть.
В speedskiing палки вообще не используются, т.к. там повороты не предусмотрены вообще. А палки будут только аэродинамику ухудшать.
У нас на горнолыжке много таких спидскиеров встречается, встал наверху... лыжи прямо... и летят до самого низа... мы их ломами называем или торпедами... им палки не к чему точно... если вы также катаете, то вам вероятно тоже палки не нужны... а как поворачивать соберетесь учиться - палки непременно купите, причем достаточно длинные....
Сообщение отредактировал fdy4: 14 January 2011 - 07:52