обиделся, что-ли?
ладно, не буду флудить в твоей теме, хотя я вроде тоже вполне отчётливо написал:
"если кому интересно" и я вроде нигде не утверждал, что "мое самое лучшее.", нет? 
- целиком и полностью согласен, потому и влез в эту тему, без обид. 
Хорошо.

Только меня вообще крайне трудно обидеть. Вот дочке младшей однажды, похоже, удалось. Но это другая история.
TheSkier, штука, понимаешь, в том, что тема эта НЕ МОЯ. В том смысле, что не я автор. И она мне, откровенно говоря, не нравится. Заголовок уж больно нескромный.

Если-бы её можно было переименовать, было-бы здорово.
Извини, сразу не обратил внимания на твое местоположение. На конкретные вопросы, если они есть, с удовольствием отвечу.
Теперь по теме. В подгонке ботов используется три основных приема:
- Вытяжка разогретого пластика;
- Фрезеровка пластика;
Это все, понятно, для обеспечения необходимого объема в нужном месте.
- Выборка лишнего объема. Здесь и внутренники заливные (запечные), и стельки индивидуальные, и подпятники, и полные лифтующие клинья, и наклейки всякие. Все эти варианты, конечно, в равной мере применимы, и друг с другом спорят редко.
Другой вопрос, а что от ботов требуется? Например, чем больше в бот напихано, тем менее он становится спортивным (рабочим). Ведь это очевидно. Проблемы лишнего объема, с которыми потом приходится сражаться, чаще всего связаны с неграмотным потбором ботинок в магазине. В дальнейшем процесс адаптации бота и подгонки по ноге чем-то напоминает мудовые рыдания. Во всяком случае, выглядит всё не слишком профессионально, т.к. результат получается хуже ожидаемого.
Иногда, впрочем, мне и самому хочется куда- нибудь что- нибудь приклеить. Было- бы очень хорошо иметь для этих целей такой материал, который после наклеивания можно отформовать разогревом, как обычный внутренник. Пока я в поисках. TheSkier, истина, как всегда, где-то посередине.

Удачи.