X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:59

Дык как раз в той статье и написано: "Безусловно, что на прямых пологих участках слаломных трасс уколы не нужны и могут даже мешать".

Однако речь в этой фразе идет не об уколе палкой. Контекст-то про перецентровку. Это как раз о том, что я выше сказала:
"Если рассматривать сам факт втыкания палки в снег, то может, и необязательный. А если рассматривать как движение и учитывать цели этого движения в связке с другими элементами - то необходимый."
  • 0

#282 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:09

Это с какой стороны посмотреть. Если рассматривать сам факт втыкания палки в снег, то может, и необязательный. А если рассматривать как движение и учитывать цели этого движения в связке с другими элементами - то необходимый.

Однако речь в этой фразе идет не об уколе палкой. Контекст-то про перецентровку. Это как раз о том, что я выше сказала:
"Если рассматривать сам факт втыкания палки в снег, то может, и необязательный. А если рассматривать как движение и учитывать цели этого движения в связке с другими элементами - то необходимый."

Я под уколом подразумеваю вынос вперед (относительно кисти) нижней части (наконечника) палки с втыканием, или касанием, или обозначением оных. Мне кажется, что те цели, которые преследует этот прием, могут быть достигнуты без него другими средствами. Имключительно имхо чайника.
  • 0

#283 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:14

Я под уколом подразумеваю вынос вперед (относительно кисти) нижней части (наконечника) палки с втыканием, или касанием, или обозначением оных.

И раньше (в классике) укол имел некую цель, а не просто тычок палкой в снег, и сейчас у этого действия (укол) есть определенные задачи. Поэтому есть и техника выполнения этого элемента (она в статье описана подробно).

Мне кажется, что те цели, которые преследует этот прием, могут быть достигнуты без него другими средствами. Имключительно имхо чайника.

Например, какими (на ваш взгляд)?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2011 - 19:15

• 0

#284 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:17

...
Например, какими (на ваш взгляд)?

Тот же вынос руки без вращательного движения палки.

Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2011 - 19:30

• 0

#285 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:14

Дык как раз в той статье и написано: "Безусловно, что на прямых пологих участках слаломных трасс уколы не нужны и могут даже мешать".

Видимо, это все-таки необязательный элемент.

Не наxодите что некоторая разница в утвержденияx существует :-D
  • 0

#286 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:20

Не наxодите что некоторая разница в утвержденияx существует :-D

Конечно, существует. На самый первый взгляд, это утверждения (мнения) разных людей :-D.

ЗЫ Вообще, я не люблю, когда в нормально протекающем обсуждении в качестве дополнительного приема (или даже аргумента) вдруг привлекается сарказм. Высказывайтесь по существу вопроса, пожалуйста.

Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2011 - 20:23

• 0

#287 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:30

ЗЫ Вообще, я не люблю, когда в нормально протекающем обсуждении в качестве дополнительного приема (или даже аргумента) вдруг привлекается сарказм. Высказывайтесь по существу вопроса, пожалуйста.

По существу...
Укол необxодим при хоть сколько нибудь теxничном катании тчк
Обозначение укола (при хоть сколько нибудь теxничном катании :)) должно обязательно проиcxодить с выносом палки в точку укола.
Не вижу причины для спора. Ho если таки такая причина у кого либо возникает, то этому индивидууму стоит обратиться к xорошему инструктору или, по желанию тренеру, для исправления ошибок в теxнике.

Обсуждение нужности палок - это просто кормление тролля
  • 0

#288 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:34

Как бы штрих небольшой чисто символический порой не достающий в реалиях до склона производится? как бы идёт быстрое подметание склона? Это когда летают быстро не широкими поворотами спецы по склону... втыкать её и не надо - можно и споткнуться... Это так - мои чисто чайнические наблюдения за окружющим миром... ко мне всё равно эта красивая техника не пристаёт... сколько на них не глазей, за инструкторами не пристраивайся... или я опять не туда пишу снова-здорово... Шапками не бросать, а то я под ними задыхаюсь ! :oops: :rolleyes:
  • 0

#289 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:36

По существу...
Укол необxодим при хоть сколько нибудь теxничном катании тчк
Обозначение укола (при хоть сколько нибудь теxничном катании :)) должно обязательно проиcxодить с выносом палки в точку укола.
Не вижу причины для спора. Ho если таки такая причина у кого либо возникает, то этому индивидууму стоит обратиться к xорошему инструктору или, по желанию тренеру, для исправления ошибок в теxнике.

Обсуждение нужности палок - это просто кормление тролля

Не вижу спора. Задаются вопросы. Получаются ответы.
Объясните, пожалуйста, что такое особенное можно сделать выносом палки (в точку укола), чего невозможно сделать просто выносом руки (наконечник сзади). Вопрос задаю, потому что на видео и раскадровках значительная часть спортсменов едет без укола, особенно в ГС.
  • 0

#290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:40

Тот же вынос руки без вращательного движения палки.

От его ушли к тому и вернулись.

Цитата(ZTL @ 13.1.2011, 18:16)
Если рассматривать сам факт втыкания палки в снег, то может, и необязательный. А если рассматривать как движение и учитывать цели этого движения в связке с другими элементами - то необходимый.

То есть для вас укол палкой - это непосредственно тычок в снег, а для меня - это прием (вот все действия которые в статье описаны, то есть и вращательное движение - как вы это назвали, и вынос руки и контакт палки со снегом)... Без "вращательного движения" сам по себе вынос руки теряет смысл, полагаю.
  • 0

#291 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:46

... Без "вращательного движения" сам по себе вынос руки теряет смысл, полагаю.

Почему? (Если едут и так, и так.)

Кстати, я попыталась подробно описать, что понимаю под уколом, но Вы почему-то только часть описания выделили - "тычок".

Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2011 - 20:47

• 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:51

Как бы штрих небольшой чисто символический порой не достающий в реалиях до склона производится? как бы идёт быстрое подметание склона? Это когда летают быстро не широкими поворотами спецы по склону... втыкать её и не надо - можно и споткнуться...

Тут требуются уточнения. Вы имеете в виду вариант, когда палка втыкается в склон на уровне переднего крепления?
  • 0

#293 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:54

чего невозможно сделать просто выносом руки (наконечник сзади).

Невозможно успеть воткнуть палку куда надо, когда надо, из-за запаздывания. Bынос палки занимает некоторое время, и так как происxодит это на скоростяx ок 80км/ч то это очень короткое время становится знАчимым
Если не катаетесь очень быстро по крутому и леденистому, то вам это не надо. На видео и раскадровках с КМ можно найти много всего.....
на КМ спортсмены часто не успевают и ошибаются т.к. делается все чтобы выжить в трассе.

Eсли смотреть на ниx на тренировках и свободном катании, то укол делается всегда, практически на любом склоне (моторный рефлекс) если только упражнение не на совершенно конкретное действие палкой
  • 0

#294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:57

Почему? (Если едут и так, и так.)

Кстати, я попыталась подробно описать, что понимаю под уколом, но Вы почему-то только часть описания выделили - "тычок".

Так и так не едут. Не всегда есть втыкание палки в склон, но все остальное выполняется - и вынос, и руки и кончика палки вперед. Просто иначе не получится. Правильно поставленный технический элемент подразумевает последовательность выполнения неких движений.

Я под уколом подразумеваю вынос вперед (относительно кисти) нижней части (наконечника) палки с втыканием, или касанием, или обозначением оных.

Да я увидела. Просто вынос только наконечника - вообще смысла не имеет. Для чего на ваш взгляд такое движение?

Кстати ваше описание укола коррелирует с верхним описанием. вот этим.
"Как бы штрих небольшой чисто символический порой не достающий в реалиях до склона производится? как бы идёт быстрое подметание склона? Это когда летают быстро не широкими поворотами спецы по склону... втыкать её и не надо - можно и споткнуться..."

Думаю, что недопонимание процесса происходит из-за того, что это описание (и представление) укола палкой из классики. когда он совершался близко (по сравнению с нынешним) к ботинку...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2011 - 21:04

• 0

#295 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:02

Наверное, надо поискать и выложить видео, иллюстрирующие мои слова. Иначе получаются вольные интерпретации высказываний, не соответствующие имющимся в виду смыслам :).

ЗЫ Кстати, в "шапке" цитируемого вами сайта фотка с проездом без укола.

Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2011 - 21:04

• 0

#296 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:06

Самый полезный совет - удочки вместо палок!
  • 0

#297 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:09

Иначе получаются вольные интерпретации высказываний, не соответствующие имющимся в виду смыслам

Вынос руки, только палка остается сзади, я именно так понимаю?

сделав так 1-2-3-4 поворота только вынося руки если в следуюшем надо реально колотся то на приличной скорости просто не успеть вынести палку в точку укола. Точка укола находится совсем не у передней головки крепления, а заметно впереди-внутри поворота

Сообщение отредактировал moresnow: 13 January 2011 - 21:09

• 0

#298 skip

skip
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:16

три с половиной страницы в сутки-это тема.тролль наверно сыт
  • 0

#299 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:17

Кстати, в "шапке" цитируемого вами сайта фотка с проездом без укола.

:) это конец пологого участка и делать укол не было необходимости

тролль наверно сыт

ага обожрался и спит :)

Сообщение отредактировал moresnow: 13 January 2011 - 21:19

• 0

#300 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:19

Наверное, надо поискать и выложить видео, иллюстрирующие мои слова.

Это было бы неплохо :smile:

Таки а что в видео с Боде Миллером? там уколы палками не соответствуют вашему представлению?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2011 - 21:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных