рацейка в рюкзаке , тангента на лямке - удобно

в общем - есть варианты!
однозначно хуже - для меня. имею право на имхо

Отправлено 16 September 2009 - 08:57
Отправлено 16 September 2009 - 09:09
Современный литий может работать до минус 20 www.eemb.com тип LP383454, например.Память у NiCd, NiMh - вполне норм. аккумы.
Про память - мне лично плевать. А вот что важно - то что литий-ион на морозе обращается в ноль очень быстро.
Для лыж литий однозначно хуже... Конечно если вы таскаете рацию в теплом глубоком внутреннем кармане...
Отправлено 16 September 2009 - 09:15
Отправлено 16 September 2009 - 09:51
Александр, да ничего удивительного, зона прямой видимости, без видимых преград (лес, скалы...) Сверху-вниз - без преград...тогда и заявленные на яркой коробке 5 km Range - сработают, даже на LPDшке в 0.5 Вт...На открытой воде результат вообще был-бы космический!Есть такая "пукалка" Мидленд G 225. Характеристики смешные, цена тоже. Но с седловины Эльбруса уверенно работала в гостиницу Чегет (в номер!) Чесслово! Сам не верю!
Отправлено 16 September 2009 - 10:02
Совершенно справедливо! В прошлом году два Вектора не могли связаться метрах в 30-ти - небольшой перегиб, сын закопался. Хорошо, мужик какой-то ехал, я у него спросил - "пацан там", "там!" "передай то и то!"... так и поработал ретранслятором.Александр, да ничего удивительного, зона прямой видимости, без видимых преград (лес, скалы...) Сверху-вниз - без преград...тогда и заявленные на яркой коробке 5 km Range - сработают, даже на LPDшке в 0.5 Вт...На открытой воде результат вообще был-бы космический!
...
При наличии скал, гребня и т.п. не помогут ни Кенвуд, ни Вектор, что бы не грили, связь - аналоговая, от передатчика к передатчику напрямую, все препятствия тут-же искажают или глушат сигнал...
Многие наивно полагают, купив крутую Yetsy иль КетаеКенвуд, что это типа почти как мобилка...ан нет!
Сообщение отредактировал Igorello: 16 September 2009 - 10:28
Отправлено 16 September 2009 - 10:11
Отправлено 16 September 2009 - 10:12
у китаенвуда небольшие перегибы проблем не вызывают. при расстоянии метров в 100 точно. но это из опыта. возможно на самом деле сигнал отраженный от противоположной стороны ущелья помог. но перегиб конкретный был... так чта...не могли связаться метрах в 30-ти - небольшой перегиб, сын закопался. Хорошо, мужик какой-то ехал, я у него спросил - "пацан там", "там!" "передай то и то!"... так и поработал ретранслятором.
Правда, было открытое пространство, если б была какая стена, видимая обоими станциями, связь могла бы быть из-за переотражений.
Отправлено 16 September 2009 - 10:19
Отправлено 16 September 2009 - 10:25
Отправлено 16 September 2009 - 11:31
Мне говорили, что наоборот, что 450 - это переделанная 3178Не знаю является ли она продолжением 450s но судя по инструкции похоже.
Которая элементарно отключается нажатием определенной последовательностью кнопок, не описанной в инструкцииЗнаю что у вашей 3178 есть большая самонажимающаяся в неподходящий момент кнопка
Отправлено 16 September 2009 - 11:32
Подтверждаю. Таскаю аналогичным образом. Хотя когда езжу на веле и с рюкзаком, рацию убираю в рюк.Рацейка на тушке, тангента на воротник - очень удобно.
Катаю в защите, поэтому лично для себя такой проблемы не вижу.рацейка на тушке - антенка в ребро или еще куда...
Сообщение отредактировал Sky: 16 September 2009 - 11:37
Отправлено 16 September 2009 - 11:46
Да какая разница, главное она весьма надежна и по цене вполне приемлема..Мне говорили, что наоборот, что 450 - это переделанная 3178
Которая элементарно отключается нажатием определенной последовательностью кнопок, не описанной в инструкции
Отправлено 16 September 2009 - 11:55
Отправлено 16 September 2009 - 12:07
Отправлено 16 September 2009 - 13:03
Вот эта самая блокировка в моей рации не блокирует дурацкую кнопку всеобщего вызова (да и на Мидландах тоже, кстати). Поэтому мы ее отключали программно.На 450 и др, есть же клавиша Lock - отлично блокиркет клавиатуру, работает тока тангета вызова...
Отправлено 16 September 2009 - 13:09
фтопку. антенна у него не той мануфактуры. и по цене он как кенвуд и даже дороже. и смысл? - только если у вас нет в продаже кенвудовМидландов теперь много на выбор есть G650 расстояние заявленное 12 км мощность 5 ватт.
и цена подходящаяя
Отправлено 16 September 2009 - 13:09
Отправлено 16 September 2009 - 16:50
Отправлено 16 September 2009 - 17:26
Отправлено 16 September 2009 - 17:43
Ну он как-то по-другому называется - это когда начинает жутко пиликать на всю частоту, а не голос передавать. Частенько срабатывает, когда владелец рации падает или бьет себя коленями в грудь2 Sky - а что такое ВСЕОБЩИЙ вызов?
Интересно, а как ты можешь заблокировать кнопку тангеты?! Научи ради интересаЗачем блокировать кнопку тангеты и как ты тогда свяжешся в случае чего?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных