X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#321 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 23:27

Нормально катающиеся любители. У лыжника в желтой куртке левая рука нормально работает, правая зависает сзади. Иногда идет ненужный взмах обоими палками назад.

Вцелом едут легко и непринужденно, к чему и надо стремиться.

Собсно это и хотел услышать...(спс., Volk1)
...Ещё увидел: Второй после укола далеко "отпускает" руку с палкой(обе попеременно), в результате весь корпус разворачивает за лыжами, вынуждает опереться на внутреннюю лыжу..., и далее, иногда просто "заваливает" на склон... Так или иначе "колятся" оба...
.....................
  • 0

#322 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 02:02

где есть реальное втыкание

Реального втыкание мало и оно все ближе к концу ролика движение же присутствует везде :). Просто не успевает т.к. приxодится очень серьезно еxать .
Если не тренировать укол правильно, а только махать руками, то тогда это и останется только маxанием руками. При очень быстрой езде по крутому и жесткому неумение колотся составляет серьёзную проблему, это я на своем опыте прочувствовал :)

P.S. если останется сегодня время просмотрю ещё раз дома

Сообщение отредактировал moresnow: 14 January 2011 - 02:04

• 0

#323 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 02:17

:whistle:
Во панаписали то )))))
Я сегодня снова крутой видос снимал - даже убрался неплохо, рука не поднимается.

Даже палки в руки брал - что с ними делать, пока не сообразил :crazy:
Пойду почитаю ваши поэмы... O:)

ЗЫ. Специально для Ztl отрабатывал плуг, с 1 по 3 секунду ролика )
Заметь, какая грация и лёгкость, какая отточенность движений... лепота.... :p
  • 0

#324 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 02:41

если готов ученик, то будет и учитель. :mrgreen:

итак, повторяю, уже не для всех, а для некоторых: "уколы нужны всегда, они бывают фантомными, но они есть всегда! тот кто отказывается от фантомных, назовём их "касательными, намечающими, тот в нужный момент не сможет его исполнить".

уколы бывают по касательной (они не укалываются) и называются "пул тачем", и бывают колющими, и бывают касательно колюшими, и бывают ещё как минимум 5-ти оттенков.

на большой скорости, или в тумане без уколов не ездят!

ПОВТОРЯЮ, в тумане без уколов делать нечего!

обучаю примерно 10 разным уколам, кому надо, добропожаловать!

в том числе как ездить в глубоком снегу, короткие повороты без уколов.
  • 0

#325 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 02:44

Во панаписали то )))))
Я сегодня снова крутой видос снимал - даже убрался неплохо, рука не поднимается.

ЗЫ. Специально для Ztl отрабатывал плуг, с 1 по 3 секунду ролика )
Заметь, какая грация и лёгкость, какая отточенность движений... лепота.... :p

всё открофенно фигово и путь по котором идёте Вас никуда не приведет, тк. не знаете секретов.

как утешение смотрите это видео http://rutube.ru/tra...9f59fdd1e3b5d75

и совет: потратьте деньги на себя, а не на подъёмник.

Сообщение отредактировал aiskido: 14 January 2011 - 02:46

• 0

#326 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 03:10

всё открофенно фигово и путь по котором идёте Вас никуда не приведет, тк. не знаете секретов.

ню-ню, прям все у инструкторов занимаются и достигают небывалых высот. Только сразу в Альпы разъезжаются видимо, а на наших пупырях хорошо если десяток хорошо катающих увидишь :(
Путь мой приведёт меня ровно туда, куда я иду и поверьте, незнание "секретов" :rolleyes: мне только поможет в этом продвижении.

как утешение смотрите это видео http://rutube.ru/tra...9f59fdd1e3b5d75

Это к чему? :shock: Смотрел правда без звука, но даже так непонятно :mrgreen: Это тему сисек что-ли раскрываем?

и совет: потратьте деньги на себя, а не на подъёмник.

За совет спасибо, только он не нов. :twisted: Предложите что-нибудь креативное. :wink:

ЗЫ. Рассматривать уколы относительно слалома мне вообще кажется не совсем корректным, там же палки и чисто утилитарную функцию выполняют. Для понимания процесса мне кажется нужно просто понять, дойти что-ли, зачем он вообще нужен, этот ... укол. В свободном техничном катании.
Да и вообще, в спорте все движения как-то замазаны, мне там вообще увидеть что-то сложно. :(
  • 0

#327 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 03:47

никуда Вы там сами не придёте.
Что бы сами, нужно месяцами жить в горах и заниматься собой.

есть секреты на секреты, тоесть секреты как передавать секреты.

так что "сами" -- это не про Вас!

за 100 евро, можно съкономить себе всю жизнь горно-лыжную..

а можно, с умным видом, тупить дальше.

хрен с вами ](*,) , постоянно вижу в горах таких умников, из года в год только "кривее и коссе" их катание становится.

Сообщение отредактировал aiskido: 14 January 2011 - 03:50

• 0

#328 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 04:00

))))))
Шож, тоже ответ. Там кто-то в белом по форуму бродит, Д'Артаньяном кличут.

А Вам - удачи на склонах и поменьше встреч с такими умниками. ;)
  • 0

#329 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 04:05

Во панаписали то )))))

На самом деле для новичка довольно неплохо смотрится, только движения дерганые немного, но главная проблема - распрямление идет вверх а не в новый поворот.
Не разгибайтесь в поясе - каждое такое разгибание - это уход на пятки. Нагнитесь вперед вначале спуска, округлите спину (сгорбитесь как-бы) и не разгибайтесь до самого конца спуска, а распрямление направьте вперед по диагонали в новый поворот.
Укол вам тут как раз бы помог, т.к. вы бы тянулись именно вперед а не вставали вверх во весь рост.

Это для начала.
Потом начните более акцентировано гнуть колени и ведите лыжи шире.

Поддерживаю в таком выборе... Оптимальный размер для "универсального" катания (от бетона до тяжелого расколбаса :D/ )
(175\115) ;)

Я протестую! :)
У меня рост 180, палки 130. Раньше были 125, но это были бесполезные палки.

Если у человека палки короткие, то вы можете видеть это издалека. (как инструктор говорю)
Такой человек характерно держит руки - как будто везет за собой воздушные шарики на веревочках в каждой руке... потму что короткие палки - бесполезная вещь.

Наши мастера почти не делают уколов при прохождении пологих московских трасс . На радикально черных, пожалуй, колятся :-k

Возможно в этом причины их неудач вне московских склонов :))
даже на пологом должна быть имитация укола. Я по себе замечаю.. ставлю чарлики на пологом, если сильно закручиваю трассу и опаздываю, то начинаю акцентированно колоться и все сразу начинает получаться... т.к. очень сложно без уколов быстро выходить вперед в новый поворот... и начинается накапливаться опоздание.

Интересно, а какие палки нужны челу 195 см, катающимуся на мужских DH лыжах или еще круче на спец. лыжах, которые используются при соревновании на скорость...(там рост. где-то 240 см), притом, что макс. ростовка 140см, а кое где и 135....

Такому человеку нужны палки... хм.м..м.м.. 140 наверное.. надо смотреть на месте.

Только не стоит забывать, что в скоростных дисциплинах уколы не ставятся...!!!!!! Соответственно ему палки не для уколов а для равновесия.... когда в очередной раз после прыжка начнет назад и на бок валиться, чтоб смог ведя палкой по снегу от него оттолкнуться.... и не упасть.

В speedskiing палки вообще не используются, т.к. там повороты не предусмотрены вообще. А палки будут только аэродинамику ухудшать.

У нас на горнолыжке много таких спидскиеров встречается, встал наверху... лыжи прямо... и летят до самого низа... мы их ломами называем или торпедами... им палки не к чему точно... если вы также катаете, то вам вероятно тоже палки не нужны... а как поворачивать соберетесь учиться - палки непременно купите, причем достаточно длинные....

Сообщение отредактировал fdy4: 14 January 2011 - 07:52

• 0

#330 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 04:08

никуда Вы там сами не придёте.
Что бы сами, нужно месяцами жить в горах и заниматься собой.

есть секреты на секреты, тоесть секреты как передавать секреты.

так что "сами" -- это не про Вас!

за 100 евро, можно съкономить себе всю жизнь горно-лыжную..

а можно, с умным видом, тупить дальше.

хрен с вами ](*,) , постоянно вижу в горах таких умников, из года в год только "кривее и коссе" их катание становится.

Да секретов-то не так уж и много.. и не секреты это вовсе... про них человеку можно в ухо каждый день орать:
"согни спину, согни ноги...!" а он как ехал поленом, так и едет.. а думает что согнул все, что надо:)))
Так что тут не в секретах дело, а в подводящих упражнениях:)
а секреты все уже озвучены давно....

Сообщение отредактировал fdy4: 14 January 2011 - 07:48

• 0

#331 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 06:08

катайте бугры, там на практике поймете
  • 0

#332 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:21

..ПОВТОРЯЮ, в тумане без уколов делать нечего!....

А ведь правда!
Без уколов в тумане или плотном снегопаде, частенько заканчивается вылетом с пяток.
  • 0

#333 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:35

...просмотрю ещё раз дома

Вот здесь http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp - тоже уколов практически нет.
  • 0

#334 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:54

ЗЗЫ Интересно, а почему это обсуждение (с уколом/без укола) - троллинг???

видимо потому что ответ слишком очевиден и обсуждать в общем нечего
  • 0

#335 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:03

Вот:
http://rutube.ru/tracks/3206218.html - тут нет уколов в моем понимании (точнее, есть один или 2 раза что-то похожее).

Прекрасное видео! Действительно заметно, что он успевает колоться только правой рукой. Поэтому поворт на левой внешней идет лучше. Вот и все дискуссия про уколы. Ну это в моем понимании ;-)))
  • 0

#336 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:10

видимо потому что ответ слишком очевиден и обсуждать в общем нечего

Так разговор обо всем, что где-то как-то уже описано или кому-то откуда-то известно, можно троллингом обозвать.
Вы, видимо, такой суперспортсмен/тренер, что вам все очевидно, а я нет - пытаюсь осмыслить то, что читаю, вижу и пробую проделать.
Мне ответ не очевиден, потому что:
1) спортсмены на видео (в слаломе) едут и без уколов;
2) никто так и не объяснил, чего такого особенного можно достичь выносом конца палки вперед (уколом), чего нельзя сделать просто выносом руки (конец палки назад).

ЗЫ Вообще, больше ГС интересует, а там практически все едут без уколов.

Сообщение отредактировал nomen: 14 January 2011 - 11:15

• 0

#337 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:11

Вот здесь http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp - тоже уколов практически нет.

В Вашем понимании ;-))). Укол в трассе нужен для двух основных целей - продвинуть себя в следующий поворот и контролировать склон. Но не для втыкания палки в склон! А то еще не вынется ... и вот тогда могут быть проблемы со здоровьем ;-)))
  • 0

#338 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:14

2) никто так и не объяснил, чего такого особенного можно достичь выносом конца палки вперед (уколом), чего нельзя сделать просто выносом руки (конец палки назад).

Отвечу в примитиве - контроль склона наконечником палки задает направление и угол ухода в повороте. Поэтому если я вынесу только руку, а наконечник оставлю сзади, то я не продвинусь в новый поворот, не врежу лыжу и буду скоблиться в задней стойке.
  • 0

#339 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:23

Отвечу в примитиве - контроль склона наконечником палки задает направление и угол ухода в повороте. Поэтому если я вынесу только руку, а наконечник оставлю сзади, то я не продвинусь в новый поворот, не врежу лыжу и буду скоблиться в задней стойке.

Не очевидно, и вообще связь сомнительна. Что, нельзя разве вынести наконечник (и руку, конечно) вперед и при этом остаться на пятках?
  • 0

#340 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:24

Да секретов-то не так уж и много.. и не секреты это вовсе... про них человеку можно в ухо каждый день орать:
"согни спину, согни ноги...!" а он как ехал поленом, так и едет.. а думает что согнул все, что надо:)))
Так что тут не в секретах дело, а в подводящих упражнениях:)
а секреты все уже озвучены давно....

чушь, это означает что Вы не знаете секреты. Постоянно вижу, как подводащие делают неверно, соответсвенно бесполезно.

Ничего не озвучено, а что озвучено, то бесполезно, потому что всё равно без присмотра получается "свой джазз" или по русски сказать "отсебятина".

Я например не собираюсь озвучивать бесплатно на форумах. Да и озвучивай, не озвучивайт, всё равно исполнить так как нужно не смогут, а только в личном контакте и контроле на склоне.

есть секреты элементарные, которыми все принебрегают, по своей гордости и т.п.

тысячу раз говорил, что я езжу позади ученика, и поэтому паленом у меня перестают ездить в течение часа (а у вас годами будут ездить), плюс яздим мы не по синим, а по тем по которым потом он и хочет ездить.

в общем, если готов ученик, то найдётся и учитель, а пока все гордые, самоувереные то их удел ](*,)

без ментальных (идемоторных) техник, Вы ничего не сможете сделать как нужно, даже спортсмены не могут, а Вы такие умные, что сможете, ну ну..

всё влияет, дыхание, серцебиение, вгляд на трассу и тп.

еда которую едите, что съели за завтраком, была ли утреняя зарядка, сходил ли в туалет, напился ли воды (пива вечером).

влияет всё..

Сообщение отредактировал aiskido: 14 January 2011 - 11:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных