Почему? (Если едут и так, и так.)
Кстати, я попыталась подробно описать, что понимаю под уколом, но Вы почему-то только часть описания выделили - "тычок".
Так и так не едут. Не всегда есть втыкание палки в склон, но все остальное выполняется - и вынос, и руки и кончика палки вперед. Просто иначе не получится. Правильно поставленный технический элемент подразумевает последовательность выполнения неких движений.
Я под уколом подразумеваю вынос вперед (относительно кисти) нижней части (наконечника) палки с втыканием, или касанием, или обозначением оных.
Да я увидела. Просто вынос только наконечника - вообще смысла не имеет. Для чего на ваш взгляд такое движение?
Кстати ваше описание укола коррелирует с верхним описанием. вот этим.
"Как бы штрих небольшой чисто символический порой не достающий в реалиях до склона производится? как бы идёт быстрое подметание склона? Это когда летают быстро не широкими поворотами спецы по склону... втыкать её и не надо - можно и споткнуться..."
Думаю, что недопонимание процесса происходит из-за того, что это описание (и представление) укола палкой из классики. когда он совершался близко (по сравнению с нынешним) к ботинку...
Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2011 - 21:04