Ипанеслась по второму кругу обсуждать...

Рация для гор.
Отправлено 05 March 2014 - 16:39
Отправлено 05 March 2014 - 16:42
mag77.ru
Дорого, но быстро.
Когда-то брал тут
http://www.holux.ru/...ci/raci-kenwood
Утром заказал - к вечеру привезли
Отправлено 05 March 2014 - 17:00
Ипанеслась по второму кругу обсуждать...
Так всегда будет. Кому хочется 120 страниц перечитываться. Вот я кого ставлю на сноуборд у меня есть список хорошего оборудования, кому надо пусть вникает если не хочется я говорю бери то се 5е десятое, нет денег бери вот это. У меня нет времени перечитывать я б с радостью но за 2 недели до отъезда есть много важных вопросов. Поэтому если есть возможность примерно что то до 3500-4000х тыс за 2 штуки посоветовать буду рад.
Отправлено 05 March 2014 - 17:08
Так всегда будет. Кому хочется 120 страниц перечитываться. Вот я кого ставлю на сноуборд у меня есть список хорошего оборудования, кому надо пусть вникает если не хочется я говорю бери то се 5е десятое, нет денег бери вот это. У меня нет времени перечитывать я б с радостью но за 2 недели до отъезда есть много важных вопросов. Поэтому если есть возможность примерно что то до 3500-4000х тыс за 2 штуки посоветовать буду рад.
Так выше ссылку же дал. Бери простые TH-5 или TH-8. В 4000 за две и будет.
Отправлено 05 March 2014 - 17:14
Так выше ссылку же дал. Бери простые TH-5 или TH-8. В 4000 за две и будет.
Такая вот нашел за 2000р. http://www.99tonn.ru...ment.php?e=1093
Ссылка пишет вирусная. И не открывается
Сообщение отредактировал АнтонП: 05 March 2014 - 17:15
Отправлено 05 March 2014 - 18:25
А что лучше то брать TH-5 или TH-8??? Цены почти одинаковые.
Отправлено 05 March 2014 - 19:02
А что лучше то брать TH-5 или TH-8??? Цены почти одинаковые.
А они и сами-то почти одинаковые. При одинаковых ценах, я бы смотрел на емкости аккумуляторов. Ну по кр. мере больше 2000 ма\час. Я взял TH-8, потому что тогда у них в комплектации акки больше были. Да двух диапазонки не брал - в Европе длинный официально не разрешен. Да и цена у них выше. А каналов для связи и так хватает (нам 2-х - 3-х). За одно взял шнурок с чипом для ПК. Записал в файл все диапазоны, включая радио, а потом просто "залил" все рации (у нас их иногда пяток бывает) и никаких проблем с настройкой. Думаю как-то так, но каждому свое...
Отправлено 05 March 2014 - 19:06
Да двух диапазонки не брал - в Европе длинный официально не разрешен. ...
Не вводите людей в заблуждение, или сказав але, говорите и гоп. В Европе, практически все радиостанции,что здесь обсуждаются - запрещены. Дело совсем не в количестве диапазонов...
Отправлено 05 March 2014 - 19:09
Не вводите людей в заблуждение, или сказав але, говорите и гоп. В Европе, практически все радиостанции,что здесь обсуждаются - запрещены. Дело совсем не в количестве диапазонов...
Я про мощность не говорю - это ясно и уже обсуждалось, что и как. Просто, чтоб явно по частоте не нарушать.
Отправлено 05 March 2014 - 19:19
Я про мощность не говорю - это ясно и уже обсуждалось, что и как. Просто, чтоб явно по частоте не нарушать.
По частоте - вааще никакие кроме полуватных пуколок не проходят, и то далеко не все. Говорю - не вводите в заблуждение.
Нужно для себя решить - или купить бесполезную, но разрешенную игрушку радиостанцию, или начхать на Европейское право (что собственно большинство и делает) и купить то что нравится, из того, что имеет смысл.
Отправлено 05 March 2014 - 19:32
Друг спросил "какую рацию купить для поездки в горы", Я ему сказал "бери kenwood th-f5" (т.к. у нас у всех такие).
Он купил, предварительно рации настроили, на горе проверили (стоя в 2-х метрах друг от друга, всё было ОК). Пока катались мы его не слышали, а он нас не слышал. Не поняли в чём трабл... Отключили на всех рациях субтона, та же фигня, на расстоянии 5 метров друг от друга слышно, а на 10 - 12 метров уже не слышно (проверяли на разных частотах).
Кто знает (сталкивался), в чём может быть загвоздка?
Отправлено 05 March 2014 - 19:39
По частоте - вааще никакие кроме полуватных пуколок не проходят, и то далеко не все. Говорю - не вводите в заблуждение.
Нужно для себя решить - или купить бесполезную, но разрешенную
игрушкурадиостанцию, или начхать на Европейское право (что собственно большинство и делает) и купить то что нравится, из того, что имеет смысл.
Так и надо настраиваться на пукальные частоты. (а так сам евродокумент уже выкладывался). Со второй фразой естественно согласен. Вообще это пустой разговор. Человеку надо хорошую вещь и по-быстрей, но подешевле и не читать весь форум.
А уж если конкретно разобраться, что к чему, то прочитать все ж придется.
Отправлено 05 March 2014 - 19:45
Друг спросил "какую рацию купить для поездки в горы", Я ему сказал "бери kenwood th-f5" (т.к. у нас у всех такие).
Он купил, предварительно рации настроили, на горе проверили (стоя в 2-х метрах друг от друга, всё было ОК). Пока катались мы его не слышали, а он нас не слышал. Не поняли в чём трабл... Отключили на всех рациях субтона, та же фигня, на расстоянии 5 метров друг от друга слышно, а на 10 - 12 метров уже не слышно (проверяли на разных частотах).
Кто знает (сталкивался), в чём может быть загвоздка?
Уточни. Не слышите:
1. вы его?
2. или он вас?
Отправлено 05 March 2014 - 19:48
Так и надо настраиваться на пукальные частоты. (а такНа сколько сам евродокумент уже выкладывался).
Вы смешали круглое с мягким.
Отправлено 05 March 2014 - 20:01
Уточни. Не слышите:
1. вы его?
2. или он вас?
На расстоянии в 5 м. все прекрасно слышат друг друга, а дальше 10 м. ни мы его не слышим, ни он нас.
Наврал! Мою рацию он слышал и с 30 метров, а Я его уже нет.
Сообщение отредактировал -BARS-: 05 March 2014 - 20:28
Отправлено 05 March 2014 - 20:01
Вы смешали круглое с мягким.
Ладно, кончим про это. Больше интересует работала ли в горах переделанная Вами гарнитура и как (Имея ввиду шлем, ларингофоны, кнопка на палец). У меня так и не получилось с кнопкой
Отправлено 05 March 2014 - 22:18
Ладно, кончим про это. Больше интересует работала ли в горах переделанная Вами гарнитура и как (Имея ввиду шлем, ларингофоны, кнопка на палец). У меня так и не получилось с кнопкой
Конечно работала. Все ведь было проверено еще до выезда.
А почему у васне получилось?
Отправлено 05 March 2014 - 22:20
На расстоянии в 5 м. все прекрасно слышат друг друга, а дальше 10 м. ни мы его не слышим, ни он нас.
Наврал! Мою рацию он слышал и с 30 метров, а Я его уже нет.
А дальше 30м он уже не слышал или не проверяли?
Отправлено 05 March 2014 - 22:29
Вы меня если честно запутали. Потому что я катаюсь в Европе. И чесн говоря малось не понимаю как мне эти рации тащить через границу, и кататься там с ними да и темболее настраивать. В общем я озадачен мягко говоря. Думал не заморачиваться и уже взять эти кенвуды, так вы новое придумали они как оказывается запрещены))) Как мне их тащить через металодетектор? итд. В чем соль то?
Отправлено 05 March 2014 - 22:37
А дальше 30м он уже не слышал или не проверяли?
Не слышал - точно. Эта рация у меня дома сейчас лежит, залез в меню, а там разделов даже меньше чем в моей и режимы настроек по кнопкам (STEP, REV, SQT и CODE) - не активны (т.е. не открываются).
Вот блин... разные начинки что-ли?
Шнура и диска с ПО у меня нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных