Ну, можно попробовать инсталлятор запустить в режиме совместимости.
Так-то, он у меня заинстоллил что-то (сборник 6 постами выше). Но не на чем проверить
W7 x64 у меня.
Сообщение отредактировал Asdwarf: 20 January 2015 - 21:52
Отправлено 20 January 2015 - 21:52
Ну, можно попробовать инсталлятор запустить в режиме совместимости.
Так-то, он у меня заинстоллил что-то (сборник 6 постами выше). Но не на чем проверить
W7 x64 у меня.
Сообщение отредактировал Asdwarf: 20 January 2015 - 21:52
Отправлено 21 January 2015 - 12:24
>>Asdwarf>>
У меня старый драйвер поставился, тк в свойствах вижу все его параметры, но запускаться не хочет. Вечером попробую переустановить в режиме совместимости, но не понятно чем это может помочь
Отправлено 21 January 2015 - 13:27
Вообще, проверка оригинальности чипа, которую встроили в новые драйвера, не дает таких симптомов. Драйвера нормально устанавливаются, с устройством на вид тоже все в порядке, т.е. никаких восклицательных знаков, но при этом не работает. У меня именно так было. Восклицательный знак - это, похоже, драйвера вообще криво установились, либо теперь уже старый драйвер плохо дружит с более новым чипом, он у Prolific не один выпускался.Все равно в диспетчере в портах горит желтый !
А мож не судьба установить на W7 x 64 ?
Отправлено 21 January 2015 - 17:30
Вообще, проверка оригинальности чипа, которую встроили в новые драйвера, не дает таких симптомов. Драйвера нормально устанавливаются, с устройством на вид тоже все в порядке, т.е. никаких восклицательных знаков, но при этом не работает. У меня именно так было. Восклицательный знак - это, похоже, драйвера вообще криво установились, либо теперь уже старый драйвер плохо дружит с более новым чипом, он у Prolific не один выпускался.
У меня нет сейчас W7, чтобы поиграться. Да и шнурок пока без надобности, я запрограммировал сразу все рации и больше им не пользовался.
И шнурок и этот старый драйвер работали на ХР. На крайняк у меня есть старый винт с ХР, Попробую вставить его через USB (через стакан). А в принципе, что новый, что старый ставлю все равно "!" вылезает (версии проверяю - разные)
Отправлено 31 March 2015 - 09:34
Кто знает, будет работать рация Quansheng TG-92A с "нашими" Vector VT44H?
Отправлено 02 April 2015 - 15:00
Кто знает, будет работать рация Quansheng TG-92A с "нашими" Vector VT44H?
Взял характеристки с продажных сайтов:
Модель Vector VT-44 H
Диапазон частот
LPD 433,075-434,775 МГц;
PMR 446,00625-446,09375 МГц
Quansheng TG-92A
Рабочий диапазон Мгц
440-470,
134-174 Мгц
У вектора стандартный диапазон, у квача - широкий и шаг частотной сетки регулируется - 5...20КГц.....
У меня TG-UV2, там расширенный диапазон UHF: 400-470MHz (RX/TX).
Я связывал со всякимим моторолами, мидландами, кенвудами. Просто надо читать инструкцию и таблицу соответствия частот )
Здесь диапазон чуть уже, но, как видно, на PMR они все же пересекаются (выделено курсивом в характеритсиках).
Сообщение отредактировал GansMuller: 02 April 2015 - 15:10
Отправлено 02 April 2015 - 15:35
Без проблем будет работать.
Отправлено 24 October 2015 - 22:28
Подскажите пожалуйста, что предпочтительней для гор, тангента или гарнитура?
Если можно + и - той и другой.
Сообщение отредактировал VitaliyK: 24 October 2015 - 22:28
Отправлено 24 October 2015 - 22:39
Отправлено 24 October 2015 - 23:04
Почему, громкость же регулируется.
Отправлено 25 October 2015 - 11:55
Г
Подскажите пожалуйста, что предпочтительней для гор, тангента или гарнитура?
Если можно + и - той и другой.
Ларингофонная гарнитура с кнопкой "передача" в перчатке. Можно переговариваться на ходу, продолжая палками колоть склон. Проверено.
Отправлено 25 October 2015 - 19:12
Не, девушку не уговорю нацепить на шею ошейник и провод по рукаву пустить)
Отправлено 25 October 2015 - 20:57
На ходу лучше не отвлекаться на болтовню, а сидя в кресле или остановившись на склоне - удобна тангента. В нашей компании четыре девушки с ними катались, рации в рюкзаке или в кармане куртки, тангента снаружи у ворота куртки. Сноубордистки (руки свободны) и на медленном движении могли отвечать.
Отправлено 26 October 2015 - 18:03
На ходу лучше не отвлекаться на болтовню
Во внетрасссовом катании такая возможность позволяет иногда экономить огромное количество времени на ползаньи, выкапывании и поисках отлетевших лыж )) Просто крикнул - "Поцоны!! Уходите правее" и всё. Поцоны ушли правее и никого не пришлось откапывать ))
Так же бывает и на подготовленных трассах, когда идешь впереди группы и "докладываешь" обстановку по бордерам за перегибом или кто сзади говорит, что "на этой развилке вправо и встретимся под столбом", вместо того, чтоб "потерявшись" остановиться и найдя кнопку рации начинаешь вызывать - "Ты где, ты где, я тебя не вижу. Ответь. Прием. (и так 5 раз)))" и ждать когда он наконец-то услышав тебя, остановится, найдет кнопку станции и начнет объяснять куда свернул.
На самом деле, ништяки, которые становятся доступными при такой возможности можно почувствовать только попробовав. А в расслабленном катании едешь и болтаешь с приятелями как в салоне автомобиля. Смотришь на дорогу, но анекдот или историю какую или "поцоны, смотрите какая тёлка"... )) Это реально другое качество коммуникации в каталке. Я проверял. Лично .
Отправлено 26 October 2015 - 18:40
Не, девушку не уговорю нацепить на шею ошейник и провод по рукаву пустить)
Можно начать с ошейников другой тематики, чтоб привыкла. Заодно приятные ассоциации с ним будут
Сам взял тангетку, рацию планирую в рюкзаке держать (антенна 30см, в кармане нереально). Заодно перешел на лыжи, после каталки отпишусь насколько удобно.
П.С. ларингофон вещь конечно удобная, но не хочется уши закрывать....
Отправлено 27 October 2015 - 15:38
Во внетрасссовом катании такая возможность позволяет иногда экономить огромное количество времени на ползаньи, выкапывании и поисках отлетевших лыж )) Просто крикнул - "Поцоны!! Уходите правее" и всё. Поцоны ушли правее и никого не пришлось откапывать ))
Так же бывает и на подготовленных трассах, когда идешь впереди группы и "докладываешь" обстановку по бордерам за перегибом или кто сзади говорит, что "на этой развилке вправо и встретимся под столбом", вместо того, чтоб "потерявшись" остановиться и найдя кнопку рации начинаешь вызывать - "Ты где, ты где, я тебя не вижу. Ответь. Прием. (и так 5 раз)))" и ждать когда он наконец-то услышав тебя, остановится, найдет кнопку станции и начнет объяснять куда свернул.
На самом деле, ништяки, которые становятся доступными при такой возможности можно почувствовать только попробовав. А в расслабленном катании едешь и болтаешь с приятелями как в салоне автомобиля. Смотришь на дорогу, но анекдот или историю какую или "поцоны, смотрите какая тёлка"... )) Это реально другое качество коммуникации в каталке. Я проверял. Лично .
Согласен, решил остановится на гарнитуре с прозрачным звуководом.
Отправлено 28 October 2015 - 14:31
Согласен, решил остановится на гарнитуре с прозрачным звуководом.
Я такую и купил. Но немного переделал, чтоб звук шел не п трубочке, а через наушники, которые я вставил в шлем.
Отправлено 28 October 2015 - 14:32
П.С. ларингофон вещь конечно удобная, но не хочется уши закрывать....
А что с ушами? Не услышите лавину? ))
Отправлено 03 November 2015 - 11:46
А что с ушами? Не услышите лавину? ))
Ну как минимум чей нибудь отклик, чтобы предотвратить столкновение. Всякие катаются....
Был уже случай, катался в степаново, в наушниках (лет 7 назад, студентом был, на все пофиг ).... меня просто сносят. Когда я приподнял голову от грешной земли (снега) - увидел девчонку которая что-то тараторила. Сняв наушники услышал "я же вам кричала, кричала, что не могу повернуть, а вы не слышалиииии!!"
Так что ну к черту. Мне только в горах на скоростях в несколько раз выше не хватает такого прикола))
Отправлено 03 November 2015 - 13:39
Вот поэтому я стараюсь и не катать по подготовленным трассам ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных