Так и есть. А рюкзака за спиной нет, мне без него удобнее.Конечно если вы таскаете рацию в теплом глубоком внутреннем кармане...

Рация для гор.
Отправлено 16 September 2009 - 18:40
Отправлено 16 September 2009 - 18:52
Sky - я как раз думал, что ты научишь тангету блокироватьНу он как-то по-другому называется - это когда начинает жутко пиликать на всю частоту, а не голос передавать. Частенько срабатывает, когда владелец рации падает или бьет себя коленями в грудь
. Ох мы на одного такого владельца Мидланда ругались - если пиликает, значит он рухнул
Интересно, а как ты можешь заблокировать кнопку тангеты?! Научи ради интереса

Повторюсь, но все наружние кнопки 450 блокирубтся кнопкой Lock с ключиГом и можно кувыркаться с ней хоть до посинения...На Мидландах кнопка VOX и Call как правило на наружной панели и не уверен, что на дешевых модельках вообще есть lock...
Просто складывается впечатление, что ты не совсем точно знаешь, о чем гришь!
Отправлено 16 September 2009 - 19:01
Точно он говорит. На 3178 есть большая красная кнопка на самом видном месте. Это не ПТТ и не вызов это кнопка SOS. Типа считается попал ты допутим под лавину над тобой 10 м снега и поэтому тебе на ощупь не удобно рацию с блокировки снять. И ты нажимашь SOS которая не блокируется. Ну как-то так в общем.Просто складывается впечатление, что ты не совсем точно знаешь, о чем гришь!
ну у мидланда двухдиапазонная вроде только G7? а однодиапазонные варианты даже не рассматриваю.Кенвуд гораздо дороже по любому.
не вижу особого смысла переплачивать ( если только ты не разведчик!!!!!!)
дык запросто и пиво люблюБратцы, вот чем мне ски.ру нравицца, так это пиплами!
(в прошлой жизни я радиоинженер, да и щаз некое отношение к сотовой связи имею...
) Если ещё чё нить про биты-байты разжуёте, пыва налью!

Сообщение отредактировал alexboiko: 16 September 2009 - 19:02
Отправлено 16 September 2009 - 19:13
Тогда Сорри...Скока моделей - видимо столько и приколов! Имхо - это не удобноТочно он говорит. На 3178 есть большая красная кнопка на самом видном месте. Это не ПТТ и не вызов это кнопка SOS. Типа считается попал ты допутим под лавину над тобой 10 м снега и поэтому тебе на ощупь не удобно рацию с блокировки снять. И ты нажимашь SOS которая не блокируется. Ну как-то так в общем.
дык запросто и пиво люблюв этой жизни программист а по диплому инженер физик, факультет радиотехники и кибернетики

Под 10 м снега SOS никому думаю уже не понадобицца!
Все Cвязисты, во ПРИКОЛ!

Отправлено 16 September 2009 - 19:34
Ага, только я - это онаТочно он говорит.

Отправлено 16 September 2009 - 19:41

добрый вечер!
Отправлено 16 September 2009 - 20:08
Ой!Ага, только я - это она
Пардон, мадмуазель

Ввел в заблуждение Ваш ник, женский род которого не бросается в глаза

Отправлено 16 September 2009 - 20:42
Как это какая? Я протестую!какая в опу разница

Отправлено 17 September 2009 - 07:19
Отправлено 17 September 2009 - 11:53
Ща в личку напишу, давай там лучше, а то ругаться будута куда?

Отправлено 17 September 2009 - 23:03
Александр, да ничего удивительного, зона прямой видимости, без видимых преград (лес, скалы...) Сверху-вниз - без преград...тогда и заявленные на яркой коробке 5 km Range - сработают,
Не, все гораздо хуже!

З.Ы. Не агитирую - просто сам офигел!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2009 - 23:04
Отправлено 18 September 2009 - 02:03
GXT-650
там цена за комплект ( две рации - зарядное - и т.д.)
диапазон LPD (433,075-434,750МГц), 5 ватт. Блокировка клавиатуры присутствует.
так что на - любителя

Отправлено 18 September 2009 - 22:09
и я про тожетак что на - любителя

Отправлено 29 September 2009 - 15:43
В ценовой категории до 3500 есть ли лучшие варианты?
Отправлено 30 September 2009 - 13:34
Уже несколько раз давал ссылку, ну да ладно, ещё раз. Скачано на радиосканер.ру в 2007 г.Присматриваюсь купить MIDLAND GXT500 подскажите , в Европе с ней не будет ли проблем , разрешен там LPD диапазон? Если кто пользовался какие впечатления( качество самой рации, дальность приема).
В ценовой категории до 3500 есть ли лучшие варианты?
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 September 2009 - 14:44
Спасибо за ссылку раньше не углядел , есть еще повод подумать. А в Андорре получается, что любой диапазон разрешен.Уже несколько раз давал ссылку, ну да ладно, ещё раз. Скачано на радиосканер.ру в 2007 г.
И какие действия полиции или т.п. при обнаружении запрещенных раций.
Отправлено 30 September 2009 - 15:01
рации не обнаруживают.
просто не надо на полицай частотах разговаривать. надо быть в курсе разрешенного диапазона и придерживаться его.
Отправлено 30 September 2009 - 15:22
В Андорре есть каналы ЛПД на которых ведутся служебные переговоры, так что сначала послушай, если не хочешь чтоб тебе сделали внушение.... А в Андорре получается, что любой диапазон разрешен.
И какие действия полиции или т.п. при обнаружении запрещенных раций.
Сами по себе рации не запрещены, если не лезешь на закрытые частоты. Слушай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных