Ольга спасибо
Прямой репортаж из Бад Гаштайна.В Гаштайне Bad есть две основные зоны катания:
1. Объединенная зона катания Stubnerkogel 2.250 (Бад Гастайн)+ Schlossalm 2.050 (Бад Ховгастайн);
2. Небольшая зона катания с подъемом на Glaukogel 2.492 - сразу скажу: «мы там не были».
До сегодняшнего дня (пока не пошел снег) спуск с Stubnerkogelя в сторону Б. Гаштайна был леденистый и лысый, если только Вы не попали туда часов в 9 утра. Так что спуск с самого верха до низа был проблематичен даже опытным катальщикам. Вернее он не приносил удовольствия. Есть альтернатива – при спуске в Б. Гаштайн на лыжах спускаться до промежуточной станции фуникулера, в потом шмыг в кабинку. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, ночью работали траки и снегу за день насыпало.
Далее: уходите сразу правее к финишной станции «желтых яиц» (подъемник от л. Центра Ангерталь) и по красной в самый низ, как раз на пятачок, где сходятся – расходятся три подъемника – один в сторону Бад Ховгастайна, два других – на сторону Б. Гаштайна. Трасса рабочая, внизу имеет несколько разветвлений, все они очень интересны. Сегодня мы собственно и юзали по этому склону, скучно я Вам скажу не было. Внизу (но не совсем, не доезжая до л. Центра Ангерталь) есть два приличных ресторана с вкусной едой и за вменяемые деньги.
Если утром видите солнце – Вам сразу на сторону Бад Ховгастайна, не пожалеете – там солнечно, и даже очень, с самого утра. От л. Центра Ангерталь на синие стаканы, чуть вниз, на креселку, потом через 30 метров пересаживаетесь ещё на одну – и Вы на вершине Hohe Scharte 2.300 метров. Оттуда по изумительной красной трассе сваливаетесь вниз, не доезжая до подножия первой креселки, есть замечательный ресторан для обеда. Работает до 16, имейте ввиду, около 4 пополудни весь народ сваливает, оно и понятно, чтоб успеть на работающих подъемниках добраться до дома.
Есть еще вариант с вершины Hohe Scharte свалиться в сторону Бад Ховгастайнапо Н1 – Н2, я спускалась не до самого Бад Ховгастайна, а до точки старта кресельного подъемника + мегавагона. Красная так, отскрябана, но плюс всего региона, что есть синие трассы - дублеры – ВСЕГДА.
Б. Гаштайн замечателен еще и тем, что после каталки Вы найдете для себя достойное время препровождение, кроме лабазов и пивных. Это термы.

Сходите. Вход без сауны, вроде на три часа стоил сегодня 18 ойро. Термы работают допоздна, что тоже в кайф, можно дома пойти покушать – отдохнуть, и потом снова в бой.
Подробнее напишу позже.
Еще одно шоу в Гастайн – это штольни (Heilstolen). Я, готовясь к поездке, более - менее просмотрела информацию по штольням. Моя подруга долго сомневалась идти – не идти. В результате: из троих идут двое, все время приговаривая: «Зачем я иду, что там будет». Мы заранее разведали дорогу, штольни находятся в местечке Bockstein, что выше от города, и минут 10 при этом на машине. Узнали, во вторник начало сеанса- заезда в 10-00.
При этом, поскольку мы впервые, нужно было показаться доктору и прибыть к 9-00.
Заходим, на рецепции оплачиваем, нам показывают куда пройти. Присели, кроме нас народу не много, но это те, которые на осмотр врача. Напряжение нарастает, как общаться? Когда почти немые, в смысле немецкого.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Ольга Р.: 04 February 2010 - 01:02