X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 m-box1

m-box1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:41

Друзья,

едем в Австрию, хотели бы узнать: какие частоты для раций разрешены в Австрии? Прошел слух, что рации там в принципе запрещены......
  • 0

#2 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:56

Друзья,

едем в Австрию, хотели бы узнать: какие частоты для раций разрешены в Австрии? Прошел слух, что рации там в принципе запрещены......

Все там разрешено на LPD 433.075-434.775 и PMR 446.00625-446.09375 - я вторым пользовался.
  • 0

#3 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 17:22

Если не слухи - то, например,

http://www.t-a.ru/content/view/66/31/

А вообще что гугль, что яндекс дает ответ на этот вопрос за меньшее время, чем вы потратили на набор сообщения :)

Сообщение отредактировал Piper: 21 December 2011 - 17:24

• 0

#4 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 21:32

Все там разрешено на LPD 433.075-434.775 и PMR 446.00625-446.09375 - я вторым пользовался.

Ограничения по мощности LPD - 0,1Вт, PMR - 0,5 Вт
Можно пользоваться и большей мощностью, но только пока не поймают. Если поймают - мало не покажется (в лучшем случае ломают рацию и берут штраф на месте, если возьмут паспортные данные - то значительно дороже, до 500000Евро)
  • 0

#5 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:57

Можно пользоваться и большей мощностью, но только пока не поймают. Если поймают - мало не покажется (в лучшем случае ломают рацию и берут штраф на месте, если возьмут паспортные данные - то значительно дороже, до 500000Евро)

В нашей деревне станции PMR диапазона мощностью, менее 0,5 Вт как-то и не водятся.. Даже самые простые Моторолы и те пол-вата. Типа вот таких, по 1000 рублей за штуку
http://www.radiokana...hn_cat/t3.shtml

ну а самой популярной модулью, со слов продавцов, является портативная станция типа Kenwood TK-3178, и ее многочисленные аналоги ( как близнецы-братья)
http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=3407
стоит такая станция 2500-3000 рублей, мощность у нее 5 Вт, диапазон 400-470MHz. Вот собственное подобными моделями мы сотоварищи последние лет 5 и пользуемся в Европе ( Австрия, Франция, Швейцария, Польша). Никто никогда не проявлял ни малейшего интереса к данной "машинке". Главное выставить каналы, как на PMR "мыльницах", что бы в запрещенные частоты не залезать.

Вы в величине возможного штрафа в пол-миллиона евроденег ничего с нулями не напутали???

Сообщение отредактировал andykom: 21 December 2011 - 22:59

• 0

#6 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 23:09

А как проверить эту мощность?
Что-то я таких раций 0,1-0,5 Вт не видел, разве что "пукалки" какие-нибудь. На том же 5-5.ru в разделе маломощных портативных раций таких раций - единицы, в основном в районе 2-2.5 Вт и выше.
Взял себе kenwood TH-F5, мощность от 1 до 5. Сразу выставил на минимум. Буду пользоваться ими
  • 0

#7 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 23:16

Во-первых, разрешенная мощность для безлицензионного использования в диапазоне LPD - 0.01 Вт, т.е. у вас ошибка на порядок. Во-вторых, если не сложно, укажите статьи OWiG/StGB, под которые попадает такое нарушение и указанная вами сумма штрафа. Я как-то попытался разобраться с австрийским StGB, так там такой статьи просто нет.

Очередные страшилки?
  • 0

#8 Brain

Brain
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 00:10

я так понял что МОИ Мидланд GXT650 укладываются в указанные диапазоны. правильно?
  • 0

#9 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 00:53

я так понял что МОИ Мидланд GXT650 укладываются в указанные диапазоны. правильно?

абсолютно, по всем параметрам! Если не считать того, что в некоторых европейских странах LPD является официально неразрешенным дипазоном. В Австрии все ок!
  • 0

#10 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:12

Не путайте людей.
Серьезное нарушение, за которое следует наказывать (и могут наказать) - это залезание в неразрешенную частоту, особенно если эта частота занята какими-то службами.

Превышение мощности в любительских переговорных устройствах, продающихся в магазинах - даже и не очень понятно, как такое нарушение фиксировать, не говоря уже про то, что это никому не мешает.

Обсудили же в соседнем форуме - теперь вы сюда пришли пугать. Историю про дельтапланы расскажите для убедительности.
  • 0

#11 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 09:16

Горные стрелки с пеленгаторами уже ждут вас на склонах:

pel1.jpeg

pel2.jpeg
  • 0

#12 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 11:22

Виноват, с LPD ошибся. Вопрос был чем разрешено пользоваться. За изменение мощности обычно берут штраф 200 евро. Мощность сигнала определяется удаленно по искажению каких-то частот передатчика (я в этом не шарю). Помимо стационарных станций наблюдения существуют и мобильные. Каждый передатчик имеет свой отпечаток пальца. Мобильные станции определяют точное местоположение. Владельца расстреливают на месте;-)
Автомат Калашникова тоже можно возить в багажнике, но до первой проверки.
  • 0

#13 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 11:36

Три года пользуюсь Мидлендом м99, вопросов невозникало. Приезжаешь попробуешь каналы, где народ неотвечает или непротив твоего присутствия, и вперед.
Правда с Ишгля до Самнаума недобивает :-D , а для горы вполне хватает.
Правда это нужно было, когда мегафон за роуминг денег снимал "массу"? Теперь проще по телефону позвонить.
  • 0

#14 silver208

silver208
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 06:08

А что по поводу FRS?

Диапазон частот 462.5625 - 467.7125 МГц
Мощность 0.5-1 ВТ

Да и преценденты у кого с проверками мощности были?
  • 0

#15 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 08:01

Виноват, с LPD ошибся. Вопрос был чем разрешено пользоваться. За изменение мощности обычно берут штраф 200 евро. Мощность сигнала определяется удаленно по искажению каких-то частот передатчика (я в этом не шарю). Помимо стационарных станций наблюдения существуют и мобильные. Каждый передатчик имеет свой отпечаток пальца. Мобильные станции определяют точное местоположение. Владельца расстреливают на месте;-)
Автомат Калашникова тоже можно возить в багажнике, но до первой проверки.

Шутка юмора, красивая :-D
Кому надо ловить изменение мощности ЛПД с 0,01 до 0,1 вт ? Да ещё с пеленгом перемещающегося лыжника на горнолыжном курорте :-D :-D.
Да ещё с рациями, у которых мощность в меню переключается.
Просто не размахивайте своей рацией в центре города у полицейского участка, не пользуйтесь сверхмонстрами с антеннами в полметра и не лезьте на служебные частоты. Карманная рация, доставаемая в горах 5 раз в день на 30 секунд - нафиг никому не нужна..
  • 0

#16 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 08:39

Тангента выносная есть, чтобы рации не светить.
  • 0

#17 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 10:47

Просто не размахивайте своей рацией в центре города у полицейского участка, не пользуйтесь сверхмонстрами с антеннами в полметра и не лезьте на служебные частоты. Карманная рация, доставаемая в горах 5 раз в день на 30 секунд - нафиг никому не нужна..

Я сам не любитель болтать, но на нашей частоте (LPD) всегда несколько десятков человек, и разговоры идут часами, как у домохозяек по телефону. Люди открыто ходят по улицам и магазинам с рациями, которые бубнят непрерывно. Но никто никогда не проявлял к нам интереса, типа мощность измерить и проч. Напомню, что диапазон LPD пересекается с радиолюбительским 70 см, и они там могут работать мощностью 50 вт и больше. Кому надо это проверять? Однажды забыли пятиватный китаенвуд в автобусе, в итоге нас вызвал работник местной ж/д (население поселка 3500, у него наверняка брат/сват работает в полиции, местном самоуправлении и т.д.) и просто отдал рацию.

Это в горах. На автобанах A3, A9, A8, A12 постоянные переговоры между машинами. В общем, не верю я в то, что кому-то нужно ловить и наказывать за превышение мощности в LPD.
  • 0

#18 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 11:27

Никто меня не любит, все меня пинают :-D
Естественно всем, включая полицейских, наплевать на вашу рацию. И мощность никто не меряет. Если кто и будет стучать - так это колхозник-радиолюбитель, но и ему тоже пофиг.
Повышенной мощностью обычно интересуется не радиокомитет, а структуры, которые отслеживают, что за информацию на повышенной мощности передают :-)
Вряд ли фраза типа "Вася, скока бутылок брать?" кого-нибудь заинтересует.
  • 0

#19 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 11:41

Если кто и будет стучать - так это колхозник-радиолюбитель, но и ему тоже пофиг.

Кстати, я пообщался на горе с немецким функаматором. Он очень интересовался, что за рации такие и как жаль, что их не продают в Германии. Дал ему адреса китайцев :)

Повышенной мощностью обычно интересуется не радиокомитет, а структуры, которые отслеживают, что за информацию на повышенной мощности передают :-)
Вряд ли фраза типа "Вася, скока бутылок брать?" кого-нибудь заинтересует.

Так и я об этом. Туристы никому не нужны с любыми "балалайками". Можно даже не прятаться :) Максимум, на что можно нарваться - просверлят дырку, как это иногда делают строгие итальянцы. Но при цене рации в $50 - невелика потеря.

Сообщение отредактировал cymax: 24 December 2011 - 11:44

• 0

#20 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 13:30

Немцы покупают Midland G9 и режут мостики на плате :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных