ну частот поболее, полистать можно, фонариком посветить... ну и еще пара кнопок есть таких, которых у Линтона нет. А если по делу, то разница минимальная и выбор определяется личными предпочтениями.

Рация для гор.
Отправлено 01 November 2017 - 15:48
Отправлено 16 November 2017 - 07:22
Друзья, а кто может подсказать в чём подвох?
Баофенг-5 отличается по цене в 1,5 раза. В одном магазине 1,5 тыс.руб., в другом 2,7 тыс. руб.
По идее, Китай ведь не может быть подделан другим Китаем? Что это, брак? или просто свободная экономика?
Отправлено 16 November 2017 - 08:58
мне думается, что некоторые продавцы считают, что их Бао более настоящие.
Отправлено 16 November 2017 - 13:01
Баофенг-5 отличается по цене в 1,5 раза. В одном магазине 1,5 тыс.руб., в другом 2,7 тыс. руб.
По идее, Китай ведь не может быть подделан другим Китаем? Что это, брак? или просто свободная экономика?
Экономика Причем частично обоснованная. Ну например:
- реальный магазин. Витрины, товар на полке, продавец, можно потрогать и поспрашивать. Дадут гарантийный талон не на "попробовать 2 недели".
- сайт без реквизитов. "Привезём по адресу". Оплата налом в руки.
Отправлено 16 November 2017 - 15:58
- реальный магазин. Витрины, товар на полке, продавец, можно потрогать и поспрашивать. Дадут гарантийный талон не на "попробовать 2 недели".
.
а как быть с объявлениями на авито?
Отправлено 17 November 2017 - 08:14
а как быть с объявлениями на авито?
Не знаю
Отправлено 17 November 2017 - 08:19
У баофенга есть официальный сайт в России. И там продают по официальным ценам. Можно дешевле есть возить чемоданами из китая и продавать на рынке. Можно дороже есть покупать у официалов тут а потом продавать у себя в "бутике" с витрины и гарантийным талоном (обеспечиваемым тем же официалом).
Отправлено 17 November 2017 - 12:47
У баофенга есть официальный сайт в России. И там продают по официальным ценам. Можно дешевле есть возить чемоданами из китая и продавать на рынке. Можно дороже есть покупать у официалов тут а потом продавать у себя в "бутике" с витрины и гарантийным талоном (обеспечиваемым тем же официалом).
Адресок оф.сайта не дадите ? А то поиск приводит совершенно в разные места...
Отправлено 17 November 2017 - 15:22
Адресок оф.сайта не дадите ? А то поиск приводит совершенно в разные места...
В соседней теме нашёл Вашу ссылку на https://baofeng-russia.com
Что-то реквизиты ИПшника из Твери с официальностью не очень вяжутся.
Или есть другой сайт ?
Отправлено 17 November 2017 - 23:04
Что-то реквизиты ИПшника из Твери с официальностью не очень вяжутся.
это ведь стереотип, не так ли? Что мешает ИПэшнику быть официальным представителем? Чем он хуже ООО-шника? Обратите внимание на официалов от многих известнейших марок электроники, техники, оборудования - не половина, конечно, но многие ИПэшники.
Отправлено 18 November 2017 - 12:08
это ведь стереотип, не так ли? Что мешает ИПэшнику быть официальным представителем? Чем он хуже ООО-шника? Обратите внимание на официалов от многих известнейших марок электроники, техники, оборудования - не половина, конечно, но многие ИПэшники.
Ничто не мешает. Но на сайте нет ни слова о том, что он "официальный". Да и Москва - более удобный с точки зрения логистики город для представительства.
Так сайтов со словами Баофенг и Россия - по разным городам море. Даже у нас есть продавец, у которого в названии сайта baofeng написано.
Отправлено 19 November 2017 - 01:13
Отправлено 19 November 2017 - 13:06
Москва более удобный, а Тула более дешевый. Ну и тапки тому достаются, кто встал первым.
Возможно. Но нет на этом сайте ни слова про официальность. Просто продавец..
Отправлено 19 November 2017 - 18:30
Господа, на дворе 21-ый век, а вы всё фигней занимаетесь с гаданием на кофейной гуще кто лучше Тула или ИПшник. Всё давно делается иначе: заходим на официальнй сайт - http://www.baofeng.com/
На нем жамкаем вкладку "представители", выбираем страну "Россия" и выбираем представителя с более удобным для нас расположением и всё.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 19 November 2017 - 18:34
Отправлено 19 November 2017 - 19:03
Господа, на дворе 21-ый век, а вы всё фигней занимаетесь с гаданием на кофейной гуще кто лучше Тула или ИПшник. Всё давно делается иначе: заходим на официальнй сайт - http://www.baofeng.com/
На нем жамкаем вкладку "представители", выбираем страну "Россия" и выбираем представителя с более удобным для нас расположением и всё.
Я вообще не понимаю из за чего сыр бор) Рации стоят по 1500 руб. На эти деньги уже даже пива не попить посидеть вечером. Я все покупал с Ебея. Все работает как часы.
Сообщение отредактировал moskostik: 19 November 2017 - 19:11
Отправлено 20 November 2017 - 14:08
Я, собственно с этого и начал
Но только по этому адресу у меня на экране абсолютно сплошные иероглифы без видимой возможности включить английский.. И картинки такие, что вроде как видеофильмами торгуют..
Отправлено 20 November 2017 - 14:09
Я вообще не понимаю из за чего сыр бор) Рации стоят по 1500 руб. На эти деньги уже даже пива не попить посидеть вечером. Я все покупал с Ебея. Все работает как часы.
Я, например, просто хотел посмотреть габариты в первоисточнике. А то продавцы расходятся во мнениях
Отправлено 20 November 2017 - 21:55
К выбору пива, между прочим, тоже надо ответственно подходить
Отправлено 19 January 2018 - 21:48
Ребята!
Помогите советом.
У меня 4 шт. мини раций Alan 777. Им уже лет по 10, но работают надежно.
Беда в том, что теперь, понятное дело, прекратили выпуск аккумуляторов. Цена на предлагаемые аналоги в Инете не добросовестная, т.е. равна стоимости рации при ее покупке. Слышал, что можно что-то применить от Нокии.
У кого-нибудь есть информация, как можно решить этот вопрос? Конечно можно купить новые мыльницы, но такого размера и с такими характеристиками не вижу.
Ну, для вот такой:
Сообщение отредактировал SVMSKI: 19 January 2018 - 22:11
Отправлено 20 January 2018 - 12:23
Я где-то находил инфу о подгонке аккумуляторов под 777, так как сам являюсь пользователем таких штук, нов подробности не стал вдаваться. Там вроде того, что нужно любым доступным способом вынести контактные площадки с торца батареи на ее плоскость, по образу оригинальной. Предположительно, нужно разжиться медной фольгой, чтобы из нее изготовить контакты для переноса, а если проявить чудеса рукоделия, то и проводники к этим контактам. Припаять, уложить на место, приклеить и залить лаком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных