X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спасибо Василевскому Александру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:46

Какие ещё вопросы?
И Вам не кажется, что по всем вашим высказываниям в разных ветках, Вы везде высказываетесь против всех? Это такая политика самоутверждения? Хотя , какая мне разница...

Отлично что у вас есть ответ на любой вопрос!

По поводу общения: На личности не переходил и не перехожу. Не имею такой привычки. Ну а некоторая излишняя критичность мне действительно свойственна - не нравится: не отвечайте ;-)
  • 0

#22 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:35

"Жосткость", через "ё" пишется..."ЖЁСТКОСТЬ"- это во-первых
А во-вторых- я уже вправлял свою лапу в 150 бот с колодкой 95 и катался в них. Да они жёстче, но не настолько, чтобы разница чувствовалась, как "земля и небо". Разница между 100 и 150 достаточно большая.
Вы катались в этих ботинках? Нет? Тогда цитируйте и далее заборные надписи.

Это значит , что я приехал к Михаилу....он меня обманул и продал ботинки с жёсткостью 45 для девочек, а не 120, как я просил? Так следует из Ваших мегапознаний?

И цифры больше 120 напоминают, чем 45... :-D

А 45 в Вашей ссылке...вероятно Flex index попутали с шириной стрепа, т.е. липучки..(для тех кто не в теме, что такое стреп) Ширина измеряется в мм. :-D

Как же славно-то, господи!

И, главное, просто факты :)
  • 0

#23 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 19:44

Вот и я потоптался дома в своих новых Фишер Прогрессор 100 и понял, что правая моя нога почти (или близко) нормально ощущает себя в ботинке, а левая "какая то не такая", т. е. левая испытывает болезненные ощущения в области 2-й клипсы.

Сдавать (менять на ...) ботинки в магазин как то не хочется. Уж оч нравится как пятка хорошо фиксируется.
Скорее всего для начала покатаюсь, посмотрю как ужмется внутренник. Дальше если надо сделаю прямо на склоне (В Канте?) перед катанием термоформирование внутренника. Если и это не поможет, то тогда обращусь к Мастеру.

Никакие косточки у меня не выступают, поэтому точечных болевых ощущений нет. Есть ощущение боли на левой ноге в районе второй клипсы сбоку-внизу слева и в подъеме. Правая нога, видать меньше по объему, и она в гораздо меньшей степени испытывает болезненные ощущения (немного совсем), и затекает гораздо позднее левой если ничего не делать.

Думаю, что Мастер знаком с Фишер Прогрессор 100 и сможет мне помочь при необходимости.
Замечательно, что есть Александр Василевский.

самое интересное что у меня тоже фишер, но rc4 competition и у меня тоже болезненные ощущения на одной ноге в районе второй клипсы..
  • 0

#24 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:13

самое интересное что у меня тоже фишер, но rc4 competition и у меня тоже болезненные ощущения на одной ноге в районе второй клипсы..

Друзья, при всём уважении, Прогрессор и РЦ4 - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные конструкции, с серьёзно отличающимися колодками.

Впрочем, "ощущение боли на левой ноге в районе второй клипсы сбоку-внизу слева и в подъеме" в ботинках с колодкой 100 с 80% вероятностью рассказывают о плоскостопии. Устраняется, минимум, стелькой. В любом случае, всё это надо смотреть глазами, а не "лечить по телевизору"
  • 0

#25 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:26

Отлично что у вас есть ответ на любой вопрос!

По поводу общения: На личности не переходил и не перехожу. Не имею такой привычки. Ну а некоторая излишняя критичность мне действительно свойственна - не нравится: не отвечайте ;-)

НЕ на любой!!!
Флуд...дело не благодарное.. :-(

Сообщение отредактировал alfarm: 16 December 2011 - 21:28

• 0

#26 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:15

кста пересмотрел свои посты в этой ветке - ни одного вопроса не нашел...

йа тоже против флуда! :good:
  • 0

#27 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:32

Друзья, при всём уважении, Прогрессор и РЦ4 - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные конструкции, с серьёзно отличающимися колодками.

Впрочем, "ощущение боли на левой ноге в районе второй клипсы сбоку-внизу слева и в подъеме" в ботинках с колодкой 100 с 80% вероятностью рассказывают о плоскостопии. Устраняется, минимум, стелькой. В любом случае, всё это надо смотреть глазами, а не "лечить по телевизору"

А с 75% вероятностью - плоскостопие плюс торчащая кость посреди стопы, не?
И если оно так в 100 мм - то счастье будет в 98 мм со стелькой и ма-аленькой вытяжкой под кость? С вероятностью 70%?

На счет принципиальной разницы РЦ4 и Прогрессора - не знал, с виду оне одинаковые. Это что же, ты меня, задохлика, в спортивные боты обманом засунул? :)
  • 0

#28 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 23:53

И если оно так в 100 мм - то счастье будет в 98 мм со стелькой и ма-аленькой вытяжкой под кость? С вероятностью 70%?

На счет принципиальной разницы РЦ4 и Прогрессора - не знал, с виду оне одинаковые. Это что же, ты меня, задохлика, в спортивные боты обманом засунул? :)

а был бы у него Вакуум,он бы и в Вакуум тебя засунул :)
  • 0

#29 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:15

Тогда Вакуума еще не было. А был бы - думаю, было б мне хорошо.

Видел тебя на склоне в Сорочанах ночью на прошлой неделе - был впечатлен. Еще сильнее захотелось учиться :)
  • 0

#30 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:26

А можно я тоже добавлю....в защиту мастера...
3 года назад были ботинки, в которых могла кататься, но не могла ходить вообще...
И здесь же посмеивались, и давали рекомендации от накачки икр до некоторых преобразований бот.
Дело закончилось печально для меня, когда я не могла в больших горах спускаться на горе, и, слава богу, несмотря на истерику на курорте мне не смогли найти боты подходящей жесткости. Пришлось докатываться в имеющихся в режиме - ни щагу после катания.

После этого А. Василевский отсмотрев меня в ботах просто произвел щприцевание в верхней части не помню чем, никаког рекомендованного бутфитинга или чего-то сложного не было. Сгладили, еще поколдовали - и нормально ощущаю себя по 9 часов в ботинках.

Может дело просто в том, что диагностику надо производить теми, кто в этом разбирается?
  • 0

#31 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:13

:-D Вариант возможен. Повторю, смотреть надо. Скорее, небольшая серповидная деформация - следствие того самого плоскостопия.

Не плачь, дядя, не ты один сиротка :) (с)
Тебя, если память моя не совсем однобока, я засунул в РЦ4 120 - они куда мягче, чем Компетишн. А конструктивная разница между Прогрессором и РЦ4 видна невооружённым глазом: РЦ4 монолитен, а Прогрессор хитровыгнуто биинжекционен :)
  • 0

#32 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:15

Диму? Пожалуй, в 110-й Про. Впрочем, при текущей разнице в стоимости, подозреваю, что он бы не полез :)
  • 0

#33 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:16

Может дело просто в том, что диагностику надо производить теми, кто в этом разбирается?

+100500
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 11:51

Диму? Пожалуй, в 110-й Про. Впрочем, при текущей разнице в стоимости, подозреваю, что он бы не полез :)

А такой бывает?
  • 0

#35 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:04

:-D Вариант возможен. Повторю, смотреть надо. Скорее, небольшая серповидная деформация - следствие того самого плоскостопия.

Тебя, если память моя не совсем однобока, я засунул в РЦ4 120 - они куда мягче, чем Компетишн. А конструктивная разница между Прогрессором и РЦ4 видна невооружённым глазом: РЦ4 монолитен, а Прогрессор хитровыгнуто биинжекционен :)

Память не однобока.
И правда биинжекционен. Был не прав, заблуждался.
  • 0

#36 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:06

А такой бывает?

Изображение

Soma Vacuum 110. Оговорка по Фрейду
  • 0

#37 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:07

Да в общем-то я эту разницу уже на формовку РЦ4 отдал плюс-минус. Правда, с приобретением ценного опыта. И некоторых избыточных предметов, облагородивших велосипедные тапки :)
  • 0

#38 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:08

Память не однобока.
И правда биинжекционен. Был не прав, заблуждался.

Как видишь, ты не одинок. А чтобы я не забывался, тут Серёжа дежурит - ждёт, чтобы я облажался - очень уж он старается меня в некомпетентности уличить. Идефикс у него. Аж по...крякивает от натуги :-)
  • 0

#39 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:15

Да в общем-то я эту разницу уже на формовку РЦ4 отдал плюс-минус. Правда, с приобретением ценного опыта. И некоторых избыточных предметов, облагородивших велосипедные тапки :)

Ну... практика показывает, что окончательная посадка ботинок может быть покруче Санта-Барбары. И Ваки здесь не исключение. Особенно, учитывая, что по контракту мы их должны были в октябре получить сполна, а на сегодня из всего заказа - одни Тринити 23,5 (вот и дружи после этого с Шуриком :-( )

А нынешний ценник на RC4, ИМХО, вполне гуманен.
  • 0

#40 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:22

Ну... практика показывает, что окончательная посадка ботинок может быть покруче Санта-Барбары.

Я, покатавшись пару недель, решил, что хочу стабилизированную стельку. А покатавшись с ней - понял, что надо заново формовать скорлупу.

В том, что получилось - раз 5 покатался, пока следующие пожелания не сформировались, может, и удастся на этом остановиться :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных