X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2741 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 15:18

Спасибо.

Думаю не буду дурить голову и возбму баоsmile.png Только вот сейчас стал смотреть, что бы с али заказать, а там их разновидностей то не мало, А52, F9+, uv82hx, посоветуйте какую выбрать?

Не надо искать лучшее среди хорошего. Есть 5R, есть  UV-82 и еще пара их разновидностей. В МСК они сейчас дешевле, чем в Китае. 

• 0

#2742 Jolly Olly

Jolly Olly
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 15:57

Всем огромное спасибо за помощьsmile.png

• 0

#2743 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 16:22

Сегодня разговаривал с человеком уверенно разбирающимся в данных рациях, он утверждает что рации одной и той же модели разнятся не только по мощности но и по компоновке. Может быть не соответствие передатчика заявленным параметрам, заявлено 5, а по факту 1.5. Может отсутствовать шумоподавитель или еще какая деталь. При чем продавец будет даже не в курсе об этом и проблема вскроется при эксплуатации.

• 0

#2744 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:03

В таком случае надежнее всего найти человека, у которого есть прибор и с его помощью проверить приобретаемое. Или купить в магазинах, у которых эта тема расписана и расценена соответствующим образом. Такие есть.

• 0

#2745 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:21

В таком случае надежнее всего найти человека, у которого есть прибор и с его помощью проверить приобретаемое. Или купить в магазинах, у которых эта тема расписана и расценена соответствующим образом. Такие есть.

Полностью согласен!

• 0

#2746 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:51

Есть еще вариант - забить. Радикальную разницу между 1,5 и 5 непросто будет заметить.

• 0

#2747 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:20

Валерик, ты валишь! Он же так никогда не выберет ))

• 0

#2748 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:39

Читаю и удивляюсь. Будто народ ракету на Марс запускает icon_smile.gif В моем глыжном окружении разных китаенвудов побывало штук 30-40. Где-то 1/5 из них списали из-за потери характеристик, остальные работают много лет. Есть несколько Есок, которые стоят в 6-7 раз дороже. Да, работают в целом хорошо, но иным китаенвудам проигрывают по чувствительности/дальности связи. И с настройками хозяин периодически обращается ко мне - там меню не для домохозяек.

Поэтому я лучше несколько разных китаенвудов куплю и парочку из них выкину, чем одну Еску. Особенно когда речь идет о сомнительной покупке чисто VHF кирпичей вроде FT-250R, которые ни к селу, ни к городу.

А вообще, для глыжных покатушек и людей, не желающих заморачиваться теорией радиосвязи и тонкими настройками, зачастую рации с фиксированными каналами LPD/PMR удобнее и выполняют все, что нужно. Те же Мидланды 5 Вт или Векторы.

Сообщение отредактировал cymax: 20 September 2016 - 22:50

• 1

#2749 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 08:33

Валерик, ты валишь! Он же так никогда не выберет ))

Ну человек спрашивает, я отвечаю, делюсь размышлениями. Позвездеть - всегда пожалуйста)))

• 0

#2750 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 21:55

Собрал набор для всей компании. В итоге состав получился разнообразный. 2 шт. Yaesu FT-270R, 1 шт. Yaesu FT-60R, Vertex VX-417 VX-414. Я доволен, все рации по своему интересны и работают на отлично. Теперь надо обзавестись гарнитурами скрытого ношения и тангентами)))

Сообщение отредактировал marfey: 26 September 2016 - 10:27

• 0

#2751 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 10:13

Чот первая и третья - в разных диапазонах, только вторая двухполосная. В чем прикол?

• 0

#2752 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 10:26

Чот первая и третья - в разных диапазонах, только вторая двухполосная. В чем прикол?

Промахнулся)) 414)))

• 0

#2753 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 10:59

Во, теперь порядок)))

• 0

#2754 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:51

Купил тангенты, взял Vertex KMC-55 для рации yaesu, MH-34B4B для рации vertex и гарнитуру скрытого ношения для Vertex EMP-3968 для рации yaesu. В нагрузку взял батарейные блоки FBA-25A. 

Только вот переживаю за гарнитуру скрытого ношения, в одном из магазинов сказали, что в трубке может конденсат замерзнуть, вериться с трудом. Есть у кого опыт?

• 0

#2755 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 15:41

. Есть у кого опыт?

Я не думаю, что здесь много таких же радиолюбителей как вы, которые на совет - бери красное, покупают белое. Поэтому и с такими гранитурами без переделок  я еще ни разу никого не встречал ни на горе, ни в поле. Думаю, что если конденсат будет и на улице будет минус - замерзнет обязательно. Замерзнет нашлушняк.

А можно вопрос - вы чем руководствовались в выборе такого типа гарнитуры???

• 0

#2756 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:48

Я не думаю, что здесь много таких же радиолюбителей как вы, которые на совет - бери красное, покупают белое. Поэтому и с такими гранитурами без переделок  я еще ни разу никого не встречал ни на горе, ни в поле. Думаю, что если конденсат будет и на улице будет минус - замерзнет обязательно. Замерзнет нашлушняк.

А можно вопрос - вы чем руководствовались в выборе такого типа гарнитуры???

Беру белое, потому что рассматриваю покупку не на раз. Весь ЧОП который у нас работает использует vertex. Люди торгующие китайцами уверенно рекомендую брать китайца, а когда в магазине есть и китайская и японская - говорят купите японскую, ну или рацию байкал, которая стоит так же как баокенвуд, около 4000-5000р.

Гарнитуру выбирал исходя из удобства использования (момент примерки), наушник, который в гарнитуре не для скрытого ношения, не совсем удобен, ну по крайне мере мне так показалось при примерке. Про замерзание конденсата очень сомневаюсь, по этому и спрашиваю совета. Если опыта нет, то и не стоит пыхтеть.

Сообщение отредактировал marfey: 26 September 2016 - 17:16

• 0

#2757 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 21:27

Хорошо, больше не буду. Пыхтеть. Удачи пережить пришедшую осень не спалившись..

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 26 September 2016 - 21:30

• 0

#2758 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 23:32

рацию байкал, которая стоит так же как баокенвуд, около 4000-5000р.

не торгую рациями вообще, но бао тем и приколен, что он такой же, как Байкал, а нередко и является его основой, но при этом стоит порядка 2000. Ну или 3, если продавец жадный. Это справедливости ради.

• 0

#2759 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 15:20

Подскажите пожалуйста, вот в рации kenwood tk-450s, написана характеристика 4Вт и 1Вт. Это мощность в зависимости на каких частотах общаешься? Типа - PMR, LPD? Интересует при PMR какая мощность используется.

А так же, типа разрешено 500 чего то там, это получается, что 1Вт = 1000 и уже как бы выходит за правила?

• 0

#2760 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4113 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 16:32

Подскажите пожалуйста, вот в рации kenwood tk-450s, написана характеристика 4Вт и 1Вт. Это мощность в зависимости на каких частотах общаешься? Типа - PMR, LPD? Интересует при PMR какая мощность используется.
 А так же, типа разрешено 500 чего то там, это получается, что 1Вт = 1000 и уже как бы выходит за правила?

А если посмотрите разрешенную мощность для LPD, то вообще удивитесь. В Вашем случае превышение будет в 400 раз icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif
А если серьезно, то лучше не брать это в голову. Ну ежели боитесь - не светите рацию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных