X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1521 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:24

Знатоки, а подскажите, пожалуйста, какие рации лучше купить для связи в Альпах? Бюджет как всегда - чем меньше, тем лучше. И при этом, чтобы качество связи было нормальное. А то вот в прошлом году юзал одолженные моторолки какие-то, так они не коннектились с другими рациями. Да и сами между собой связь была очень хреновая. А надо, чтобы было слышно. А то если потеряемся, то будет печалька.
Может, кстати, кто продает?
Заранее спасибо.
  • 0

#1522 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:22

Знатоки, а подскажите, пожалуйста, какие рации лучше купить для связи в Альпах? Бюджет как всегда - чем меньше, тем лучше. И при этом, чтобы качество связи было нормальное. А то вот в прошлом году юзал одолженные моторолки какие-то, так они не коннектились с другими рациями. Да и сами между собой связь была очень хреновая. А надо, чтобы было слышно. А то если потеряемся, то будет печалька.
Может, кстати, кто продает?
Заранее спасибо.

купи любого китаенвуда, они сейчас не дорогие и достаточно надежные, во многих как бонус есть FM радио, пустячок, а приятно, ну и главное чтоб ввод частоты был с клавиатуры, диапазон 400 -470 и будет тебе счастье законнектишься со всем что будет в округе
  • 0

#1523 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:57

купи любого китаенвуда, они сейчас не дорогие и достаточно надежные, во многих как бонус есть FM радио, пустячок, а приятно, ну и главное чтоб ввод частоты был с клавиатуры, диапазон 400 -470 и будет тебе счастье законнектишься со всем что будет в округе

Александр, а не затруднит пару-тройку моделей сказать, на которые надо внимание обратить.

Вопрос к знатокам: имею пару SH HX750S ( например тут описание http://www.2cap.ru/r...ard_horizon/385 ) морского диапозона, 6вт, с выносной антеной в открытом море покрывает горизонт :-); вопрос - насколько мне будет плохо в ними в австрийских горах с т.з. закона? Т.е. я про возможные штрафы, в целом потенциальность радилокации прочие ужасти.
  • 0

#1524 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:34

Александр, а не затруднит пару-тройку моделей сказать, на которые надо внимание обратить.

Вопрос к знатокам: имею пару SH HX750S ( например тут описание http://www.2cap.ru/r...ard_horizon/385 ) морского диапозона, 6вт, с выносной антеной в открытом море покрывает горизонт :-); вопрос - насколько мне будет плохо в ними в австрийских горах с т.з. закона? Т.е. я про возможные штрафы, в целом потенциальность радилокации прочие ужасти.

http://www.mag77.ru/th3170.html я таким пользуюсь + http://www.mag77.ru/vx6.html, но она значительно дороже,
а можно и http://www.409shop.c...p;parentid=1426 поковыряться ,если время терпит
в принципе как я думаю можно и с вашими SH ехать, никому дела нет до того какой там у кого диапазон.
  • 0

#1525 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:04

http://www.mag77.ru/th3170.html я таким пользуюсь + http://www.mag77.ru/vx6.html, но она значительно дороже,
а можно и http://www.409shop.c...p;parentid=1426 поковыряться ,если время терпит
в принципе как я думаю можно и с вашими SH ехать, никому дела нет до того какой там у кого диапазон.

Второй вариант за 10 тыр - вне бюджета для меня, т.к. надо сразу пару брать.
Первый вариант я правильно понимаю - откровенный китай на один-два сезона? Вообще, нарекания к этой модельке есть?

Когда учился и сдавал экзамен по морскому радио, то все уши прожужжали на тему запрета использования вдали от морей; понимаю что откровенно запугивали, понимаю, что взять пеленг маломощной станции в горах та еще задача, которая врядли кому интересна, но все одно "очкую чо то, Славик".

В любом случае - спасибо за подсказки и советы.
  • 0

#1526 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 13:46

Второй вариант за 10 тыр - вне бюджета для меня, т.к. надо сразу пару брать.
Первый вариант я правильно понимаю - откровенный китай на один-два сезона? Вообще, нарекания к этой модельке есть?

Когда учился и сдавал экзамен по морскому радио, то все уши прожужжали на тему запрета использования вдали от морей; понимаю что откровенно запугивали, понимаю, что взять пеленг маломощной станции в горах та еще задача, которая врядли кому интересна, но все одно "очкую чо то, Славик".

В любом случае - спасибо за подсказки и советы.

откровенный китай, но сделан добротно и надеюсь что отслужив у меня уже 2 года эти станции будут служить мне еще не один год, вычислят если в авиа диапазон залезете, и то не факт
  • 0

#1527 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:04

Поменял свой китаенвуд, отлично служивший мне пять лет, вот на такой Баофенг
Сразу куплены второй аккум, тангета, автомобильная антенна, чехол и вот такая коротышка.
В сумме пять комплектов. Цена за комплект меньше $100.
Ну что сказать. :biggrin: Доволен.
Покупалась еще длинная двухдиапазонная антенна (17см), но выигрыша по сравнению со штатной она практически не дает.Заметный выигрыш дает использование противовеса со штатной антенной.
На удивление, порадовали коротышки. Для пеших прогулок по магазинам-самое оно :)
Качество пристойно-достойное, рекомендую.

Да, и она легко сконнектится с вашими хорошими морскими рациями, которые, имхо, надо брать с собой тоже. А также она легко сконнектится со всем, что вы ей подсунете. У нас на спасслужбе штатные Моторолы GP300 ну, и репитер. Для тех, кто в танке - тот еще кирпич (это я про Моторорлу). Так вот, народ полюбил Баофенги :)
  • 0

#1528 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:01

Поменял свой китаенвуд...
Ну что сказать. :biggrin: Доволен.
...
Да, и она легко сконнектится с вашими хорошими морскими рациями, которые, имхо, надо брать с собой тоже. А также она легко сконнектится со всем, что вы ей подсунете.
...

Почитал характеристики, почитал отзывы... и заказал такой же комплект как и вы, только без доп.антен. Спасибо большое за наводку.

Морские станции буду брать тоже. Это я подумал... что маловероятно что я встречу где-то на горе карабинера, который с виду легко отличит станцию с морским диапозоном, от обычной... а даже если и встречу, то "какие ваши доказательства!" :-)
  • 0

#1529 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:45

А что можете сказать про Midland? Просто бюджет у меня не оч большой - 3000 за комплект с подзарядкой. Нужно, чтобы ловила нормально и чтобы коннектилась с другими рациями. А то в прошлом году моторолка не захотела дружить с той же мидланд.
  • 0

#1530 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 14:15

А что можете сказать про Midland?

Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода :)
Ничего я не могу сказать про Мидланд, разновидностей Мидландов-как грязи

Бюджет 3000 руб=бюджету $100
Рекомендации читай двумя постами выше
  • 0

#1531 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:57

А что можете сказать про Midland? Просто бюджет у меня не оч большой - 3000 за комплект с подзарядкой. Нужно, чтобы ловила нормально и чтобы коннектилась с другими рациями. А то в прошлом году моторолка не захотела дружить с той же мидланд.

на мой взгляд у мидландов тока одна достойная модель, СТ 400, тока сама контора мидланд о ней вообще не в курсе, но она одна станция так и будет стоить примерно 3000 руб., зато будет подходить все прибамбасы от китаенвудов, всё остальное с чем я сталкивался- детские игрушки, хотя цена менее 3тыр за пару.

Сообщение отредактировал Александр1310: 25 February 2012 - 19:59

• 0

#1532 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:33

на мой взгляд у мидландов тока одна достойная модель, СТ 400

Нормальная рация, только она к Мидланду имеет такое же отношение, как и 450S к Кенвуду :mrgreen:
  • 0

#1533 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:52

Бюджет 3000 руб=бюджету $100
Рекомендации читай двумя постами выше

Спасибо. Про кнвуд я прочитал. Только там 3к за штуку, а мне бы в эту сумму пару раций уложить. Я катаюсь раз в год в горах, а кроме гор они мне нигде и не нужны. Поэтому не хочу платить за то, что не нужно. А что нужно уже написал - хороший прием в горах и возможность подружить их с рациями других моделей.
  • 0

#1534 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 22:40

Поэтому не хочу платить за то, что не нужно. А что нужно уже написал - хороший прием в горах и возможность подружить их с рациями других моделей.

Доплатить все-же придется, если нужен "хороший прием в горах и возможность подружить их с рациями других моделей".
В "5 с копейками" за пару вложиться в принципе реально...Сгоняйте на Митьку http://market.yandex...7...63&clid=502
Мыльницы от Мидланда а-ля 225-450 - на 90% выброшенные деньги, разок попользуетесь в горах и поймете, что пора менять на что-то получше...

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 February 2012 - 22:47

• 0

#1535 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 01:47

Я понял. Скажите, а какая ее длина вместе с антенной? А то на фотках кажется, что она ну уж очень огромная.
  • 0

#1536 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 08:50

У меня 450-е, F5 - чуть побольше, но по сравнению с "мидланд-мыльницами" полюбасу меньше, антенна...см 12, она гибкая и съемная, можно взять покороче

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 February 2012 - 08:50

• 0

#1537 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:25

Спасибо. Про кнвуд я прочитал. Только там 3к за штуку, а мне бы в эту сумму пару раций уложить. Я катаюсь раз в год в горах, а кроме гор они мне нигде и не нужны. Поэтому не хочу платить за то, что не нужно. А что нужно уже написал - хороший прием в горах и возможность подружить их с рациями других моделей.

В таких условиях вам нужно заказывать в магазине №409

Например, вот, модная нынче сверхкомпактная двухдиапазонка: Baofeng UV-3R+ Про них можно почитать вот тут
Сам пользуюсь вот такой: Puxing PX-2R Правда, у меня предыдущая версия, которая только 400-470МГц. В использовании 4 штуки, почти два года. Зимой на лыжах, летом на великах. Легко коннектися с любыми мыльнницами. По дальности меня вполне устравиает (в лесу бывали сеансы до 6.5км, правда с вершины одного холма на другой). В Абзаково связывались на 2.3км без прямой видимости (рельеф), из помещения в помещение. Аккумулятор совместим с Nokia BL-5C, зарядка нокиевская (т.е. нет проблем с зарядкой в машине).

Дополнительно к ней докупал:

Интерфейсный кабель для программирования с компьютера
Тангета
Наушник для тангеты

Но это все уже потом. Простенькая гарнитура в комплекте идет.
  • 0

#1538 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:46

Например, вот, модная нынче сверхкомпактная двухдиапазонка: Baofeng UV-3R+ Про них можно почитать вот тут

+1. За глаза хватит в Альпах.
  • 0

#1539 SkiJack

SkiJack
  • Лыжебордеры
  • 1061 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:42

всем привет.
уфф ... неделю читал все с начала до конца :)
если я правильно понял, при условии, что бюджет не сильно важен (4-5к за штуку потяну), хорошие рации (небольшие, мощные, с несильно замороченным и удобным управлением)
китаенвуд 3170.
вектор 44 милитари
так?
И сразу вопрос, у вектора 44 мил, диапазон расширить можно? (как в китайцах) чтоб можно было не сильно, но уходить в сторону. И тоже с мощностью, до 4-5 ватт разгоняется?
  • 0

#1540 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:44

Правильно понял.
Из того, что в МСК, здесь и сейчас - да. Добавь еще к рассмотрению кенвуд 450S.
Если время терпит, есть желание немножко поэкономить и религия позволяет пользоваться инет-торговлей - ступай в 409шоп.
Там пуксинги, баофенги, чуть подороже квашенги всякие :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных