Ну так - да, вариант. Тогда. по идее, еще бы и тангенту вместо гарнитуры надо. Раз сама тушка снаружи.

Рация для гор.
Отправлено 12 February 2016 - 20:30
Отправлено 12 February 2016 - 20:35
еще бы и тангенту вместо гарнитуры надо. Раз сама тушка снаружи.
Только вот проект минимизации затрат под угрозой оказывается в таком случае. И литиевая батарея снаружи тоже не очень вариант. Может тогда проще на лямку рацию повесить? Бао вполне компактна
Отправлено 12 February 2016 - 20:39
Тангента в 409shop стоит как гарнитура, $5-7, вроде...
Но вообще, да.
Поэтому у меня 701-я Нагойя и гарнитура с акустической трубкой
Штатная мне под шлемом ухо мнёт сильно...
Отправлено 12 February 2016 - 22:40
В Банско можно было по ней говорить снизу из города с людьми на пике Тодорки (порядка 7+ км по прямой, без леса и перегибов, правда).
Простейший и слабенький 225-ый Мидланд LPD точно так же спокойно добивает с верха Тодорки до номера гостиницы в Банско
Отправлено 03 March 2016 - 12:52
Я пользуюсь переносными радиостанциями Kenwood TH-F5 (вот уже 3 года).
Удобный размер, понятное меню, ёмкий аккумулятор.
Связь в горах (на расстояниях) правда не всегда идеальная. Например: В этом сезоне в Альпах (в Циллертале), я катался на Расткогеле, друзья на Кальтенбахе, от вершины до вершины минимум 8 - 9 километров по прямой. Слышали друг друга идеально.
Вместе катались на леднике (на Хинтертуксе) вниз по склону 2 км или в зоне видимости на соседних трассах 2,5 км - связь была не важная с препинаниями...
В чём дело - не понятно.
Думаю поменять устройство на более мощное (т.к. мне показалось, что у тех у кого были Китаенвуды F7, у них качество связи было лучше.
Ещё, что не нравится в TH-F5, то что в режиме каналов при включённой блокировке кнопок, две кнопки переключения каналов - всё равно активны. Я когда встёгиваю доску периодически непроизвольно эти кнопки нажимаю (рация лежит во внутреннем кармане куртки, разговариваю через ларингофон), неприятная ситуация, когда ты никого не слышишь, а потом оказывается, что у тебя рация включена на другом канале.
На что посоветуете поменять?
Отправлено 03 March 2016 - 14:52
Если мощнее кенвуда, то надо уже переносную, ватт на 20. А плюс-минус 2 ватта погоды не сделают. Перебои на увч только из-за препятствий. Ну, если рации не глюкнутые.
Отправлено 04 March 2016 - 16:29
А кто слышал как измеряется мощность рации, которая указана в ПАСПОРТЕ (откуда берется эта цифра)?
Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 March 2016 - 16:31
Отправлено 04 March 2016 - 16:36
Наверное производитель так решил, а фактическую - прибором измеряют. Нужно оно?
Отправлено 04 March 2016 - 16:44
Наверное производитель так решил, а фактическую - прибором измеряют. Нужно оно?
Так, чисто теоретицски.... Эсли это мощность при использовании бесконечно емкого аккумулятора (типа автомоб.), а со штатным на передаче будет падение напряжения на 1 В, то понятно какая в результате мощность будет. Т.е вывод: в первую очередь чем более емкая батарейка, тем дальше связь.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 04 March 2016 - 16:44
Отправлено 04 March 2016 - 17:05
Ну, при просадке аккумулятора дальность передачи будет падать. К примеру, максимальная мощность 5 ватт, при просадке она упадет до 4-х. Ну, метров на 50 из 10 км дальность передачи понизится. Это имеет значение?
Насколько я знаю, реальную мощность измеряют приборами, которые напряженность поля могут мерить. То есть не то, что из батареи высасывается, и даже не то, что на антенну подается, а то, что реально излучается.
Отправлено 07 April 2016 - 13:24
А кто слышал как измеряется мощность рации, которая указана в ПАСПОРТЕ (откуда берется эта цифра)?
Замеряется действующее значение переменного напряжения с выхода передатчика на нагрузке 50 Ом. Полученная цифра делится на 50 и результат умножается на цифру измеренного действующего значения переменного напряжения. Результат этой несложной математической операции записывается в виде цифры в колонку - "Выходная мощность, Вт."
Отправлено 18 July 2016 - 15:23
Начал было читать тему, да слился на 6 странице.
Подскажите пожалуйста что купить? (посматриваю на баофенг)
На данный момент есть мидланд g4, и, кажется, - это просто детская игрушка. Так же есть хлипенькая и неудобная гарнитура к ней, от которой пухнут уши.
Хочется чего-то двухдиапазонного, ну и "чтобы била связть далеко"
Так же подскажите пожалуйста, как можно хорошо "встроить в шлем" (шлема пока нет)? В идеале бы стерео с какой-нибудь PTT кнопкой удобной, там же в шлеме.
Лорингофон ссыкотно цеплять - задушусь, тангенту тоже некуда, катаюсь без рюкзака.
Спасибо
Сообщение отредактировал Undorik: 18 July 2016 - 15:24
Отправлено 18 July 2016 - 15:26
Попробуй отмотать на несколько страниц назад, может будет проще? Здесь же куча мнений, кто знает, что ты предпочитаешь и сколько денег готов за это отдать?
Отправлено 18 July 2016 - 15:30
Я бы еще сам знал что предпочитаю,
но пост оставить надо :D
Отправлено 05 August 2016 - 23:42
Гарнтиуры для баофенгов к векторам vt-44`ым подойдут? А то цены на оригинальные гарнитуры больно конские.
И ещё вот, все гарнитуры на али в одно ухо и\или капли, а хотелось бы что-то с возможностью использовать с имеющимися в шлеме канальчиками для наушников.
Отправлено 03 September 2016 - 19:36
Хочу приобрести станцию для горнолыжного катания, пеших походов.
После изучения вопроса остановился на MOTOROLA TLKR-T80 Extreme.
Однако, ответы на некоторые вопросы в интернете получить не удалось.
Для катания на горных лыжах удобным видится вариант, когда рация лежит в рюкзаке, а тангента находится на лямке рюкзака. Всё управление приёмом и передачей выполняется с этой тангенты, без необходимости трогать рацию, лежащую в рюкзаке. В комплекте с рацией T80 Extreme имеется гарнитура, не имеющая кнопки PTT - поэтому при использовании штатной гарнитуры для начала передачи всё равно нужно нажимать кнопку на корпусе станции. Для этого рацию придётся каждый раз доставать из рюкзака, что неудобно.
Отсюда возникает вопрос - можно ли приобрести такую тангенту, чтобы нажатие кнопки PTT на ней инициировало передачу, без необходимости нажатия кнопки на корпусе рации (как это нужно делать со штатной гарнитурой)? Другими словами - может ли эта рация управляться на приём-передачу только с тангенты, имеющей кнопку PTT, или такая возможность в рации отсутствует в принципе - приём инициируется только кнопкой на рации вне зависимости от того, какая внешняя тангента/гарнитура к ней присоединена?
Другими словами можно, ли управлять приёмом-прередачей на T80 только с тангенты на лямке рюкзака при том, что рация постоянно лежит в рюкзаке за спиной и из рюкзака не достаётся?
Если возможность управления с тангенты есть (и этого не умеет делать лишь штатная гарнитура) - то можно ли посоветовать как правильно и где выбрать соответствующие (желательно погодозащищённые) тангенты для T80? Указание конкретных моделей таких тангент крайне приветствуется.
--
Ну и на всякий случай ещё один вопрос - предполагаемые места горнолыжного катания - Эльбрус-Чегет, Домбай, Красная Поляна.
Может быть у кого-то есть какая-то практическая информация, насколько подходит MOTOROLA TLKR-T80 Extreme для использования в зонах катания в этих районах, хватает ли её мощности для связи между станциями а разных участках трасс этих районов?
Мешает ли, кстати, электрооборудование канатных подъёмников радиообмену - в частности, при помощи MOTOROLA TLKR-T80 Extreme?
Ухудшается ли заметно вблизи подъёмников и внутри закрытых кабин подъёмников качество связи?
Отправлено 03 September 2016 - 20:56

Сообщение отредактировал YurikSN: 03 September 2016 - 20:57
Отправлено 03 September 2016 - 21:03
Есть опыт использования т6 в Хибинах, в принципе аналог т80 по характеристикам. В прямой видимости связь хорошая, хватает на всю гору и даже до квартиры достаёт. Если кто-то уезжает в кулуар или за перегиб, связи нет. Как-то так
Можно ли полностью управлять T80 с помощью тангенты, не доставая рацию из рюкзака? Какая тангента может подойти для этого?
Отправлено 03 September 2016 - 22:30
Про тангенту не знаю. Нагугливается гарнитура с кнопкой, т.е. шанс есть, но не факт.Можно ли полностью управлять T80 с помощью тангенты, не доставая рацию из рюкзака? Какая тангента может подойти для этого?
Мне кажется, если нужна тангента, может лучше сразу смотреть что-то более серьезное?
Отправлено 04 September 2016 - 11:49
Про тангенту не знаю. Нагугливается гарнитура с кнопкой, т.е. шанс есть, но не факт.
Мне кажется, если нужна тангента, может лучше сразу смотреть что-то более серьезное?
T80 Extreme выбрана по причине погодозащищённости и минимума кнопок (простоты использования). Поэтому хотелось бы всё это дополнить тангентой на лямку рюкзака - и на этом заморочки считать оконченными.
Сообщение отредактировал rsrs: 04 September 2016 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных