X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#61 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 03:33

А ведь говоришь, все хорошо. :roll:

нет предела совершенству! :)

Цивилизованно выбирают лишний объем заливными внутренниками

выбирают тем, чем выбираеццо.. ;) больше чем уверен, что термоформуемый внутренник от интуишн (родной и был такой.. ;) ) решил бы все проблемы, но .. собственно тут предыстория, если интересно.. :)

Лапа у меня широкая в костях, низкая в подъеме, почти без мяса. Штатные боты и давят, и болтаются одновременно. :cry:
TheSkier, могу предположить, что у тебя похожие проблемы. :)

ага, были ;)

Я свои решил путем подбора бота с узкой колодкой и последующей растяжкой пластика под косточки..

ну а я по-другому решил, ну почти.. :) а бот вот такой (Scarpa Tornado, AT), в прошедшее вск отходил/откатал почти целый день - проблем с ногами не отмечено!
Изображение

ЗЫ: если кому интересно, ЧЕГО можно налепить на внутренники и не только на них, ходи сюда :)

Сообщение отредактировал TheSkier: 19 January 2010 - 03:40

• 0

#62 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:42

Здравствуйте Василек!
можно попытать немного?
А если поднимается пятка - ложим под внутренник 4-5 мм и уже взьему (под второй клипсой) места маловато, а пятка все еще ходит- это значит другим способом надо выбирать лишний обьем? -накладками? (на место ахила)(в смысле в районе пятки на внутренник?
или бот не мой (что крайне досадно)
заодно уж спрошу
второй бот вроде ничо НО... боль в районе плюсны (давящая) как будто на нее приходится весь вес (ломит) , по ширине нормально (нога 100 и бот 100), и не затекает а подошва как раздавлена в этом месте (по ощущениям) чего то наверное к дохтору надо, эх на одной ноге бот не узок ...ито блин ЛОМЯЩИЕ ощущения.
спасибо за ответ.

Похоже, ты, Vanj, ну совсем не в стандарте. Черкани в личку. Может чем помогу. :-(
  • 0

#63 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:50

Александр здравствуйте, а подскажите правда ли жесткость ботинок можно увеличить с помощью цемента.
А уменьшить с помощью конъяка?
Заранее спасибо за ответ.

Именно для этих целей держу в тумбочке коньяк. :-D Еще он способен помочь в том случае, когда после всех моих стараний башмак один хрен на ногу не садится. А денег хочется. :sad:
Ну а если уж вааща КАЛиент достал... Тогда цемент, ведро и дальше, как у итальянцев. :mrgreen:
  • 1

#64 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:09

[/b] ходи сюда :)

Друг мой, :-D ведь я , имея свои взгляды на проблему, просто делюсь опытом с теми, кому интересно. Тем более, если спрашивают, я просто из уважения всегда отвечаю.
Практически любая задача имеет несколько решений. И я не утверждаю, что мое самое лучшее. Ты, TheSkier, безусловно имеешь право на собственное выстраданное решение, как личность яркая и, явно, творчески настроенная. :wink:
Ну а тем, кому налепить, напихать и пр. - это точно не ко мне. Быть может к тебе. Я не против.
  • 0

#65 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 03:21

..Практически любая задача имеет несколько решений. И я не утверждаю, что мое самое лучшее. Ты, TheSkier, безусловно имеешь право на собственное выстраданное решение, как личность яркая и, явно, творчески настроенная. :wink:
Ну а тем, кому налепить, напихать и пр. - это точно не ко мне. Быть может к тебе. Я не против.

обиделся, что-ли? :shock:
ладно, не буду флудить в твоей теме, хотя я вроде тоже вполне отчётливо написал:
"если кому интересно" и я вроде нигде не утверждал, что "мое самое лучшее.", нет? ;)

Практически любая задача имеет несколько решений

- целиком и полностью согласен, потому и влез в эту тему, без обид. :)
  • 0

#66 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:21

обиделся, что-ли? :shock:
ладно, не буду флудить в твоей теме, хотя я вроде тоже вполне отчётливо написал:
"если кому интересно" и я вроде нигде не утверждал, что "мое самое лучшее.", нет? ;)
- целиком и полностью согласен, потому и влез в эту тему, без обид. :)

Хорошо. :-D Только меня вообще крайне трудно обидеть. Вот дочке младшей однажды, похоже, удалось. Но это другая история.
TheSkier, штука, понимаешь, в том, что тема эта НЕ МОЯ. В том смысле, что не я автор. И она мне, откровенно говоря, не нравится. Заголовок уж больно нескромный. :( Если-бы её можно было переименовать, было-бы здорово.
Извини, сразу не обратил внимания на твое местоположение. На конкретные вопросы, если они есть, с удовольствием отвечу. :-D
Теперь по теме. В подгонке ботов используется три основных приема:
- Вытяжка разогретого пластика;
- Фрезеровка пластика;
Это все, понятно, для обеспечения необходимого объема в нужном месте.
- Выборка лишнего объема. Здесь и внутренники заливные (запечные), и стельки индивидуальные, и подпятники, и полные лифтующие клинья, и наклейки всякие. Все эти варианты, конечно, в равной мере применимы, и друг с другом спорят редко.
Другой вопрос, а что от ботов требуется? Например, чем больше в бот напихано, тем менее он становится спортивным (рабочим). Ведь это очевидно. Проблемы лишнего объема, с которыми потом приходится сражаться, чаще всего связаны с неграмотным потбором ботинок в магазине. В дальнейшем процесс адаптации бота и подгонки по ноге чем-то напоминает мудовые рыдания. Во всяком случае, выглядит всё не слишком профессионально, т.к. результат получается хуже ожидаемого. :(
Иногда, впрочем, мне и самому хочется куда- нибудь что- нибудь приклеить. Было- бы очень хорошо иметь для этих целей такой материал, который после наклеивания можно отформовать разогревом, как обычный внутренник. Пока я в поисках. TheSkier, истина, как всегда, где-то посередине. ;-) Удачи.
  • 0

#67 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:20

Александр, здравствуйте!
Хотел спросить у Вас вот о чем:
покупаю свои первые ботинки, был в триал-спорте, перемерил около 5 пар, из них Nordica Beast 10, кажется Nordica HotRod, Lange Inferno. У первых двух колодка около 100, в них ходила пятка довольно сильно, казалось что много объема в ботинке. Предложили последний вариант - Lange Inferno. Они жесткие (около 110-120). Колодка 98. Пятка сидит отлично, самая широкая часть ступни тоже, но после минут 30 пребывания в ботинке появляется боль в точках 1 (сустав) и 2 (косточка там выпирает) на рисунке. Болят обе ноги, правая больше, левая меньше с внутренней стороны, то есть со стороны внутренних кантов. Пробовал и со стелькой экспериментировать и подкладывать, но либо проходит боль в точке 2, усиливается 1, либо никаких изменений. Такой случай поддается бутфиттингу или все-таки лучше искать другой ботинок (благо этот можно еще вернуть)?
Большое спасибо!
Сергей.

Рисунок болевых точек:
Изображение

Сообщение отредактировал Atrum: 21 January 2010 - 14:06

• 0

#68 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:13

..Иногда, впрочем, мне и самому хочется куда- нибудь что- нибудь приклеить. Было- бы очень хорошо иметь для этих целей такой материал, который после наклеивания можно отформовать разогревом, как обычный внутренник. Пока я в поисках..

а чего его искать? "ультралон" - он и в Африке..Новой Зеландии ультралон, вот, выбирай "пенки" по вкусу: ULTRALON ;)
  • 0

#69 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 18:01

Александр, здравствуйте!
Хотел спросить у Вас вот о чем:
покупаю свои первые ботинки, был в триал-спорте, перемерил около 5 пар, из них Nordica Beast 10, кажется Nordica HotRod, Lange Inferno. У первых двух колодка около 100, в них ходила пятка довольно сильно, казалось что много объема в ботинке. Предложили последний вариант - Lange Inferno. Они жесткие (около 110-120). Колодка 98. Пятка сидит отлично, самая широкая часть ступни тоже, но после минут 30 пребывания в ботинке появляется боль в точках 1 (сустав) и 2 (косточка там выпирает) на рисунке. Болят обе ноги, правая больше, левая меньше с внутренней стороны, то есть со стороны внутренних кантов. Пробовал и со стелькой экспериментировать и подкладывать, но либо проходит боль в точке 2, усиливается 1, либо никаких изменений. Такой случай поддается бутфиттингу или все-таки лучше искать другой ботинок (благо этот можно еще вернуть)?
Большое спасибо!
Сергей.

Рисунок болевых точек:
Изображение

Привет. Очень всё похоже на продольное плоскостопие и его следствие. Боты, скорее всего менять не придется. Фитинг поможет. Напиши в личку. Договоримся о встрече.
  • 0

#70 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 18:21

а чего его искать? "ультралон" - он и в Африке..Новой Зеландии ультралон, вот, выбирай "пенки" по вкусу: ULTRALON ;)

Спасибо за наводку. Обязательно попробую. А у тебя есть положительный опыт использования этого материала? Поделись, будь добр. Сидас поставляет подобные пенки. Пробовал на досуге их формовать. Формуются. Но условия формовки слишком жесткие. И греть их надо на совесть, и давление при формовке приличное. Т.е. совместно с внутренниками конструкция не очень принимает требуемую форму. :(
  • 0

#71 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 04:34

..А у тебя есть положительный опыт использования этого материала?

ультралон собственно и есть основа для производства практически всех современных внутренников, в-основном это изделия Intuition, они и просто отдельно поставляются и как кастомные внутренники многих производителей ботов, ещё термофлекс есть, или был.. термоформуемые внутренники ботов RAICHLE как раз из него, но ультралон вроде как и легче и теплее и плотнее, походу он больше распространён сейчас, по крайней мере на буржуйских форумах в-основном речь о термоформовке внутренников из ультралона от Интуишн идёт..

Сидас поставляет подобные пенки...Формуются. Но условия формовки слишком жесткие. И греть их надо на совесть, и давление при формовке приличное. Т.е. совместно с внутренниками конструкция не очень принимает требуемую форму. :(

а ЧТО именно он поставляет, термофлекс, ультралон или скорее всего своё что-то? для стелек-то видимо более плотный материал нужен, по-определению, в отличие от внутренников, потому и технология формовки другая походу..
вот кстати процедура для термофлексовых: Запекание ботинок жесть! :)
с ультралоном походу проще всё и быстрее, 5-6 раз мона переформовать, 120 градусов температура формовки, но греть всё равно лучше в духовке, у брата такие внутренники в ботах, но оно не заморачивался, грел феном - сидят хорошо! :)

вот ролик про формовку, например:
вот тоже интересно, с картинками: http://www.wildsnow....ski-boot-liner/

Сообщение отредактировал TheSkier: 22 January 2010 - 04:40

• 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:58

Василек

Саша, я опять твой пациент в будущем сезоне ... заказал себе Atomic RT TI 150, да еще и на размер меньше, чем ботинки сейчас ;-)

Так что будут тут и новые стельки и кантинг ... а может и бутфитить прийдется. ;-)

У меня пока к тебе вопрос вот какой. Ты обычно используешь основу для стелек SKI, нет ли смысла использовать основу SKI RACE? А также поиграть со стабилизаторами типа жесткого для выравнивания стельки снизу? Думаю если все пойдет нормально, нас с такими вопросами будет коллектив ;-)))

С уважением,

Миша.

Сообщение отредактировал Mzy: 22 January 2010 - 11:59

• 0

#73 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 17:46

Василек

Саша, я опять твой пациент в будущем сезоне ... заказал себе Atomic RT TI 150, да еще и на размер меньше, чем ботинки сейчас ;-)

Так что будут тут и новые стельки и кантинг ... а может и бутфитить прийдется. ;-)

У меня пока к тебе вопрос вот какой. Ты обычно используешь основу для стелек SKI, нет ли смысла использовать основу SKI RACE? А также поиграть со стабилизаторами типа жесткого для выравнивания стельки снизу? Думаю если все пойдет нормально, нас с такими вопросами будет коллектив ;-)))

С уважением,

Миша.

Привет, Михаил. Все вышеперечисленное есть в наличии. Можешь подъехать, поиграем. :-D
  • 0

#74 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 18:25

Привет, Михаил. Все вышеперечисленное есть в наличии. Можешь подъехать, поиграем. :-D

спасибо! Это как ботинки приедут - видимо в октябре где то, а там может и детям новые стельки понадобяться ;-) сушки с собой привезем! ;-)
  • 0

#75 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:35

спасибо! Это как ботинки приедут - видимо в октябре где то, а там может и детям новые стельки понадобяться ;-) сушки с собой привезем! ;-)

Договорились, Миш. :)
  • 0

#76 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:58

ультралон собственно и есть основа для производства практически всех современных внутренников, в-основном это изделия Intuition, они и просто отдельно поставляются и как кастомные внутренники многих производителей ботов, ещё термофлекс есть, или был.. термоформуемые внутренники ботов RAICHLE как раз из него, но ультралон вроде как и легче и теплее и плотнее, походу он больше распространён сейчас, по крайней мере на буржуйских форумах в-основном речь о термоформовке внутренников из ультралона от Интуишн идёт..

а ЧТО именно он поставляет, термофлекс, ультралон или скорее всего своё что-то? для стелек-то видимо более плотный материал нужен, по-определению, в отличие от внутренников, потому и технология формовки другая походу..
вот кстати процедура для термофлексовых: Запекание ботинок жесть! :)
с ультралоном походу проще всё и быстрее, 5-6 раз мона переформовать, 120 градусов температура формовки, но греть всё равно лучше в духовке, у брата такие внутренники в ботах, но оно не заморачивался, грел феном - сидят хорошо! :)

вот ролик про формовку, например:
вот тоже интересно, с картинками: http://www.wildsnow....ski-boot-liner/

Посмотрел. Ну фиг знает... :( Самое интересное, пожалуй, что для себя уяснил, Так это что прежде всего надо комок бумаги из бота достать. И только после этого одеть. :roll:
Ладно,... шутка. :-D
Все-же я против выборки лишнего объема мягкой пеной. Говорю про обычный кастом. Ну стоит ведь согласиться, что запечной, или заливной внутренник по всем показателям выглядят как-то логичнее. Вот и Штрольц на тех же позициях. Вопрос только в цене. Хочется найти способ наращивания скорлупы изнутри. Кое-какие успехи есть, но говорить об этом во всеуслышание пока рано.
Так или иначе, но огромное спасибо за участие.
Исчерпывающий ответ про то, что поставляет Сидас готовлю. По готовности выложу. Успехов. :)
  • 0

#77 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:18

..Все-же я против выборки лишнего объема мягкой пеной. Говорю про обычный кастом..

я тоже думал, что она мягкая, пока не пощупал! :)
проблема в том, что пенка со временем уплотняется и нужно снова формовать, либо менять внутренник.. ну дык ведь и ноги у нас меняются так или иначе, так что всё путём.

Хочется найти способ наращивания скорлупы изнутри.

ну тут видать без нано-технологий никак не обойтись! :-)

Исчерпывающий ответ про то, что поставляет Сидас готовлю. По готовности выложу. Успехов. :)

ага, интересно бы узнать, что у них за материалы
  • 0

#78 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 00:02

я тоже думал, что она мягкая, пока не пощупал! :)
проблема в том, что пенка со временем уплотняется и нужно снова формовать, либо менять внутренник.. ну дык ведь и ноги у нас меняются так или иначе, так что всё путём.

ну тут видать без нано-технологий никак не обойтись! :-)

ага, интересно бы узнать, что у них за материалы

Да понятно, все путем, если боты для себя мастрячить. :-D
А кто здесь против нано-технологий?!!! Да и мозги совместно с руками пока имеют свой спрос. Может лучше упаковочный картон?
Ага, так и узнай на WWW SIDAS. COM, WWW SIDAS.RU

Сообщение отредактировал Василек: 24 January 2010 - 00:20

• 0

#79 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 06:15

..Может лучше упаковочный картон?

картон, гель, пенка, колония-быстро-растущих-нанороботов.. не суть важно, главное - РЕЗУЛЬТАТ! ;)

Ага, так и узнай на WWW SIDAS. COM, WWW SIDAS.RU

бее, убивать надо за сайты, сделанные на флэше, терпеть-ненавижу! гугль - наше всё. :)
  • 0

#80 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 21:59

Ну вот, добралась наконец-то до склона, испытала ботинки после того, как :-D
Все совершенно замечательно!
Александр, спасибо, в т.ч. за рекомендации по поводу кантинга! :-D