ЗЫ.
У них непрерывный диапазон и мощность сами выбираете, какая вам нужна (Лов или Хай), также как и каналы (частоты).
Отправлено 18 October 2016 - 16:41
ЗЫ.
У них непрерывный диапазон и мощность сами выбираете, какая вам нужна (Лов или Хай), также как и каналы (частоты).
Отправлено 18 October 2016 - 18:56
Подскажите пожалуйста, вот в рации kenwood tk-450s, написана характеристика 4Вт и 1Вт. Это мощность в зависимости на каких частотах общаешься? Типа - PMR, LPD? Интересует при PMR какая мощность используется.
А так же, типа разрешено 500 чего то там, это получается, что 1Вт = 1000 и уже как бы выходит за правила?
1. существует вероятность что заявленная мощность не будет соответствовать действительности, покупайте в месте вызывающем доверие и не гонитесь за низкой ценой.
2. мощность передатчика настраивается отдельно, обычно 3 значения: high, medium и low.
3. 433 МГц (LPD) — с разрешённой мощностью до 0,01 Вт.
446 МГц (PMR) — с разрешённой мощностью до 0,5 Вт.
4. при использовании передатчика мощностью 1 ВТ для диапазона PRM превышение допустимого значения будет в 2 раза.
Совет: купите что считаете нужным, дополнительно купите тангенту или гарнитуру и пользуйтесь на здоровье. Особо не доставайте из кармана рации, не привлекайте тем самым внимание к себе.
Сам в арсенале имею как двухдиапазонные рации, так и УКВ. Получение лицензии для этого не вижу смысла, так как лицензия имеет географическую привязку, мне это не удобно, постоянно меняю места. Нарушаю так сказать не только по мощности, но и по частотам. Хотя в Германии есть разрешены частоты в УКВ.
Сообщение отредактировал marfey: 18 October 2016 - 19:00
Отправлено 19 October 2016 - 11:03
Спасибо всем за ответ.
Надо будет посмотреть где там мощность меняется, а то даже не задавался этим вопросом. Просто юзал 3 сезона в Альпах на PMR частотах (1- канал. И нам хватало. И по расстоянию, всё отлично.
Используем правда без гарнитуры/тангенки, вроде всё нормально
Правда не понятны эти все ограничения на мощность. Ладно там каналы, запрещены, это понятно по какой причине, а вот мощность, аля дальность, хз, хз.
Может кто подскажет где купить для TK-450s тангенку? В принципе, кинув рацию в рюкзак и отвечать/говорить, думаю будет удобно. Что бы каждый раз не доставать из кармана, что бывает, парит очень. Хотя используешь рации, не часто, что бы только сказать где встречаешься или уехал не туда.
Отправлено 20 October 2016 - 18:13
Только вот переживаю за гарнитуру скрытого ношения, в одном из магазинов сказали, что в трубке может конденсат замерзнуть, вериться с трудом. Есть у кого опыт?
катались в декабре, марте, температуры до -20. ничего не замерзало, а если замерзало до дискомфорта не было и не было заметно когда снимал. Вообще звук в них хуже но это уже не от погоды, а в целом
Отправлено 21 October 2016 - 11:32
катались в декабре, марте, температуры до -20. ничего не замерзало, а если замерзало до дискомфорта не было и не было заметно когда снимал. Вообще звук в них хуже но это уже не от погоды, а в целом
Странно, я конечно не сравнивал звук из трубки и из динамика наушника, но первый громкий ппц как,.Я подумываю об ограничителе громкости каком-то, механическом что-ли))) Скотчем замотать))) На одной рации еще и шумоподовитель механический. Может случайно переключится.
Вообще спасибо за совет.
Сообщение отредактировал marfey: 21 October 2016 - 11:33
Отправлено 21 October 2016 - 12:09
Может кто подскажет где купить для TK-450s тангенку?
Тангенты есть там, где есть рации. Магазины, Авито...
Отправлено 24 October 2016 - 21:44
Спасибо тем кто советует те или иные рации и это аргументирует, тоже хочу подобрать какие-то, но в этом слабо разбираюсь.
Отправлено 25 October 2016 - 09:09
Спасибо тем кто советует те или иные рации и это аргументирует, тоже хочу подобрать какие-то, но в этом слабо разбираюсь.
Так и не заморачивайся. Рация даже с мобилой не сравнима. В общем и в целом, от нее требуется совсем немного - принимать и передавать, поочередно. Из необходимого - кнопка и динамик. Все, что сверх указанного - роскошь. Берешь что-то умеренно известное и популярное и не ошибаешься - все рации, если это не игрушки, работают весьма похоже. Форма. цвет, размер - по вкусу, тип питания - по убеждениям.
Отправлено 31 October 2016 - 11:04
Подозреваю, что уже обсужадлось и в этой теме но подскажите пожалуйста как лучше настроить баофенг uv-5r для Австрии (конкретно S?lden). Получил их только сегодня, прочитал инструкцию, а там жесть какая-то
На каких частотах "свободно"? Надо настроить для себя 2-3 канала наверно, на какие вообще нельзя залезать и спасателей наверно надо настроить тоже, да?
Раньше юзал детскую рацию с PMR, ставил там какой-нибудь канал 3 с каким-то там смещением 12 или другой случайный и все было ок.
Спасибо
add
wideband или narrowband?
DCS и CTS юзать?
Сообщение отредактировал Undorik: 31 October 2016 - 13:08
Отправлено 31 October 2016 - 15:00
Подозреваю, что уже обсужадлось и в этой теме
но подскажите пожалуйста как лучше настроить баофенг uv-5r для Австрии (конкретно S?lden). Получил их только сегодня, прочитал инструкцию, а там жесть какая-то
На каких частотах "свободно"? Надо настроить для себя 2-3 канала наверно, на какие вообще нельзя залезать и спасателей наверно надо настроить тоже, да?
Раньше юзал детскую рацию с PMR, ставил там какой-нибудь канал 3 с каким-то там смещением 12 или другой случайный и все было ок.
Спасибо
add
wideband или narrowband?
DCS и CTS юзать?
Спасателей по-любому надо. Субтоны лучше не трогать, вас все равно будут слышать, а вот вы нет.
Отправлено 31 October 2016 - 15:48
А отсюда подробнее...Спасателей по-любому надо....
Сообщение отредактировал SVMSKI: 31 October 2016 - 15:50
Отправлено 31 October 2016 - 16:10
Отправлено 31 October 2016 - 17:59
Что-то не слышал... В каждой альп. стране службы организованы по разному. И с госучастие и на добровольной основе и раздельно по районам с соответствующим муниципальным финансированием. И про единые стандарты я не знаю. Раньше что-то было (типа 8-го канала PMR с субтоном 88.5). А сейчас кажется там только наши про пиво разговаривают.Не ну у нас что-то про спасателей есть
Скрытый текст
у них тоже наверно есть...
Отправлено 31 October 2016 - 20:08
А отсюда подробнее...
Каким образом спасателей вызвать, тем более через Бао (про Австрийскую спас связь ничего не знаю)?
Они что, на аналоге работают?
Так вроде Бао двух диапазонки. Всегда можно по месту выяснить информацию.
Отправлено 01 November 2016 - 11:00
Может тогда, как вариант, "зарезервировать" какую-нибудь частоту скирушную?
Да мало ли, пригодится, вторым каналом слушать проблем нет.
Отправлено 01 November 2016 - 12:33
Может тогда, как вариант, "зарезервировать" какую-нибудь частоту скирушную?
Да мало ли, пригодится, вторым каналом слушать проблем нет.
А есть такая?
Отправлено 01 November 2016 - 14:25
А есть такая?
Я не знаю, я тут недавно.
Давайте заведем, если нету
Отправлено 01 November 2016 - 15:10
Я не знаю, я тут недавно.
Давайте заведем, если нету
Сожалею, я все равно в основном сижу на УКВ. Да и потом тут вряд ли найдутся энтузиасты готовые поддержать эту идею.
К сожалению аббревиатуру не нашел и перевести не смог.
Иногда портативки с ним уже попадаются.
В Германии на 149 МГц в 2007 году разрешили 6 каналов безлицензионных.
До этого с 2003 года было 3 канала.
Максимальная эквивалентная
Мощность излучения - 500 (ERP) в мВт
Разнос каналов в кГц - 12.5
1 149.0250
2 149.0375
3 149.0500
4 149.0875
5 149.1000
6 149.1125
Ссылка на источник: http://www.radioscan...ds/document133/
Отправлено 01 November 2016 - 15:32
я все равно в основном сижу на УКВ.
Так баофенги ж тащат VHF: 136МГц – 174 МГц (передача/при?м) и для гор вроде как лучше писали тут https://www.ski.ru/a...svyaz-v-gorakh/
хема распространения радиоволн длиной около 200 сантиметров (частота 144-160 Мгц) за перегиб. Волна лучше огибает рельеф и к адресату приходит более сильный сигнал
Сообщение отредактировал Undorik: 01 November 2016 - 15:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных