X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2721 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 17:40

Так многие говорят, но это далеко не так)))

А как, как говорите вы?

• 0

#2722 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 17:54

433.075-434.775 и 446,00625-446,09375. Это все, что нам доступно на законных основаниях из всего указанного диапазона. Просто чтобы не питали иллюзий те, кто мечтал о 400-470(480).

Ну почему? Может илюзии питают сразу в полицию и проч. звонить - сдаваться. К примеру тут что-то найти можно:

http://www.chevy-cla...php?topic=19012

Шутка блин....biggrin.png biggrin.png biggrin.png ... 

Ладно это уже флуд..

Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 September 2016 - 17:56

• 0

#2723 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 18:02

Не влезайте в диапазоны 450-467 МГц, не демонстрируйте где попало свои полупрофессиональные рации (держите в рюкзаке, кармане с тангентой), имейте полноразмерную антенну около 17 см и будет вам счастье в эфире.

• 0

#2724 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 21:27

А как, как говорите вы?

Не совсем понятен вопрос, Конкретизируйте пожалуйста. То ли это претензия, то ли просто вопрос.

Я говорю одно, если рация на раз, то китайца, если на долга, то японца. Диапазон? Да хоть какой, хоть, VHF, хоть LPD.

Правила три:

1. если вдруг ты помешал - уйди на другую частоту или включи субтон.

2. не общайся на частотах для ведомств и предприятий связанных с обеспечением большого количества людей (РЖД  или судоходство).

3. Рацию носи в кармане, используй гарнитуру.

• 0

#2725 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 21:53

Не совсем понятен вопрос, Конкретизируйте пожалуйста. То ли это претензия, то ли просто вопрос.

Я говорю одно, если рация на раз, то китайца, если на долга, то японца. Диапазон? Да хоть какой, хоть, VHF, хоть LPD.

Правила три:

1. если вдруг ты помешал - уйди на другую частоту или включи субтон.

2. не общайся на частотах для ведомств и предприятий связанных с обеспечением большого количества людей (РЖД  или судоходство).

3. Рацию носи в кармане, используй гарнитуру.

Китаец или Японец - вопрос личных предпочтений. Про долгоживучесть не могу не согласиться.

Правила неверны в корне. Нарушать закон или нет, дело лично каждого, но советовать другим нарушать его по "правилам" не следует наверное?

VHF и LPD имеют между собой просто громадную разницу и не следует их ставить в один ряд. И повторюсь, работа в ЛПД или ПМР не является незаконной и даже используя рацию с превышением мощности, шанс столкнуться с проблемами с властями минимальны. Использование диапазона 2м. без разрешения незаконно в принципе.

Если ты помешал на открытых частотах, уходить или нет - смотри по ситуации. А вот в запрещенные правильнее вообще не приходить.

По части субтонов следует почитать материалы по теме.Субтон не делает тебя неслышным. Наоборот, ты не слышишь никого, кроме передающих с таким же субтоном, тебя слышат все. Субтон нужен для того, чтобы отсечь от себя ненужные трансляции, а не закрыть свои от других.

• 0

#2726 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 09:08

Китаец или Японец - вопрос личных предпочтений. Про долгоживучесть не могу не согласиться.

Правила неверны в корне. Нарушать закон или нет, дело лично каждого, но советовать другим нарушать его по "правилам" не следует наверное?

VHF и LPD имеют между собой просто громадную разницу и не следует их ставить в один ряд. И повторюсь, работа в ЛПД или ПМР не является незаконной и даже используя рацию с превышением мощности, шанс столкнуться с проблемами с властями минимальны. Использование диапазона 2м. без разрешения незаконно в принципе.

Если ты помешал на открытых частотах, уходить или нет - смотри по ситуации. А вот в запрещенные правильнее вообще не приходить.

По части субтонов следует почитать материалы по теме.Субтон не делает тебя неслышным. Наоборот, ты не слышишь никого, кроме передающих с таким же субтоном, тебя слышат все. Субтон нужен для того, чтобы отсечь от себя ненужные трансляции, а не закрыть свои от других.

Забыл уточнить, Правила для меня)))

С запрещенными тоже можно попробовать, но не со всеми.

Допустим в горах на судоходных частотах, где до моря сотни километров. Или вдали от промзон попробовать на частоте выделенной под предприятия.

• 0

#2727 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 16:04

Допустим в горах на судоходных частотах, где до моря сотни километров. Или вдали от промзон попробовать на частоте выделенной под предприятия.

Зачем??? Мало других частот???

• 2

#2728 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 19:52

Зачем??? Мало других частот???

Как вариант)))

• 0

#2729 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 23:07

Как вариант)))

Если без юмора, то тоже не понял для чего... Хрень какая то...

• 0

#2730 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 12:46

Если без юмора, то тоже не понял для чего... Хрень какая то...

+1

Простой пример: на частоте 406,025, которая без проблем охватывается любым китаенвуд-баофенгом работает система Коспас-Сарсат. Она работает по всей территории планеты независимо от наличия или отсутствия поблизости морей и гор. И таких примеров множество, хотя согласен, если от недостатка знаний просто нечего ответить, а хочется, тогда "как вариант" пойдет, но только на словах. 

И с "Правилами для себя" тоже лучше завязывать - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Правила - они для всех одни.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 17 September 2016 - 12:49

• 2

#2731 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 13:00

+1

Простой пример: на частоте 406,025, которая без проблем охватывается любым китаенвуд-баофенгом работает система Коспас-Сарсат. Она работает по всей территории планеты независимо от наличия или отсутствия поблизости морей и гор. И таких примеров множество, хотя согласен, если от недостатка знаний просто нечего ответить, а хочется, тогда "как вариант" пойдет, но только на словах. 

И с "Правилами для себя" тоже лучше завязывать - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Правила - они для всех одни.

Да можете как угодно выбирать частоты. На VHF помех будет на порядок меньше и это факт. Если вы чужое мнение считаете недостатком знаний, стоит обратить внимание на себя, может проблема исключительно в вас)))

С правилами я пожалуй сам определюсь и от мнения "поведавших" воздержусь. Слишком много подобных мнений основываются на материальной выгоде!

Китайский бао и аля кенвуд игрушка на один год, Влагозащита нулевая!

Качество связи такое же - нулевое! 

Так что как то так!

Ширпотребных игрушек в гараже валяется пару комплектов, дети теперь играют с ними))) 

Сообщение отредактировал marfey: 17 September 2016 - 13:05

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2732 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:53

Китайский бао и аля кенвуд игрушка на один год, Влагозащита нулевая!

Качество связи такое же - нулевое! 

Прикол в том, что японец перекрывает тот же диапазон, что и китаец, и точно так же может способствовать нарушению закона. А уровень влагозащиты и коэффициент нелинейных искажений в горнолыжном применении не являются существенными. Надежность - другой вопрос. Здесь советы могут помешать. Какая степень надежности нужна и сколько кто готов потратить на это?

Нулевое качество, это когда нет возможности принимать передаваемое. В обычной жизни неспециалист не сможет отличить качество Есы от качества Бао. Да и не каждый специалист тоже. К чему эти несодержательные, но громкие заявления?

Помехи в горах, кмк, высосанная из пальца проблема. Занятые каналы - да. Помехи - что это, как они проявляются? VHF не может в принципе дать явных приемуществ в горах, это не КВ. Это просто больше похоже на Fuck the system

• 1

#2733 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 10:02

Прикол в том, что японец перекрывает тот же диапазон, что и китаец, и точно так же может способствовать нарушению закона. А уровень влагозащиты и коэффициент нелинейных искажений в горнолыжном применении не являются существенными. Надежность - другой вопрос. Здесь советы могут помешать. Какая степень надежности нужна и сколько кто готов потратить на это?

Нулевое качество, это когда нет возможности принимать передаваемое. В обычной жизни неспециалист не сможет отличить качество Есы от качества Бао. Да и не каждый специалист тоже. К чему эти несодержательные, но громкие заявления?

Помехи в горах, кмк, высосанная из пальца проблема. Занятые каналы - да. Помехи - что это, как они проявляются? VHF не может в принципе дать явных приемуществ в горах, это не КВ. Это просто больше похоже на Fuck the system

Для меня уровень влагозащиты важный параметр, были случаи когда при спуске попадал в дождь, выйти сухим не получалось))), как например в начале марта этого года на Розе. 

Если вам так нравятся эти баокенвуды, я очень рад, завидую вашему везенью. Мне обычно не везет с такой техникой, то глючит, то ломается. Если кому то нужно что то получше, купите японца. Выбирая между диапазонами, лучше решать самому, УКВ автоматом влечет нарушение, но и 5Вт это тоже нарушение. 

А глядя на ваше упорство захотелось самому купить баофенг. На даче буду за грибами ходить. Какую лучше купить? 

• 0

#2734 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 11:14

Для меня уровень влагозащиты важный параметр, были случаи когда при спуске попадал в дождь, выйти сухим не получалось))), как например в начале марта этого года на Розе. 

Если вам так нравятся эти баокенвуды, я очень рад, завидую вашему везенью. Мне обычно не везет с такой техникой, то глючит, то ломается. Если кому то нужно что то получше, купите японца. Выбирая между диапазонами, лучше решать самому, УКВ автоматом влечет нарушение, но и 5Вт это тоже нарушение. 

А глядя на ваше упорство захотелось самому купить баофенг. На даче буду за грибами ходить. Какую лучше купить? 

Я на Розе вообще с мидландами катался, все остались целыми. Если рацию не топить, то в нее вода не должна попасть под дождем. Но  не суть, это дело вкуса.

Мне нравятся баокенвуды исключительно тем, что при очень доступной цене они полнофункциональны и вполне годны для  любительского применения. Я не против настоящих. Просто в случае с ними входной билетик в радиосвязь дороговат, а сеансы нечастые и непродолжительные.

Выезд на полосу встречного движения влечет лишение права управления, превышение скорости - штраф.

Я себе хотел бао купить, UV-82 присматривал, но подвернулись на авите 3 тушки линтон-псевдокенвуд, по 600р за штуку, я не долго думал. Меня аппараты устроили. Бао как-нибудь в другой раз. А япы не нужны в принципе - для недели в горах раз в год, в лучшем случае, мне кажется неоправдано затратно. Это вот если Глыжник-рыболов-грибник-турист, тогда вероятно смысл имеет такая покупка

• 0

#2735 Jolly Olly

Jolly Olly
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 22:43

Предлагают 2 Vertex Standard MH-450s, за 9000 р., стоит брать? 

• 0

#2736 Jolly Olly

Jolly Olly
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 22:51

Или нет смысла запариваться и взять два баофенга UV-5R за 5000?

• 0

#2737 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 23:02

Если яндыкс не врет, это тангента. Если тот же яндыкс снова не врет, цена новой такой 2 тыщи.

• 0

#2738 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:41

Или нет смысла запариваться и взять два баофенга UV-5R за 5000?

C vertex надо осторожнее, их обычно берут в большом количестве для бизнеса, с большой вероятностью они могут быть убитыми.. Вчера как раз одну такую себе настраивал, только она зараза оказалась меньшим диапазоном 146-174. Вот теперь думаю, перестроить остальные или купить бао.

Если яндыкс не врет, это тангента. Если тот же яндыкс снова не врет, цена новой такой 2 тыщи.

Рацию не нашел)))

• 0

#2739 Jolly Olly

Jolly Olly
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:44

Спасибо.

Думаю не буду дурить голову и возбму баоsmile.png Только вот сейчас стал смотреть, что бы с али заказать, а там их разновидностей то не мало, А52, F9+, uv82hx, посоветуйте какую выбрать?

Сообщение отредактировал Jolly Olly: 20 September 2016 - 13:04

• 0

#2740 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:02

Одинаковое)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных