X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Цахкадзор, январь 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 alenka 895

alenka 895
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Прочитать материал
Вы когда-нибудь слышали фразы типа: "по мягкому снегу кататься опасно, вот мы его утрамбуем, он затвердеет - тогда и катайтесь"? Вы видели, как ратраки сдирают полуметровый слой свежего снега до самой земли? Вы верите, что можно провести две недели на Кавказе и ни разу не поесть шашлыка? Если нет - то вам непременно надо съездить в Цахкадзор.
  • 3

#2 alenka 895

alenka 895
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 00:24

спасибо автору!здорово написал...ясная картина,делать там нечего
  • 0

#3 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 12:12

Вот спасибо!Автор порадовал отчетом, позволил не надолго вернуться в далекую юность. За 20 прошедших лет ничего не изменилось, только к несчастью ратраки и снегоходы появились, да снега меньше стало. В восьмидесятых за две недели с вершины удалось покататься 1 день, т.к. последнюю очередь канатки завалило снегом, а раскапывать - это занятие не для джигита. Но апре-ски было замечательное. Группе из 30 человек дали свой автобус и возили и на горку, и в сауну, и в Гарни, и в Гигард, и в Эчмиэдзин. А поселили в пансионате в соседнем ущелье с дивным названием Агавнадзор (говорят, что агавни по армянски - голубь). А ереванский коньяк, мммм..... В ближнем ауле было выпито все за неделю, приходилось ходить в следующий по ущелью. Отдых в Советской Армении был очень не плох, если не считать катания...
  • 0

#4 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 12:59

Надо же а я так мечтал туда поехать. Но наверняка автор сгустил краски - на самом деле все гораздо лучше. если судить по прошлым обсуждениям - были и положительные отзывы. как только отложу пару тысяч уе сразу в Цах - поднимать целину. если получится 1т.уе. то в Цей конечно. Лучше мест чем эти для лыжебордеров нет. Это аксиома.
  • 0

#5 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 13:31

Надо же а я так мечтал туда поехать.

"Не советую, гражданин. Съедят"(с)КотВасилий

Но наверняка автор сгустил краски

Не без этого, но чуть-чуть. По сути все верно. Поищите здесь в форуме про Цахкадзор где-то за январь-февраль текущего года.
А про восторженные отзывы - если поглубже капнуть, то окажется, что они звучали в основном от тех, кто кроме Волена нигде не был.
  • 0

#6 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 14:41

Был там лет 25 назад. Гора 3 части-верх полого, середина более-менее, выкат совсем плоско. Разнообразия трасс тоже не было-просто спуск под 1 подъемником. Диковинный быт и местный калорит. Коняк разве что дешев. От-того что Доппельмайер поставили вряд ли намного лучше стало.

Сообщение отредактировал samovar: 16 November 2007 - 15:42

• 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 18:20

все таки мало у вас позитива - Цах наперекор всему замечательное место где вы не перегреетесь, слишком быстро не разгонитесь, не потолстеете и не зазнаетесь.
  • 0

#8 Тунга

Тунга
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 22:04

2Dulsiney
.... вернуться в далекую юность. За 20 прошедших лет ничего не изменилось....
может сюда tunga2005@mail.ru похоже мы катались рядом?
...только к несчастью ратраки и снегоходы появились...
ратрак и тогда был, уезжанный летней охотой и ездой по грунту
...последнюю очередь канатки завалило снегом, а раскапывать - это занятие не для джигита..
вспомни, завалить всю очередь не могло, верхняя станция продувалась ветром и поэтому засыпаной быть не могла, нижнюю станцию на третьей очереди можно было откопать до ширины коридора для прохода кресел силами 3-5 лыжников максимум за 30 минут.
  • 0

#9 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 24 November 2007 - 15:44

2Dulsiney
.... вернуться в далекую юность. За 20 прошедших лет ничего не изменилось....
может сюда tunga2005@mail.ru похоже мы катались рядом?
...только к несчастью ратраки и снегоходы появились...
ратрак и тогда был, уезжанный летней охотой и ездой по грунту
...последнюю очередь канатки завалило снегом, а раскапывать - это занятие не для джигита..
вспомни, завалить всю очередь не могло, верхняя станция продувалась ветром и поэтому засыпаной быть не могла, нижнюю станцию на третьей очереди можно было откопать до ширины коридора для прохода кресел силами 3-5 лыжников максимум за 30 минут.

Катался в 88 году. Да завалило именно начало 3 очереди и на третий день раскапывали лыжники, а не джигиты, но работали полдня. А у джигитов была основная работа - собирать билеты с лыжников, а потом сдавать их в кассу и продавать нам по ...надцатому разу, пока окончательно не истреплются, бизнес однако...
  • 0

#10 Тунга

Тунга
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 21:38

Катался в 88 году. Да завалило именно начало 3 очереди и на третий день раскапывали лыжники, а не джигиты, но работали полдня. А у джигитов была основная работа - собирать билеты с лыжников, а потом сдавать их в кассу и продавать нам по ...надцатому разу, пока окончательно не истреплются, бизнес однако...
Подтверждаю, было такое- 40 копеек за билет, билет сдавался обратно в кассу, и по новому кругу...
  • 0

#11 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 15:10

Подтверждаю, было такое- 40 копеек за билет, билет сдавался обратно в кассу, и по новому кругу...

Чисто по русски-был 20 лет назад,но все знаю,готов всем советовать...зло берет! Конечногору НЕ НАСЫПАЛИ ВЫШЕ!!!,но в остальном-ВСЕ по другому-был там и 25 лет назад, и год назад.Курорт РАЗВИВАЕТСЯ,есть и ошибки,но пазитива больше.Вы хотите,что бы сразу,за 1 день,как в Австрии...так не бывает!
  • 0

#12 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 16:05

но пазитива больше

Про позитив, пожалуста, поподробнее. Я там был всего один раз и почему-то больше не хочу. Теперь интересно, чего ж я там не заметил.
ЗЫЖ Пожалуста, именно про г.лыжинг. Арни/Гехард/паленый бренди/великолепный "кольвадос" - не считаются - они "сбоку".
  • 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 16:29

Чисто по русски-был 20 лет назад,но все знаю,готов всем советовать...зло берет! Конечногору НЕ НАСЫПАЛИ ВЫШЕ!!!,но в остальном-ВСЕ по другому-был там и 25 лет назад, и год назад.Курорт РАЗВИВАЕТСЯ,есть и ошибки,но пазитива больше.Вы хотите,что бы сразу,за 1 день,как в Австрии...так не бывает!

В добрый путь, пусть развиваются. Я от них ничего не хочу. Мне очень нравится Армения. Но если у Вас есть желание вкладывать свои деньги в развитие Цахккадзора - на здоровье. Я же КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляю, что для того, чтобы покататься от души на лыжах, нужно выбирать другое место. Дело не в "пазитиве" и негативе, а всего лишь в банальном желании хорошо покататься за свои деньги, не более и не менее. Тема Кавказ - Альпы уже обсуждалась. Что то новое сказать по этому поводу трудно. "Каждый выбирает за себя..."
  • 0

#14 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 20:23

Про позитив, пожалуста, поподробнее. Я там был всего один раз и почему-то больше не хочу. Теперь интересно, чего ж я там не заметил.
ЗЫЖ Пожалуста, именно про г.лыжинг. Арни/Гехард/паленый бренди/великолепный "кольвадос" - не считаются - они "сбоку".

Кататься можно везде и по разному -каждый ищет свое!Для меня там не гора-холмик,но для начинающих....Я,например,выкативал начинающих подростков слева от подьемника по целине и лесу,они были в восторге! И еще-много от компании зависит,возможно тебе не повезло :sad:

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 26 November 2007 - 20:34

• 0

#15 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 21:03

Кататься можно везде и по разному -каждый ищет свое!Для меня там не гора-холмик,но для начинающих....Я,например,выкативал начинающих подростков слева от подьемника по целине и лесу,они были в восторге! И еще-много от компании зависит,возможно тебе не повезло :sad:

Кататься можно везде, даже на Подмосковных оврагах, цепляясь крючком за трос. Но речь то идет о поездке (даже правильней - полете) за тридяветь земель из Москвы. А вот в этом уже никакого смысла не вижу. Мальчишку я лучше выкатаю в той же Болгарии - восторги будут не меряны. А вот компания (возвращаясь в тот далекий 88) была одной из самых лучших в моей жизни и отдых тоже, но не катание!.
  • 0

#16 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 09:32

Кататься можно везде и по разному -каждый ищет свое!

Я спрашивал про "позитив".

Для меня там не гора-холмик,но для начинающих....

Не надо про начинающих. Я - начинающий. У меня был второй сезон.

Я,например,выкативал начинающих подростков слева от подьемника по целине и лесу,они были в восторге!

О! Йа-Йа! Натюрлих! "Этот стон у нас песней зовется"(с)
Воспитываем самурайский дух. Где там кататься по лесу? Где там лес? Вот этот перелесочек? Вот это вот сошкрябывание через заросли называется катанием?!?!? ;) ;) ;)
Не, понятно, я кататься толком не умею (надяюсь пока), но то, что там сквозь лес пролезало, кататься не умело вообще ;).

И еще-много от компании зависит,возможно тебе не повезло :sad:

Компания у меня была вполне достойная. Но когда я еду - я еду один. Во время спуска мне не выпить, не покурить, не поболтать. Во время спуска мне интересен склон. Кампания - это уже после катания. Ну или вместо. Видимо это - "позитив"? А нафига тогда тащиться в такие щебеня?
  • 0

#17 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 13:52

Да хватит письками меряться,удовольствие надо получать от всего! :D/
  • 0

#18 Тунга

Тунга
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 December 2007 - 23:30

Да хватит письками меряться,удовольствие надо получать от всего! :D/

Пока друзья меряются :-D Тверь начала кататься! Со снегом нас!!!

Прикрепленные изображения

• 4.JPG

• 0

#19 Igor&Tanja

Igor&Tanja
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:28

Уважаемый автор негатива и его сторонники!

Для вас видно одним из условий нормального комфорта является регулярное …."занятие мастурбацией и отсутствие свинюшника из тающего льда"….- цитата из текста о.Валентина.
Насчет мастурбации обратитесь к сексопатологу, а снег с лыж и сноубордов обычно стряхивают на улице перед входом Отель. У себя дома вы наверное не ставите в ванну или душевую кабину свое оборудование!
Мы с женой много путешествуем по горнолыжным курортам Европы и России.
Каждый раз замечаем, что на каждом курорте находится один или два вечно всем недовольных человека, брызжущих злобной желчью - это как правило морально ущербные люди (с какими то внутренними комплексами), не желающие видеть ничего кроме негатива, даже если вокруг много позитива.
Две недели назад второй раз были в Цахкадзоре в январе на Новый 2010 Год ! (Уже с друзьями, которым очень понравилось)
Прекрасно подготовленные трассы, прекрасный отдых, гостеприимные и радушные местные жители!
Жили в Отеле "АЛВА" все понравилось: близость к горе, хорошие условия проживания, вкусная еда в ресторане, отличное обслуживание!
Обязательно приедем ЕЩЁ и ЕЩЁ и привезем с собой много друзей и близких!
Всё зависит от того, с каким настроением вы едете отдыхать и кататься и в какой компании!
Очень советую всем - на отдых в горы езжайте только с добрыми и хорошими друзьями, а злобные и желчные пусть сидят дома!

о. Валентин, В ВАШЕМ ГНУСНОМ ОПУСЕ ИНФОРМАЦИЯ НА 99% УСТАРЕЛА, ПОРА БЫ СТАТЬЮ УДАЛИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ САЙТЫ И НЕ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ИХ СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ!

P.S.
• До 2009 года в аэропорту Еревана действительно платили 10 000 драмов (около 800 руб) за вылет. СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ!
• То что ратраки после ночного снегопада перед началом катания укатывают трассы - это нормально, за то через два часа можно кататься. (в Зёльдене между прочим после ночного снегопада на ледник вообще подъемник не поднимает целый день, пока не укатают все трассы).
ВАЖНЫЙ ФАКТ: ратраки в Цахкадзоре вылизывают трассы только ночью, а в сильный дневной снегопад и днем тоже –ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!
• Качество трасс в Цахкадзоре прекрасное. У нас и наших друзей такая шкала: Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место, Франция - 4-е место, Италия - после Франции, Чегет, Домбай и т. д. – во второй сотне.
  • 0

#20 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:32

Уважаемый автор негатива и его сторонники!

о. Валентин, В ВАШЕМ ГНУСНОМ ОПУСЕ ИНФОРМАЦИЯ НА 99% УСТАРЕЛА, ПОРА БЫ СТАТЬЮ УДАЛИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ САЙТЫ И НЕ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ИХ СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ!

ХОРОШО!
• Качество трасс в Цахкадзоре прекрасное. У нас и наших друзей такая шкала: Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место, Франция - 4-е место, Италия - после Франции, Чегет, Домбай и т. д. – во второй сотне.

Не прописал бы,потому что из головы выкинул вариант Ц.лет 5 тому,инфа была негатив.Но буквально сегодня приятель,вполне искушенный,вменяемый,не бедный и претензионный по-хорошему, приехал и расказывал...Короче,ничего кроме положительного,я даже пожалел "по экономике ,"что на запад "билетик купил"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных