Обсуждение материала: Цахкадзор, январь 2007
Отправлено 16 November 2007 - 00:24
Популярное сообщение!
Вы когда-нибудь слышали фразы типа: "по мягкому снегу кататься опасно, вот мы его утрамбуем, он затвердеет - тогда и катайтесь"? Вы видели, как ратраки сдирают полуметровый слой свежего снега до самой земли? Вы верите, что можно провести две недели на Кавказе и ни разу не поесть шашлыка? Если нет - то вам непременно надо съездить в Цахкадзор.
Отправлено 16 November 2007 - 00:24
Отправлено 16 November 2007 - 12:12
Отправлено 16 November 2007 - 12:59
Отправлено 16 November 2007 - 13:31
"Не советую, гражданин. Съедят"(с)КотВасилийНадо же а я так мечтал туда поехать.
Не без этого, но чуть-чуть. По сути все верно. Поищите здесь в форуме про Цахкадзор где-то за январь-февраль текущего года.Но наверняка автор сгустил краски
А про восторженные отзывы - если поглубже капнуть, то окажется, что они звучали в основном от тех, кто кроме Волена нигде не был.
Отправлено 16 November 2007 - 14:41
Сообщение отредактировал samovar: 16 November 2007 - 15:42
Отправлено 16 November 2007 - 18:20
Отправлено 23 November 2007 - 22:04
.... вернуться в далекую юность. За 20 прошедших лет ничего не изменилось....
может сюда tunga2005@mail.ru похоже мы катались рядом?
...только к несчастью ратраки и снегоходы появились...
ратрак и тогда был, уезжанный летней охотой и ездой по грунту
...последнюю очередь канатки завалило снегом, а раскапывать - это занятие не для джигита..
вспомни, завалить всю очередь не могло, верхняя станция продувалась ветром и поэтому засыпаной быть не могла, нижнюю станцию на третьей очереди можно было откопать до ширины коридора для прохода кресел силами 3-5 лыжников максимум за 30 минут.
Отправлено 24 November 2007 - 15:44
Катался в 88 году. Да завалило именно начало 3 очереди и на третий день раскапывали лыжники, а не джигиты, но работали полдня. А у джигитов была основная работа - собирать билеты с лыжников, а потом сдавать их в кассу и продавать нам по ...надцатому разу, пока окончательно не истреплются, бизнес однако...2Dulsiney
.... вернуться в далекую юность. За 20 прошедших лет ничего не изменилось....
может сюда tunga2005@mail.ru похоже мы катались рядом?
...только к несчастью ратраки и снегоходы появились...
ратрак и тогда был, уезжанный летней охотой и ездой по грунту
...последнюю очередь канатки завалило снегом, а раскапывать - это занятие не для джигита..
вспомни, завалить всю очередь не могло, верхняя станция продувалась ветром и поэтому засыпаной быть не могла, нижнюю станцию на третьей очереди можно было откопать до ширины коридора для прохода кресел силами 3-5 лыжников максимум за 30 минут.
Отправлено 25 November 2007 - 21:38
Подтверждаю, было такое- 40 копеек за билет, билет сдавался обратно в кассу, и по новому кругу...
Отправлено 26 November 2007 - 15:10
Катался в 88 году. Да завалило именно начало 3 очереди и на третий день раскапывали лыжники, а не джигиты, но работали полдня. А у джигитов была основная работа - собирать билеты с лыжников, а потом сдавать их в кассу и продавать нам по ...надцатому разу, пока окончательно не истреплются, бизнес однако...
Подтверждаю, было такое- 40 копеек за билет, билет сдавался обратно в кассу, и по новому кругу...
Чисто по русски-был 20 лет назад,но все знаю,готов всем советовать...зло берет! Конечногору НЕ НАСЫПАЛИ ВЫШЕ!!!,но в остальном-ВСЕ по другому-был там и 25 лет назад, и год назад.Курорт РАЗВИВАЕТСЯ,есть и ошибки,но пазитива больше.Вы хотите,что бы сразу,за 1 день,как в Австрии...так не бывает!
Отправлено 26 November 2007 - 16:05
Про позитив, пожалуста, поподробнее. Я там был всего один раз и почему-то больше не хочу. Теперь интересно, чего ж я там не заметил.но пазитива больше
ЗЫЖ Пожалуста, именно про г.лыжинг. Арни/Гехард/паленый бренди/великолепный "кольвадос" - не считаются - они "сбоку".
Отправлено 26 November 2007 - 16:29
В добрый путь, пусть развиваются. Я от них ничего не хочу. Мне очень нравится Армения. Но если у Вас есть желание вкладывать свои деньги в развитие Цахккадзора - на здоровье. Я же КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляю, что для того, чтобы покататься от души на лыжах, нужно выбирать другое место. Дело не в "пазитиве" и негативе, а всего лишь в банальном желании хорошо покататься за свои деньги, не более и не менее. Тема Кавказ - Альпы уже обсуждалась. Что то новое сказать по этому поводу трудно. "Каждый выбирает за себя..."Чисто по русски-был 20 лет назад,но все знаю,готов всем советовать...зло берет! Конечногору НЕ НАСЫПАЛИ ВЫШЕ!!!,но в остальном-ВСЕ по другому-был там и 25 лет назад, и год назад.Курорт РАЗВИВАЕТСЯ,есть и ошибки,но пазитива больше.Вы хотите,что бы сразу,за 1 день,как в Австрии...так не бывает!
Отправлено 26 November 2007 - 20:23
Про позитив, пожалуста, поподробнее. Я там был всего один раз и почему-то больше не хочу. Теперь интересно, чего ж я там не заметил.
ЗЫЖ Пожалуста, именно про г.лыжинг. Арни/Гехард/паленый бренди/великолепный "кольвадос" - не считаются - они "сбоку".
Кататься можно везде и по разному -каждый ищет свое!Для меня там не гора-холмик,но для начинающих....Я,например,выкативал начинающих подростков слева от подьемника по целине и лесу,они были в восторге! И еще-много от компании зависит,возможно тебе не повезло

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 26 November 2007 - 20:34
Отправлено 26 November 2007 - 21:03
Кататься можно везде, даже на Подмосковных оврагах, цепляясь крючком за трос. Но речь то идет о поездке (даже правильней - полете) за тридяветь земель из Москвы. А вот в этом уже никакого смысла не вижу. Мальчишку я лучше выкатаю в той же Болгарии - восторги будут не меряны. А вот компания (возвращаясь в тот далекий 88) была одной из самых лучших в моей жизни и отдых тоже, но не катание!.Кататься можно везде и по разному -каждый ищет свое!Для меня там не гора-холмик,но для начинающих....Я,например,выкативал начинающих подростков слева от подьемника по целине и лесу,они были в восторге! И еще-много от компании зависит,возможно тебе не повезло
Отправлено 27 November 2007 - 09:32
Я спрашивал про "позитив".Кататься можно везде и по разному -каждый ищет свое!
Не надо про начинающих. Я - начинающий. У меня был второй сезон.Для меня там не гора-холмик,но для начинающих....
О! Йа-Йа! Натюрлих! "Этот стон у нас песней зовется"(с)Я,например,выкативал начинающих подростков слева от подьемника по целине и лесу,они были в восторге!
Воспитываем самурайский дух. Где там кататься по лесу? Где там лес? Вот этот перелесочек? Вот это вот сошкрябывание через заросли называется катанием?!?!?

Не, понятно, я кататься толком не умею (надяюсь пока), но то, что там сквозь лес пролезало, кататься не умело вообще

Компания у меня была вполне достойная. Но когда я еду - я еду один. Во время спуска мне не выпить, не покурить, не поболтать. Во время спуска мне интересен склон. Кампания - это уже после катания. Ну или вместо. Видимо это - "позитив"? А нафига тогда тащиться в такие щебеня?И еще-много от компании зависит,возможно тебе не повезло
Отправлено 27 November 2007 - 13:52

Отправлено 29 January 2010 - 13:28
Для вас видно одним из условий нормального комфорта является регулярное …."занятие мастурбацией и отсутствие свинюшника из тающего льда"….- цитата из текста о.Валентина.
Насчет мастурбации обратитесь к сексопатологу, а снег с лыж и сноубордов обычно стряхивают на улице перед входом Отель. У себя дома вы наверное не ставите в ванну или душевую кабину свое оборудование!
Мы с женой много путешествуем по горнолыжным курортам Европы и России.
Каждый раз замечаем, что на каждом курорте находится один или два вечно всем недовольных человека, брызжущих злобной желчью - это как правило морально ущербные люди (с какими то внутренними комплексами), не желающие видеть ничего кроме негатива, даже если вокруг много позитива.
Две недели назад второй раз были в Цахкадзоре в январе на Новый 2010 Год ! (Уже с друзьями, которым очень понравилось)
Прекрасно подготовленные трассы, прекрасный отдых, гостеприимные и радушные местные жители!
Жили в Отеле "АЛВА" все понравилось: близость к горе, хорошие условия проживания, вкусная еда в ресторане, отличное обслуживание!
Обязательно приедем ЕЩЁ и ЕЩЁ и привезем с собой много друзей и близких!
Всё зависит от того, с каким настроением вы едете отдыхать и кататься и в какой компании!
Очень советую всем - на отдых в горы езжайте только с добрыми и хорошими друзьями, а злобные и желчные пусть сидят дома!
о. Валентин, В ВАШЕМ ГНУСНОМ ОПУСЕ ИНФОРМАЦИЯ НА 99% УСТАРЕЛА, ПОРА БЫ СТАТЬЮ УДАЛИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ САЙТЫ И НЕ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ИХ СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ!
P.S.
• До 2009 года в аэропорту Еревана действительно платили 10 000 драмов (около 800 руб) за вылет. СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ!
• То что ратраки после ночного снегопада перед началом катания укатывают трассы - это нормально, за то через два часа можно кататься. (в Зёльдене между прочим после ночного снегопада на ледник вообще подъемник не поднимает целый день, пока не укатают все трассы).
ВАЖНЫЙ ФАКТ: ратраки в Цахкадзоре вылизывают трассы только ночью, а в сильный дневной снегопад и днем тоже –ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!
• Качество трасс в Цахкадзоре прекрасное. У нас и наших друзей такая шкала: Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место, Франция - 4-е место, Италия - после Франции, Чегет, Домбай и т. д. – во второй сотне.
Отправлено 29 January 2010 - 21:32
Не прописал бы,потому что из головы выкинул вариант Ц.лет 5 тому,инфа была негатив.Но буквально сегодня приятель,вполне искушенный,вменяемый,не бедный и претензионный по-хорошему, приехал и расказывал...Короче,ничего кроме положительного,я даже пожалел "по экономике ,"что на запад "билетик купил"Уважаемый автор негатива и его сторонники!
о. Валентин, В ВАШЕМ ГНУСНОМ ОПУСЕ ИНФОРМАЦИЯ НА 99% УСТАРЕЛА, ПОРА БЫ СТАТЬЮ УДАЛИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ САЙТЫ И НЕ МОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ИХ СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ!
ХОРОШО!
• Качество трасс в Цахкадзоре прекрасное. У нас и наших друзей такая шкала: Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место, Франция - 4-е место, Италия - после Франции, Чегет, Домбай и т. д. – во второй сотне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных