X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#81 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 13:13

Отличный материал, спасибо! ;-) Думаю самому грамотные стельки справить, пока нога не окривела.

Спасибо на добром слове.

Вчера делал съёмку с Саней в главной роли - мы решили продолжить материал в сторону спорта. Любопытная мысль (Санина, естественно, но согласен 100%): если речь идёт о стельках-подгонке именно горнолыжных ботинок, морочаться надо, увы (количество заказов у мастера падает) не сейчас, вне сезона, а именно зимой, когда и вес будет боевой, и стопы-икры приобретут свою конкретно зимнюю форму. Исключение, пожалуй, только круглогодичные лыжники-маньяки, продолжающие мастурбацию в трубе и настоящие спортсмены, не слезающие с ледников.
  • 0

#82 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 22:20

Увы... :-D :-D :-D Падает, подтверждаю. Но не плачу. Бутфитинг - еще более сезонная тема, чем продажа мороженого. И связано это напрямую с тем, что у абсолютного большинства потребителей есть зимние ноги, а есть летние. :-D Надеюсь, в расшифровке нет нужды. Ну так "ЛЕТО - это маленькая жизнь."
  • 0

#83 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:43

Немного приоткрою завесу тайны. Саша занялся моими цеховыми ботами. Вот такими:
Изображение

Боты новые, так что пройдут (проходят) полный комплекс издевательств :) : стельки, подгонка, выставление угла (сход/развал).
Задача оказалась далеко не такая тривиальная, как мне казалось ранее и я благодарен Саше, за проявленное терпение и настойчивость.
На данный момент работа заняла 4 часа, еще прогнозируется потратить на них не менее 5-6 часов.
В общем, уверен, будет интересно.
  • 0

#84 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:00

Саша занялся моими цеховыми ботами

Отчёт в студию!
Интересно же... :-)
  • 0

#85 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:25

нда... зря я выходит без стелек катаюс??! :shock:
  • 0

#86 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:01

нда... зря я выходит без стелек катаюс??! :shock:

Тока дагадалси? ;-)
  • 0

#87 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:14

таки не испытываю неудобств...

просто думаю без стелек валенок может быстрее убиваться (почитал тут про всякие динамические нагрузки на щиколотку и тэ дэ...)
  • 0

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:34

Немного приоткрою завесу тайны. Саша занялся моими цеховыми ботами...

Правильно, правильно ;-)))
  • 0

#89 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:47

Предыстория вопроса:
За свою г.жизнь я использовал не очень большое количество бот, но некоторый опыт есть:

В 9-10 классах, катал в Альпинах, во внутренниках которых были вырезаны дыры под косточки. В 10-м классе пробовал перейти на супер дефицитный тогда Динафит (белый, слаломный, с пятью застежками), промучился с ними первую половину сезона (как раз вкатку), проиграл все что можно, получил кучу упреков от тренеров в деревянности, и отдал. Боты были очень тесными, жесткими и лыжи я в них стопами не чувствовал вообще, зато в Альпине ощущал каждую ледышку попадающую под кант. После этого опыта я пришел к выводу, что жесткие боты, это не для меня. При этом, на высоких скоростях, бывало ощущение, что Альпина моя расстегнута и я того гляди выпрыгну прямо из ботинок (хотя затягивал застежки я всегда на совесть, так что троссики рвались). Это мне совсем не нравилось, но после того, как склон стали готовить болотоходом (ратраков не было, а у болотохода были самые широкие гусеницы из всей имеющейся в городе гусеничной техники), и трассы стали намного ровнее, излишняя мягкость стала не так критична.

Потом, какое-то время, закончив активные занятия спортом, катался в красном спусковом Динафите (с пружиной сзади). Валенки валенками. Мягкие, теплые, ногу держали хорошо: ощущения, что вот-вот выпаду уже не было, но такой тонкой обратной связи с лыжами уже не давали.

Какое-то время после спускового Динафита катался в ботах Мунари, которые были на размер больше, чем нужно... просто для комфорта. Большего уже не хотелось.

Возвращаясь в любительский спорт, купил Росси про 1. Желтые такие, с черными застежками, модель, наверное, 98 или 99 года. Катаясь в них, пережил "дежавю" - опять деревянный Динафит на ногах. Боты были хоть и не цеховыми, но очень жесткими (предполагаю, что когда все катались на классике, производители делали более жесткие боты, чем сейчас). Через час-другой свод стопы сводило, и кататься становилось невозможно. Лыжы в этих ботах почти не чувствовал. Как на протезах катался.

Подарил Росси товарищу, купил Ланги Л10, на которых прокатался до последнего времени. Неплохие боты, стопы уже не сводит, тепло, комфортно, в меру жесткие, но вот того ощущения, как в Альпине, полного контакта со снегом нет даже близко.

Это белое Сало, очередная попытка приблизится к идеалу. Надеюсь (пока для этого есть все основания), что она будет более результативной, чем все предыдущие... Хотя допускаю мысль, что гоняюсь за собственной выдумкой.

ЗЫ А что делает с результатом хорошее чувство лыж, обеспечиваемое в первую очередь ботинками, неплохо продемонстрировал ГБ: новые боты, стельки, подгонка, и вот он уже везет вчерашним соперникам секунду, если не больше.
  • 0

#90 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:52

Отчёт в студию!
Интересно же... :-)

Костег,

Где пол-дела лежит - ты знаешь. Фотоальбом так и называется. Ты лучше там же на Крым посмотри - всё глазу приятнее ;-) А материальчик я готовлю. Усё будит ;-)
  • 0

#91 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 12:03

Предыстория вопроса:
За свою г.жизнь я использовал не очень большое количество бот, но некоторый опыт есть:

Это белое Сало, очередная попытка приблизится к идеалу. Надеюсь (пока для этого есть все основания), что она будет более результативной, чем все предыдущие... Хотя допускаю мысль, что гоняюсь за собственной выдумкой.

ЗЫ А что делает с результатом хорошее чувство лыж, обеспечиваемое в первую очередь ботинками, неплохо продемонстрировал ГБ: новые боты, стельки, подгонка, и вот он уже везет вчерашним соперникам секунду, если не больше.

Вот так и гоняемся то за выдумкой, то за секундой. :-D Еще лучше, когда за тем и за другим в одном флаконе. Только, я знаю так бывает! Серега, не переживай, справимся. Поскольку задачи ясны, дай мне включиться в творческий процесс. В этом смысле, про ДОВЕРИЕ я не зря тебе намекнул. ;)
  • 0

#92 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 12:15

Саш, я уже не переживаю. Расслабился и готов получать удовольствие от процесса :)
  • 0

#93 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 17:43

Саш, я уже не переживаю. Расслабился и готов получать удовольствие от процесса :)

Взаимно... :-D
  • 0

#94 zrch2

zrch2
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 21:57

Бутфитинг - еще более сезонная тема, чем продажа мороженого.

Думаю, не совсем правильно.
На роликах катаются не менее народу, чем на лыжах. При грамотной подаче работой загрузят. Принцип ведь один и тот же.
Удачи...
  • 0

#95 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 22:21

Взаимно... :-D

Ага-ага, внимательно ...
За результат нет сомнений, а процесс обещает быть волнительно захватывающим ;)
...и не жалейте слов на подробности, плз O:)
  • 0

#96 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 00:29

Ага-ага, внимательно ...
За результат нет сомнений, а процесс обещает быть волнительно захватывающим ;)
...и не жалейте слов на подробности, плз O:)

а вот еще картиночка достойная пера http://www.snowind.c...ootfitting.html про ботиночки и бутов фитера
  • 0

#97 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 08:11

а вот еще картиночка достойная пера http://www.snowind.c...ootfitting.html про ботиночки и бутов фитера

К сожалению не понимаю я такие буквы :( , а через транслейтер и остатки "жизни" уйдут из текста...
Самый цымус это ж именно процесс творчества =D> :D/
... Даже результат, как-бэ "вторичен" :-D
  • 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 08:35

Супер! Спасибо ;-)
  • 0

#99 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:45

А что, не плохая картиночка... И не в буквах дело. Речь о нарушеном баллансе. ;) Короче, про подпятники, спойлеры и т.п. Всякие эти прибамбахи, бывает, вкладываются изготовителем в комплект. А бывают еще народные средства ПОДКЛИНИВАНИЯ. Типа для индивидуальной подгонки ботов. А на поверку получается как на картинке. Неустанно всех в этом просвещаю. С той, или иной степенью успеха. :-D
  • 0

#100 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:58

Думаю, не совсем правильно.
На роликах катаются не менее народу, чем на лыжах. При грамотной подаче работой загрузят. Принцип ведь один и тот же.
Удачи...

Спасибо. :-D Не намерен оправдываться, ты прав, подача не правильная. Вернее, не совсем правильная. Летняя программа в бутфитинге есть, я это знаю точно. И если-бы не переезд из Олимпа, не тот факт, что Саломон прекратил выпуск роликовых коньков, все, наверное, было-бы по другому. А есть еще и обувь для альпинизма, просто для походов и трекинга. Есть еще у кого-то напарник, хотя-бы, которого сейчас у меня нет... А жаль. Думаю, все в перспективе. Только это не тема для г/л. форума... :-D И тебе удачи. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных