+1. Купили на всю семью "Гудлайн". Хватит, чтобы договориться где и когда обедаем.Ну спасибо, объяснили все неразумному...))) Буду продолжать пользоваться обычным телефоном...

Рации на склоне
Отправлено 06 January 2012 - 08:13
Отправлено 06 January 2012 - 08:22
Как кому нравится. Если в шлеме, то лучше тангента. Я считаю, что гарнитура трамоопаснее.Ну а что всё же лучше: гарнитура с кнопкой или тангента? В удобстве и всё такое.....
Отправлено 06 January 2012 - 08:27
извини, вынужден не согласиться, купил скрытую гарнитуру, качество связи и слышимость гораздо выше и то что снегом забьется шансов мало. У меня была тангента, снег ее забил, еле слышно стало.Как кому нравится. Если в шлеме, то лучше тангента. Я считаю, что гарнитура трамоопаснее.
Отправлено 06 January 2012 - 12:26
Телефоном на трассе пользоваться вообще малореально.Купили на всю семью "Гудлайн". Хватит, чтобы договориться где и когда обедаем.
Пока дозвонишься, чтобы сказать: "Едь налево на развилке", твой абонент уже в другом регионе будет...
А сколько времени уйдет, чтобы выяснить кто где сейчас и где собраться - вообще жуть...
Так что только рация с гарнитурой.
А телефон в кармане - для экстренных случаев.
Отправлено 06 January 2012 - 12:44
Телефоном на трассе пользоваться вообще малореально.
Пока дозвонишься, чтобы сказать: "Едь налево на развилке", твой абонент уже в другом регионе будет...
А сколько времени уйдет, чтобы выяснить кто где сейчас и где собраться - вообще жуть...
Так что только рация с гарнитурой.
А телефон в кармане - для экстренных случаев.
Если пользоваться Motorola У нее есть внутри тел. аппарата -рация. Как работает не знаю.))) Но связывается моментально... Денег , правда, стоит... Но что сейчас бесплатно, кроме ревматизма?)))
Отправлено 06 January 2012 - 15:24
Ну может быть..Просто бывали случаи, когда при падении ухо травмировали наушником и заушником...зрелище не особо приятное...так что лучше уж снег сдуть!извини, вынужден не согласиться, купил скрытую гарнитуру, качество связи и слышимость гораздо выше и то что снегом забьется шансов мало. У меня была тангента, снег ее забил, еле слышно стало.

Отправлено 06 January 2012 - 15:26
Отправлено 06 January 2012 - 16:21
Отправлено 06 January 2012 - 18:24
Это вы про push to talk? функция должна поддерживацо оператором. было такое когдато.Если пользоваться Motorola У нее есть внутри тел. аппарата -рация. Как работает не знаю.)))
да, согласен, когда в ухо чтото вставлено, то может его травмировать. хотя не встречал сам таких случаевНу может быть..Просто бывали случаи, когда при падении ухо травмировали наушником и заушником...зрелище не особо приятное...так что лучше уж снег сдуть!
Отправлено 16 January 2012 - 21:31
Отправлено 17 January 2012 - 00:52

Отправлено 17 January 2012 - 10:30

ЗЫ на всякий случай напомню, что рации и батарейки лучше вести отдельно, в последнюю поездку другов заставили дизассемблить в аэропорту.
Сообщение отредактировал flatline: 17 January 2012 - 10:35
Отправлено 17 January 2012 - 10:36
Отправлено 17 January 2012 - 11:55
Отправлено 17 January 2012 - 14:24
Это лечится покупкой рации с функцией VOX.Единственный минус тангенты. что на ходу чень трудно ответиь, т.к. она маленькая и нащупать ее кнопку вызова не так просто. Но такая ситуация не требуется особенно часто.

Отправлено 17 January 2012 - 16:08
Сообщение отредактировал leon9: 17 January 2012 - 16:12
Отправлено 17 January 2012 - 16:59
Отправлено 18 January 2012 - 14:50
Антенны должны быть согласованными на определённую частоту. Широкополосные дрянь...так же как и лыжи универсалы.. И не то и не то.....поскольку катаюсь с рюкзаком хочу собрать и потестить такую систему для каталки: рацию в рюкзак...сбоку рюкзака выносную автомобильную антену к ней подключить, но что б не сильно торчала выше рюкзака, тангенту повесить на плечё рюкзака с возможностью подключения наушника к ней. так же хочу прикупить или телескопическую выдвиную антену для стационарного ношения или просто удлиннённую. Базовый аппарат Кенвуд TH-F5 вроде как 8 ваттый написано, но как по жизни ( фиг знает)...вроде аппарат не плохой, но стандартная антена проигрывает в чувствительности другим аппаратам, почувствовал в последней каталке...
Вот посмотри антенну..с ней связь очень устойчивая и более дальняя, НО..есть минус..при закручивании остаётся промежуток между антенной и корпусом..лечится уплотнительным кольцом от карбюраторного ремкомплекта, помоему..или покрышкой с моделей авто выпуска СССР\
http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=9746
И ещё 8 ватт НЕТ...4 ДА..
Но разницы между 4 и 8 метров 100 дальности связи..т.е. НИ О ЧЁМ!!!
Отправлено 18 January 2012 - 15:07
Я книжки про войну читал: там такое пишут про радистов...Каждый передатчик имеет свой отпечаток пальца. Мобильные станции определяют точное местоположение.

Сообщение отредактировал Vadim_MC: 18 January 2012 - 15:07
Отправлено 18 January 2012 - 15:09
Пользуюсь практически аналогичной скрытой гарнитурой, только вместо микрофона - ларингофон на неширокой резинке с застежкой! Ларингофон на шею, кнопку вызова на палец под перчатку, силикон в ухо!ношу вот такое, есть и к китаенвудам и к мидландам, динамик на шее или воротнике, шланг (трубочка) гибкий, насадка силиконовая - все как у секьюрити в черных пиджаках
Сообщение отредактировал Vadim_MC: 18 January 2012 - 15:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных