X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 08:13

Ну спасибо, объяснили все неразумному...))) Буду продолжать пользоваться обычным телефоном...

+1. Купили на всю семью "Гудлайн". Хватит, чтобы договориться где и когда обедаем.
  • 0

#42 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 08:22

Ну а что всё же лучше: гарнитура с кнопкой или тангента? В удобстве и всё такое.....

Как кому нравится. Если в шлеме, то лучше тангента. Я считаю, что гарнитура трамоопаснее.
  • 0

#43 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 08:27

Как кому нравится. Если в шлеме, то лучше тангента. Я считаю, что гарнитура трамоопаснее.

извини, вынужден не согласиться, купил скрытую гарнитуру, качество связи и слышимость гораздо выше и то что снегом забьется шансов мало. У меня была тангента, снег ее забил, еле слышно стало.
  • 0

#44 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:26

Купили на всю семью "Гудлайн". Хватит, чтобы договориться где и когда обедаем.

Телефоном на трассе пользоваться вообще малореально.
Пока дозвонишься, чтобы сказать: "Едь налево на развилке", твой абонент уже в другом регионе будет...
А сколько времени уйдет, чтобы выяснить кто где сейчас и где собраться - вообще жуть...
Так что только рация с гарнитурой.
А телефон в кармане - для экстренных случаев.
  • 0

#45 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:44

Телефоном на трассе пользоваться вообще малореально.
Пока дозвонишься, чтобы сказать: "Едь налево на развилке", твой абонент уже в другом регионе будет...
А сколько времени уйдет, чтобы выяснить кто где сейчас и где собраться - вообще жуть...
Так что только рация с гарнитурой.
А телефон в кармане - для экстренных случаев.

Если пользоваться Motorola У нее есть внутри тел. аппарата -рация. Как работает не знаю.))) Но связывается моментально... Денег , правда, стоит... Но что сейчас бесплатно, кроме ревматизма?)))
  • 0

#46 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:24

извини, вынужден не согласиться, купил скрытую гарнитуру, качество связи и слышимость гораздо выше и то что снегом забьется шансов мало. У меня была тангента, снег ее забил, еле слышно стало.

Ну может быть..Просто бывали случаи, когда при падении ухо травмировали наушником и заушником...зрелище не особо приятное...так что лучше уж снег сдуть! :-D
  • 0

#47 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:26

И воооот умопомрачительный гаджет в студии!!!! :-D :-D :-D :-D :-D

http://www.409shop.c...t.php?id=105986
  • 0

#48 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:21

У меня просто уши на шлеме с встроенными наушниками ))))))
  • 0

#49 Povidlo

Povidlo
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 18:24

Если пользоваться Motorola У нее есть внутри тел. аппарата -рация. Как работает не знаю.)))

Это вы про push to talk? функция должна поддерживацо оператором. было такое когдато.

Ну может быть..Просто бывали случаи, когда при падении ухо травмировали наушником и заушником...зрелище не особо приятное...так что лучше уж снег сдуть! :-D

да, согласен, когда в ухо чтото вставлено, то может его травмировать. хотя не встречал сам таких случаев
  • 0

#50 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:31

В некоторых случаях необязательно всем иметь мощные станции. Мы ,например, обходимся несколькими базовыми Кенвудами TH-F5 для "руководителей групп" + любым количеством мыльниц Моторолл T3, T4 и Т6 для остальных. Т.о. у нас есть и дальняя связь между группами и связь внутри групп на частотах Мотороллы. Кенвуды и Мотороллы легко комутируются. Например, частота 446.030 (446.03125) соответствует 3-ему фиксированному каналу мыльницы, 446.040 (446.04375) - четвертому, 446.050 (446.05625) - пятому.
  • 0

#51 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 00:52

ношу вот такое, есть и к китаенвудам и к мидландам, динамик на шее или воротнике, шланг (трубочка) гибкий, насадка силиконовая - все как у секьюрити в черных пиджаках
Изображение
  • 0

#52 flatline

flatline
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:30

В нашей группе есть и мидланды и китаенвуды и другие :). У самого пара мидландов + YAESU VX-177. вторая конечно крутая и мощная (и не раз бывала в горах и не вызывала претензий на горе / в аэропорту), но как показывает практика при перевалах в горах далеко не ловит ни одно ни другое. На данный момент на лыжах катаюсь именно с мыльницей от мидланда тупо потому, что она легче любимого кирпича от YAESU ) По гарнитурам - ухо можно повредить разве что г*ногарнитурами мидландовскими с жестким наушником. Как повредить уход гарнитурой на фотке выше я не представляю. Такие гарнитуры оч удобны по слышимости, удобны при использовании со шлемом, но если на частоте кто то постоянно спамит, то лучше пользовать тангенту.

ЗЫ на всякий случай напомню, что рации и батарейки лучше вести отдельно, в последнюю поездку другов заставили дизассемблить в аэропорту.

Сообщение отредактировал flatline: 17 January 2012 - 10:35

• 0

#53 Hugo Schmeisser

Hugo Schmeisser
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:36

Хорошая штучка, гораздо проще и удобнее лорингофона, как бы его не хвалили. Походил как-то полчаса в "ошейнике" с напальчником, так и не привык) . Да и пока прицепишь-отцепишь лорингофон - замучаешься. Кстати, и тангета такому устройству проигрывает по габаритам и удобству.
  • 0

#54 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:55

Пользуемся уже несколько лет Китайвудами TK-450S. Для переговоров используем тангенты, которые вешаем на поротник. Сама рация очень компактная, но благодаря 5Вт мощности дает фору многим именитым. В Болгарии в Банско спокойно пробивала до отеля с горы порядка 16км. Но против законов физики не попрешь, сигнал проходит лишь по прямой. т.е. если город с горы вижу, то и связь есть, если оказываюсь в ущелье между горами, то и 2км не могу пробить до друзей. Сама рация очень компактна и прекрасно помещается во внутренний карман, тангента тоже очень компактна и при падениях получить травму с ней не реально. Единственный минус тангенты. что на ходу чень трудно ответиь, т.к. она маленькая и нащупать ее кнопку вызова не так просто. Но такая ситуация не требуется особенно часто.
  • 0

#55 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:24

Единственный минус тангенты. что на ходу чень трудно ответиь, т.к. она маленькая и нащупать ее кнопку вызова не так просто. Но такая ситуация не требуется особенно часто.

Это лечится покупкой рации с функцией VOX. :-D
  • 0

#56 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:08

...поскольку катаюсь с рюкзаком хочу собрать и потестить такую систему для каталки: рацию в рюкзак...сбоку рюкзака выносную автомобильную антену к ней подключить, но что б не сильно торчала выше рюкзака, тангенту повесить на плечё рюкзака с возможностью подключения наушника к ней. так же хочу прикупить или телескопическую выдвиную антену для стационарного ношения или просто удлиннённую. Базовый аппарат Кенвуд TH-F5 вроде как 8 ваттый написано, но как по жизни ( фиг знает)...вроде аппарат не плохой, но стандартная антена проигрывает в чувствительности другим аппаратам, почувствовал в последней каталке...

Сообщение отредактировал leon9: 17 January 2012 - 16:12

• 0

#57 andreydim

andreydim
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:59

http://www.midland.r...r/midland/1152/
Я пользуюсь Midland GXT1000, ловит отлично сигнал в горах.
  • 0

#58 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:50

...поскольку катаюсь с рюкзаком хочу собрать и потестить такую систему для каталки: рацию в рюкзак...сбоку рюкзака выносную автомобильную антену к ней подключить, но что б не сильно торчала выше рюкзака, тангенту повесить на плечё рюкзака с возможностью подключения наушника к ней. так же хочу прикупить или телескопическую выдвиную антену для стационарного ношения или просто удлиннённую. Базовый аппарат Кенвуд TH-F5 вроде как 8 ваттый написано, но как по жизни ( фиг знает)...вроде аппарат не плохой, но стандартная антена проигрывает в чувствительности другим аппаратам, почувствовал в последней каталке...

Антенны должны быть согласованными на определённую частоту. Широкополосные дрянь...так же как и лыжи универсалы.. И не то и не то..
Вот посмотри антенну..с ней связь очень устойчивая и более дальняя, НО..есть минус..при закручивании остаётся промежуток между антенной и корпусом..лечится уплотнительным кольцом от карбюраторного ремкомплекта, помоему..или покрышкой с моделей авто выпуска СССР\

http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=9746

И ещё 8 ватт НЕТ...4 ДА..
Но разницы между 4 и 8 метров 100 дальности связи..т.е. НИ О ЧЁМ!!!
  • 0

#59 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:07

Каждый передатчик имеет свой отпечаток пальца. Мобильные станции определяют точное местоположение.

Я книжки про войну читал: там такое пишут про радистов... :lol:

Сообщение отредактировал Vadim_MC: 18 January 2012 - 15:07

• 0

#60 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:09

ношу вот такое, есть и к китаенвудам и к мидландам, динамик на шее или воротнике, шланг (трубочка) гибкий, насадка силиконовая - все как у секьюрити в черных пиджаках
Изображение

Пользуюсь практически аналогичной скрытой гарнитурой, только вместо микрофона - ларингофон на неширокой резинке с застежкой! Ларингофон на шею, кнопку вызова на палец под перчатку, силикон в ухо!

Сообщение отредактировал Vadim_MC: 18 January 2012 - 15:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных