Узнайте у Минкина про эти Фишера - какая у них температура формовки?
Сообщение отредактировал кум808: 19 January 2017 - 05:48
Отправлено 19 January 2017 - 05:48
Сообщение отредактировал кум808: 19 January 2017 - 05:48
Отправлено 19 January 2017 - 13:36
Народ Сало в тазике с кипятком формует, а там рабочая температура вроде как 120.
Узнайте у Минкина про эти Фишера - какая у них температура формовки?
Внутренник вроде как 90 градусов. Но тут мне кажется проблема не с ним, а со скорлупой. А вот она-то как раз не формуемая. Так что я склоняюсь к тому, чтобы избавиться от ботинок, пока они еще новые и купить вакуумную версию. Может перед этим попробую отформовать внутренник, хотя вряд ли это поможет.
Отправлено 19 January 2017 - 15:37
Полагаю, что таки формуемый у него шелл. Только не по "ваковской" технологии.
Сейчас вроде как все формуется, так или иначе?
Отправлено 19 January 2017 - 15:49
Полагаю, что таки формуемый у него шелл. Только не по "ваковской" технологии.
Сейчас вроде как все формуется, так или иначе?
Вроде как нет. Технология Thermoshape относится к лайнеру. Про шелл ни слова. Официалы Фишера, у которых я был, подтвердили, что не формуется.
Отправлено 19 January 2017 - 16:00
"Не верю!" (с))
"Строго говоря, отформовать можно почти любые ботинки из полиуретана и полиэфира" (с) М.Ковнацкий....
Сообщение отредактировал кум808: 19 January 2017 - 16:04
Отправлено 19 January 2017 - 16:32
Я верю, что это можно сделать у М. Ковнацкого
Боюсь, что в домашних условиях без помощи профессионального бутфиттера это будет сделать сложновато. Да и если честно, я не понимаю, в чем проблема. Ботинок сидит просто плотно, без ярко выраженных точек давления со стороны скорлупы, разве что немного поджимает с внешней стороны ступни, но некритично. Болезненные "намятые" участки на ступне появляются после катания и у меня не особо получается их увязать с какими-то проблемными участками на скорлупе.
Часть померенных мной ботинок сразу давала понять, что вот тут не совпадает форма шелла и ноги, сильно давит какой-то участок, например подъем или косточки. Именно жестким пластиком, так что в ботинке просто больно находится за счет точечного давления. С этими фишерами такого нет. Просто очень плотно, но без сильного точечного давления. Да, немного поддавливает внешнюю сторону стопы, да чувствуется что пятка жестко зафиксирована с боков, если начать какие-то выкручивающие движения стопой. Но ничего критично, как мне кажется.
А вот после катания уже появляются эти самые намятые участки на ступне.
Отправлено 19 January 2017 - 16:38
Вот именно давление с внешней стороны ступни некий форумчанин и убрал на Сало горячей водичкой в тазике.
Затрудняюсь дать прямую ссылку - см. ветку (если не ошибаюсь) про Сало Xmax130.
Отправлено 19 January 2017 - 17:22
Нашел, прочитал. Там речь идет о кастом шелл, то есть о саломоновской версии формуемого ботинка. Здесь не удастся обойтись такой низкой температурой наверное. Представители Фишера в местном магазине мне сказали что пластик в таких ботинках начинает размягчаться при 200 градусах. Не знаю уж, насколько это правда, но я так понял, что они экспериментировали с формовкой различных неформуемых ботинок с помощью печки и, наверное, вак-машины. По их словам безрезультатно.
Они настойчиво убеждали меня, что эти ботинки мне просто малы. Может на самом деле так и есть? 26,5 при 270мм стопы, шелл тест 8мм (вроде маловато). Если одеть лайнер, то большой палец достаточно сильно выпирает.
Отправлено 19 January 2017 - 17:29
Имхо, 200 маловероятно. Пообщайтесь с бутфитерами, реквизиты в профильной ветке - что они скажут про температуру.
Отправлено 19 January 2017 - 17:35
Популярное сообщение!
Нашел, прочитал. Там речь идет о кастом шелл, то есть о саломоновской версии формуемого ботинка. Здесь не удастся обойтись такой низкой температурой наверное. Представители Фишера в местном магазине мне сказали что пластик в таких ботинках начинает размягчаться при 200 градусах. Не знаю уж, насколько это правда, но я так понял, что они экспериментировали с формовкой различных неформуемых ботинок с помощью печки и, наверное, вак-машины. По их словам безрезультатно.
Они настойчиво убеждали меня, что эти ботинки мне просто малы. Может на самом деле так и есть? 26,5 при 270мм стопы, шелл тест 8мм (вроде маловато). Если одеть лайнер, то большой палец достаточно сильно выпирает.
Представители у вас не особо компетентны. И насчет личного оыта просто гонят.
Подавляющее большинство ботинок легко тянется при температуре 120-140 град, фишеровская печка (80 град) слабовата, Саломоновская (120) позволяет формовать всё.
Шелл-тест 8 мм - на пределе, я откатался в таких 4 сезона, ходить и стоять - некомфортно, катал без проблем до 6-7 часов в день. Мерить по внутреннику - вообще бессмысленно, мне был ОЧЕНЬ тесен, растянулся сам.
Ботинки - фишер вакуум про, в длину не вытягивал.
Отправлено 19 January 2017 - 21:48
1. Внутренник растянется без особых проблем, хуже когда в 27.5 внутренник 28.5
2. Думаю можно раздуть пятку воспользовавшись таким опытом:
https://www.ski.ru/a...a-pod-nagrevom/
Главное правильно место вытяжки определить (часто ошибаются) и оснастку правильно сделать. Пятка толще, греть наверное придется дольше.
После посадки пятки и взаимного привыкания стопы-колодки проблема большого пальца (недостаточной длины) может сама решится.
Если получится пятка, думаю носок то же не проблема
3. И все-таки профи смогут предложить более правильное в итоге решение. Как правило
Отправлено 19 January 2017 - 22:37
Самостоятельно я бы все-таки не рискнул, толком не понятно, где тянуть, как, чем. при какой темературе. Нет ни инструментов, ни опыта. Жалко портить новые ботинки.
Тут выяснился еще не совсем понятный момент. До этого я был уверен, что термошейп относится только к лайнеру. И вдруг обратил внимание на такую табличку на ботинке. Не лайнер термошейп, а именно шелл. Залез на сайт Фишер, там тоже не совсем понятно, про этот ботинок в списке используемых технологий стоит : vacu-plast shell & cuff. Так что же, получается шелл формуемый? Может кто-то, хорошо знакомый с продукцией Fischer сказать, формуемый это шелл или нет? Местные представители уверяют, что нет.
https://www.fischers...ermoshape-20644
Отправлено 21 January 2017 - 10:06
Отправлено 21 January 2017 - 14:32
Да, спасибо. Я уже задал этот вопрос на официальном сайте Фишер, они мне сегодня то же самое ответили.
Отправлено 22 January 2017 - 13:06
Отправлено 22 January 2017 - 16:18
Популярное сообщение!
приезжай отформуем. никто ничего делать не хочет.
Если официалы фишера станут формовать свои же "обычные" ботинки, кто будет переплачивать за вакуум?
Отправлено 26 January 2017 - 12:22
приезжай отформуем. никто ничего делать не хочет.
За приглашение, конечно, спасибо, но я пока как-то не готов ехать в Москву для подгонки ботинок
Отправлено 26 January 2017 - 12:35
Уважаемые бутфитеры, подскажите пожалуйста, если попробовать локально потянуть пятку в ширину с боков ботинка с помощью фена, не пострадает ли фиксация пятки?
P.S. Пытался простукиванием снаружи ботинка определить места, где пластик давит на ногу и обнаружил. что большой палец стоит ровно по центру ботинка за счет сужения носа. Это нормально или нет?
Сообщение отредактировал DrillingMan: 26 January 2017 - 19:28
Отправлено 26 January 2017 - 21:51
можешь геометрию просрать, если перегреешь. Нужен нормальный фен с цифровой индикацией и аккуратность.
Вообще тянуть пятку имхо не очень хорошая идея - у меня вот было все жоска, прошло время и тепреь пятка как карандаш в стакане хотя лайнер еще живой
ЗЫ: приезжать к специалистам за полстраны - это нормально. на то они и специалисты
Отправлено 27 January 2017 - 07:21
Вообще тянуть пятку имхо не очень хорошая идея - у меня вот было все жоска, прошло время и тепреь пятка как карандаш в стакане
хотя лайнер еще живой
За счет чего так? Пластик "уминается"? Или пятка
Может тоже кататься и ждать, когда все станет хорошо?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных