X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#761 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:47

Народ, вот чем больше читаю вас, тем больше запутываюсь:(
Предыдущий опыт пользования рациями заключался в нажимании кнопочки "ВКЛ-ВЫКЛ" и говорения-слушания.

Вот сейчас Деду Морозу заказываю подарок - можете посоветовать 2-3 модели в разумной ценовой категории, исходя из следующего:
- основное предназначение - катаемся на цивильных курортах вдвоем-вчетвером, далеко не разбредаемся, если только случайно кто-то поворот проскочит:)
- побочное предназначение: еще, по возможности, хотела бы использовать в обычной жизни:гуляю с собакой на ровной местности в лесу вокруг дома, строений практически нет - спросить домашних, как они там, без меня:). Еще у нас все пользуются рациями на тренировке в манеже 20х60м, но тут, я понимаю, любая подойдет.
- по оснащению - с кнопочками играться не люблю, лучше если будет "ВКЛ-ВЫКЛ", разыскивать ВСЕХ соотечественников по всей зоне катания тоже необязательно, сканировать эфир - не мое увлечение.
- громкая связь обязательна
- аккумулятор холодостойкий
- если будет небольшая и плоская - совсем хорошо, дизайн приветствуется, но все же последним в списке
- покупать Дед Мороз будет без изысков, типа ebay и etc, где-нить в инете или прочих доступных московских местах, за ссылки отдельное спасибо, а то Дед итак с ног сбивается:)
И, плз, на парьте техническими тонкостями - пока не заимеешь, все равно не оценишь. Только самое необходимое. Подход у меня такой - пойму, что не хватает какой-то функции - куплю новую, уже с пониманием того, что мне надо. Типа, экспертные лыжи быстро прогрессирующему чайнику навырост - не предлагать :)
То, что все - китай - я в курсе :)

Сообщение отредактировал Just: 26 November 2010 - 12:52

• 0

#762 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:23

громкая связь обязательна ??
Ваш выбор-Пуксинг. Брать на китайском сайте. Китайский сайт говорит по англицки. Дед Мороз к Новому (если поторопитесь) году доставит.
Цена 1500 руб/шт умножаем на количество.
Брать не менее двух.
Ссылки на 409 магазин выше. Мои едут. Уже полдня ;)
Про громкую связь, правда, не понял
  • 0

#763 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 01:00

О, спасибо! И от Деда мороза тоже:)
Я уж думала - не дождусь конкретики. Из всего написанного здесь и всяких радиосканеров и etc тоже на эту штучку склонялась, Вы мои сомненья окончательно развеяли.
Про громкую связь - это мож я чего не так выразилась, имела ввиду, чтобы говорил приборчик не только в ухо-наушник, а орал на всю ивановскую:).
  • 0

#764 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 16:14

Ааа, дошло :
Тогда Вам вооще везня!
Эта хрень называется тангета и идет (по указанной выше ссылке) в комплекте, а не за отдельные 300..400 рублей :)
Дальше-проще. Суёте рацию (размером меньше пачки сигарет) в тёплый носок, носок-в рюкзак. Провод из носка с бебешкой вешаете на лямку рюкзака. И будет Вам щастье.
Идёте с собакой-не суёте рацию в носок, не суёте носок в рюкзак. Не цепляете тангету. В одной руке держите собаку, в другой это "меньше пачки сигарет". И снова Вам щщастье :)
Да, а
на тренировке в манеже 20х60м
Ваша будет с любой их ихних работать.
Вот на склоне их с Вашей, скорее, нет

Сообщение отредактировал tag: 27 November 2010 - 16:21

• 0

#765 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 01:40

Не нашел у Раданта двухдиапазонок.
Наверное 2 диапазона -это LPD и PMR :-D

http://www.megaservi...p...&iddivv=519
этой весной у нас один человек с такой катался, сразу два канала слушал

Сам по себе шаг 6.25 не нужен. На LPD используется шаг 25, на PMR - 12.5. Нужна возможность поставить частоту первого канала PMR - 446.00625. А дальше от нее уже можно шагом 12.5 ставить все остальные каналы. У PX-2R нет шага 6.25, но при вводе с клавиатуры частоты 446.006 автоматически устанавливается частота первого канала PMR 446.00625 :-) Причем, это явно специально сделано под PMR т.к. при попытке установить, например 410.006 ничего не получится - выставится 410.000...

т.е. на каких то радиостанциях может и не выставиться автоматически? зависит от станции?
  • 0

#766 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 07:47

т.е. на каких то радиостанциях может и не выставиться автоматически? зависит от станции?

Нужно заходить в меню настройки шага (5-6.25, 25, 12....) и пр. Некоторые кЕтаекенвуды и не только, кстати не именют шага PMR. Фактически все рации изначально выставлены производителем на шаг LPD.

этой весной у нас один человек с такой катался, сразу два канала слушал

Не очень понимаю принцип работы одновременно на 2 каналах, у рацейки вашего друга в один корпус вмонтированы 2 передатчика? :rofl: Думаю там просто переключатель диапозонов LPD/PMR, как на Самсунге Дуос на 2 симки :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 November 2010 - 09:23

• 0

#767 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 10:27

громкая связь обязательна ??
Ваш выбор-Пуксинг. Брать на китайском сайте. Китайский сайт говорит по англицки. Дед Мороз к Новому (если поторопитесь) году доставит.
Цена 1500 руб/шт умножаем на количество.
Брать не менее двух.
Ссылки на 409 магазин выше. Мои едут. Уже полдня ;)
Про громкую связь, правда, не понял

я одну рацию уже отправил обратно :-D с брачком оказалась. Нужно если получится попросить проверить на месте перед отправкой. ps не пуксинг)))

Сообщение отредактировал Сержик): 28 November 2010 - 10:28

• 0

#768 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 11:01

Не очень понимаю принцип работы одновременно на 2 каналах, у рацейки вашего друга в один корпус вмонтированы 2 передатчика? :rofl: Думаю там просто переключатель диапозонов LPD/PMR, как на Самсунге Дуос на 2 симки :)

Приёмник один, настраивается на приём попеременно на две разные, заранее установленные частоты( канала),то есть для вас как будто одновременно. Пользовался такой (Воуксун 699).

Сообщение отредактировал Andal: 28 November 2010 - 11:06

• 0

#769 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 18:21

я одну рацию уже отправил обратно с брачком оказалась. Нужно если получится попросить проверить на месте перед отправкой. ps не пуксинг)))

Абсолютно без тени ехидства, стоила ли экономия 300-400 р этого гемороя? :) Тем более, вы из Мск, нет проблем сгонять на Митьку...
  • 0

#770 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 23:05

Не очень понимаю принцип работы одновременно на 2 каналах, у рацейки вашего друга в один корпус вмонтированы 2 передатчика? rofl.gif Думаю там просто переключатель диапозонов LPD/PMR, как на Самсунге Дуос на 2 симки icon_smile.gif

технически вам спецам, виднее :)
я по ссылке выше указал какая модель была..
получается как скан каналов на той же TH-F5 и остальных кенвудах...
только на дисплее каналы не прыгают а сразу два отображаются.. типа автоматический скан двух предустановленных каналов..

и у нас было, кстати, FRS - LPD, а не LPD - PMR :)

Нужно заходить в меню настройки шага (5-6.25, 25, 12....) и пр. Некоторые кЕтаекенвуды и не только, кстати не именют шага PMR. Фактически все рации изначально выставлены производителем на шаг LPD.

это то понятно..
я спрашивал про это:

Сам по себе шаг 6.25 не нужен. На LPD используется шаг 25, на PMR - 12.5. Нужна возможность поставить частоту первого канала PMR - 446.00625. А дальше от нее уже можно шагом 12.5 ставить все остальные каналы. У PX-2R нет шага 6.25, но при вводе с клавиатуры частоты 446.006 автоматически устанавливается частота первого канала PMR 446.00625 icon_smile.gif Причем, это явно специально сделано под PMR т.к. при попытке установить, например 410.006 ничего не получится - выставится 410.000...

т.е. вопрос был такой: все ли станции если на них нет шага 6,25,
"при вводе с клавиатуры частоты 446.006 автоматически устанавливается частота первого канала PMR 446.00625"???
или есть которые не установишь точно на PMR1 = 446.00625, если на них шага 6,25 нет..?
  • 0

#771 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 09:35

т.е. вопрос был такой: все ли станции если на них нет шага 6,25,
"при вводе с клавиатуры частоты 446.006 автоматически устанавливается частота первого канала PMR 446.00625"???
или есть которые не установишь точно на PMR1 = 446.00625, если на них шага 6,25 нет..?

Насколько я знаю - не все. Как я понял, это недокументированная особенность некоторых китайских моделей. У брендовых про такое не слышал - там при отсутствии шага 6.25 есть проблемы с точной настройкой на PMR каналы.
  • 0

#772 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:46

подскажите плиз. Как можно провести рацию на самолете, если есть только ручная кладь? все предлагают сдавать в багаж.
  • 0

#773 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:49

Абсолютно без тени ехидства, стоила ли экономия 300-400 р этого гемороя? :) Тем более, вы из Мск, нет проблем сгонять на Митьку...

показывал рации на митьке, сказали что очень гуманная цена, я на тангенте больше сэкономил :-D а рация уже летит продавцу, надеюсь до нг вернется обратно :-D
  • 0

#774 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:54

подскажите плиз. Как можно провести рацию на самолете, если есть только ручная кладь? все предлагают сдавать в багаж.

обычно со снятыми аккумулятором и антенной интереса на досмотре не представляет. я несколько раз так возил, правда, упакованные глубоко в ботинок.
  • 0

#775 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:14

обычно со снятыми аккумулятором и антенной интереса на досмотре не представляет. я несколько раз так возил, правда, упакованные глубоко в ботинок.

уточню вопрос :-D пока с собой из горнолыжного снаряжения ничего не беру, просто рюкзак с ноутом и мелким шмотьев. Просто рацию в другой город отвезти, отдать. Раций может быть 2 :-D . Кстати, а если я их тупо в заводской коробке разобранными положу, пропустят?
  • 0

#776 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:17

уточню вопрос :-D пока с собой из горнолыжного снаряжения ничего не беру, просто рюкзак с ноутом и мелким шмотьев. Просто рацию в другой город отвезти, отдать. Раций может быть 2 :-D . Кстати, а если я их тупо в заводской коробке разобранными положу, пропустят?

:) ну как можно те ответить на сей вопрос? попробуй внимательно почитать правила провоза подобных девайсов. емнип, разрешенные рации в разобранном виде провозить можно.
  • 0

#777 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:40

:) ну как можно те ответить на сей вопрос? попробуй внимательно почитать правила провоза подобных девайсов. емнип, разрешенные рации в разобранном виде провозить можно.

Quansheng TG-UV2 к каким относится? само собой куплена не здесь :)
  • 0

#778 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:08

Quansheng TG-UV2 к каким относится? само собой куплена не здесь :)

сравни характеристики с разрешенными, сам сможешь ответить на свой же вопрос :) или нет? ;)
  • 0

#779 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:39

сравни характеристики с разрешенными, сам сможешь ответить на свой же вопрос :) или нет? ;)

да вот именно, я совсем запутался. Двухбандовая рация. где то диапазон разрешают где то запрещают. Тут еще еще потом новости что некоторые частоты мчс отдают, скоро куда ни сунься везде разрешения надо. :( поэтому я не знаю как на свой вопрос ответить :) просветите темного человека
  • 0

#780 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:44

Ребята, сделайте милость, помогите бедной девушке, ничего не понимающей в технике, быстро принять решение, что и где купить. Дано: еду с ребенком около 7 лет в горы 10 января (Австрия, Серфаус). Буду сдавать его в г/л детсад на весь день, а сама кататься. Задача: иметь возможность переговариваться с ребенком, и чтобы он тоже смог юзать сей девайс. Вопрос: что купить и где? за недорого (до 3 тыр. желательно) и без особых сложностей (то есть минуя варианты доставки из Китая или США). Сама не в Москве. Устроит интернет-магаз, доставляющий курьером по России. В идеале : одна кнопка вкл.-выкл.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных