Или эабить на это.
Однозначно забить.
Отправлено 12 September 2016 - 13:31
Или эабить на это.
Однозначно забить.
Отправлено 13 September 2016 - 23:06
Почитал тему и куак всегда только сильнее запутался
Нужно 4 рации в Альпы, с тангентами, вопрос цены не больше 15к за штуку. Хочется хорошие дальнобойные (в пределах разумного) рации, купить и забыть об этом вопросе.
P.S. Не очень хочется возиться с настройками, но не принципиально
Отправлено 14 September 2016 - 11:29
Почитал тему и куак всегда только сильнее запутался
Нужно 4 рации в Альпы, с тангентами, вопрос цены не больше 15к за штуку. Хочется хорошие дальнобойные (в пределах разумного) рации, купить и забыть об этом вопросе.
P.S. Не очень хочется возиться с настройками, но не принципиально
А что китайские не устраивают? Те же уже рассмотренные Бао, Кенвуды и проч. аналоги?
Ну к примеру, выбрать из этого по магазинным характеристикам с мах. мощностью (>= 5 Вт).
При этом обратить внимание на аккумулятор, чтобы был мах. емкости (они разные бывают. Или докупить такой - лишним не будет). Сменить штатную антенну например на Nagoya.
Настройка.
Купить однотипные рации. Купить шнурок с чипом для подсоединения ПК. Один раз забить и сохранить в ПК необходимые настройки. Подсоединить рации к ПК и закачать все это в каждую. Поставить блокировку на нажатие клавиш.
В таком разе значительно дешевле 15 к за штуку будет.
Не? ......
Сообщение отредактировал SVMSKI: 14 September 2016 - 11:29
Отправлено 14 September 2016 - 12:20
Я с радостью, подскажите какую модель лучше взять? Антенна nagoya na-771?
p.s Никогда раньше не пользовался рациями, необходимые настройки можно найти в интернете?
Отправлено 14 September 2016 - 13:36
необходимые настройки можно найти в интернете?
Полно. Таблицу каналов я сам вручную на одной рации за пол-часа с перекурами закнопал. С проводами можно и не заморачиваться, если нет планов активно рации использовать.
Отправлено 14 September 2016 - 15:19
Я радостью, подскажите какую модель лучше взять?
Ну это от цвета зависит:
Baofeng UV-5R(черный, красный,жёлтый,синий, камуфляж). 8 Ватт
<<Антенна nagoya na-771?>>
Ну хотя бы. Только смотрите, чтобы частоты и разъемы совпали.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 14 September 2016 - 15:19
Отправлено 14 September 2016 - 16:29
Накуа в горах Нагойя для пятиваттки? Если на родную, то в прямой видимости она и так способна поразить воображение по дальности, а через хребет антенна не продавит сигнал в любом исполнении.
Отправлено 14 September 2016 - 18:02
Накуа в горах Нагойя для пятиваттки? Если на родную, то в прямой видимости она и так способна поразить воображение по дальности, а через хребет антенна не продавит сигнал в любом исполнении.
Ну почему только в горах? А в лесу? Грибы, охота и проч. Был же здесь где-то ролик, где ребята сравнение в полях и лесах проводили. Эффект то есть.
Отправлено 14 September 2016 - 20:28
Что то напугал меня комент о браке баофенга, а кенвуд такого же уровня рация? может есть что-то среднее между китайщиной и дорогими рациями за 25к+?
Отправлено 14 September 2016 - 20:44
Что скажете про yaesu ft-250R? Стоит порядка 8к, фирма хорошая вроде бы
Отправлено 14 September 2016 - 21:15
Ну почему только в горах? А в лесу? Грибы, охота и проч. Был же здесь где-то ролик, где ребята сравнение в полях и лесах проводили. Эффект то есть.
Человек пишет, что никогда не пользовался рациями. Едва ли они ему нужны еще для чего-либо, кроме связи в горах. Только исходя из этих соображений высказался.
Что то напугал меня комент о браке баофенга, а кенвуд такого же уровня рация? может есть что-то среднее между китайщиной и дорогими рациями за 25к+?
Лучше почитай Радиосканер(форум), там много чего про все это дело сказано. Кенвуд бывает разный. Популярен псевдо-кенвуд, ессно, к оригиналу отношения не имеющий. При этом, как и Баофенг, вполне годный.
Фирма-то очень даже. Только вот нужно ли тебе это дело за такие деньги? Определись, как и сколько планируешь использовать рацию? Есы, Айкомы, Вертексы и прочие оригинальные имеет смысл покупать, если планируешь гонять ее каждый день в разных, зачастую - жестких условиях. Для поездки в горы или на рыбалку это имеет смысл только если тебе претит использовать что-то не фирменное и если денег лишних в избытке.
Отправлено 14 September 2016 - 21:16
всё зависит от твоих требований. где и как ты будешь использовать станцию. у меня уже много лет вектор милитари + тангента (в начале этой ветки написано точно, что за модель). мне - за глаза. использование - в основном в горах, в принципе, использовали и в лесу - сообщать о готовности шашлыка. народ вовсю использует баофенги всякие с пуксингами и прочими изделиями дядюшки Ляо. почитай ветку, в самом начале есть основные соображения, как выбирать рацию. в сотый раз повторять совсем не ку.
Отправлено 14 September 2016 - 22:16
тоже долго думал и выбирал, пока не услышал от одного продавца с царицино о подделках кенвуда. Что то дернуло спросить у гугла "как отличить оригинал от подделки?", ответ меня поразил! Ни как! Это все подделка))))
Получается 99% кенвуда и все остальное типа баофонга есть истинный китай.
Вообще этот якобы кенвуд на самом деле AnyTone!
Пообщавшись с представительствами и теми кто продает более долговечные модели выяснил, что китая хватит на 5 лет легко, если глючить не станет. А глючит он часто))). Плюс с шумоподавлением там беда. Влаго и пыле защита отсутствует.
Купил в итоге FT-270R, почти тоже самое что и 250. Минус пока один, это VHF. С ним не так все просто, выделены узкие куски диапазона для радиолюбителей, требуется лицензия и позывной (я забил ). Но говорят в горах лучше чем lpd.
Сообщение отредактировал marfey: 14 September 2016 - 22:17
Отправлено 14 September 2016 - 23:12
Осилил больше половины тему уже
И почти собрался с мыслями, что бы купить китайские кенвуды. Если переплата в 3-4 раза не дает какого то особого преимущества перед китаезами, то наверное и смысла переплачивать для месяца покатух в горах за год нет.
Подскажите что за новая рация KENWOOD TK-UVF8 MAX 2016? И скажите какую антену к ней нужно купить?
Отправлено 15 September 2016 - 08:46
что за новая рация KENWOOD TK-UVF8 MAX 2016?
Это и есть тот самый Баокенвуд, который ниразу не кенвуд, но рация вполне себе. Как и Бао, скорее всего, имеет приемник прямого преобразования, что по меркам радиолюбителей не очень хорошо, но работает неплохо, пробивает далеко.
Но говорят в горах лучше чем lpd.
Скорее всего это не совсем так. В холмистой местности, в лесу - да, лучше. А через скалу ничего не пролезет. Ну и хребты огибать не умеет ни VHF, ни UHF.
По оригинальности кенвудов можно справиться на их сайте. Остальное нещитово. Но не только AnyTone, "брендов" гораздо больше, есть даже вполне признанные.
Отправлено 15 September 2016 - 09:22
Подскажите что за новая рация KENWOOD TK-UVF8 MAX 2016? И скажите какую антену к ней нужно купить?
Только мое мнение и чуть не по вопросу:
А зачем столько наворотов, если используется только в горах?
Мой вариант, используемый (в горах) много лет, обычная однодиапазонная TK-F8 версия simple со штатной антенной.
Почему?
1. Диапазон один - 400-480 (PMR, LPD) разрешены и у нас и в большинстве стран Европы. Из-за чего штатная антенна составляет всего 8 см, и рацию просто носить в кармане.(всекие там диапазоны типа 136 , FRS,GMRS используются в разных Америках и Азиях). Для гор, как сказано выше такой антенны за глаза хватит.
2. По описанию МАХ это расширенная версия, которая включает скрамблер (шифрование голоса) и какие то еще прибамбасы. Вам это надо?
3. Написано про пыле-влаго защиту. Не знаю. У меня есть полиэтиленовые пакетики, но ни разу не пользовался. Все и так работает, хотя рация не раз в снег падала.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 September 2016 - 09:23
Отправлено 15 September 2016 - 14:32
Только мое мнение и чуть не по вопросу:
А зачем столько наворотов, если используется только в горах?
Все эти навороты просто идут вместе с рацией, а уже какими пользоваться - решать вам. И всегда приятно когда что-то уже есть, а тебе еще не нужно и не приятно, когда вдруг стало нужным, а этого нет. Такой маркетинг. С которым легче продавать, а нам выгоднее покупать. Ништяк обеим сторонам сделки
Про разрешенный диапазон 400-480 честно посмеялся )) Вы где всего этого начитываетесь? ))
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 15 September 2016 - 14:33
Отправлено 15 September 2016 - 16:40
Осилил больше половины тему уже
И почти собрался с мыслями, что бы купить китайские кенвуды. Если переплата в 3-4 раза не дает какого то особого преимущества перед китаезами, то наверное и смысла переплачивать для месяца покатух в горах за год нет.
Преимущество в качестве связи, в ремонтнопригодности, В долговечности.
Покупая не китайца, покупаете на долго.
http://www.kenwood-r...OZHNOPODDELKA/
Это и есть тот самый Баокенвуд, который ниразу не кенвуд, но рация вполне себе. Как и Бао, скорее всего, имеет приемник прямого преобразования, что по меркам радиолюбителей не очень хорошо, но работает неплохо, пробивает далеко.
Скорее всего это не совсем так. В холмистой местности, в лесу - да, лучше. А через скалу ничего не пролезет. Ну и хребты огибать не умеет ни VHF, ни UHF.
По оригинальности кенвудов можно справиться на их сайте. Остальное нещитово. Но не только AnyTone, "брендов" гораздо больше, есть даже вполне признанные.
Через перевал ни чего не пробьет, ну из носимых точно)))
Все эти навороты просто идут вместе с рацией, а уже какими пользоваться - решать вам. И всегда приятно когда что-то уже есть, а тебе еще не нужно и не приятно, когда вдруг стало нужным, а этого нет. Такой маркетинг. С которым легче продавать, а нам выгоднее покупать. Ништяк обеим сторонам сделки
Про разрешенный диапазон 400-480 честно посмеялся )) Вы где всего этого начитываетесь? ))
Так многие говорят, но это далеко не так)))
Отправлено 15 September 2016 - 17:18
Имелись ввиду диапазоны PMR и LPD, которые покрываются указанными характеристиками однодиапазонок.
А про разрешения, назначения и проч. читал в "ERC Recommendation 70-03".
В новой - майской версии:
http://www.erodocdb....df/Rec7003e.PDF
не смотрел, т.к. мне без надобности.
ЗЫ. про мощность не говорю - нарушаем.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 September 2016 - 17:24
Отправлено 15 September 2016 - 17:37
433.075-434.775 и 446,00625-446,09375. Это все, что нам доступно на законных основаниях из всего указанного диапазона. Просто чтобы не питали иллюзий те, кто мечтал о 400-470(480).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных