X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2541 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:52

Ну, можно попробовать инсталлятор запустить в режиме совместимости.

Так-то, он у меня заинстоллил что-то (сборник 6 постами выше). Но не на чем проверить icon_smile.gif

W7 x64 у меня.

Сообщение отредактировал Asdwarf: 20 January 2015 - 21:52

• 0

#2542 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:24

>>Asdwarf>>

У меня старый драйвер поставился, тк в свойствах вижу все его параметры, но запускаться не хочет. Вечером попробую переустановить в режиме совместимости, но не понятно чем это может помочь

• 0

#2543 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:27

Все равно в диспетчере в портах горит желтый !   sad.png
А мож не судьба установить на W7 x 64 ?

Вообще, проверка оригинальности чипа, которую встроили в новые драйвера, не дает таких симптомов. Драйвера нормально устанавливаются, с устройством на вид тоже все в порядке, т.е. никаких восклицательных знаков, но при этом не работает. У меня именно так было. Восклицательный знак - это, похоже, драйвера вообще криво установились, либо теперь уже старый драйвер плохо дружит с более новым чипом, он у Prolific не один выпускался.

У меня нет сейчас W7, чтобы поиграться. Да и шнурок пока без надобности, я запрограммировал сразу все рации и больше им не пользовался.
  • 0

#2544 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:30

Вообще, проверка оригинальности чипа, которую встроили в новые драйвера, не дает таких симптомов. Драйвера нормально устанавливаются, с устройством на вид тоже все в порядке, т.е. никаких восклицательных знаков, но при этом не работает. У меня именно так было. Восклицательный знак - это, похоже, драйвера вообще криво установились, либо теперь уже старый драйвер плохо дружит с более новым чипом, он у Prolific не один выпускался.

У меня нет сейчас W7, чтобы поиграться. Да и шнурок пока без надобности, я запрограммировал сразу все рации и больше им не пользовался.

И шнурок и этот старый драйвер работали на ХР. На крайняк у меня есть старый винт с ХР, Попробую вставить его через USB (через стакан). А в принципе, что новый, что старый ставлю все равно "!" вылезает (версии проверяю - разные)

• 0

#2545 sind

sind
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 09:34

Кто знает, будет работать рация Quansheng TG-92A с "нашими" Vector VT44H?

• 0

#2546 GansMuller

GansMuller
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:00

Кто знает, будет работать рация Quansheng TG-92A с "нашими" Vector VT44H?

Взял характеристки с продажных сайтов:

Модель Vector VT-44 H

Диапазон частот

LPD 433,075-434,775 МГц;

PMR 446,00625-446,09375 МГц

Quansheng TG-92A

Рабочий диапазон Мгц

440-470,

134-174 Мгц

У вектора стандартный диапазон, у квача - широкий и шаг частотной сетки регулируется - 5...20КГц.....

У меня TG-UV2, там расширенный диапазон UHF: 400-470MHz (RX/TX).

Я связывал со всякимим моторолами, мидландами, кенвудами. Просто надо читать инструкцию и таблицу соответствия частот  )

Здесь диапазон чуть уже, но, как видно, на PMR они все же пересекаются (выделено курсивом в характеритсиках).

Сообщение отредактировал GansMuller: 02 April 2015 - 15:10

• 0

#2547 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:35

Без проблем будет работать.

• 0

#2548 VitaliyK

VitaliyK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 22:28

Подскажите пожалуйста, что предпочтительней для гор, тангента или гарнитура?

Если можно + и - той и другой.

Сообщение отредактировал VitaliyK: 24 October 2015 - 22:28

• 0

#2549 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 22:39

Танегента. В гарнитуре от китайских раций оглохнуть можно невзначай...
  • 0

#2550 VitaliyK

VitaliyK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 23:04

Почему, громкость же регулируется.

• 0

#2551 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:55

Г

Подскажите пожалуйста, что предпочтительней для гор, тангента или гарнитура?

Если можно + и - той и другой.

Ларингофонная гарнитура с кнопкой "передача" в перчатке. Можно переговариваться на ходу, продолжая палками колоть склон. Проверено.

• 0

#2552 VitaliyK

VitaliyK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 19:12

Не, девушку не уговорю нацепить на шею ошейник и провод по рукаву пустить)

• 0

#2553 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 20:57

На ходу лучше не отвлекаться на болтовню, а сидя в кресле или остановившись на склоне - удобна тангента. В нашей компании четыре девушки с ними катались, рации в рюкзаке или в кармане куртки, тангента снаружи у ворота куртки. Сноубордистки (руки свободны) и на медленном движении могли отвечать.

• 0

#2554 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:03

На ходу лучше не отвлекаться на болтовню

Во внетрасссовом катании такая возможность позволяет иногда экономить огромное количество времени на ползаньи, выкапывании и поисках отлетевших лыж )) Просто крикнул - "Поцоны!! Уходите правее" и всё. Поцоны ушли правее и никого не пришлось откапывать ))

Так же бывает и на подготовленных трассах, когда идешь впереди группы и "докладываешь" обстановку по бордерам за перегибом или кто сзади говорит, что "на этой развилке вправо и встретимся под столбом", вместо того, чтоб "потерявшись" остановиться и найдя кнопку рации начинаешь вызывать - "Ты где, ты где, я тебя не вижу. Ответь. Прием. (и так 5 раз)))" и ждать когда он наконец-то услышав тебя, остановится, найдет кнопку станции и начнет объяснять куда свернул.

На самом деле, ништяки, которые становятся доступными при такой возможности можно почувствовать только попробовав. А в расслабленном катании едешь и болтаешь с приятелями как в салоне автомобиля. Смотришь на дорогу, но анекдот или историю какую или "поцоны, смотрите какая тёлка"... )) Это реально другое качество коммуникации в каталке. Я проверял. Лично .

• 0

#2555 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:40

Не, девушку не уговорю нацепить на шею ошейник и провод по рукаву пустить)

Можно начать с ошейников другой тематики, чтоб привыкла. Заодно приятные ассоциации с ним будут biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сам взял тангетку, рацию планирую в рюкзаке держать (антенна 30см, в кармане нереально). Заодно перешел на лыжи, после каталки отпишусь насколько удобно.

П.С. ларингофон вещь конечно удобная, но не хочется уши закрывать....

• 0

#2556 VitaliyK

VitaliyK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:38

Во внетрасссовом катании такая возможность позволяет иногда экономить огромное количество времени на ползаньи, выкапывании и поисках отлетевших лыж )) Просто крикнул - "Поцоны!! Уходите правее" и всё. Поцоны ушли правее и никого не пришлось откапывать ))

Так же бывает и на подготовленных трассах, когда идешь впереди группы и "докладываешь" обстановку по бордерам за перегибом или кто сзади говорит, что "на этой развилке вправо и встретимся под столбом", вместо того, чтоб "потерявшись" остановиться и найдя кнопку рации начинаешь вызывать - "Ты где, ты где, я тебя не вижу. Ответь. Прием. (и так 5 раз)))" и ждать когда он наконец-то услышав тебя, остановится, найдет кнопку станции и начнет объяснять куда свернул.

На самом деле, ништяки, которые становятся доступными при такой возможности можно почувствовать только попробовав. А в расслабленном катании едешь и болтаешь с приятелями как в салоне автомобиля. Смотришь на дорогу, но анекдот или историю какую или "поцоны, смотрите какая тёлка"... )) Это реально другое качество коммуникации в каталке. Я проверял. Лично .

Согласен, решил остановится на гарнитуре с прозрачным звуководом.

• 0

#2557 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 14:31

Согласен, решил остановится на гарнитуре с прозрачным звуководом.

Я такую и купил. Но немного переделал, чтоб звук шел не п трубочке, а через наушники, которые я вставил в шлем.

• 0

#2558 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 14:32

П.С. ларингофон вещь конечно удобная, но не хочется уши закрывать....

А что с ушами? Не услышите лавину? ))

• 0

#2559 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 11:46

А что с ушами? Не услышите лавину? ))

Ну как минимум чей нибудь отклик, чтобы предотвратить столкновение. Всякие катаются.... 

Был уже случай, катался в степаново, в наушниках (лет 7 назад, студентом был, на все пофиг ;) ).... меня просто сносят. Когда я приподнял голову от грешной земли (снега) - увидел девчонку которая что-то тараторила. Сняв наушники услышал "я же вам кричала, кричала, что не могу повернуть, а вы не слышалиииии!!"

Так что ну к черту. Мне только в горах на скоростях в несколько раз выше не хватает такого прикола)) 

• 0

#2560 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 13:39

Вот поэтому я стараюсь и не катать по подготовленным трассам ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных